佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

マイケル亮ちゃんさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

マイケル亮ちゃんさん [50代/男性] 2020年03月23日 15:35:09

コロナウィルス騒動もあり、お客さんが少なかった。しかし、従業員の方々は頑張っておられるんだなぁ
施設自体は昭和感が強いものの、不便はなかったです。
今回は格安のプランでよかったです。この騒動が無いと無かったかもね。

朝食付きであったが、立地的に食べ物屋が遠かったのでいくらかプラスで夕食もつけれれば更によかったと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 21:02:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅の一助となることができましたら幸いでございます
ご夕食につきましては行き届かず申し訳ございませんでした
現在、ビジネス向けプランにおいて夕食付きのプランはございませんが
お問い合わせを頂ければご夕食もご予約いただけるように致しますとともに
夕・朝食付きのビジネス向けプランにつきましても今後検討させていただきたく存じます
また佐渡へお越しの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:23

朝食付き1泊プランを利用させていただきました。サイトマップの宿の位置が違っていたのですが、すぐ迎えに来てくれて助かりました。大浴場は中も露天風呂も広く、大満足でした。朝食会場は眺めが良く、食事はどれも美味しかったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 20:26:58

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
マップの情報につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
また、早速修正作業に入らせて頂きましたことをここにご報告申し上げます

また佐渡にお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
変わらずお寛ぎ頂けますよう心よりお待ちしております

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

solicitordenさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2019年08月25日 20:28:37

天皇陛下が宿泊された由緒有る宿。
温泉は湯の花が浮く天然泉。

夕食はアワビの踊り焼きを追加でつけて食べきれないほどでした。

立地も金山や宿根木などどちらに行くにも中程で移動もしやすいです。

佐渡島の名ホテルと思います。

ただ設備はトイレのスリッパが擦り切れてたり、細かなところは気になりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年08月30日 08:02:54

この度は八幡館をご利用いただき、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いが出来ましたことをうれしく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております
スリッパなどにつきましては行き届かず申し訳ございません
心よりお詫び申し上げます
清掃係にも今一度申し伝え、指導を重ねてまいります

またのご旅行の機会には是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 夕映えの美しい海側を確約!「鮑踊り焼き」付き海鮮料理満喫プラン
【海側:本館客室(10畳+6畳の2間続き確約!) 食事処P】

Emiさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Emiさん [40代/女性] 2019年05月13日 19:46:19

快適に過ごせました。
お湯がとても良かったです。
朝、部屋の窓からはトキが飛んでいるのが見えました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 22:08:25

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い、
お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております

朱鷺は佐渡を代表するものの一つでございますが
野生の朱鷺は私達、島民にとっても毎日見ることは難しいものでございます
この出会いを良き思い出として頂ければ幸いに存じます

またのご旅行の機会がございましたら是非佐渡へもお越しくださいませ
その時には朱鷺をもう少し身近に感じられることを期待しつつ
皆様をお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)

投稿者さん 2019年05月12日 21:29:52

繁忙期でしたが格安で泊まらせていただきました。皇族の方も泊まったことのあるところだと聞いておりましたが、部屋も大浴場もよかったと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月14日 14:21:18

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いができましたことを嬉しく思い、
また、お褒めのお言葉を頂きました事に恐縮しております
これからもより良いおもてなしができます様努力して参ります
又のご旅行の折には是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年05月01日 10:20:59

転勤前に最後の宿泊でした。プライベートで将来行きたいと思います。
温泉と朝ごはんがとても好きでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年05月04日 21:32:31

お返事が遅くなり申し訳ございません
今までもたくさんのご利用を頂きましたことに心より感謝申し上げ
お仕事のお手伝いができました事を嬉しく思います
又佐渡へお越しの折には、是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げます

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

choppie5656さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

choppie5656さん [30代/男性] 2018年11月25日 13:52:47

自転車で佐渡を一周するのに二泊利用しました。
自転車は袋に入れればフロントで預かってもらえます。外に置く場合玄関外にむき出しで置くことになり盗難が心配。
温泉が最高です。温泉の為だけでもこの宿を使う価値ありです。特に露天風呂が心地よいです。
残念なのは立地。徒歩圏内にコンビニはおろか店がありません。ただ、飲み物程度なら自動販売機でも売ってます。ホテルによくある割高価格でないのが○です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年11月30日 21:42:14

