佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2018年09月28日 18:56:17

天皇陛下も宿泊された格式高い宿でした。
夕方、ホテルに着くとほんのりとお香の香り。
部屋も広くて綺麗でした。

温泉のお湯も大変心地よく、どことなく松の木の香りがするような柔らかいお湯でした。
夕食も盛りだくさん。海の幸を堪能しました。

大変心地よく過ごさせていただきましたが、お一人の中居さん?の配慮のない一言にがっかりさせられました。良かれと思っておっしゃったことなのでしょうけど、あまりにも配慮なさすぎでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年09月29日 20:21:19

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております

当館の客室係からの言葉につきましては誠に申し訳なく思い、お返しする言葉もございません
当日担当いたしました者にも確認の上、指導を続けて参ります

またの佐渡旅行の機会がございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 夕映えの美しい海側を確約!「鮑踊り焼き」付き海鮮料理満喫プラン
【海側:本館客室(10畳+6畳の2間続き確約!) 食事処P】

投稿者さん 2017年09月18日 00:17:02

コスパは高いと思います。
温泉も広いですし、朝食も地元の料理が工夫されてます。
佐渡に行ったらまた泊まりたい宿です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年09月18日 21:01:48

お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
お食事はできる限り地元食材・佐渡らしさを心が
けております

又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
叶うことならばご夕食付プランもご検討いただければ幸いでございます

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

代表取締役専務 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)

投稿者さん 2017年08月13日 17:02:25

家族の希望を受けて下さり、ありがとうございました。食事、接遇、全て大満足でした。
大変お世話になりました!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年08月13日 21:21:48

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
お褒めのお言葉を頂き、又皆様のご旅行のお手伝いができました事を光栄に思います
又の佐渡旅行の折には是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げます

代表取締役専務 本間

【2食付】~部屋重視~自慢の広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン♪~(本館10畳+6畳)
【本館客室(10畳タイプ又10畳+6畳2間続き。プランで異る】

投稿者さん 2016年07月20日 12:23:28

3連休の2日目に泊まりました。温泉宿でこの日最後の一軒でしたので、あまり期待していなかったのですが、皇族御用達の由緒ある素晴らしいホテルでした。部屋は広く年代の割に非常に綺麗でした。夜8時以降にロビーで佐渡おけさが披露され、とても良かったです。夕食無しプランだったので、正面にある Cafe松井商店 というレストランらしくない名前のレストランで夕食でしたが、とても良かったです。その他の店は近くに有りません。車で10分ぐらい行くといろいろあります。温泉は露店も有りとても良かったです。朝食に佐渡にちなんだメニューが大変多くとても美味しかったです。又佐渡に来ることが有れば泊まりたいと思いました。

2016年07月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年07月21日 17:50:24

この度は当館の松風苑に御宿泊をいただき、
誠にありがとうございました。
お客様がご覧になられました佐渡の民謡ショーでございますが、10月末まで毎日開催をしております。金曜日・土曜日は鬼太鼓ショーもございます。是非こちらも次回お越しの際にご鑑賞くださいませ。
また、朝食は季節に合わせてその時の旬の食材をお客様にお出ししております。
これからの季節は果物や海の幸がおいしい季節となりますので、季節を変えまして是非ご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 06:08:28

概ね満足です!
本館に変更して頂き感謝です!
ゆっくりくつろげました!

2016年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年04月09日 17:10:54

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また是非、佐渡にお越しの際は、当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

km321さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

km321さん [60代/男性] 2015年10月22日 21:50:28

神戸からなかなか行きにくかった佐渡にやっと旅行することができました。2015-10ー19に八幡館に宿泊して初めて、昭和天皇が2度、他の皇族も何人も宿泊されていたことを知りましたが、大きな敷地に立派な松林になるほどと納得しました。温泉の質も食事の内容も大満足で、個室の食事処での夕食は椅子席でこれも気に入りました。何か要望点を書こうとしていますが思い当りません。次回佐渡に旅行する場合はまた宿泊したいと思っています。

2015年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:41:24

この度は遠方から当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、重ねましてお礼を申し上げます。また是非、佐渡にお越しの際は当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【あかね就航記念】【2食付】~料理重視~一番人気!広々2間客室&「鮑の踊り焼き」&海鮮満載プラン~

投稿者さん 2015年06月15日 22:09:15

観光旅館にビジネスで宿泊したようなもので、酔っ払いに絡まれそうになった以外は快適でした。

2015年04月
【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)

投稿者さん 2015年01月13日 20:16:09

冬の佐渡島(1月2週目)でランキングの上位にあったここに宿泊しましたが、とてもよかったです。他の方も書かれていましたが、別館で予約しましたが、本館が開いていたのようで本館に泊まることができて得した気分でした。
一緒に言った友達も夕食と朝食をとても気に入っていて珍しく料理をほめていたのでなんだか選んだ私もうれしくなって気分がよかったです。お風呂も久々に会う友達と1時間近く入って語ってしまいました。(笑
今度、雪のない季節に行こうと思っているのでそのときもこちらに宿泊したいと思います。

