佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

hoper1969さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

hoper1969さん [40代/男性] 2014年09月03日 15:13:10

8月24日から妻と一泊しました。プランで二間ある部屋と聞いてましたが、とても広く感激しました。食事も豪華、温泉もすばらしく満足させていただきました。

【2食付】~部屋重視~自慢の広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン♪~(本館10畳+6畳)
【本館客室(10畳タイプ又10畳+6畳2間続き。プランで異る】

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月03日 09:33:07

佐渡の素材を使ったお食事が最高でした。ロビーでの佐渡おけさがよかった。

投稿者さん 2014年05月19日 01:28:35

お手頃価格なのに、素晴らしいサービスでした。

まずは、風邪の強い日でしたが、若葉マークを胸に付けた素敵な青年が、外でお出迎えをしてくれました。荷物がたくさんあり、大変助かりました。

また、お部屋ですが、2部屋付きの広いお部屋で、海側でなかったのですが、大満足でした。子どもははしゃぎまくっても、十分余裕がありました。

お風呂も、トロトロで気持ちよおかったです。

お料理は、佐渡!っていう感じのものがたくさん出てきました。そして、夕食は、食べきれるほどの料理内容で、とてもよかったです。ズワイガニ、1パイは贅沢でしたなあ。

朝食は、バイキングでしたが、ここもやはり佐渡らしく、わかめのしゃぶしゃぶ、いかの刺身など本当においしかったです。クロワッサンはとくに美味でした。

また、利用させていただきたいと思いました。

2014年05月
【2食付】~価格重視~お手軽な価格&お手軽料理の価格重視プラン~佐渡の中央で観光に最適♪(別館)

投稿者さん 2014年04月18日 11:37:21

出張で1名、朝食付き別館で利用しました。
女性一人、ビジネス利用で旅館というのも気が引けたのですが、小さいところよりは大きいところのほうが気兼ねがないかと思い、予約しました。
アウトバスでしたが、広々大浴場が午前0時まで使えたので問題無し。朝風呂も朝5時30分からOKでしたので、朝食前に浴びました。
朝食も佐渡の味が一通り楽しめるバイキングになっていて、大満足でした。プライベートで夫と来る時には別の宿にすると思いますが、ビジネスの時は再利用したいと思っています。

2014年04月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2014年04月18日 22:48:11

この度は佐渡島にご来島および当館にご宿泊下さいまして、本当に有難うございました。
大浴場や朝食につきまして、お寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。
朝食につきましては、これからも佐渡や新潟の味覚を中心にご提供し、お仕事の活力となりますよう努めて参ります。
佐渡も本格的な観光シーズンを迎えました。是非ご来島の折には、当館にお立ち寄りいただけますよう、社員一同心よりお待ちしております。
総支配人 社員一同

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

taraba_anaさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

taraba_anaさん [40代/男性] 2013年10月19日 18:02:30

仕事での宿泊でしたが、朝食と温泉が断然良かったです。
部屋は古く、設備も古いので、ビジネスには不便(ネット接続が無く、かつ、携帯の電波も弱い)ですが、観光ホテルなのでしょうから、仕方が無いのでしょう。
ただ、あまりに近所に何もなくて夕食に困りました。

2013年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年10月29日 17:58:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながらネット環境が及ばず本当に申し訳ございませんでした。当館の建物は「本館」と旧館タイプである「松風苑」に分かれております。現在、7F建ての本館についてはインターネットの無線に対応し、WIFIの工事も終わりました。
しかしながら、このたびお客様の宿泊された旧館
タイプの「松風苑」まで行き届いていないのが現状です。今すぐ設置とは言えませんが今後の課題とさせて下さい。
一方で朝食ならび温泉につきまして、大変お喜び頂きまして本当に嬉しく思います。
朝食については、こまめに内容を変え、温泉については好評の泉質の維持と清掃を心がけ今後ともご満足いただけますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
敬具

【1泊朝食付】~1室1名OK!ビジネスにもおすすめプランです(松風苑客室:旧館アウトバスタイプ)~

投稿者さん 2013年09月17日 09:32:08

仕事で利用しました。
お得意先の方もいらしたので、直前に予約の確認を電話で旅館にしたところ、「そのお名前では予約が入っていない」と言われました。

今まで、楽天から予約して、直接電話した際に、レジャーでもビジネスでも「予約が入っていない」と言われたことがなかったので、非常に驚きました。

楽天の予約番号を告げても、確認が取れず。
折り返しで電話いただき、確認が取れました。
宿泊前日のことだったので、かなり、焦りました。

仕事で利用するので、部屋や食事、アメニティは料金なりにあれば特に気にしませんが、予約の確認が出来ないというのは、がっかりな体験でした。
安い料金で泊ったからなのか、個人客は対象外なのか。
でも、ビジネスユースのプランのはずだったんですけど。

