佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2010年11月02日 09:41:50

お風呂最高でした!!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2010年11月04日 15:47:32

この度のご宿泊有難うございました。
当館では、お手軽にご宿泊頂き、存分に温泉をお楽しみ頂ける1泊朝食付き型プランも好評頂いております。
特に温泉は島内随一の湯量と島内屈指の泉質と自負しております中、お客様からのお褒めは何より嬉しく思います。有難うございました。
季節は寒く、温泉恋しい季節となりました。
またのご来島の折も是非、お立ち寄り下さいませ。

★ビジネス宿泊プラン 朝食付(松風苑客室)★
【松風苑和室(旧館タイプ)】

投稿者さん 2004年03月02日 15:33:01

季節的に静かな佐渡でした。宿も静かでした。温泉は、一寸ぬるめのような感じで私にはベストでした。泉質もすごく効きそう。露天風呂も良かった。佐渡郡最後の宿泊でした。3月1日からは、一島一市佐渡市になるそうです。
 ホテルの前方は、海ですが出そうで出られない。海岸へ出て少し歩くと戻るに戻れない。フロントで聞いてから出ればよかった。
 やはり、すべて◎でした。人の行かない時期を考慮して。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2004年03月12日 11:18:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました
ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません
お褒めのお言葉を頂きまして誠に、有難うございました
自慢の温泉、露天風呂にお入り頂きまして、ごゆっくりおくつろぎ
頂けましたでしょうか
佐渡も、一島一市になりまして、新しくスタートいたしております
是非新しくなりました、佐渡市へ、そして八幡館にお越しいただきますよう、お待ちいたして降ります

投稿者さん 2003年11月25日 00:03:55

食無しプランで宿泊しました。
部屋は若干古い印象は否めませんでしたが、その他は1万円超のクラスです。
特に露天風呂やロビーのソファーはすばらしいものがありました。
文句なく老朽化が進む佐渡ホテル群の中でも随一だと思います。
残念なのは両津港から時間がかかることと、過去の投稿でもありましたが、朝食にコーヒーがないことです。
ペーパータイプのドリップコーヒーでも構いませんので、是非ともお願いします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年12月16日 12:59:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました
ご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした
お風呂にお入りいただきましてごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか
ご朝食のコーヒーでございますが、現在検討をさせていただいております。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません

投稿者さん 2003年11月15日 14:49:07

11/12(水)に1泊しました。
素泊まり1名¥4000だったので、実はあまり期待していませんでした。
が、行ってみると大きなホテルで
昭和天皇や秋篠宮殿下がお泊りになったホテルでした。
温泉もあり、熱すぎず良いお湯でした。
ビジネスタイプに泊まったのでお部屋の評価はできませんねぇ・・・。
ひとつだけ残念だったのは
予約した当日に、どうやらオーバーブックしたらしく(想像)
職場に電話が掛かってきてしまいました。
会社には佐渡へ行くことを知られたくなかったので、
電話する必要があるときには個人名で電話する等
気を使って欲しかったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年11月15日 18:09:28

この度は、当館にご宿泊いただきまして有難うございました。
お電話を致しました事、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした
今後はこのような事の無いようにさせていただきますので、ご容赦下さいますようお願いいたします
又、佐渡にお越しの際は、是非当館をご利用頂きますよう、お待ちいたしております

投稿者さん 2003年10月14日 00:47:03

三連休の初日(10/11)に宿泊させて頂きました。リーズナブルなお値段に到着するまでは少し不安があったのですが、案内されたお部屋は1階で中庭が望め、広めでお風呂にも近くとても快適でした。朝食バイキングの内容も煮物等とても充実していて良かったです。ただ、飲み物にコーヒーがないのがちょっと残念でした。でもこのお値段でこの内容は絶対にお得だと思います!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年10月29日 18:35:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました
これからも、お手頃なご料金でご宿泊いただけますよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2003年09月25日 20:17:14

2003年9月21日。この値段でこんな豪華なところに泊まれるってびっくりしました。露天風呂は最高!部屋はちょっと小さいけどきれいで文句なし。ビジネスで泊まる方はe-mailがないのが注意が必要。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年10月29日 18:19:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有難うございました
ご返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません
お部屋の大きさを明記してございませんで、大変申し訳ございません。
温泉におつかりいただきまして、お仕事の疲れが取れましたでしょうか
是非、次回もご利用頂きますようお待ちいたして降ります

