佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

solicitordenさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年08月25日 20:28:37

天皇陛下が宿泊された由緒有る宿。
温泉は湯の花が浮く天然泉。

夕食はアワビの踊り焼きを追加でつけて食べきれないほどでした。

立地も金山や宿根木などどちらに行くにも中程で移動もしやすいです。

佐渡島の名ホテルと思います。

ただ設備はトイレのスリッパが擦り切れてたり、細かなところは気になりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年08月30日 08:02:54

この度は八幡館をご利用いただき、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いが出来ましたことをうれしく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております
スリッパなどにつきましては行き届かず申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます
清掃係にも今一度申し伝え、指導を重ねてまいります

またのご旅行の機会には是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 夕映えの美しい海側を確約!「鮑踊り焼き」付き海鮮料理満喫プラン
【海側:本館客室(10畳+6畳の2間続き確約!) 食事処P】

Emiさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Emiさん [40代/女性] 2019年05月13日 19:46:19

快適に過ごせました。
お湯がとても良かったです。
朝、部屋の窓からはトキが飛んでいるのが見えました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 22:08:25

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い、
お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております

朱鷺は佐渡を代表するものの一つでございますが
野生の朱鷺は私達、島民にとっても毎日見ることは難しいものでございます
この出会いを良き思い出として頂ければ幸いに存じます

またのご旅行の機会がございましたら是非佐渡へもお越しくださいませ
その時には朱鷺をもう少し身近に感じられることを期待しつつ
皆様をお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

栃木県在住 60代男性さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2019年05月04日 16:36:52

とても満喫出来て良かったです、食事もとても美味しいです、部屋が少し古い感じですが、落ち着く部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月04日 21:35:31

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様のご旅行のお手伝いができました事を嬉しく思います
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
より良いおもてなしができます様
これからも努力を重ねて参ります
またのご旅行の折には、是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2017年09月18日 00:17:02

コスパは高いと思います。
温泉も広いですし、朝食も地元の料理が工夫されてます。
佐渡に行ったらまた泊まりたい宿です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年09月18日 21:01:48

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
お食事はできる限り地元食材・佐渡らしさを心が
けております

又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
叶うことならばご夕食付プランもご検討いただければ幸いでございます

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

代表取締役専務 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

fumi9907さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

fumi9907さん [40代/女性] 2017年03月01日 15:27:31

本館のほうに変更していただき、ありがとうございました。
お部屋は広く、独り占めするのはもったいないくらいでした。
お風呂も気持ちよく過ごさせていただき、食事も佐渡尽くしで大満足でした。
また利用したいです。

2017年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年03月22日 15:38:49

この度は数ある宿の中より八幡館へご宿泊いただき、誠に有難うございました
お褒めの言葉をいただき、恐縮しております
お食事は佐渡の食材、旬の食材を心掛け
少しずつ品を変えております
また佐渡へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ
また新しいものをお見せできるよう精進して参ります

八幡温泉 八幡館 常務取締役支配人 本間

投稿者さん 2015年12月09日 10:46:22

事前に電話で、できれば禁煙のお部屋を希望したところ、禁煙のお部屋は無いようで、消臭して対応してくださるとのことでした。
お部屋に着いてみると全く臭わず、空気清浄機も置いてあり、快適に過ごすことができました。
煙草の臭いがどうしても苦手なので、本当に助かりました。ありがとうございました!!

お電話で対応してくださった方も、フロントの方もとても親切にしてくださいました。さすが老舗の観光ホテルだと感じました。

一人で泊まるには広すぎる程のお部屋で少し寂しく感じてしまいましたが、良い思い出にはなりました。
お風呂もとても広くて気持ちが良かったです。

ただ、朝食だけはイマイチでした。
朝食が美味しい宿こそ印象に残りますし、せっかく美味しい物の揃った島なのですから、せめてお米だけでも美味しく出して欲しいですね。

2015年11月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:58:53

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お褒めいただき従業員一同、大変嬉しく思っております。なおご指摘をいただきました朝食でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、朝食の改善を図りたいを思っております。また是非、佐渡にお越しの際は、当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 16:14:20

海の幸を存分に味わいました。夕食に大きなカニが出てきてビックリ。美味しかった!

