佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月12日 07:04:04

お風呂が非常に良かった。

【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年04月07日 18:59:56

食事が美味しくて良かった。

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載 味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2024年02月08日 21:46:38

チェックイン時に「新館を用意しました」と告げられました。10畳+6畳の2部屋を1人で使用する、ぜいたくな間取りでした。広々とした部屋、朝食付き、露天風呂ありの温泉大浴場、これで1泊8300円は安い!!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2024年02月10日 14:25:26

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お仕事のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
お部屋につきましてもお喜び頂けましたご様子に安心しております

他のお客様の急な予定変更や清掃の都合など理由は多々ございますが
時にこのようなお部屋タイプの変更をさせて頂くこともございます
混み合う時期には中々できないことでございますので
オフシーズンならではの事とご理解いただけましたら幸いに存じます

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年08月23日 20:00:25

昭和天皇も滞在されたホテルの割にコスパが良い、と思ったら山側の部屋だった。
海に面しているホテルでは、海側か山側か死活問題なので申込時に明記して欲しかった。都度1階フロント前を経由しないと温泉に行けないので浴衣だとなんとなく気まずい。別ルートを構築して欲しい。朝食ビュッフェは和/洋食でコーナーを分けて欲しい。目当てのものを探すのが若干手間だった。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年12月10日 17:03:01

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
数々のご指摘を賜りましたこと、誠に恐縮し、また、感謝申し上げます

お部屋の景観につきましては仰る通り記載がございませんでした
今後プラン更新の際にお部屋についても書き加えたく存じます

温泉大浴場までの経路につきましては主要経路といたしましてはご案内させていただきました通りなのでございますが
念のため、少々ご足労をお掛けしてしまう道順となりますがここに記載いたします
1.エレベーターにて2階でお降りください
2.右手方向にお進み頂き、正面方向の階段をお降りください
3.突き当り左方向の階段をお降りください
4.階段を降りきったところから右側をご覧いただくと大浴場へつながる通路に合流いたします

こちらは1階・ロビー付近を経由せず、旧館を経由し大浴場へ向かう道順となります
1階分階段を多く経由する都合上普段はご案内しておりませんことは
何卒ご理解賜りますようお願いいたします

ご朝食につきましてもご不便をお掛けいたしました事
お詫び申し上げます
お料理の配置につきましても工夫するよう担当係に指示いたします

沢山のご意見は私共にとっての宝でございます
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
より良いおもてなしのできますよう努め

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年08月10日 17:03:49

8/7に宿泊しました。
朝ご飯は、名物いごねりを食べました。
ご当地の食べ物があるのが嬉しいですね!
量も食べきれないくらいでとても満足です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年11月12日 17:39:53

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お褒めを賜りました事、大変ありがたく存じます
中々難しいことではございますが、できる限り地元の物を
大切にし、ご提供できます様努めております

これからも皆様にご満足いただけます様努めて参りますので

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊2食 夕会場レストラン形式】 広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

chococosさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

chococosさん [60代/男性] 2022年09月01日 17:46:24

温泉のほかサウナや水風呂もあり、整う工夫がされている。
朝食もしっかり感染対策された空間配席でゆったりとごはんはじめ、地元食材を楽しめることができた。
部屋が和室で古いのは仕方ないが、ベッドがあると大変うれしい。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 20:03:27

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
大変恐縮でございますが現在ご提供可能なお部屋は基本的に和室となっております
簡易なものでございますが折り畳み式のベッドを少数ご用意しておりますので
またの機会がございましたらご検討いただければ幸いに存じます
佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2022年07月19日 11:37:52

お食事付きのプランでしたが、食事の量がちょうど良くて素晴らしかったです!旅館の食事は量が多すぎて残してしまって申し訳なくなることが多いのですが、全て平らげることができました!女性・お年寄りにおすすめです。

お部屋のトイレのタイルが剥がれていたり、洗面台の蛇口がだいぶ古かったり歴史を感じる点はありましたが、総合的に見ると素敵なお宿です。
地下の卓球台やスナック・カラオケに昭和の雰囲気を感じました!!平成生まれですがこういうレトロ感は無くさないでほしいですね!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月28日 21:12:31

