佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2012年08月13日 12:13:31

源泉かけ流しのお風呂は期待通りどおりでした。気持ちよかった。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年09月21日 20:32:37

この度は佐渡島へご来島並びに当館にご宿泊くださいまして、本当に有難うございました。
夏、最盛期にご来島に船も混雑し、ホテルでも何かと行き届かなかったのではと恐縮しております。
また、お風呂のお褒めまで頂戴しまして有難うございます。
これからの時期は秋の紅葉や松林の雪景色など、露天風呂からの景色も絶景でございます。
日ごろのお疲れを癒しに、また是非「八幡温泉」にお越しください。
お便り有難うございました。
敬具

支配人

X60さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2012年05月30日 22:19:39

佐渡旅行で利用させていただきました。
佐渡エリアの中ではかなりレベルが高いと思います。
しかしどのルートを選んでも港や空港からは距離があるのでレンタカーを利用しました。
目の前に入り江が広がり絶景でした。
料理はかなりボリュームがあり、
昼食からの時間があまりなった為に残しそうになってしまいました。
お風呂は少しぬめりがあり肌がツルツルになりました。
佐渡に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年06月16日 19:00:24

この度は佐渡島にご来島並びに当館にご宿泊を下さいまして、本当に有難うございました。
また、過分なお褒めのお便りまで頂戴致しまして、大変恐縮しております。
何かと行き届かぬ事ばかりではございますが、お客様からのお便りこそ、我々の励みでございます。重ねて御礼申しあげます。
佐渡はこれから、観光ピークの夏を迎えます。
どこを見渡しても青く透き通る佐渡の海水浴場にも是非遊びにいらして下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 敬具

【本館:松料理】「自慢の広々、本館2間続き客室」確約。当館のスタンダードプラン
【本館客室 2間続き 10畳+6畳】

Naoyuki 21さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Naoyuki 21さん [30代/男性] 2012年03月11日 20:39:52

旧館に泊まりましたが、おもむきのある落ち着いた部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年05月19日 18:55:13

この度は当館にご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
また、お便りありがとうございます。
旧館は本館に比べ、古い感は拭えませんが、お客様のお言葉の通りに旅館の趣きが感じられ、旧館の松風苑をご指定下さるお客様も大勢居られます。
創業者もこの歴史ある「松風苑」を愛して止まず、お客様のお便りに大変喜んでいる次第でございます。
御社としても、八幡館の原点である「松風苑」をこれかも大切に育てて参りますので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
日ごろより、佐渡出張の折、当館をご利用いただきますこと、心より感謝申し上げます。

1室1名OK!佐渡出張向けビジネスプラン【旧館:松風苑】 *朝食付き
【旧館:松風苑(朝食付)ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年08月14日 20:47:33

大人子供合わせて8人で一泊したのですが予約を間違えたのかと思うくらい広いお部屋を用意して頂き子供達は大喜びでした。
食事は最初に出ていた焼き魚が冷たくカチカチだったのですが季節柄エアコンなどで仕方ないかなと。
全体的に大満足です。
また佐渡に行く機会があったら是非お願いしたいです。

【県温泉地満足度1位獲得】ゆとりの本館 お刺身のたらい舟盛りプラン(松)」*広めのお部屋確約
ゆとりの本館2間続き 10畳+6畳

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年08月20日 21:42:59

ご家族のご旅行に際し、佐渡ヶ島にお越しくださいまして本当にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館にご宿泊くださいましたことに感謝申し上げます。
お魚の件は申し訳ございませんでした。冷房を考え、後出しにすべきでした。
お部屋については、空室がある限り、出来るだけ良い部屋の提供に心がけております。
お子様大勢の広めのお部屋、良く覚えております。お子様にお喜び頂けたのは何より嬉しく思います。また、少し大きくなりましたお子様と遊びにいらして下さい。

【ゆとりの本館2間続き 10畳+6畳】

投稿者さん 2024年01月14日 17:08:37

温泉がとにかく最高!温度、景色、開放感!また利用したい!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2024年01月21日 10:51:23

