佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2022年04月10日 19:40:42

価格を考えると満足するべきなのでしょうが、朝食が残念です。以前はブュッフェ形式で地元の佐渡のヨーグルトやアジフライなどとても美味しく楽しめましたが、コロナになってからはお膳?お弁当形式です。
ビュッフェは難しいかもしれませんが、冷たい煮物や冷たい焼魚、冷たいソーセージ等は残念です。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年04月18日 18:39:12

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
せっかくお越し頂きましたところ、ご満足いただけるものをご提供できず
申し訳ございませんでした

私共もビュッフェスタイルの復活を目指しておりますが
今のところ十全な感染症対策の用意が整わず、今しばらくのお時間を頂戴したく存じます

お支度が整いましたら今以上のおもてなしを以て皆様をお迎えしたく存じますので

代表取締役 本間

【1泊素泊】 1室1名からOK!シンプルな素泊まり和室プラン(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

ブラックシルクさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ブラックシルクさん [40代/女性] 2022年03月18日 19:28:06

女性一人で泊まりました。が、広い部屋でゆっくりできました。温泉は露天もあり、仕事の疲れをいやすことができました。サービスもよかったです。
夕飯は一人で地下1階のおけさ横町に行きましたが、マスターが気さくでよかったです。食事も安くておいしいので気軽に入れます。おにぎりは値段の割に大きくて、コメが美味しかったです。また泊まりたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年03月21日 13:19:30

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い
また、多くのお褒めを賜り恐縮しております
拙い宿ではございますが、お寛ぎいただけましたご様子に安心いたしました

館内の居酒屋 おけさ横丁に於きましてもその時期の良いものをと心がけ
丁寧に仕立てておりますので、ご贔屓にして頂ければ幸いに存じます

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

commentさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

commentさん [50代/男性] 2021年09月21日 18:11:11

部屋は古いですが、それ以外は全く問題なし。ゆっくりと入浴させていただきました。家内や友達とも泊まりたいと思いました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月25日 12:11:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事の一助となりましたら幸いでございます

何分古い建物でございますので、ご不便に思われることもあろうことと存じますが
お仕事に、レジャーにとご活用頂ければ幸いでございます
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

投稿者さん 2021年07月31日 15:53:48

旧館のため部屋の古さは仕方ないですが、虫の死骸が2つ畳にあるのは気づいて欲しいです。
夜は館内で伝統芸能のショーを鑑賞でき、またその隣の居酒屋も気さくな人柄と宿とは思えない安さでお酒を楽しめて良かったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月03日 20:37:53

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事のお手伝いができましたことを嬉しく思います
また、お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
お部屋のお支度に不行き届きがございましたこと
伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
早速清掃の係に注意いたしますとともに
お部屋のチェックを担当いたします係にも今回いただきましたお言葉を共有し
改めて「お客様を迎える」ということを見直すよう申し伝えました
より良いお寛ぎのひと時をご提供できます様一層努めて参ります

投稿者さん 2021年05月09日 21:05:32

個室での食事が美味しかったです。
温泉は2歳の娘でも入れる温度、なかなか出てくれないほど気に入ったみたいで、娘の肌がツルツルになりすぎて抱っこしにくいぐらいでした。

全体的にクオリティが高い、古き良き旅館でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年05月10日 20:31:11

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご家族でのご旅行とのこと、お料理と温泉で楽しい旅のお手伝いが出来ましたら幸いでございました
お褒めを賜りましたことには恐縮しきりでございます

八幡館の温泉はぬるめの塩化物泉で、ゆっくり浸かって頂けるお湯でございます
芯から温まりますので関節痛などはもとより、とろりとしたアルカリ性の泉質から
お肌がしっとりすべすべとしますことも特長でございます

お料理も四季に応じてお野菜、お魚など季節の物を使うよう心がけております
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 ◆この日だけ!◆ 佐渡を楽しむ一泊二食付きプラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2021年01月25日 12:37:06

ビジネスプラン(朝食付き)は価格がリーズナブル。食事会場の景色、露天風呂も最高でした。

2021年01月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年01月27日 18:48:59

お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
拙い宿ではございますが皆様のお仕事の一助となれましたら幸いに存じます
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
皆様のお手伝いが出来ます様精一杯努めて参ります

投稿者さん 2020年11月13日 19:30:44

朝食のみだったので食事についてのコメントは避けるが、ホテルのグレード、お湯の質は佐渡で一番だと思う。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月15日 18:31:31

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
「佐渡で一番」のお言葉を賜りましたこと、恐縮の至りでございます
このようなお言葉を賜ります事は私のみならず、従業員共々大きな活力となります

またの機会がございましたら是非また八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年09月23日 17:35:14