2013年09月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年09月23日 17:07:05

このたびは佐渡ヶ島にご来島ならびに当館にご宿泊くださいまして本当に有難うございました。しかしながら、お便りの件では大変心配をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。私ども予約の確認ミスの他ありません。今一度、予約およびフロント係りの教育に努め、今後このような事のなきよう努めて参る所存でございます。当館も現在、お仕事でお越しのお客様に大変多くご宿泊いただいております。これからも益々多くのお客様からご利用いただけるホテルを目指して参りますので今後ともご指導の程、お願い申し上げます。またのご来島ならびにご来館を心よりお待ちしております。
総支配人

【ビジネス専用】~1室1名OK!1泊朝食付き、旧館ご利用のプラン(お部屋にお風呂はありません)~

投稿者さん 2013年08月28日 11:22:55

評価が高かったので期待して行きましたが、残念ながら田舎の殿様営業旅館風、期待はずれでした。
まず部屋に浴衣がありません。やってきた仲居さんの態度の悪いこと、ノックもせずに靴も揃えずに出ていきました。ご迷惑をおかけしましたの一言もありません。
食堂でも、大声で話している客がいるのかと思いきや、厨房の中から響いていました。たぶん、どちらもバイトなのでしょうが、教育がなっていないですね。
湯はよく、景色もよく、よいところはたくさんあるのに、残念でした。
佐渡はいいところでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月31日 18:59:43

この度は暑さ厳しい折、佐渡島にご来島ならび当館にご宿泊下さいまして本当に有難うございました。
しかしながら、このたびのご指摘の通り、客室係りの接客態度や備品の不備などにより、大変不愉快な思いをおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。ホテルの責任者であります私の管理不行き届きと深く反省し、ただただお詫び申し上げる次第でございます。
当館を想うお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員の接客指導および客室備品の再確認など、改善を図って参る所存でございます。
お客様も日ごろよりお忙しい事と存じますが、季節を変えた佐渡へ是非またご来島くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

とらKENさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

とらKENさん [30代/男性] 2013年07月28日 22:45:35

6月22日、初めて佐渡を訪れた際に宿泊しました。広い立派な部屋にビックリ。何かの間違いではないか思ってしまいました。バイキング形式の朝食は種類が豊富。会場からの景色もすばらしく、ゆっくりとおいしくいただくことができました。とてもいい時間を過ごすことができ満足です。

2013年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月17日 19:38:17

このたびのご宿泊に心より御礼申し上げます。
初めての佐渡ご来島との事、いかがでしたでしょうか。
お便りでは、お部屋の件、ご朝食の件、景観の件などについて、過分なるお言葉に恐縮しております。
当館におきましては、お部屋に余裕のある限り、できる範囲のランクUPをご提供することに努めており、今後も続けていく所存にございます。
また、朝食会場は最上階にあり、佐渡が一望できるオープンな環境を整えた事で、多くのお客様からお喜び頂いております。
朝食の内容も含め、朝から気持ちの良いスタートといただけますよう、今後とも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
総支配人

【ビジネス専用:ランクUP】~1泊朝食付き<本館>プラン(バス・トイレ付)
【本館1間10畳】

投稿者さん 2013年04月08日 20:26:25

とても親切に対応していただきありがとうございました。
おかげさまで、滞りなく佐渡トキマラソンに参加し、帰りのフェリーにも無事に乗れました。
お部屋も広くて「のびのび」というかゴロゴロだらだらしながら、気持ち良く過ごせました。
朝ごはん用のおにぎり弁当も美味しかったです。欲をいえば、お弁当ではなく普通に朝食を食べてから出発したかったなぁ。7時出発だったので間に合わなくて残念。
あと、温泉(気持ち良かったです)に浸かった後、アイスが食べたくなったんだけど、近くにお店とか自販機が見つけられなかったのも残念だったな(スミマセン、好みの問題ですね)