投稿者さん 2003年08月26日 20:59:22

8/22から二泊しました。投稿欄をみて、和室6帖を予約しましたが、まあまあでした。温泉は朝5時半から夜1時まで入れるし、露天風呂もあって豪華です。ただ、朝食はバイキングのみで、洋食にコーヒーが付かないのは初めてでした。ぜひ、コーヒーと、紅茶のサービスをお願いします。また、ジェットフォイルを利用して両津から入ったのですが、ホテルには送迎サービスがなく、タクシーだと5000円くらいかかります。このあたり、なんとかなりませんか。一人旅だと怖くて次回からは使えそうもないです。隣の佐渡博物館は朝8時半から開いていますし、もっと宣伝されたらどうですか。あとは観光バスが出ている佐和田までタクシーで800円くらいかかりますよね、そこまでいかないとなにもできないのがつらい。佐渡はバスの便が悪いので、レンタカーを借りるか、車を持ち込まれた方がいいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年08月28日 19:39:05

この度は、ご宿泊を頂きまして誠に有難うございます
温泉にお入りいただきまして、おくつろぎ頂きましたでしょうか
ご朝食時の、お飲み物でございますが、今後検討させていただきたいと
思います。ご送迎でございますが、私どもからは出てございません為
ご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございません
私どもの近くに、バス停がございますがご案内不足で申し訳ございませんでした
是非、次回もご利用頂きますようお待ちいたしております

投稿者さん 2003年06月10日 13:18:45

フロントの対応はまずまずでした。格安値段の和室でしたが、十分満足のいく広さと、アメニティ及び設備でした。ただ、同行者の泊まった洋室は添乗員用か従業員用といった雰囲気ですので、ある程度の覚悟?は必要です。また、朝食はコーヒーとトースト程度済ませたいのですが、1階の喫茶コーナーはドリンクのみで不便です。大浴場は独特の泉質で満足できますが、朝はハイデッカータイプの観光バスから露天風呂が丸見えなのでもう少し配慮をした造りであればと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年06月10日 19:40:12

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
有難うございました。
洋室のお部屋でございますが、ビジネス・ツインとしか表記いたしておりません為、お部屋の大きさがわからず、大変申し訳ございませんでした。
喫茶コーナーにおきましてメニュー表記が
ございませんで、スタッフの案内の不行き届きもございまして、ご迷惑を、おかけ致しまして
誠に申し訳ございませんでした
今後、このような事の無いように、メニュー表記、スタッフの徹底をさせて頂きます

投稿者さん 2003年06月04日 22:12:02

バイクをフロント横の屋根の下に停めさせてもらえたりなどととても親切な宿でした。部屋は広く値段からは信じられない位にとても豪勢でした。露天風呂も気持ち良かったです。また佐渡へ行く機会があったら利用させてもらいたいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年06月08日 12:35:29

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に
有難うございました
お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございました
お客様にお喜びいただけますよう、一生懸命努力いたしてまりたいと思います
又、ご来館いただけますよう、お待ちいたしております

投稿者さん 2003年05月15日 23:59:07

投稿欄の評判がよかったので利用しましたが、観光バス運転手さんの部屋?みたいなところ。安い値段で温泉にも入れるし、惨めな部屋だけどまあいいとして、ひどいのは音!2階に食器洗い場があり、夜中の12時までガシャガシャすごくうるさい。フロントに文句いったが、誠意はない。洗い場が廊下とガラス戸1枚なので構造上の問題。松林に囲まれた旅館の入り口は立派で、お風呂は温泉でいいけれど。両津港からタクシー4000円くらい。迎えはない。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年05月21日 20:25:46

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お休みいただきますお時間に、不快な騒音の為お休みになれませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
時間には注意するようにと指示いたしておりましたが、徹底がなされておりませんでした事、
深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いように、再度注意、徹底をさせて頂きたいと思います。
又、フロントの対応が充分でなく、お客様にきちんとしたご案内ができませんでした事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今回の事を深く反省いたしまして、今後このような事が無いように注意し、ご案内させていただきたいと思います。
この度は、本当に申し訳ございませんでした

投稿者さん 2003年05月13日 12:30:53

夫婦で泊まりました。
露天風呂があり大変満足できました。
しかし、2日目の洋室が狭いので不満が残ります。。。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年05月21日 12:22:57