お部屋は少し古いけど広くて快適でした。
お風呂もシャンプーバー等のアメニティも充実していてよかったです!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月26日 00:09:08

お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
現在シャンプーバーは女性大浴場のみの設置でございますが、ご好評を頂いております
これからも皆様にお楽しみいただけるものを取り入れていきたいと考えておりますので
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

越後のつよさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年09月04日 17:45:08

松林の中の建物と温泉が素晴らしかった。部屋は旧館なので古いですが、広くて良かったです。残念なのはトイレのウォシュレットが故障してたこと。(ウォシュレットのプレ洗浄の水がかかります。)
あとは2日目の夜に部屋に戻ってきたら布団が敷いてなかったこと。
佐和田に飲みに行くにはタクシーでそんなにかからずに行けます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月08日 12:05:29

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
お部屋のお手洗い、そしてお布団につきましては度重なる失礼
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
客室担当者には注意を怠らぬよう厳重に申し伝えましたことをご報告申し上げます

投稿者さん 2020年06月25日 21:54:05

朝一番で温泉に入ったら、誰もいなかったので、1人で満喫できました。本当にいい温泉だと思います。

2020年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年06月26日 16:04:57

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い、また、お寛ぎ頂けましたご様子に安心しております

八幡温泉は私共の一番の自慢でございますが
残念ながら今は旅行に出る方も少なく
一方で大浴場独り占めとなることもございます
折角のこのひと時、お楽しみいただけましたら幸いでございます

これからも変わらないお寛ぎのひと時をご提供できるよう努めて参ります
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ
代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)

投稿者さん 2020年04月05日 14:54:06

3月上旬に利用しましたが部屋が広かったせいもあり寒かったです。テレビも小さく部屋とバランスが取れておらず全体的に古さは否めません。立地は悪くないので設備や備品リニューアルしたら良いのでは… 朝食バイキングは上階の展望会場で眺めが良く美味しい料理いただけました。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年04月08日 11:49:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした
旧館の施設に関しましてはリフォームも含めて
少しずつではございますが進めております
皆様のご期待に副えます様、また、ご満足いただけた部分は
より良いおもてなしにつながるよう努めてまいります
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

まめきち1009さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

まめきち1009さん [40代/女性] 2020年02月25日 23:21:01

ビジネスで利用させていただきました。
お部屋が広くてゆったりと過ごせました。
お風呂も露天風呂があり、仕事の疲れを癒すことができました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年02月27日 18:31:18

お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
私共も流行りの新型肺炎に負けぬよう衛生管理にも一層注意し、営業を続けてまいります
くれぐれもご自愛くださいますとともに
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

国司佐渡観光ホテル 八幡館

投稿者さん 2020年01月05日 14:32:19

夕食について。味は普通で、特に感動する程ではなかったです。鮑の踊り食いは、鮑が小さかったので軟らかくて美味しかったです。蟹はかなり残念。わざわざ佐渡に来てくれるお客様に出す代物ではないと思いました。朝食ビュッフェは、安いビジネスホテルの朝食と同レベルで残念な内容でした。客室入り口の敷き石の段差に何度もつまづきました。とても危ないと思いました。お風呂は宿泊客が少なかったのか、静かでゆったり入る事ができましたが、大浴場まで遠くて寒かったてす。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年01月11日 10:09:51

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お料理をはじめ、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした、伏してお詫び申し上げます
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、皆様のご期待に沿えるよう一層努力して参ります

また佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお立ち寄りくださいませ

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

はくじゃねうまさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:07:14

老母との最後の遠出になるかなと思い、少し奮発して料金は少し高めになりましたが、海を見せてやりたいと思い、海側のお部屋で予約しました。海は一切見えず、松林ばかりで、「少し高いけど海側のお部屋にしたからね」と話していたので、母も残念そうでした。しかしもっとひどかったのはお風呂です。温泉好きの母に、お風呂をと思いましたが、昔よくある旅館の、大浴場迄距離があるというパターンです。車いすを貸して頂いたのは助かりましたが、鉄製の非常に重たいタイプで、大浴場迄の道のりは、少し車いすを押したかと思うと数段の階段があり、また少し行くと階段、また階段と、幾度、あのなん十キロあるのか、重たい車いすを持ち上げては母を乗せてを繰り返したことか。あれだけ広めの廊下幅があるなら、障碍者用のスロープを今どき設置していないのだろうかと驚くやら呆れるやら。皇室の皆様がお泊りかもしれませんが、この超高齢社会の日本で旅館業をしていて、障害者や高齢者にとって厳しい旅館は二度と選ばれないと思います。わたしは母を連れては二度と行きませんし、高齢者や障碍者の方には勧められません。今後の貴館のご隆盛のためにも大浴場へのスロープの設置をお勧めします。
お部屋もお食事もほんとうに素晴らしいし、温泉もいいので勿体ないです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年09月11日 21:47:02