2013年04月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年05月04日 13:05:00

この度は当館にご宿泊ならびお便りを頂戴しまして本当にありがとうございました。
トキマラソンにご参加との事で、天候も芳しくなかったようでしたが、いかがでしたでしょうか。
また、マラソン会場に沢山のホテルがありながら、当館まで足をお運び頂きましたことに感謝申し上げます。
朝食は時間の関係でお弁当になりました事や、自販機も行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
さて、これより佐渡は観光で最も良い季節を迎えますので、次回はご旅行としても是非、お越しください。社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

よしだぶんたさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

よしだぶんたさん [30代/女性] 2012年11月02日 23:22:57

両親の結婚40周年旅行で利用しました。
女性スタッフのYさんありがとうございました!
宿泊予約前のメール問い合わせ(宿泊とはあまり関係のないこと)に丁寧に返信いただいた事が八幡館さんに決めた一番の理由です。
滞在中もチェックイン時、おけさショー時、チェックアウト時とお声掛けいただき、旅館のおもてなしを感じられた旅でした。
安価なプランだったので、期待もそれほどしておりませんでしたが、部屋のグレードアップや記念品、おけさショー等、非常に満足いく内容でした。
投稿では朝バイキングでコーヒーが無いとありましたが、実際はコーヒーもあり宿泊料金を考えれば満足のいく内容でした。
何よりも朝食会場からの眺めが素晴らしく、気持ちの良い朝を過ごすことが出来ました。
佐渡を訪れる際は、また八幡館さんを利用します。

2012年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年11月15日 18:20:10

この度はご両親様の結婚40周年、誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
その大切なご旅行に際し、当館をご利用頂きましたこと本当に有難うございました。
また、ご親切に当館をお気遣い、お褒めのお便りまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。早速、担当した社員と分かち合いつつ、これからの励みとした次第でございます。
これから佐渡も寒くなりますが、その一方で最も食材が美味しい時期でございます。
また是非、佐渡にお越しの折には当館にお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。
その節には是非お声がけ下さい。またお会いできる事を楽しみにしております。
ご両親様の益々のご健康とご家族様のご繁栄を心よりご祈念申し上げます。
本当に有難うございました。

総支配人河村多克
社員一同

【料理少な目】~低価格で佐渡を楽しむ一般プラン。料理は少な目です。m(__)m ~
【本館客室 2間続き 10畳+6畳】

投稿者さん 2012年08月13日 12:13:31

源泉かけ流しのお風呂は期待通りどおりでした。気持ちよかった。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年09月21日 20:32:37

この度は佐渡島へご来島並びに当館にご宿泊くださいまして、本当に有難うございました。
夏、最盛期にご来島に船も混雑し、ホテルでも何かと行き届かなかったのではと恐縮しております。
また、お風呂のお褒めまで頂戴しまして有難うございます。
これからの時期は秋の紅葉や松林の雪景色など、露天風呂からの景色も絶景でございます。
日ごろのお疲れを癒しに、また是非「八幡温泉」にお越しください。
お便り有難うございました。

支配人

X60さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2012年05月30日 22:19:39

佐渡旅行で利用させていただきました。
佐渡エリアの中ではかなりレベルが高いと思います。
しかしどのルートを選んでも港や空港からは距離があるのでレンタカーを利用しました。
目の前に入り江が広がり絶景でした。
料理はかなりボリュームがあり、
昼食からの時間があまりなった為に残しそうになってしまいました。
お風呂は少しぬめりがあり肌がツルツルになりました。
佐渡に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年06月16日 19:00:24

この度は佐渡島にご来島並びに当館にご宿泊を下さいまして、本当に有難うございました。
また、過分なお褒めのお便りまで頂戴致しまして、大変恐縮しております。
何かと行き届かぬ事ばかりではございますが、お客様からのお便りこそ、我々の励みでございます。重ねて御礼申しあげます。
佐渡はこれから、観光ピークの夏を迎えます。
どこを見渡しても青く透き通る佐渡の海水浴場にも是非遊びにいらして下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 敬具

【本館:松料理】「自慢の広々、本館2間続き客室」確約。当館のスタンダードプラン
【本館客室 2間続き 10畳+6畳】

Naoyuki 21さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Naoyuki 21さん [30代/男性] 2012年03月11日 20:39:52

旧館に泊まりましたが、おもむきのある落ち着いた部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年05月19日 18:55:13