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お寛ぎ、お楽しみいただけましたご様子に安心しております

宿の古きにつきましては誠に恐縮でございます
ご不便の無い様少しずつ修繕、改修を行っております
良い宿とお声を頂けます様これからも努めて参りますので

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン

投稿者さん 2022年05月04日 14:31:56

3泊しました。
ウイーク期間で料金が割高でしたが、料理はお腹一杯で部屋は綺麗で共に満足しております。
個室の夕食はVIP感があって
中々良かったです。
気になったといえば、個室食事の際の廊下を歩く台車の車輪の音が気になりました。エアーのタイヤにしてもらえばガシャガシャしなくて静かに食事ができたなぁと思いました。
あと部屋の窓際席の椅子も背中の痛くならない椅子であれば良かったなぁと思いました。
朝に部屋の窓からトキが飛んでるのが見れたのは凄く良かったです。
是非、また行きたいと思っております。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:25:57

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お寛ぎいただけましたご様子にほっとしております
朱鷺も当館の近くを通りかかることがあり、時には松林の中にて
羽を休めることもございます
まだまだいつでも見られると言うほどではございませんが
これからも見かける機会は増えていくものと存じます

ご夕食の際に静かにお過ごしいただけませんでしたことには
伏してお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした

お部屋の椅子と併せまして、すぐに、とは申せませんが機材修繕・入れ替えの際に
頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただきたく存じます
誠にありがとうございます

【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

commentさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2021年09月21日 18:11:11

部屋は古いですが、それ以外は全く問題なし。ゆっくりと入浴させていただきました。家内や友達とも泊まりたいと思いました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月25日 12:11:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事の一助となりましたら幸いでございます

何分古い建物でございますので、ご不便に思われることもあろうことと存じますが
お仕事に、レジャーにとご活用頂ければ幸いでございます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年09月21日 21:02:48

今回、シルバーウィークの期間でGO TOもあり、2日間宿泊しました。朝食飲みのプランでしたが、逆に佐渡の有名なお店に三つ行けたので、とても良かったです。一番良かったのはお風呂で、露天が最高でした。松林も風情があって良かったです。ただ年配の方にはお風呂の距離と階段は少しネックになるかもしれないです。2日間ありがとうございました

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月25日 23:57:13

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
温泉、大浴場もお楽しみいただけましたご様子に安心しております
佐渡の食べ物は四季折々、楽しみも多くございます
またの機会がございましたら是非八幡館へお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

マイケル亮ちゃんさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

マイケル亮ちゃんさん [50代/男性] 2020年03月23日 15:35:09

コロナウィルス騒動もあり、お客さんが少なかった。しかし、従業員の方々は頑張っておられるんだなぁ
施設自体は昭和感が強いものの、不便はなかったです。
今回は格安のプランでよかったです。この騒動が無いと無かったかもね。

朝食付きであったが、立地的に食べ物屋が遠かったのでいくらかプラスで夕食もつけれれば更によかったと思います。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 21:02:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅の一助となることができましたら幸いでございます
ご夕食につきましては行き届かず申し訳ございませんでした
現在、ビジネス向けプランにおいて夕食付きのプランはございませんが
お問い合わせを頂ければご夕食もご予約いただけるように致しますとともに
夕・朝食付きのビジネス向けプランにつきましても今後検討させていただきたく存じます
また佐渡へお越しの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:23

朝食付き1泊プランを利用させていただきました。サイトマップの宿の位置が違っていたのですが、すぐ迎えに来てくれて助かりました。大浴場は中も露天風呂も広く、大満足でした。朝食会場は眺めが良く、食事はどれも美味しかったです。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 20:26:58

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
マップの情報につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
また、早速修正作業に入らせて頂きましたことをここにご報告申し上げます

また佐渡にお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
変わらずお寛ぎ頂けますよう心よりお待ちしております

投稿者さん 2019年05月12日 21:29:52

繁忙期でしたが格安で泊まらせていただきました。皇族の方も泊まったことのあるところだと聞いておりましたが、部屋も大浴場もよかったと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 14:21:18