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

大浴場までの道のりに大変なご不便をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます

大浴場への移動方法につきましては私どもも
重要な課題と捉えておりますが
至らず申し訳ございませんでした

これからも皆様にご満足いただけるよう
従業員一同一丸となって努力して参ります

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

daisukihimawariさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

daisukihimawariさん [40代/女性] 2019年08月20日 19:00:18

海水浴と小木のイベントを楽しみました。
初めての宿泊でしたが、とても広いお部屋でした。冷房も涼しく、洋式トイレ(ウォシュレット)、冷蔵庫もあり便利でした。
温泉も良く3回入りました。大浴場は、滑りやすいので注意したほうがよいです。
夕食無しのプランでした。朝食のバイキングは、地元の食材、お米、イカ刺し、揚げたてのフライなど、説明を見ながら選べ、とても美味しかったです。
アメニティは、不便さはありませんでした。
大変お世話になりました。
また宿泊したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年08月23日 21:59:28

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いができました事を嬉しく思い
沢山のお褒めのお言葉を頂戴しました事に恐縮しております

温泉大浴場につきましては誠に申し訳ございませんでした
とろっとした感触のお湯が当館の自慢でございますが
反面滑りやすくもなってしまうものでございます
清掃にも十分注意しておりますが、行き届きませんでしたこと
重ねてお詫び申し上げます
又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2019年07月28日 14:33:20

部屋へ案内して下さった女性スタッフの笑顔で部屋等の説明、その後食事での接待中も笑顔で応対して下さいました。
朝食時も女性スタッフの方から笑顔で声を掛けて下さいました。
いつも笑顔での応対がとても良かったです。
おかげでここでの宿泊が旅行の良い思い出の一つになりました。
又機会があれば宿泊したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年07月29日 19:32:57

この度は八幡館へお越し頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができました事を嬉しく思い
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしました事に
客室係共々感激しております

これに驕ることなくこれからも精進して参りますので
またのご旅行の折には是非お立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げます

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2018年09月28日 18:56:17

天皇陛下も宿泊された格式高い宿でした。
夕方、ホテルに着くとほんのりとお香の香り。
部屋も広くて綺麗でした。

温泉のお湯も大変心地よく、どことなく松の木の香りがするような柔らかいお湯でした。
夕食も盛りだくさん。海の幸を堪能しました。

大変心地よく過ごさせていただきましたが、お一人の中居さん?の配慮のない一言にがっかりさせられました。良かれと思っておっしゃったことなのでしょうけど、あまりにも配慮なさすぎでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年09月29日 20:21:19

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております

当館の客室係からの言葉につきましては誠に申し訳なく思い、お返しする言葉もございません
当日担当いたしました者にも確認の上、指導を続けて参ります

またの佐渡旅行の機会がございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 夕映えの美しい海側を確約!「鮑踊り焼き」付き海鮮料理満喫プラン
【海側:本館客室(10畳+6畳の2間続き確約!) 食事処P】

グバグボさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

グバグボさん [50代/男性] 2018年09月10日 09:12:53

昭和の時代から、佐渡を訪問するたびに来ている宿で、いつもお世話になっている。
 平成になってから、一度大規模リフォームを実施したが、平成も終わりに近づき、老朽化した感が拭えない。
 部屋や二階の食事処の畳なども老朽化。特に、大浴場の男性用サウナが酷い。床や椅子の木がささくれており、かなり危険。抜けたねじも発見した。残念。
 全体的に良い宿なので、またリフォームして欲しい。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年09月12日 10:45:31

この度は八幡館をご利用いただき、誠に有難うございました

長く八幡館をご利用いただき、感謝の念に堪えません

ご指摘を頂きました点につきましては
急ぎ確認に入らせていただきます
再びご心配をお掛けすることの無い様努めてまいりますので
従業員一同心よりお待ち申し上げます

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

投稿者さん 2018年08月24日 18:47:42

旧館に泊まりました。
部屋は古いですが掃除はされてますし、安かったので良しとします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年08月27日 20:30:41

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いが出来ましたことをうれしく思います
また新潟へ、佐渡へお越しの折には八幡館へもお越しくださいませ
自慢の温泉でお待ち申し上げます

投稿者さん 2017年12月29日 20:04:48

温泉が最高でした。
部屋も広い部屋に変更して頂いたので、快適でした。
歯ブラシが硬くて、使えなかったのが残念でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年01月01日 17:44:45

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
お褒めのお言葉を頂き、恐縮しております

歯ブラシにつきましてはご希望に添えず
大変申し訳ございませんでした

アメニティグッズのご用意・内容につきましては
改めて検討させて頂きたく存じます

又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
旅のお手伝いができれば幸いに存じます