佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月28日 08:56:22

温泉・サウナつきで
最高に気持ちよかった

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:49:43

お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
温泉は私共の一番の自慢でございますので
お楽しみいただけましたことは嬉しく思います

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

shiba3054さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

shiba3054さん [30代/男性] 2022年05月21日 10:49:35

ホテルがとても静かな場所に位置しており癒されました。しかし、その分、周囲にはお店がありませんので、車でアクセスするかバスを利用するしかありません。

朝食は適切な量が適切な品目で提供されておりまして、大変満足でした。お風呂も静かで露天風呂もあり、ここに宿泊して良かったです。

ただ、壁が薄いため、隣の部屋の音は物凄く聞こえてきました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:48:22

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お褒めを賜りましたことに恐縮しております
誠にありがとうございました

お部屋につきましてはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした
大変恐縮でございますが、何卒お許しを賜りますようお願い申し上げます

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年05月15日 10:55:19

GW直前になってから、1名で泊まれる宿を探したところ偶然こちらに空きが出ていて予約できました。
他に空きがあった所は殆どが2名以上での宿泊が条件になってしまっていたので助かりました。

■部屋など
旧館で、廊下や部屋の外見はやや古い印象。しかし10畳+広縁があり広々使えたのと、エアコンやテレビは問題なく使えました。
洗面台、トイレはともにきれいに清掃されてました。隣の部屋の出入り口や広縁との仕切りを動かす音くらいは微かに聞こえる気がしましたが、声などは全く聞こえませんでした。
ただ、入室時に、ゴミ箱にレシートと観光チラシが残っており、清掃とセキュリティに少々不安を感じました。

■設備、アメニティ
浴衣とバスタオルは貸出品がおいてあり、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ等の細かなアメニティと白タオルは一人ずつのパッケージが置いてありました。お茶セットはコロナ影響で撤去されてましたが、フロントで頼んだところすぐに用意してもらえました。

■食事(朝食)
コロナ対策で御膳+温かいごはんとお味噌汁、サラダと鍋焼き物でした。ご飯と味噌汁お代わり自由でしたが、一膳で十分すぎるくらいでした。温かいものとして鍋焼き物(日替わりで、ハムエッグや、白菜と豚肉の蒸し焼き等)があるのはありがたいです。が、本音は、上階レストランのビュッフェで好みのものを取って食べたかったです。

■温泉
内風呂は熱め、露天風呂はぬるめでした。夜の外気温が15℃下回るくらいだったので、外風呂はもう少し温度高いと良いなと感じました。
桶や椅子キレイでした。シャワーの水圧も十分です。シャンプー・コンディショナー、ボディソープは、備え付けのボトルのほかに、浴場入ってすぐのところに数ブランドのシャンプー・コンディショナーが置いてあって小カップに取って自由に使えるようになっていて、楽しかったです。
大浴場前に小さな貴重品ロッカーがあり、部屋の鍵や財布などを入れておけたのは、一人宿泊者にとっては大変助かりました。

■売店
朝、夜ともに比較的長時間開いていて便利です。アイスはあるものの、ペットボトル飲料や簡単なお菓子、おつまみもあるといいなと感じました。

■サービス
スタッフの方は皆丁寧に応対してくださり、心地よく過ごせました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:45:39

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
先ず、清掃に関しまして行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした
伏してお詫び申し上げます
清掃につきましてはチェックリストを設けておりますが、基本的な部分も含めて
見直しの参考にさせていただきたく存じます
お知らせ頂き誠にありがとうございました

そして事細かくお言葉を賜り感謝の念に堪えません
誠にありがとうございます
お褒めを賜りましたこと、行き届きませんでしたこと
全て社内で共有し、参考にさせていただきました
重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

たんくろう7867さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

たんくろう7867さん [30代/男性] 2022年05月11日 21:07:22

5月4日に家族で宿泊させていただきました。
従業員の皆さんがとても親切で心が温まりました。
お部屋の電話機の故障やWi-Fiが繋がらないなどがありましたが、すぐに対応してくれました。
夕食は個室で家族でゆっくり楽しみながら美味しくいただきました。
綺麗な海を見ながら朝食をいただき、大満足です。
又機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:30:12