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
沢山のお褒めを賜り恐縮しております
古い宿でございますので何かと行き届かぬところも多くあったことと存じますが

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年01月15日 11:31:28

源泉掛け長しという事で選びました。とても大きな宿泊施設です。
浴室は広々としておりゆったり満喫できます。モール泉のような色づきがありしっとり暖まるお湯です。
サウナもあったので整うこともできました。
部屋は広々としており、3階なので佐渡に広がる畑や町並みが見渡せました。
朝食付きプランのバイキングも地元の食材があり、和洋の色んな選択肢があります。ゆっくり出来る宿だと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年01月28日 21:32:50

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思い
また、お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
沢山のお褒めを賜りました事には恐縮しきりで感謝の念に堪えません
これからもより良いおもてなしを皆様にお届けできます様努めて参ります

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年09月23日 17:25:00

旧館タイプ:松風苑(アウトバス)松風苑は、旧館タイプのアウトバスとなります。
と、言うプランでしたので、お部屋が古いことは、承知していましたが、
天井の蜘蛛の巣は、ガッカリです。 また、チェックアウト時に、フロントの方に、
お話しましたが、「清掃の係の者に言っておきます。」で、良いのでしょうか?

朝食は、バイキング形式でしたが、佐渡感が余り感じられませんでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月13日 14:11:59

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
清掃の行き届きませんでしたこと、そして担当者の配慮の行き届きませんでしたこと
重ね重ねのご無礼誠に申し訳ございませんでした
衷心よりお詫び申し上げます

清掃も勿論のことながらフロント担当者へもきつく申し伝え
指導いたしました
この度賜りましたご指摘を大切に受け止め、より良い宿となれます様
精進してまいります
この度は誠にありがとうございました

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

健康保持さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

健康保持さん [70代/男性] 2022年09月21日 09:19:30

ホテルのレストラン(コロナ禍の為か夕食は提供していなかった)が閉館、それに加えて、9月11日は施設内の飲食店も日曜休館で、夕食にどうしたものかと困った(ホテルスタッフの方が弁当を手配できるとは言われたが)。場所が田舎の片田舎とは知らず、近辺には飲食できる場所・店も何もない。その日は1日中、島内を路線バスで観光していたので、時間・時刻を特定できなかったが、路線バスを乗り継ぐ間、あの乗り継ぎ場で市街を散策している時、店を見つけ、昼食用にお握りを買い、またカップヌードルを買うことができ、何とかなり、対応できた。まさか、旅行前はカップヌードルなど、脳裏になかった。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 21:30:36

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご不便をお掛けいたしましたことには心よりお詫び申し上げます
恥ずかしながら館内施設の営業につきましても完全に以前同様とは言えず
ご迷惑をお掛けしてしまっております
大変恐れ入りますが、何卒ご容赦賜ります様お願いいたします
すぐにとは申せませんが、元通りの営業に戻れます様努めて参りますので
また佐渡へお越しになる機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2022年08月12日 20:58:32

初めて宿泊しました。八幡館は有名だったので期待していたのですが、部屋の空調の温度設定が出来ない古いタイプのもので、微調整が出来ず不快でした。風呂場のシャワーを掛けるところが、ほぼ壊れていてグラグラしていました。設備がすべて古い感じでした。
食事も料金の割にはこれといったものがなかったように思います。
あと、売店に行っても誰もいなくて、受付まで呼びに行かなくてはならなくてビックリでした。
部屋が5階で何羽も朱鷺がねぐらに帰って行くのを見れたのは良かったです。貴重な体験が出来ました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 19:49:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副えず、ご不便をお掛けいたしましたこと
伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
設備の修繕、更新をはじめ皆様に心地よくお過ごしいただけます様
努めて参りますので、ご容赦賜ります様お願い申し上げます

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊2食 夕会場レストラン形式】 広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2022年06月26日 16:09:02

朝食会場の眺めが最高です。それ以外の面ではかなり改善が必要だと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月28日 20:26:47