2015年01月
【2食付】~価格重視~お手軽な価格&お手軽料理の価格重視プラン~佐渡の中央で観光に最適♪(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

hoper1969さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2014年09月03日 15:13:10

8月24日から妻と一泊しました。プランで二間ある部屋と聞いてましたが、とても広く感激しました。食事も豪華、温泉もすばらしく満足させていただきました。

2014年08月

投稿者さん 2014年04月18日 11:37:21

出張で1名、朝食付き別館で利用しました。
女性一人、ビジネス利用で旅館というのも気が引けたのですが、小さいところよりは大きいところのほうが気兼ねがないかと思い、予約しました。
アウトバスでしたが、広々大浴場が午前0時まで使えたので問題無し。朝風呂も朝5時30分からOKでしたので、朝食前に浴びました。
朝食も佐渡の味が一通り楽しめるバイキングになっていて、大満足でした。プライベートで夫と来る時には別の宿にすると思いますが、ビジネスの時は再利用したいと思っています。

2014年04月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2014年04月18日 22:48:11

この度は佐渡島にご来島および当館にご宿泊下さいまして、本当に有難うございました。
大浴場や朝食につきまして、お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。
朝食につきましては、これからも佐渡や新潟の味覚を中心にご提供し、お仕事の活力となりますよう努めて参ります。
佐渡も本格的な観光シーズンを迎えました。是非ご来島の折には、当館にお立ち寄りいただけますよう、社員一同心よりお待ちしております。
敬具
総支配人 社員一同

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

とらKENさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

とらKENさん [30代/男性] 2013年07月28日 22:45:35

6月22日、初めて佐渡を訪れた際に宿泊しました。広い立派な部屋にビックリ。何かの間違いではないか思ってしまいました。バイキング形式の朝食は種類が豊富。会場からの景色もすばらしく、ゆっくりとおいしくいただくことができました。とてもいい時間を過ごすことができ満足です。

2013年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月17日 19:38:17

このたびのご宿泊に心より御礼申し上げます。
初めての佐渡ご来島との事、いかがでしたでしょうか。
お便りでは、お部屋の件、ご朝食の件、景観の件などについて、過分なるお言葉に恐縮しております。
当館におきましては、お部屋に余裕のある限り、できる範囲のランクUPをご提供することに努めており、今後も続けていく所存にございます。
また、朝食会場は最上階にあり、佐渡が一望できるオープンな環境を整えた事で、多くのお客様からお喜び頂いております。
朝食の内容も含め、朝から気持ちの良いスタートといただけますよう、今後とも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
敬具
総支配人

【ビジネス専用:ランクUP】~1泊朝食付き<本館>プラン(バス・トイレ付)
【本館1間10畳】

X60さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2012年05月30日 22:19:39

佐渡旅行で利用させていただきました。
佐渡エリアの中ではかなりレベルが高いと思います。
しかしどのルートを選んでも港や空港からは距離があるのでレンタカーを利用しました。
目の前に入り江が広がり絶景でした。
料理はかなりボリュームがあり、
昼食からの時間があまりなった為に残しそうになってしまいました。
お風呂は少しぬめりがあり肌がツルツルになりました。
佐渡に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年06月16日 19:00:24

この度は佐渡島にご来島並びに当館にご宿泊を下さいまして、本当に有難うございました。
また、過分なお褒めのお便りまで頂戴致しまして、大変恐縮しております。
何かと行き届かぬ事ばかりではございますが、お客様からのお便りこそ、我々の励みでございます。重ねて御礼申しあげます。
佐渡はこれから、観光ピークの夏を迎えます。
どこを見渡しても青く透き通る佐渡の海水浴場にも是非遊びにいらして下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 敬具

【本館:松料理】「自慢の広々、本館2間続き客室」確約。当館のスタンダードプラン
【本館客室 2間続き 10畳+6畳】

投稿者さん 2011年08月14日 20:47:33

大人子供合わせて8人で一泊したのですが予約を間違えたのかと思うくらい広いお部屋を用意して頂き子供達は大喜びでした。
食事は最初に出ていた焼き魚が冷たくカチカチだったのですが季節柄エアコンなどで仕方ないかなと。
全体的に大満足です。
また佐渡に行く機会があったら是非お願いしたいです。

【県温泉地満足度1位獲得】ゆとりの本館 お刺身のたらい舟盛りプラン(松)」*広めのお部屋確約
ゆとりの本館2間続き 10畳+6畳

2011年08月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年08月20日 21:42:59

ご家族のご旅行に際し、佐渡ヶ島にお越しくださいまして本当にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館にご宿泊くださいましたことに感謝申し上げます。
お魚の件は申し訳ございませんでした。冷房を考え、後出しにすべきでした。
お部屋については、空室がある限り、出来るだけ良い部屋の提供に心がけております。
お子様大勢の広めのお部屋、良く覚えております。お子様にお喜び頂けたのは何より嬉しく思います。また、少し大きくなりましたお子様と遊びにいらして下さい。