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
館内設備に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした
伏してお詫び申し上げます
それでもなおお褒めを賜りましたことには恐縮し、感謝の念に堪えません
誠にありがとうございました
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
変わらぬおもてなしをお届けできますよう従業員一同心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

ミコト1485さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ミコト1485さん [30代/男性] 2022年05月06日 20:55:43

別館をあえて予約しました。
風情があって、良かったです。
露天風呂が最高でした。

食事もボリュームがあり、食堂から見える真野湾の景色が良かったです。

また機会があれば、利用したいホテルです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:27:49

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お風呂、お食事とお楽しみいただけましたご様子に安心しております

露天風呂は四季折々の顔を見せ、お食事も季節の香りをお届けできるよう努めております

投稿者さん 2022年05月04日 14:31:56

3泊しました。
ウイーク期間で料金が割高でしたが、料理はお腹一杯で部屋は綺麗で共に満足しております。
個室の夕食はVIP感があって
中々良かったです。
気になったといえば、個室食事の際の廊下を歩く台車の車輪の音が気になりました。エアーのタイヤにしてもらえばガシャガシャしなくて静かに食事ができたなぁと思いました。
あと部屋の窓際席の椅子も背中の痛くならない椅子であれば良かったなぁと思いました。
朝に部屋の窓からトキが飛んでるのが見れたのは凄く良かったです。
是非、また行きたいと思っております。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:25:57

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お寛ぎいただけましたご様子にほっとしております
朱鷺も当館の近くを通りかかることがあり、時には松林の中にて
羽を休めることもございます
まだまだいつでも見られると言うほどではございませんが
これからも見かける機会は増えていくものと存じます

ご夕食の際に静かにお過ごしいただけませんでしたことには
伏してお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした

お部屋の椅子と併せまして、すぐに、とは申せませんが機材修繕・入れ替えの際に
頂戴いたしましたお言葉を参考にさせていただきたく存じます

投稿者さん 2022年05月01日 15:09:42

佐渡旅行で、プロが選ぶ旅館100選に選ばれた実績のある八幡館さんに宿泊させて頂きました。
佐渡の中心にあり、金山にもたらい舟にもアクセスしやすい立地で良かったです。お風呂は滔々と流れる温泉にゆっくり浸かることができました。また、夜は余韻に浸りながら、佐渡おけさ等の企画(無料!)を楽しむことができ、とても良かったです。
なお、何も言われなかったのですが、お値段そのままで、2間のお部屋にランクアップして頂いていたようです。広いお部屋でのんびり過ごすことができました。お気遣いありがとうございました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:19:33

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
佐渡を満喫なされたご様子に、何より当館でお寛ぎいただけましたご様子に
ほっとしております

コロナ禍も落ち着きを見せ、だんだんと旅に出やすくなるものと信じております

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

はせべん555さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はせべん555さん [50代/男性] 2022年04月29日 15:50:29

初めて泊まらせていただきました。
お部屋は清掃もきちんとされていましたが、建築年数も古いせいか雨漏りのあととかが見受けられました。
バス無しの部屋予約でしたが、グレードアップしていただいたようで、バスがありました。
温泉もとてもよくゆっくり浸かることができましたが、場所までだいぶ離れていて、せっかく温まっても部屋に入る頃には冷めてしまいます。
夕飯朝食いずれも美味しく、料理人さんたちの努力を感じました。
仲居さん達もとても親切で、心が温まりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:16:55

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お褒めを賜りましたことには感謝の念に堪えません
誠にありがとうございます

お部屋につきましてはお恥ずかしいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした
都度修繕に入っておりますが、確認を急がせます

代表取締役 本間

【1泊2食】 ◆出張に、観光に◆ 1室1名からOK!夕朝食付き和室プラン(別館)