この度は当館にご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
また、お便りありがとうございます。
旧館は本館に比べ、古い感は拭えませんが、お客様のお言葉の通りに旅館の趣きが感じられ、旧館の松風苑をご指定下さるお客様も大勢居られます。
創業者もこの歴史ある「松風苑」を愛して止まず、お客様のお便りに大変喜んでいる次第でございます。
御社としても、八幡館の原点である「松風苑」をこれかも大切に育てて参りますので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
日ごろより、佐渡出張の折、当館をご利用いただきますこと、心より感謝申し上げます。

1室1名OK!佐渡出張向けビジネスプラン【旧館:松風苑】 *朝食付き
【旧館:松風苑(朝食付)ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年05月16日 21:59:18

贔屓目でなく佐渡トップの宿と思われます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年06月03日 11:21:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
また、お褒めの言葉には大変恥ずかしく恐縮しております。
他のお客様の声にもある通り、毎日ご指摘を頂くことばかりですが、日々改善に努める次第であります。
また季節を変えて是非、遊びにいらして下さい。

【本館1間10畳】

投稿者さん 2010年11月02日 09:41:50

お風呂最高でした!!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2010年11月04日 15:47:32

この度のご宿泊有難うございました。
当館では、お手軽にご宿泊頂き、存分に温泉をお楽しみ頂ける1泊朝食付き型プランも好評頂いております。
特に温泉は島内随一の湯量と島内屈指の泉質と自負しております中、お客様からのお褒めは何より嬉しく思います。有難うございました。
季節は寒く、温泉恋しい季節となりました。
またのご来島の折も是非、お立ち寄り下さいませ。

★ビジネス宿泊プラン 朝食付(松風苑客室)★
【松風苑和室(旧館タイプ)】

投稿者さん 2023年08月22日 16:11:52

老舗の旅館で、古さは否めませんが清潔でした。
なによりお湯がとてもよかったです。
お値段もリーズナブルでした。
旧館だけでもペットOKにしてくれたらまた泊まりたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年12月10日 16:34:59

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お褒めを賜り大変恐縮しております
ペットのお連れに関しましては誠に申し訳ございません
お返事が出来かねるところでございます
清掃など私共の都合による部分で大変恐れ入りますが
今のところは受け入れできかねる、というのが正直なところでございます
何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます

それでもまたの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

Otomatsuさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Otomatsuさん [60代/男性] 2023年06月13日 16:36:09

やはり佐渡では一番のホテルです。
別館が少しボロい!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年09月19日 22:02:41

この度は八幡館をご利用下さり誠にありがとうございました
別館 松風苑は昭和の先達から受け継いだものでございます為
行き届かない点も多々あったことと存じます
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます

心地よくお過ごしいただけます様これからも努めて参りますので

代表取締役 本間

【八幡館の旅行支援】【1泊朝食】 1室1名からOK!ビジネス和室プラン(別館)
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

あらいぐま6297さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

あらいぐま6297さん [70代/男性] 2023年06月06日 17:17:22

昔数十年前に一度宿泊しましたが、その際もよかったと思われます。従業員さんの接客もとてもよく、非常に満足致しました。へやがまた二間続きで広々しており、ゆったりと過ごすことができました。食事の内容も素晴らしくてとても満足しました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年09月19日 21:58:25

この度は八幡館をご利用下さり誠にありがとうございました
記憶を頼りにまたお越しくださいましたことに、そして
館内の従業員へお褒めを賜りましたことも誠に有難く感激しております

何かと拙く行き届かないところもあったことと存じますが

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊2食 夕会場レストラン形式】 広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2023年01月15日 11:31:28

源泉掛け長しという事で選びました。とても大きな宿泊施設です。
浴室は広々としておりゆったり満喫できます。モール泉のような色づきがありしっとり暖まるお湯です。
サウナもあったので整うこともできました。
部屋は広々としており、3階なので佐渡に広がる畑や町並みが見渡せました。
朝食付きプランのバイキングも地元の食材があり、和洋の色んな選択肢があります。ゆっくり出来る宿だと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年01月28日 21:32:50

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思い
また、お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
沢山のお褒めを賜りました事には恐縮しきりで感謝の念に堪えません
これからもより良いおもてなしを皆様にお届けできます様努めて参ります

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

Rusty0726さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:29:13

仕事でしたが、仕事をするような
お部屋ではないですね。
私の都合ですが

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年12月31日 21:34:54

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お仕事のお役に立てませんでしたことには謹んでお詫び申し上げます
せめて寛いでお過ごしいただけましたら幸いに存じますがいかがでしたでしょうか?

お仕事に限らずまた佐渡へお越しになる機会がございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ

【本館客室(10畳1間のタイプ)】