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いができましたことを嬉しく思い、
また、お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております
これからもより良いおもてなしができます様努力して参ります
又のご旅行の折には是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

栃木県在住 60代男性さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2019年05月04日 16:36:52

とても満喫出来て良かったです、食事もとても美味しいです、部屋が少し古い感じですが、落ち着く部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月04日 21:35:31

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様のご旅行のお手伝いができました事を嬉しく思います
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
より良いおもてなしができます様
これからも努力を重ねて参ります
またのご旅行の折には、是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

グバグボさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:12:53

昭和の時代から、佐渡を訪問するたびに来ている宿で、いつもお世話になっている。
 平成になってから、一度大規模リフォームを実施したが、平成も終わりに近づき、老朽化した感が拭えない。
 部屋や二階の食事処の畳なども老朽化。特に、大浴場の男性用サウナが酷い。床や椅子の木がささくれており、かなり危険。抜けたねじも発見した。残念。
 全体的に良い宿なので、またリフォームして欲しい。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年09月12日 10:45:31

この度は八幡館をご利用いただき、誠に有難うございました

長く八幡館をご利用いただき、感謝の念に堪えません

ご指摘を頂きました点につきましては
急ぎ確認に入らせていただきます
再びご心配をお掛けすることの無い様努めてまいりますので
また佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお立ち寄りくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2016年11月07日 06:37:44

次回も必ず出張時に利用させていただきます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年11月07日 07:38:11

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また是非佐渡にお越しの際は当館をご利用くださいますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月16日 19:40:35

満足です。
来年もよろしくお願い致します。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 20:03:33

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同、努力をして参りたいと思います。また来年もご予約を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

momosaku0919さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

momosaku0919さん [60代/男性] 2015年07月08日 09:53:24

口コミランキングでは上位ではなかったので、それほど期待せずに大人5人で宿泊しました。そしたら部屋は特別室で3部屋もあり、美味しい食事は食べ切れないほど沢山出され、
温泉も掛け流しで全くカルキ臭はせず良かったです。
ただ一か所、トイレに入る直前の床がブヨブヨしており、特別室のトイレなのにも関わらず、トイレ用のスリッパがビニール製の安物であり、トイレ自体も照明が薄暗くて、昭和時代のトイレを思い出してしまいました。おまけに男子用の便器からは臭いがして、掃除不足を感じました。トイレおよびトイレ掃除の仕方は早急に改善された方が良いでしょう。
全体的には満足度が高かった方です。

2015年06月
【あかね就航記念】【2食付】~料理重視~一番人気!広々2間客室&「鮑の踊り焼き」&海鮮満載プラン~
【本館客室(10畳タイプ又10畳+6畳2間続き。プランで異る】

投稿者さん 2015年03月08日 08:11:30

ビジネスで利用(リピート)です。
お風呂気持ちよかった。
この価格帯ならば、必ずリピートさせていただきます。

2015年01月
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

taraba_anaさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

taraba_anaさん [40代/男性] 2013年10月19日 18:02:30

仕事での宿泊でしたが、朝食と温泉が断然良かったです。
部屋は古く、設備も古いので、ビジネスには不便(ネット接続が無く、かつ、携帯の電波も弱い)ですが、観光ホテルなのでしょうから、仕方が無いのでしょう。
ただ、あまりに近所に何もなくて夕食に困りました。

2013年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年10月29日 17:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながらネット環境が及ばず本当に申し訳ございませんでした。当館の建物は「本館」と旧館タイプである「松風苑」に分かれております。現在、7F建ての本館についてはインターネットの無線に対応し、WIFIの工事も終わりました。
しかしながら、このたびお客様の宿泊された旧館
タイプの「松風苑」まで行き届いていないのが現状です。今すぐ設置とは言えませんが今後の課題とさせて下さい。
一方で朝食ならび温泉につきまして、大変お喜び頂きまして本当に嬉しく思います。
朝食については、こまめに内容を変え、温泉については好評の泉質の維持と清掃を心がけ今後ともご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
敬具

【1泊朝食付】~1室1名OK!ビジネスにもおすすめプランです(松風苑客室:旧館アウトバスタイプ)~