2015年11月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:47:27

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご夕食に提供をさせていただいております蟹でございますが、お喜びいただき大変嬉しく思っております(なお時期によりましては蟹をご提供していない場合もございます)また是非佐渡にお越しの際は当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【2食付】~部屋重視~自慢の広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン♪~(本館10畳+6畳)
【本館客室(10畳タイプ又10畳+6畳2間続き。プランで異る】

km321さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

km321さん [60代/男性] 2015年10月22日 21:50:28

神戸からなかなか行きにくかった佐渡にやっと旅行することができました。2015-10ー19に八幡館に宿泊して初めて、昭和天皇が2度、他の皇族も何人も宿泊されていたことを知りましたが、大きな敷地に立派な松林になるほどと納得しました。温泉の質も食事の内容も大満足で、個室の食事処での夕食は椅子席でこれも気に入りました。何か要望点を書こうとしていますが思い当りません。次回佐渡に旅行する場合はまた宿泊したいと思っています。

2015年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:41:24

この度は遠方から当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、重ねましてお礼を申し上げます。また是非、佐渡にお越しの際は当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【あかね就航記念】【2食付】~料理重視~一番人気!広々2間客室&「鮑の踊り焼き」&海鮮満載プラン~

ヒロココヒメさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ヒロココヒメさん [30代/男性] 2014年10月24日 16:22:31

佐渡へ行った時は、
また是非、宿泊したいです。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月19日 01:28:35

お手頃価格なのに、素晴らしいサービスでした。

まずは、風邪の強い日でしたが、若葉マークを胸に付けた素敵な青年が、外でお出迎えをしてくれました。荷物がたくさんあり、大変助かりました。

また、お部屋ですが、2部屋付きの広いお部屋で、海側でなかったのですが、大満足でした。子どもははしゃぎまくっても、十分余裕がありました。

お風呂も、トロトロで気持ちよおかったです。

お料理は、佐渡!っていう感じのものがたくさん出てきました。そして、夕食は、食べきれるほどの料理内容で、とてもよかったです。ズワイガニ、1パイは贅沢でしたなあ。

朝食は、バイキングでしたが、ここもやはり佐渡らしく、わかめのしゃぶしゃぶ、いかの刺身など本当においしかったです。クロワッサンはとくに美味でした。

また、利用させていただきたいと思いました。

2014年05月
【2食付】~価格重視~お手軽な価格&お手軽料理の価格重視プラン~佐渡の中央で観光に最適♪(別館)

投稿者さん 2013年09月17日 09:32:08

仕事で利用しました。
お得意先の方もいらしたので、直前に予約の確認を電話で旅館にしたところ、「そのお名前では予約が入っていない」と言われました。

今まで、楽天から予約して、直接電話した際に、レジャーでもビジネスでも「予約が入っていない」と言われたことがなかったので、非常に驚きました。

楽天の予約番号を告げても、確認が取れず。
折り返しで電話いただき、確認が取れました。
宿泊前日のことだったので、かなり、焦りました。

仕事で利用するので、部屋や食事、アメニティは料金なりにあれば特に気にしませんが、予約の確認が出来ないというのは、がっかりな体験でした。
安い料金で泊ったからなのか、個人客は対象外なのか。
でも、ビジネスユースのプランのはずだったんですけど。

2013年09月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年09月23日 17:07:05

このたびは佐渡ヶ島にご来島ならびに当館にご宿泊くださいまして本当に有難うございました。しかしながら、お便りの件では大変心配をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。私ども予約の確認ミスの他ありません。今一度、予約およびフロント係りの教育に努め、今後このような事のなきよう努めて参る所存でございます。当館も現在、お仕事でお越しのお客様に大変多くご宿泊いただいております。これからも益々多くのお客様からご利用いただけるホテルを目指して参りますので今後ともご指導の程、お願い申し上げます。またのご来島ならびにご来館を心よりお待ちしております。
敬具
総支配人

【ビジネス専用】~1室1名OK!1泊朝食付き、旧館ご利用のプラン(お部屋にお風呂はありません)~
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

とらKENさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

とらKENさん [30代/男性] 2013年07月28日 22:45:35

6月22日、初めて佐渡を訪れた際に宿泊しました。広い立派な部屋にビックリ。何かの間違いではないか思ってしまいました。バイキング形式の朝食は種類が豊富。会場からの景色もすばらしく、ゆっくりとおいしくいただくことができました。とてもいい時間を過ごすことができ満足です。