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございます

自転車でお越しのお客様へはご不便をおかけしており
申し訳ございません

自転車を駐車することはできませんが
少しでも快適に自転車の旅ができるよう
5月から10月の間はサイクルピットスペースを
設置しております

またのご旅行の機会がございましたら
思い出して頂ければ幸いでございます
その折には是非八幡館へご宿泊下さいませ
心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2018年11月04日 13:55:42

温泉と朝ごはん最高!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年11月05日 19:53:35

日頃より八幡館をご利用頂き、誠に有難うございます

お褒めのお言葉を頂き、恐縮しきりでございます
又佐渡へお越しの際には八幡館へもお越しくださいませ
お仕事の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2018年09月28日 18:56:17

天皇陛下も宿泊された格式高い宿でした。
夕方、ホテルに着くとほんのりとお香の香り。
部屋も広くて綺麗でした。

温泉のお湯も大変心地よく、どことなく松の木の香りがするような柔らかいお湯でした。
夕食も盛りだくさん。海の幸を堪能しました。

大変心地よく過ごさせていただきましたが、お一人の中居さん?の配慮のない一言にがっかりさせられました。良かれと思っておっしゃったことなのでしょうけど、あまりにも配慮なさすぎでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年09月29日 20:21:19

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております

当館の客室係からの言葉につきましては誠に申し訳なく思い、お返しする言葉もございません
当日担当いたしました者にも確認の上、指導を続けて参ります

またの佐渡旅行の機会がございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

諭吉1号さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

諭吉1号さん [40代/男性] 2018年07月11日 17:02:37

観光で利用しました。
2つの温泉風呂に朝晩入り、疲れが残ることなくゆっくり過ごせました。
朝食は、建物の7階の見晴らしの良い場所で、地元の食材も含め、美味しくいただきました。
旅館内でいろんな種類のお土産が購入できます。
近くにコンビニなどが無く、ちょっとした買い物や外食は、車やバスやタクシー利用が必須だったので、気にしておけば良かったです。
ホテルスタッフの皆さんは、とても親切で、滞在期間中大変満足でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年07月11日 20:32:27

諭吉1号 様

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

お寛ぎ頂けましたご様子で安心しております
従業員へのお褒めのお言葉も頂き、恐縮しております

又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越し下さいませ
旅のお手伝いができれば幸いでございます
従業員一同心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年12月29日 20:04:48

温泉が最高でした。
部屋も広い部屋に変更して頂いたので、快適でした。
歯ブラシが硬くて、使えなかったのが残念でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年01月01日 17:44:45

お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております

歯ブラシにつきましてはご希望に添えず
大変申し訳ございませんでした

アメニティグッズのご用意・内容につきましては
改めて検討させて頂きたく存じます

又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
旅のお手伝いができれば幸いに存じます

投稿者さん 2017年09月18日 00:17:02

コスパは高いと思います。
温泉も広いですし、朝食も地元の料理が工夫されてます。
佐渡に行ったらまた泊まりたい宿です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年09月18日 21:01:48

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております
お食事はできる限り地元食材・佐渡らしさを心が
けております

又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
叶うことならばご夕食付プランもご検討いただければ幸いでございます

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

代表取締役専務 本間

投稿者さん 2017年08月09日 16:11:07

日本海が一望できる眺望が良い部屋でした。温泉も良く癒されました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年08月11日 22:19:33

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております

この八幡館という真野湾を一望する立地、そして温泉は佐渡でも数少ないものと自負しております

このお褒めのお言葉に甘えることの無いよう
これからも努力して参ります
再び佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます

代表取締役専務 本間

【2食付】~寛ぎ重視~最上階マッサージチェア付き海側!「少し贅沢なひと時を♪」(最上階10畳+6畳)
【最上階海側マッサージチェア付】

fumi9907さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

fumi9907さん [40代/女性] 2017年03月01日 15:27:31

本館のほうに変更していただき、ありがとうございました。
お部屋は広く、独り占めするのはもったいないくらいでした。
お風呂も気持ちよく過ごさせていただき、食事も佐渡尽くしで大満足でした。
また利用したいです。