投稿者さん 2022年04月10日 19:40:42

価格を考えると満足するべきなのでしょうが、朝食が残念です。以前はブュッフェ形式で地元の佐渡のヨーグルトやアジフライなどとても美味しく楽しめましたが、コロナになってからはお膳?お弁当形式です。
ビュッフェは難しいかもしれませんが、冷たい煮物や冷たい焼魚、冷たいソーセージ等は残念です。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年04月18日 18:39:12

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
せっかくお越し頂きましたところ、ご満足いただけるものをご提供できず
申し訳ございませんでした

私共もビュッフェスタイルの復活を目指しておりますが
今のところ十全な感染症対策の用意が整わず、今しばらくのお時間を頂戴したく存じます

お支度が整いましたら今以上のおもてなしを以て皆様をお迎えしたく存じますので

代表取締役 本間

【1泊素泊】 1室1名からOK!シンプルな素泊まり和室プラン(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

ブラックシルクさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ブラックシルクさん [40代/女性] 2022年03月18日 19:28:06

女性一人で泊まりました。が、広い部屋でゆっくりできました。温泉は露天もあり、仕事の疲れをいやすことができました。サービスもよかったです。
夕飯は一人で地下1階のおけさ横町に行きましたが、マスターが気さくでよかったです。食事も安くておいしいので気軽に入れます。おにぎりは値段の割に大きくて、コメが美味しかったです。また泊まりたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年03月21日 13:19:30

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い
また、多くのお褒めを賜り恐縮しております
拙い宿ではございますが、お寛ぎいただけましたご様子に安心いたしました

館内の居酒屋 おけさ横丁に於きましてもその時期の良いものをと心がけ
丁寧に仕立てておりますので、ご贔屓にして頂ければ幸いに存じます

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

中た127さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

中た127さん [60代/女性] 2022年03月18日 07:26:02

とても良かったです。
売店の店員さんが不馴れて
ちょとあせりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年03月18日 11:21:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
皆様の旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い
お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
売店ではご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます
当日ご対応させていただきました者は仰る通り不慣れな係員ではございますが
現在習熟に向けて奮励しております、何卒ご容赦くださいます様お願いいたします

【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

ちろたん7747さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ちろたん7747さん [50代/男性] 2022年02月21日 14:38:56

建物が古いので仕方無いですね。
立地は周りに何もお店が有りません。佐渡金山の世界遺産登録で盛り上がって頂きたいです。
八幡館様頑張って下さい。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年02月23日 21:04:05

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

建物などご不便をお掛けいたしましたことは申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
また、励ましのお言葉誠に痛み入ります
嬉しい話題の少ない時世ではございますが、佐渡金山の世界遺産推薦は大きな光でございます
これを機に佐渡全体を盛り上げるよう微力を尽くして参ります

只今も旧館を中心に少しずつではございますが修繕を行っております
皆様に心地よくお過ごしいただけます様努めて参りますので
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しください

投稿者さん 2022年02月13日 17:28:34

出来れば喫煙所を館内にも作って欲しい。
極寒の中で外での喫煙はキビシイです。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年02月15日 06:55:19

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事の一助となれましたら幸いでございます

喫煙スペースにつきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません
以前から同様のお声を頂戴していることは重々承知しておりますが
恥ずかしながら設置に漕ぎ着けられずにいる、という現状でございます
大変恐れ入りますが、何卒ご容赦くださいます様お願いいたします

投稿者さん 2022年01月05日 14:14:50

何度か利用させてもらってますが
お風呂最高!
食事美味しく、スタッフの対応良かったです。 また泊まりたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年01月05日 14:25:33

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
楽しい旅の一助となれましたことを嬉しく思い
また、お褒めを賜りましたこと、中でも
従業員へのお褒めを賜りましたことは何よりの励みでございます
これからも寛ぎのひと時をご提供できるよう努めて参ります

投稿者さん 2021年10月13日 18:07:16

とても温泉が良くて旅の疲れを癒せます。気持ちよく旅行できる素敵な宿です。また利用させて頂きます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年10月15日 20:47:12

