佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年01月15日 11:31:28

源泉掛け長しという事で選びました。とても大きな宿泊施設です。
浴室は広々としておりゆったり満喫できます。モール泉のような色づきがありしっとり暖まるお湯です。
サウナもあったので整うこともできました。
部屋は広々としており、3階なので佐渡に広がる畑や町並みが見渡せました。
朝食付きプランのバイキングも地元の食材があり、和洋の色んな選択肢があります。ゆっくり出来る宿だと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年01月28日 21:32:50

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思い
また、お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
沢山のお褒めを賜りました事には恐縮しきりで感謝の念に堪えません
これからもより良いおもてなしを皆様にお届けできます様努めて参ります

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

Rusty0726さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:29:13

仕事でしたが、仕事をするような
お部屋ではないですね。
私の都合ですが

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年12月31日 21:34:54

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お仕事のお役に立てませんでしたことには謹んでお詫び申し上げます
せめて寛いでお過ごしいただけましたら幸いに存じますがいかがでしたでしょうか?

お仕事に限らずまた佐渡へお越しになる機会がございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2022年09月24日 17:35:17

昔型式の温泉旅館。佐渡ブランドと上手く融合して、ここに来たいとならないと、今後は厳しいと思う。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月13日 14:29:53

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
皆様の旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
ご指摘を賜りました通り、「佐渡へ来たい」「八幡館へ来たい」と思っていただけること
一度きりではなく二度三度お越し頂けることが大切であると思っております
皆様により良いひと時をご提供できることができます様これからも努めて参りますので
お気づきの点がございましたらお知らせ頂ければ幸いに存じます
またの機会がございました是非八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年09月23日 17:25:00

旧館タイプ:松風苑(アウトバス)松風苑は、旧館タイプのアウトバスとなります。
と、言うプランでしたので、お部屋が古いことは、承知していましたが、
天井の蜘蛛の巣は、ガッカリです。 また、チェックアウト時に、フロントの方に、
お話しましたが、「清掃の係の者に言っておきます。」で、良いのでしょうか?

朝食は、バイキング形式でしたが、佐渡感が余り感じられませんでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月13日 14:11:59

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
清掃の行き届きませんでしたこと、そして担当者の配慮の行き届きませんでしたこと
重ね重ねのご無礼誠に申し訳ございませんでした
衷心よりお詫び申し上げます

清掃も勿論のことながらフロント担当者へもきつく申し伝え
指導いたしました
この度賜りましたご指摘を大切に受け止め、より良い宿となれます様
精進してまいります
この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2022年08月12日 20:58:32

初めて宿泊しました。八幡館は有名だったので期待していたのですが、部屋の空調の温度設定が出来ない古いタイプのもので、微調整が出来ず不快でした。風呂場のシャワーを掛けるところが、ほぼ壊れていてグラグラしていました。設備がすべて古い感じでした。
食事も料金の割にはこれといったものがなかったように思います。
あと、売店に行っても誰もいなくて、受付まで呼びに行かなくてはならなくてビックリでした。
部屋が5階で何羽も朱鷺がねぐらに帰って行くのを見れたのは良かったです。貴重な体験が出来ました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 19:49:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副えず、ご不便をお掛けいたしましたこと
伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
設備の修繕、更新をはじめ皆様に心地よくお過ごしいただけます様
努めて参りますので、ご容赦賜ります様お願い申し上げます

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊2食 夕会場レストラン形式】 広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2022年06月26日 16:09:02

朝食会場の眺めが最高です。それ以外の面ではかなり改善が必要だと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月28日 20:26:47

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
数々の行き届きませんでした点につきましては誠に申し訳ございませんでした
伏してお詫び申し上げます

館内施設につきましては少しずつではございますが修繕・改修を進めております
より心地よくお過ごしいただけます様努めて参りますので

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

はせべん555さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はせべん555さん [50代/男性] 2022年04月29日 15:50:29

初めて泊まらせていただきました。
お部屋は清掃もきちんとされていましたが、建築年数も古いせいか雨漏りのあととかが見受けられました。
バス無しの部屋予約でしたが、グレードアップしていただいたようで、バスがありました。
温泉もとてもよくゆっくり浸かることができましたが、場所までだいぶ離れていて、せっかく温まっても部屋に入る頃には冷めてしまいます。
夕飯朝食いずれも美味しく、料理人さんたちの努力を感じました。
仲居さん達もとても親切で、心が温まりました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:16:55

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お褒めを賜りましたことには感謝の念に堪えません
誠にありがとうございます

お部屋につきましてはお恥ずかしいところをお見せしてしまい申し訳ございませんでした
都度修繕に入っておりますが、確認を急がせます

代表取締役 本間

【1泊2食】 ◆出張に、観光に◆ 1室1名からOK!夕朝食付き和室プラン(別館)