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
数々の行き届きませんでした点につきましては誠に申し訳ございませんでした
伏してお詫び申し上げます

館内施設につきましては少しずつではございますが修繕・改修を進めております
より心地よくお過ごしいただけます様努めて参りますので

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

秋娘。さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

秋娘。さん [40代/女性] 2022年06月14日 21:39:49

おけさ横丁が最高です

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月20日 21:28:46

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
居酒屋 おけさ横丁もお気に召していただけましたご様子でほっとしております
変わらぬおもてなしが出来ます様これからも努めて参りますので
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2022年05月28日 08:56:22

温泉・サウナつきで
最高に気持ちよかった

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:49:43

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
温泉は私共の一番の自慢でございますので
お楽しみいただけましたことは嬉しく思います

投稿者さん 2022年05月15日 10:55:19

GW直前になってから、1名で泊まれる宿を探したところ偶然こちらに空きが出ていて予約できました。
他に空きがあった所は殆どが2名以上での宿泊が条件になってしまっていたので助かりました。

■部屋など
旧館で、廊下や部屋の外見はやや古い印象。しかし10畳+広縁があり広々使えたのと、エアコンやテレビは問題なく使えました。
洗面台、トイレはともにきれいに清掃されてました。隣の部屋の出入り口や広縁との仕切りを動かす音くらいは微かに聞こえる気がしましたが、声などは全く聞こえませんでした。
ただ、入室時に、ゴミ箱にレシートと観光チラシが残っており、清掃とセキュリティに少々不安を感じました。

■設備、アメニティ
浴衣とバスタオルは貸出品がおいてあり、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ等の細かなアメニティと白タオルは一人ずつのパッケージが置いてありました。お茶セットはコロナ影響で撤去されてましたが、フロントで頼んだところすぐに用意してもらえました。

■食事(朝食)
コロナ対策で御膳+温かいごはんとお味噌汁、サラダと鍋焼き物でした。ご飯と味噌汁お代わり自由でしたが、一膳で十分すぎるくらいでした。温かいものとして鍋焼き物(日替わりで、ハムエッグや、白菜と豚肉の蒸し焼き等)があるのはありがたいです。が、本音は、上階レストランのビュッフェで好みのものを取って食べたかったです。

■温泉
内風呂は熱め、露天風呂はぬるめでした。夜の外気温が15℃下回るくらいだったので、外風呂はもう少し温度高いと良いなと感じました。
桶や椅子キレイでした。シャワーの水圧も十分です。シャンプー・コンディショナー、ボディソープは、備え付けのボトルのほかに、浴場入ってすぐのところに数ブランドのシャンプー・コンディショナーが置いてあって小カップに取って自由に使えるようになっていて、楽しかったです。
大浴場前に小さな貴重品ロッカーがあり、部屋の鍵や財布などを入れておけたのは、一人宿泊者にとっては大変助かりました。

■売店
朝、夜ともに比較的長時間開いていて便利です。アイスはあるものの、ペットボトル飲料や簡単なお菓子、おつまみもあるといいなと感じました。

■サービス
スタッフの方は皆丁寧に応対してくださり、心地よく過ごせました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:45:39

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
先ず、清掃に関しまして行き届いておりませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした
伏してお詫び申し上げます
清掃につきましてはチェックリストを設けておりますが、基本的な部分も含めて
見直しの参考にさせていただきたく存じます
お知らせ頂き誠にありがとうございました

そして事細かくお言葉を賜り感謝の念に堪えません
誠にありがとうございます
お褒めを賜りましたこと、行き届きませんでしたこと
全て社内で共有し、参考にさせていただきました
重ねてお礼申し上げます、ありがとうございました

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

ミコト1485さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ミコト1485さん [30代/男性] 2022年05月06日 20:55:43

別館をあえて予約しました。
風情があって、良かったです。
露天風呂が最高でした。

食事もボリュームがあり、食堂から見える真野湾の景色が良かったです。

また機会があれば、利用したいホテルです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:27:49

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お風呂、お食事とお楽しみいただけましたご様子に安心しております