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い、また
沢山のお褒めを賜りましたことに恐縮しております
中でも「また利用させて頂きます」の一言は何よりの励みでございます
拙い宿ではございますが是非またお越しくださいませ

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

commentさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2021年09月21日 18:11:11

部屋は古いですが、それ以外は全く問題なし。ゆっくりと入浴させていただきました。家内や友達とも泊まりたいと思いました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月25日 12:11:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事の一助となりましたら幸いでございます

何分古い建物でございますので、ご不便に思われることもあろうことと存じますが
お仕事に、レジャーにとご活用頂ければ幸いでございます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年09月03日 22:04:03

大分古くなっていますね。でも料金的に安いのでこんなものかな。機会があれば又お願いします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月06日 21:31:22

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

今回ご宿泊いただきました松風苑は昭和の時代
日本建築の趣を残した建物でございます
また佐渡へお越しになる機会がございましたら
是非八幡館へ、そして本館客室のご利用もご検討いただけますと幸いです

投稿者さん 2021年08月19日 21:46:27

私の予約したプランが格安だったことが理由なのかもしれませんが、朝食のクオリティ(味だけではなく、センスにも大いに問題あり)の低さに絶句しました。
ホテル側は重々ご認識のことと思いますので、あえてここに詳細は記しませんし、やむにやまれぬ理由あってのことと思います。
しかしながら、このような劣悪な食事を平然と宿泊客に提供することは宿の評判に少なからず関わることではないでしょうか。
スタッフの方々はとても丁寧で親切ですし、館内はロビーも客室も昭和の優雅な雰囲気に包まれており、朝食の件以外は本当に素晴らしい滞在だったため、尚更勿体なく、残念でした。
批判的な言葉を書き連ねてしまいましたが、八幡館様は本来はこのような評価を受けるホテルではないと思っておりますので、改善を願って、これからも応援させて頂きたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月28日 21:34:56

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
お食事という重要な点に於いてご満足いただけるお料理を
ご提供できませんでしたことに心よりお詫び申し上げます

お料理につきましては定期的に見直しを行っておりますが
この度頂戴いたしましたご意見を元に再度見直しを図ってまいります

投稿者さん 2021年08月11日 16:54:34

プランのせいなのか(掲載されているプランを選んだだけですが)、他の宿泊客との対応の差を感じました。悪くは無かったですが良いとも言えません。

部屋は広々していますが、備え付けの暖房器具に埃がビッシリあり、気持ち悪かったです。

また館内が広いのは良いですが、何処と無く殺風景なのと、階段での登り降りが多く、ユーザーフレンドリーな造りではありません。せめて物理的不利を感じさせない工夫が欲しいところです。

地下一階の居酒屋の店員さんの対応が良かったのが唯一の救いかな。

二度と行きたく無いほどではありませんが、次回佐渡に泊まる候補の優先度は低くなりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月16日 21:12:04

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

お部屋の清掃不行き届きにつきましては誠に申し訳ございませんでした
館内に於きましても至らない点が多く、伏してお詫び申し上げます

この度頂戴いたしました内容は社内でも共有し
より良い宿となれます様必ずや活かして参ります
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年07月31日 15:53:48

旧館のため部屋の古さは仕方ないですが、虫の死骸が2つ畳にあるのは気づいて欲しいです。
夜は館内で伝統芸能のショーを鑑賞でき、またその隣の居酒屋も気さくな人柄と宿とは思えない安さでお酒を楽しめて良かったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月03日 20:37:53

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事のお手伝いができましたことを嬉しく思います
また、お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
お部屋のお支度に不行き届きがございましたこと
伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
早速清掃の係に注意いたしますとともに
お部屋のチェックを担当いたします係にも今回いただきましたお言葉を共有し
改めて「お客様を迎える」ということを見直すよう申し伝えました
より良いお寛ぎのひと時をご提供できます様一層努めて参ります