2017年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年03月22日 15:38:49

この度は数ある宿の中より八幡館へご宿泊いただき、誠に有難うございました
お褒めの言葉をいただき、恐縮しております
お食事は佐渡の食材、旬の食材を心掛け
少しずつ品を変えております
また佐渡へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ
また新しいものをお見せできるよう精進して参ります

八幡温泉 八幡館 常務取締役支配人 本間

投稿者さん 2016年07月26日 19:33:07

いつも仕事で出張時に満足して利用させていただいてますが、今回はいつもより朝食がゴージャスでした。
次回もよろしくお願い致します。

2016年07月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年07月28日 17:08:55

いつも八幡館を御利用いただき、誠に有難うございます
御出張の合間に御寛ぎの一時を御提供でき、誠に嬉しく存じます
御朝食につきましても四季の折々に合わせ
食材を揃えております
又のご来島の際には是非お越しくださいませ

八幡館 常務取締役支配人 本間

投稿者さん 2016年04月05日 06:16:28

Wifiが繋がり悪いのが難!
後は概ね満足です!
温泉、癒されます!

2016年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年04月09日 17:11:14

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘をいただきましたWifiでございますが、場所によりましては繋がりにくい箇所がございます。今後改善を図りたいと思っております。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。また是非、佐渡にお越しの際は、当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年04月05日 06:08:28

概ね満足です!
本館に変更して頂き感謝です!
ゆっくりくつろげました!

2016年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年04月09日 17:10:54

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また是非、佐渡にお越しの際は、当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年12月09日 10:46:22

事前に電話で、できれば禁煙のお部屋を希望したところ、禁煙のお部屋は無いようで、消臭して対応してくださるとのことでした。
お部屋に着いてみると全く臭わず、空気清浄機も置いてあり、快適に過ごすことができました。
煙草の臭いがどうしても苦手なので、本当に助かりました。ありがとうございました!!

お電話で対応してくださった方も、フロントの方もとても親切にしてくださいました。さすが老舗の観光ホテルだと感じました。

一人で泊まるには広すぎる程のお部屋で少し寂しく感じてしまいましたが、良い思い出にはなりました。
お風呂もとても広くて気持ちが良かったです。

ただ、朝食だけはイマイチでした。
朝食が美味しい宿こそ印象に残りますし、せっかく美味しい物の揃った島なのですから、せめてお米だけでも美味しく出して欲しいですね。

2015年11月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:58:53

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お褒めいただき従業員一同、大変嬉しく思っております。なおご指摘をいただきました朝食でございますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、朝食の改善を図りたいを思っております。また是非、佐渡にお越しの際は、当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

km321さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

km321さん [60代/男性] 2015年10月22日 21:50:28

神戸からなかなか行きにくかった佐渡にやっと旅行することができました。2015-10ー19に八幡館に宿泊して初めて、昭和天皇が2度、他の皇族も何人も宿泊されていたことを知りましたが、大きな敷地に立派な松林になるほどと納得しました。温泉の質も食事の内容も大満足で、個室の食事処での夕食は椅子席でこれも気に入りました。何か要望点を書こうとしていますが思い当りません。次回佐渡に旅行する場合はまた宿泊したいと思っています。

2015年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:41:24

この度は遠方から当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、重ねましてお礼を申し上げます。また是非、佐渡にお越しの際は当館にご宿泊をいただきますよう、心よりお待ち申し上げております。

【あかね就航記念】【2食付】~料理重視~一番人気!広々2間客室&「鮑の踊り焼き」&海鮮満載プラン~
【本館客室(10畳タイプ又10畳+6畳2間続き。プランで異る】

ゆき0317さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ゆき0317さん [50代/女性] 2015年09月23日 22:14:50

一人旅でしたが、申し訳ないくらい広いお部屋で恐縮しました。
建物は新しくは無いですが、お部屋の中やホールやお風呂、隅々までお掃除が行き届いていて、とても気持ち良かったです。
お風呂のお湯が良い~~^^
露店も最高~~!
朝食も海が見えるホールでとても嬉しかったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:37:28

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、これからもお客様にお喜びいただけるように努力を致します。佐渡にお越しの際は是非、当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。