投稿者さん 2021年09月03日 22:04:03

大分古くなっていますね。でも料金的に安いのでこんなものかな。機会があれば又お願いします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年09月06日 21:31:22

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

今回ご宿泊いただきました松風苑は昭和の時代
日本建築の趣を残した建物でございます
また佐渡へお越しになる機会がございましたら
是非八幡館へ、そして本館客室のご利用もご検討いただけますと幸いです

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

りょうちん13さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

りょうちん13さん [40代/男性] 2020年10月29日 23:12:09

8時50分に朝食会場に入ったら、ごはんをよそっている眼鏡の男の人がわざわざ横に来て、9時までなので
急いで食べて下さいと言われ、9時なったので半分以上残して部屋に戻りました。また、固形燃料でつくる
ハムエッグにも火がつけられたが、出来上がったのがちょっと前で、熱くて9時までに食べれませんよ。規定ならしかたありませんが。残念な宿です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月01日 20:12:56

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
朝食の際には大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます
大変恐縮でございますが、朝食につきましては確かに
午前9時までとさせていただいております
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした
皆様へのご案内、並びに、ご朝食会場でのご対応につきましては
反省すべき点が多々あるものと痛感いたしました
フロントスタッフ・ホールスタッフにつきましてはご意見を賜りました旨を
周知し、見直しを図っております

従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年10月04日 15:54:16

Goto地域共通クーポンの初日だったのですがQRコードを見せたところ、「初日なのでわかりかねます。お客さまの方から楽天トラベルに問い合わせをしてください」と言われました。

しかし問い合わせたところ
「それは宿泊施設が問い合わせをしなければなりません。そして普通は予約番号を伝えれば紙のクーポンが初日から渡されるはず」との結果でした。

その時点で無駄な手間をかけられたなと不快になったのですが、次の日に
一切の謝罪も説明もなく前日分に渡されるはずであったクーポンを渡してきました。

有効期限が短いことを考えると遅れることは相当な不利益です。
とても損した気分です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年10月10日 22:57:22

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
私共の認識が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした
ここに伏してお詫び申し上げます
内容についてもさることながら、不用なお手間をお掛けさせてしまいましたこと
そして当日お詫びを申し上げませんでしたことにも私の指導不足を痛感しております
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
今後このようなことの無い様徹底して参ります
もしまたの機会がございましたら八幡館へもお越し頂ければ幸いでございます
従業員一同心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年04月05日 14:54:06

3月上旬に利用しましたが部屋が広かったせいもあり寒かったです。テレビも小さく部屋とバランスが取れておらず全体的に古さは否めません。立地は悪くないので設備や備品リニューアルしたら良いのでは… 朝食バイキングは上階の展望会場で眺めが良く美味しい料理いただけました。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年04月08日 11:49:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした
旧館の施設に関しましてはリフォームも含めて
少しずつではございますが進めております
皆様のご期待に副えます様、また、ご満足いただけた部分は
より良いおもてなしにつながるよう努めてまいります
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)

投稿者さん 2020年01月05日 14:32:19

夕食について。味は普通で、特に感動する程ではなかったです。鮑の踊り食いは、鮑が小さかったので軟らかくて美味しかったです。蟹はかなり残念。わざわざ佐渡に来てくれるお客様に出す代物ではないと思いました。朝食ビュッフェは、安いビジネスホテルの朝食と同レベルで残念な内容でした。客室入り口の敷き石の段差に何度もつまづきました。とても危ないと思いました。お風呂は宿泊客が少なかったのか、静かでゆったり入る事ができましたが、大浴場まで遠くて寒かったてす。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年01月11日 10:09:51

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お料理をはじめ、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした、伏してお詫び申し上げます
頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、皆様のご期待に沿えるよう一層努力して参ります

また佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお立ち寄りくださいませ
心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

投稿者さん 2018年08月24日 18:47:42

旧館に泊まりました。
部屋は古いですが掃除はされてますし、安かったので良しとします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年08月27日 20:30:41

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
旅のお手伝いが出来ましたことをうれしく思います
また新潟へ、佐渡へお越しの折には八幡館へもお越しくださいませ
自慢の温泉でお待ち申し上げます

投稿者さん 2016年11月09日 07:17:06

夕食の案内が係の方が不在で、自分で案内表示で場所を探し入室しました。お願いした時刻をとうに過ぎているのに何の応接もなく、ただ料理が配膳されているだけで食事を楽しみにしていた息子を始め家族でがっかり、たださすがに海鮮料理は大変おいしく十分にたのしめました。その他温泉は大変素晴らしく、設備などは申し分なかったため食事の対応が際立ってしまいました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年11月13日 20:41:59