露天風呂は四季折々の顔を見せ、お食事も季節の香りをお届けできるよう努めております

投稿者さん 2022年05月01日 15:09:42

佐渡旅行で、プロが選ぶ旅館100選に選ばれた実績のある八幡館さんに宿泊させて頂きました。
佐渡の中心にあり、金山にもたらい舟にもアクセスしやすい立地で良かったです。お風呂は滔々と流れる温泉にゆっくり浸かることができました。また、夜は余韻に浸りながら、佐渡おけさ等の企画(無料!)を楽しむことができ、とても良かったです。
なお、何も言われなかったのですが、お値段そのままで、2間のお部屋にランクアップして頂いていたようです。広いお部屋でのんびり過ごすことができました。お気遣いありがとうございました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:19:33

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
佐渡を満喫なされたご様子に、何より当館でお寛ぎいただけましたご様子に
ほっとしております

コロナ禍も落ち着きを見せ、だんだんと旅に出やすくなるものと信じております

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

ちろたん7747さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ちろたん7747さん [50代/男性] 2022年02月21日 14:38:56

建物が古いので仕方無いですね。
立地は周りに何もお店が有りません。佐渡金山の世界遺産登録で盛り上がって頂きたいです。
八幡館様頑張って下さい。

2022年02月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年02月23日 21:04:05

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

建物などご不便をお掛けいたしましたことは申し訳ございませんでした
心よりお詫び申し上げます
また、励ましのお言葉誠に痛み入ります
嬉しい話題の少ない時世ではございますが、佐渡金山の世界遺産推薦は大きな光でございます
これを機に佐渡全体を盛り上げるよう微力を尽くして参ります

只今も旧館を中心に少しずつではございますが修繕を行っております
皆様に心地よくお過ごしいただけます様努めて参りますので
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しください

投稿者さん 2021年10月13日 18:07:16

とても温泉が良くて旅の疲れを癒せます。気持ちよく旅行できる素敵な宿です。また利用させて頂きます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年10月15日 20:47:12

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い、また
沢山のお褒めを賜りましたことに恐縮しております
中でも「また利用させて頂きます」の一言は何よりの励みでございます
拙い宿ではございますが是非またお越しくださいませ

投稿者さん 2021年09月03日 22:04:03

大分古くなっていますね。でも料金的に安いのでこんなものかな。機会があれば又お願いします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月06日 21:31:22

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

今回ご宿泊いただきました松風苑は昭和の時代
日本建築の趣を残した建物でございます
また佐渡へお越しになる機会がございましたら
是非八幡館へ、そして本館客室のご利用もご検討いただけますと幸いです

投稿者さん 2021年08月11日 16:54:34

プランのせいなのか(掲載されているプランを選んだだけですが)、他の宿泊客との対応の差を感じました。悪くは無かったですが良いとも言えません。

部屋は広々していますが、備え付けの暖房器具に埃がビッシリあり、気持ち悪かったです。

また館内が広いのは良いですが、何処と無く殺風景なのと、階段での登り降りが多く、ユーザーフレンドリーな造りではありません。せめて物理的不利を感じさせない工夫が欲しいところです。

地下一階の居酒屋の店員さんの対応が良かったのが唯一の救いかな。

二度と行きたく無いほどではありませんが、次回佐渡に泊まる候補の優先度は低くなりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月16日 21:12:04

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

お部屋の清掃不行き届きにつきましては誠に申し訳ございませんでした
館内に於きましても至らない点が多く、伏してお詫び申し上げます

この度頂戴いたしました内容は社内でも共有し
より良い宿となれます様必ずや活かして参ります
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月13日 19:30:44

朝食のみだったので食事についてのコメントは避けるが、ホテルのグレード、お湯の質は佐渡で一番だと思う。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月15日 18:31:31

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
「佐渡で一番」のお言葉を賜りましたこと、恐縮の至りでございます
このようなお言葉を賜ります事は私のみならず、従業員共々大きな活力となります

またの機会がございましたら是非また八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