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難うございました
翌日、同じタイプのお部屋の空室がございませんでした為、お部屋のご変更をさせていただきましたが、私どものご説明不足で、お部屋の大きさ、タイプを十分ご案内できませんでした事
大変申し訳ございませんでした
今後このような、ご説明不足の無いように、お客様にご案内できますように、フロント一同
注意を致したいと思います

投稿者さん 2003年04月14日 16:42:24

出張の度に利用しています。仕事後の温泉が心地良く楽しみにしています。これからシーズンに入りますがこの様なビジネス利用でもリーズナブルで便利に対応し続けていただきたいと思います。夏休みになったら家族で利用したいと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年04月17日 21:08:13

この度は、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お仕事の終った後、温泉でごゆっくりお過ごし
頂けますよう、努めてまいりたいと思います

投稿者さん 2003年04月04日 18:58:37

今回で2回目ながら更なる驚異的な料金、しかも前回と同じ部屋だったという偶然?もあり、前回も満足投稿したのにもう一度満足した。やはり一人のビジネス客は温泉旅館なんかでは割高か冷遇されるのが相場だが、ここでは良心的な応対や大きい建物なのに品があり静かで落ち着く。風呂も満足してるし、今回の驚異的料金(税込み5000円程度)は2回目とはいえやはりインパクトは強い。あまり誉めるといざと言う時混んでしまいそうで嘘書きたくなるぐらいの優良旅館である。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2003年04月06日 11:15:31

ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます
お仕事でご来館なされます方にも、お手頃な
ご料金でご宿泊頂けますよう、努めてまいりたいと思います

投稿者さん 2003年03月26日 18:56:46

お風呂が良かった。
ビジネスで行ったので格安で良かった。
家内とその友達で5月に予約しましたので宜しく

投稿者さん 2003年03月21日 19:00:33

一人用の和室に泊まりました。佐渡の友人に聞いたところ、佐渡では有名なホテルとのこと。確かに設備は整ってます。大浴場も、露天風呂あり・サウナあり、しかも24時間入浴可とお風呂好きの私にとっては嬉しいものでした。
 朝食1500円は、出張の私には少し贅沢かなと思いましたが、
お刺身・湯豆腐がついての和定食で満足できました。朝食の場所は7階で、真野湾を一望にできるすばらしい眺めでした。
 安くしたい人は、車で10分くらいのところにコンビニ(真野町)があります。
 この料金なら十分満足できました。

投稿者さん 2003年02月27日 16:11:59

ロケーションは良、施設も良、料金は安い。

投稿者さん 2003年02月21日 14:26:06

予想(観光地の閑散期にビジネスの一人泊まりなので)に反し大変立派な建物と応対、何より露天風呂が素晴らしく、またサウナも良かった。そして部屋を大浴場とフロントの直ぐ近くに大きい部屋を取ってくれてそれには感激。大体こういう客は汚い部屋だとか端の部屋が多いので値段諸税込み6500円は安い。新しいわけではないのにきれいだったという印象強く、閑散期でも手抜きのないしっかりした管理が随所にありとにかく良かった。コストパフォーマンスが高い充実した旅館だった。

投稿者さん 2003年01月18日 09:52:01

何度か利用した事が有りますが、電話予約ですといつも洋室でした。インターネットで照会したら、六畳の和室だったので少人数用の和室が有る事を知りました。(利用した事の無い部屋は知りませんが)部屋とか
風呂は料金的に満足できます。おみやげコーナーでは、わかめや岩のりやなが藻など乾燥した物がほとんどでした、できれば生で価格ももう少し安ければ良いと思います。夕食は基本的にホテル外で食べる様にしていますが、インターネットで二千円のコースしか選べないのはどうしてでしょうか?ビール代を引いたら朝食よりも安い夕食になりますよ!オプションで料理を選べる様にできると思いますが?
もしかしたら、料理は電話でその時に準備できるものを予約した方が良いかもしれません。

投稿者さん 2003年01月16日 11:05:50

1月 ビジネスホテル(食事無し)と割り切って泊ってみました。
ロケーション・設備・部屋・風呂共ビジネスホテルとしては満足。

投稿者さん 2002年11月01日 09:01:56

家族がお世話になりました。初めての佐渡旅行の感想は「あまりにも食事がひどかった」でした。急な予約で準備ができなかったのかもしれませんが,ちょっと残念です。施設は立派なようですので団体旅行にはいいのかもしれませんが,少人数の家族旅行には不向きな宿かもしれません。