この度は当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました
お客様よりご指摘を頂きました、夕食会場のご案内の件、
大変不愉快な思いを抱かせてしまいました事、伏してお詫び申し上げます
再度、従業員への接客指導の徹底を致しまして
再びこのようなことの無い様、従業員一同務める次第でございます
また季節を変えた佐渡にご来島の際には
是非お立ち寄りくださいますよう、
心よりお待ち申し上げております

八幡温泉 八幡館 常務取締役支配人 本間

【2食付】~眺望重視~海側の広々2間客室!「鮑の踊り焼き」&海鮮満喫満喫プラン~(海側10畳+6畳)
【海側:本館客室。(10畳+6畳の2間続き確約!)】

投稿者さん 2015年11月18日 16:40:50

11月にビジネスで1泊。広めのお部屋で良かったです。
湯船のすべり具合がすごかったです。いつかけが人が出ると思います。朝食は期待していたほどではなく、やや残念。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2015年12月18日 19:54:26

この度は当館にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。大浴場でございますが、泉質の関係上、滑りやすくなっております。今後は大浴場にその旨を記載するなどの案内を行いたいと思います。また朝食に関しましても、お客様にご満足いただけますよう従業員一同、努力をしてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。また是非佐渡にお越しの際は当館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)

投稿者さん 2015年02月02日 18:28:28

お風呂の浴槽、滑りすぎ。危険!

2015年01月
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

忠2923さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

忠2923さん [60代/男性] 2015年02月02日 14:21:41

大浴場に、「滑りやすいので足元に注意」とは、表示してあったが、予想以上に
湯船の床が滑る。手すりにつかまりながら、慎重に足を踏み入れたが、滑って転んだ。かろうじて二の腕が手すりに引っかかり頭を打つことはなかったが、危険。

2015年01月
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

アルチュウライダーさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

アルチュウライダーさん [50代/男性] 2014年06月04日 14:23:05

特別室 トイレ、内風呂、2食付きに宿泊しました。 部屋の掃除は雑です。料理は品数が多いだけで、味も使用材料もイマイチです。

2014年05月
【2食付】~部屋重視~自慢の広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン♪~(本館10畳+6畳)
【本館客室(10畳タイプ又10畳+6畳2間続き。プランで異る】

投稿者さん 2013年09月17日 09:32:08

仕事で利用しました。
お得意先の方もいらしたので、直前に予約の確認を電話で旅館にしたところ、「そのお名前では予約が入っていない」と言われました。

今まで、楽天から予約して、直接電話した際に、レジャーでもビジネスでも「予約が入っていない」と言われたことがなかったので、非常に驚きました。

楽天の予約番号を告げても、確認が取れず。
折り返しで電話いただき、確認が取れました。
宿泊前日のことだったので、かなり、焦りました。

仕事で利用するので、部屋や食事、アメニティは料金なりにあれば特に気にしませんが、予約の確認が出来ないというのは、がっかりな体験でした。
安い料金で泊ったからなのか、個人客は対象外なのか。
でも、ビジネスユースのプランのはずだったんですけど。

2013年09月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年09月23日 17:07:05

このたびは佐渡ヶ島にご来島ならびに当館にご宿泊くださいまして本当に有難うございました。しかしながら、お便りの件では大変心配をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。私ども予約の確認ミスの他ありません。今一度、予約およびフロント係りの教育に努め、今後このような事のなきよう努めて参る所存でございます。当館も現在、お仕事でお越しのお客様に大変多くご宿泊いただいております。これからも益々多くのお客様からご利用いただけるホテルを目指して参りますので今後ともご指導の程、お願い申し上げます。またのご来島ならびにご来館を心よりお待ちしております。
敬具
総支配人

【ビジネス専用】~1室1名OK!1泊朝食付き、旧館ご利用のプラン(お部屋にお風呂はありません)~

投稿者さん 2011年09月26日 14:42:47

二泊の佐渡滞在中お世話になりました。
お部屋も広くて内観の雰囲気も良く、お風呂もゆっくりできました。
ただ仲居さんのお料理の説明もなく、お料理もちょっと残念な感じで、お酒もかなり高めでした。。
フロントの対応やお部屋とお風呂はとってもよかったので残念です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年05月19日 19:19:14

先日は当館にご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。
ご感想を頂きながら、ご連絡が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
さて、この度のご意見の通り、料理の説明がなかった事は申し訳ございませんでした。
料理のご紹介で、味も感動も大きく変わるものでございます。
お客様のお言葉の通り、お部屋やお風呂にご満足頂きましたにも関わらず、サービスが行き届かぬことで、すべてを失うことになります。
今一度、料理のご提供の際の説明を徹底し、美味しくお召し上がり頂くとともに、気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【県温泉地満足度1位獲得】ゆとりの本館 お刺身のたらい舟盛りプラン(松)」*広めのお部屋確約
【ゆとりの本館2間続き 10畳+6畳】