2013年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月17日 19:38:17

このたびのご宿泊に心より御礼申し上げます。
初めての佐渡ご来島との事、いかがでしたでしょうか。
お便りでは、お部屋の件、ご朝食の件、景観の件などについて、過分なるお言葉に恐縮しております。
当館におきましては、お部屋に余裕のある限り、できる範囲のランクUPをご提供することに努めており、今後も続けていく所存にございます。
また、朝食会場は最上階にあり、佐渡が一望できるオープンな環境を整えた事で、多くのお客様からお喜び頂いております。
朝食の内容も含め、朝から気持ちの良いスタートといただけますよう、今後とも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
敬具
総支配人

【ビジネス専用:ランクUP】~1泊朝食付き<本館>プラン(バス・トイレ付)
【本館1間10畳】

投稿者さん 2013年04月08日 20:26:25

とても親切に対応していただきありがとうございました。
おかげさまで、滞りなく佐渡トキマラソンに参加し、帰りのフェリーにも無事に乗れました。
お部屋も広くて「のびのび」というかゴロゴロだらだらしながら、気持ち良く過ごせました。
朝ごはん用のおにぎり弁当も美味しかったです。欲をいえば、お弁当ではなく普通に朝食を食べてから出発したかったなぁ。7時出発だったので間に合わなくて残念。
あと、温泉(気持ち良かったです)に浸かった後、アイスが食べたくなったんだけど、近くにお店とか自販機が見つけられなかったのも残念だったな(スミマセン、好みの問題ですね)

2013年04月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年05月04日 13:05:00

この度は当館にご宿泊ならびお便りを頂戴しまして本当にありがとうございました。
トキマラソンにご参加との事で、天候も芳しくなかったようでしたが、いかがでしたでしょうか。
また、マラソン会場に沢山のホテルがありながら、当館まで足をお運び頂きましたことに感謝申し上げます。
朝食は時間の関係でお弁当になりました事や、自販機も行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
さて、これより佐渡は観光で最も良い季節を迎えますので、次回はご旅行としても是非、お越しください。社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

よしだぶんたさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

よしだぶんたさん [30代/女性] 2012年11月02日 23:22:57

両親の結婚40周年旅行で利用しました。
女性スタッフのYさんありがとうございました!
宿泊予約前のメール問い合わせ(宿泊とはあまり関係のないこと)に丁寧に返信いただいた事が八幡館さんに決めた一番の理由です。
滞在中もチェックイン時、おけさショー時、チェックアウト時とお声掛けいただき、旅館のおもてなしを感じられた旅でした。
安価なプランだったので、期待もそれほどしておりませんでしたが、部屋のグレードアップや記念品、おけさショー等、非常に満足いく内容でした。
投稿では朝バイキングでコーヒーが無いとありましたが、実際はコーヒーもあり宿泊料金を考えれば満足のいく内容でした。
何よりも朝食会場からの眺めが素晴らしく、気持ちの良い朝を過ごすことが出来ました。
佐渡を訪れる際は、また八幡館さんを利用します。

2012年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年11月15日 18:20:10

この度はご両親様の結婚40周年、誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
その大切なご旅行に際し、当館をご利用頂きましたこと本当に有難うございました。
また、ご親切に当館をお気遣い、お褒めのお便りまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。早速、担当した社員と分かち合いつつ、これからの励みとした次第でございます。
これから佐渡も寒くなりますが、その一方で最も食材が美味しい時期でございます。
また是非、佐渡にお越しの折には当館にお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。
その節には是非お声がけ下さい。またお会いできる事を楽しみにしております。
ご両親様の益々のご健康とご家族様のご繁栄を心よりご祈念申し上げます。
本当に有難うございました。

総支配人河村多克
社員一同

【料理少な目】~低価格で佐渡を楽しむ一般プラン。料理は少な目です。m(__)m ~
【本館客室 2間続き 10畳+6畳】

投稿者さん 2011年05月16日 21:59:18

贔屓目でなく佐渡トップの宿と思われます。

2011年05月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年06月03日 11:21:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
また、お褒めの言葉には大変恥ずかしく恐縮しております。
他のお客様の声にもある通り、毎日ご指摘を頂くことばかりですが、日々改善に努める次第であります。
また季節を変えて是非、遊びにいらして下さい。

【本館1間10畳】

投稿者さん 2010年11月02日 09:41:50

お風呂最高でした!!