【ゆとりの本館2間続き 10畳+6畳】

投稿者さん 2011年05月16日 21:59:18

贔屓目でなく佐渡トップの宿と思われます。

2011年05月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年06月03日 11:21:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
また、お褒めの言葉には大変恥ずかしく恐縮しております。
他のお客様の声にもある通り、毎日ご指摘を頂くことばかりですが、日々改善に努める次第であります。
また季節を変えて是非、遊びにいらして下さい。

【本館1間10畳】

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:23

朝食付き1泊プランを利用させていただきました。サイトマップの宿の位置が違っていたのですが、すぐ迎えに来てくれて助かりました。大浴場は中も露天風呂も広く、大満足でした。朝食会場は眺めが良く、食事はどれも美味しかったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 20:26:58

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
マップの情報につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
また、早速修正作業に入らせて頂きましたことをここにご報告申し上げます

また佐渡にお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
変わらずお寛ぎ頂けますよう心よりお待ちしております

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

はくじゃねうまさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:07:14

老母との最後の遠出になるかなと思い、少し奮発して料金は少し高めになりましたが、海を見せてやりたいと思い、海側のお部屋で予約しました。海は一切見えず、松林ばかりで、「少し高いけど海側のお部屋にしたからね」と話していたので、母も残念そうでした。しかしもっとひどかったのはお風呂です。温泉好きの母に、お風呂をと思いましたが、昔よくある旅館の、大浴場迄距離があるというパターンです。車いすを貸して頂いたのは助かりましたが、鉄製の非常に重たいタイプで、大浴場迄の道のりは、少し車いすを押したかと思うと数段の階段があり、また少し行くと階段、また階段と、幾度、あのなん十キロあるのか、重たい車いすを持ち上げては母を乗せてを繰り返したことか。あれだけ広めの廊下幅があるなら、障碍者用のスロープを今どき設置していないのだろうかと驚くやら呆れるやら。皇室の皆様がお泊りかもしれませんが、この超高齢社会の日本で旅館業をしていて、障害者や高齢者にとって厳しい旅館は二度と選ばれないと思います。わたしは母を連れては二度と行きませんし、高齢者や障碍者の方には勧められません。今後の貴館のご隆盛のためにも大浴場へのスロープの設置をお勧めします。
お部屋もお食事もほんとうに素晴らしいし、温泉もいいので勿体ないです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年09月11日 21:47:02

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

大浴場までの道のりに大変なご不便をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます

大浴場への移動方法につきましては私どもも
重要な課題と捉えておりますが
至らず申し訳ございませんでした

これからも皆様にご満足いただけるよう
従業員一同一丸となって努力して参ります

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

solicitordenさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年08月25日 20:28:37

天皇陛下が宿泊された由緒有る宿。
温泉は湯の花が浮く天然泉。

夕食はアワビの踊り焼きを追加でつけて食べきれないほどでした。

立地も金山や宿根木などどちらに行くにも中程で移動もしやすいです。

佐渡島の名ホテルと思います。

ただ設備はトイレのスリッパが擦り切れてたり、細かなところは気になりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年08月30日 08:02:54

この度は八幡館をご利用いただき、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いが出来ましたことをうれしく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております
スリッパなどにつきましては行き届かず申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます
清掃係にも今一度申し伝え、指導を重ねてまいります

またのご旅行の機会には是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:20

部屋へ案内して下さった女性スタッフの笑顔で部屋等の説明、その後食事での接待中も笑顔で応対して下さいました。
朝食時も女性スタッフの方から笑顔で声を掛けて下さいました。
いつも笑顔での応対がとても良かったです。
おかげでここでの宿泊が旅行の良い思い出の一つになりました。
又機会があれば宿泊したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年07月29日 19:32:57

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事に
客室係共々感激しております

これに驕ることなくこれからも精進して参りますので
またのご旅行の折には是非お立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

Emiさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Emiさん [40代/女性] 2019年05月13日 19:46:19

快適に過ごせました。
お湯がとても良かったです。
朝、部屋の窓からはトキが飛んでいるのが見えました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 22:08:25

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い、
お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております

朱鷺は佐渡を代表するものの一つでございますが
野生の朱鷺は私達、島民にとっても毎日見ることは難しいものでございます
この出会いを良き思い出として頂ければ幸いに存じます

またのご旅行の機会がございましたら是非佐渡へもお越しくださいませ
その時には朱鷺をもう少し身近に感じられることを期待しつつ
皆様をお待ち申し上げております

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

栃木県在住 60代男性さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

栃木県在住 60代男性さん [60代/男性] 2019年05月04日 16:36:52

とても満喫出来て良かったです、食事もとても美味しいです、部屋が少し古い感じですが、落ち着く部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月04日 21:35:31

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様のご旅行のお手伝いができました事を嬉しく思います
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
より良いおもてなしができます様
これからも努力を重ねて参ります
またのご旅行の折には、是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】