2010年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2010年11月04日 15:47:32

この度のご宿泊有難うございました。
当館では、お手軽にご宿泊頂き、存分に温泉をお楽しみ頂ける1泊朝食付き型プランも好評頂いております。
特に温泉は島内随一の湯量と島内屈指の泉質と自負しております中、お客様からのお褒めは何より嬉しく思います。有難うございました。
季節は寒く、温泉恋しい季節となりました。
またのご来島の折も是非、お立ち寄り下さいませ。

★ビジネス宿泊プラン 朝食付(松風苑客室)★
【松風苑和室(旧館タイプ)】

投稿者さん 2020年04月05日 14:54:06

3月上旬に利用しましたが部屋が広かったせいもあり寒かったです。テレビも小さく部屋とバランスが取れておらず全体的に古さは否めません。立地は悪くないので設備や備品リニューアルしたら良いのでは… 朝食バイキングは上階の展望会場で眺めが良く美味しい料理いただけました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年04月08日 11:49:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした
旧館の施設に関しましてはリフォームも含めて
少しずつではございますが進めております
皆様のご期待に副えます様、また、ご満足いただけた部分は
より良いおもてなしにつながるよう努めてまいります
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ちしております

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

まめきち1009さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

まめきち1009さん [40代/女性] 2020年02月25日 23:21:01

ビジネスで利用させていただきました。
お部屋が広くてゆったりと過ごせました。
お風呂も露天風呂があり、仕事の疲れを癒すことができました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年02月27日 18:31:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
私共も流行りの新型肺炎に負けぬよう衛生管理にも一層注意し、営業を続けてまいります
くれぐれもご自愛くださいますとともに
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

国司佐渡観光ホテル 八幡館

投稿者さん 2020年01月05日 14:32:19

夕食について。味は普通で、特に感動する程ではなかったです。鮑の踊り食いは、鮑が小さかったので軟らかくて美味しかったです。蟹はかなり残念。わざわざ佐渡に来てくれるお客様に出す代物ではないと思いました。朝食ビュッフェは、安いビジネスホテルの朝食と同レベルで残念な内容でした。客室入り口の敷き石の段差に何度もつまづきました。とても危ないと思いました。お風呂は宿泊客が少なかったのか、静かでゆったり入る事ができましたが、大浴場まで遠くて寒かったてす。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年01月11日 10:09:51

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お料理をはじめ、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした、伏してお詫び申し上げます
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、皆様のご期待に沿えるよう一層努力して参ります

また佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお立ち寄りくださいませ
心よりお待ちしております

【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

はくじゃねうまさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:07:14

老母との最後の遠出になるかなと思い、少し奮発して料金は少し高めになりましたが、海を見せてやりたいと思い、海側のお部屋で予約しました。海は一切見えず、松林ばかりで、「少し高いけど海側のお部屋にしたからね」と話していたので、母も残念そうでした。しかしもっとひどかったのはお風呂です。温泉好きの母に、お風呂をと思いましたが、昔よくある旅館の、大浴場迄距離があるというパターンです。車いすを貸して頂いたのは助かりましたが、鉄製の非常に重たいタイプで、大浴場迄の道のりは、少し車いすを押したかと思うと数段の階段があり、また少し行くと階段、また階段と、幾度、あのなん十キロあるのか、重たい車いすを持ち上げては母を乗せてを繰り返したことか。あれだけ広めの廊下幅があるなら、障碍者用のスロープを今どき設置していないのだろうかと驚くやら呆れるやら。皇室の皆様がお泊りかもしれませんが、この超高齢社会の日本で旅館業をしていて、障害者や高齢者にとって厳しい旅館は二度と選ばれないと思います。わたしは母を連れては二度と行きませんし、高齢者や障碍者の方には勧められません。今後の貴館のご隆盛のためにも大浴場へのスロープの設置をお勧めします。
お部屋もお食事もほんとうに素晴らしいし、温泉もいいので勿体ないです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年09月11日 21:47:02

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

大浴場までの道のりに大変なご不便をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます

大浴場への移動方法につきましては私どもも
重要な課題と捉えておりますが
至らず申し訳ございませんでした

これからも皆様にご満足いただけるよう
従業員一同一丸となって努力して参ります