佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2021年07月26日 16:32:22

7月23日に夫婦で宿泊しました
到着後で迎えて頂き荷物も部屋まで運んでくれて、冷たいリンゴジュスも飲めてよかったです
仲居さんがとても明るく感じが良い方でした
部屋は洋室が良かったけど、急遽ホテルを変更したので和室になりました
八幡さんのプランに、ご飯はコロナの予防で個室だったのて決めました
夕食は佐渡の島豚蒸籠蒸し、郷土料理のにしめ、お刺身カニすべて美味しく食べれました
前日にホテルの庭で早朝などにトキが観れるかもと聞いていたけど見れませんでした

朝食は少し残念で、お隣の方が食事中ずっとおしゃべりしていたので黙食の方が良いと思います
珈琲は薄い様に感じました
帰る時にお土産も頂き、皆さんで見送りしてもらって楽しいホテルでした

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年07月30日 20:26:09

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
皆様の旅のお手伝いができましたことをうれしく思います
たくさんのお褒めを賜りましたことに恐縮しております

ウェルカムドリンクにご提供させていただきましたリンゴジュースは
佐渡の西三川地区で採れたサンふじ果汁100%のリンゴジュースです
お気に召しましたら幸いでございます

ご朝食の際には誠に申し訳ございませんでした
皆様に心地よくお過ごしいただけるようご案内と対策を進めてまいります

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

投稿者さん 2021年05月09日 21:05:32

個室での食事が美味しかったです。
温泉は2歳の娘でも入れる温度、なかなか出てくれないほど気に入ったみたいで、娘の肌がツルツルになりすぎて抱っこしにくいぐらいでした。

全体的にクオリティが高い、古き良き旅館でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年05月10日 20:31:11

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご家族でのご旅行とのこと、お料理と温泉で楽しい旅のお手伝いが出来ましたら幸いでございました
お褒めを賜りましたことには恐縮しきりでございます

八幡館の温泉はぬるめの塩化物泉で、ゆっくり浸かって頂けるお湯でございます
芯から温まりますので関節痛などはもとより、とろりとしたアルカリ性の泉質から
お肌がしっとりすべすべとしますことも特長でございます

お料理も四季に応じてお野菜、お魚など季節の物を使うよう心がけております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食会場はレストラン形式】 ◆この日だけ!◆ 佐渡を楽しむ一泊二食付きプラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2021年03月30日 20:08:30

旧館に宿泊しました。まさに昭和の旅館、懐かしさすら感じます。設備は歴史を感じますが、むしろこのまま保存して欲しいくらいです、落ち着いて過ごすことができました。
大浴場は100人が入れそうな広さでした、泉質も良くて大変気持ちよかったです。
朝食はスカイラウンジで。ウリの佐渡米も大変美味しくいただきました。
最近の新しい機能的なビジネスホテルに慣れてしまっていましたが、昭和の旅館も良いものですね。ずっと維持していってください、また伺いたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年04月02日 20:40:14

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
旧館 松風苑は昭和の香りを感じさせる館でございます
何かと行き届かないところも多く恐縮でございますが
お寛ぎ頂けましたら幸いでございます
また、お褒めのお言葉を賜りましたことも誠にありがたく存じます

これからもより良いおもてなしをできます様努めて参ります
またの機会がございましたら是非八幡館へお越しくださいませ

投稿者さん 2021年01月25日 12:37:06

ビジネスプラン(朝食付き)は価格がリーズナブル。食事会場の景色、露天風呂も最高でした。

2021年01月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年01月27日 18:48:59

お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
拙い宿ではございますが皆様のお仕事の一助となれましたら幸いに存じます
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
皆様のお手伝いが出来ます様精一杯努めて参ります

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

ゆうやん2112さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

ゆうやん2112さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:13:05

2度目のリピーターです。2回とも1階の旧館です。確かに一番安い朝食付きの部屋を選びましたが、3回目はないですね。本館旧館で、朝食であれっと思いました。、いろいろな旅館、出張ホテル行ったけど。この旅館、1回目、2回目、対応含め、味噌汁茶碗、などなど違和感がありました。でも風呂は個人的に良かったと思います。
部屋について旧館なので
・1回目エアコンがきかず違う部屋へ移動。
・2回目暖房がきかずヒーター持ち込み。
教訓:旧館はお勧めできません。お勧め本館。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年12月23日 17:21:59

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副えませんでしたこと、そして何より重ね重ねの不手際
誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます

また、お食事、お部屋、空調と数々のご指摘を賜りましたこと
心より感謝申し上げます
早速各部門の責任者に現場の調査を指示いたしました
ここからまたより良い宿を目指して精進してまいります
この度は誠にありがとうございました

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

kikuhiro0710さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

kikuhiro0710さん [40代/男性] 2020年11月18日 14:08:45

すべてにおいて満足でした。また来たいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月22日 21:42:44

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お仕事の一助になりましたら幸いに存じます
お寛ぎ頂けましたら何よりでございます
次回またお越し頂けました折にも変わらずお寛ぎ頂けます様努めて参ります

投稿者さん 2020年11月13日 19:30:44

朝食のみだったので食事についてのコメントは避けるが、ホテルのグレード、お湯の質は佐渡で一番だと思う。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月15日 18:31:31

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
「佐渡で一番」のお言葉を賜りましたこと、恐縮の至りでございます
このようなお言葉を賜ります事は私のみならず、従業員共々大きな活力となります

またの機会がございましたら是非また八幡館へもお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

lotion6079さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

lotion6079さん [40代/男性] 2020年11月08日 16:40:30

島内在住ですが、何度も利用させてもらっています。
当日はかなり混んでましたが、スタッフの皆さんてきぱきされてました。
佐渡を代表するホテルとしてこれからも君臨してもらいたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月15日 18:23:17

いつも八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございます
この度もご用命を賜りましたことを嬉しく思い
また、従業員へのお褒めを賜りましたことに恐縮しております
「佐渡を代表するホテル」というお言葉は重くもあり、また嬉しくも思います
この言葉に恥じることの無い様、慢心することの無い様これからも努めて参ります
機会がございましたら是非また八幡館をご利用くださいませ
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 寛ぎのマッサージチェア付♪ 海鮮満載プラン
【マッサージチェア付客室 食事処P】

なる08264214さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

なる08264214さん [30代/男性] 2020年11月02日 16:46:05

本当に良かったです。

誕生日のサプライズや、小さい子への気遣いや、ご飯のすばらしさ、
スタッフ皆さんが、同じく接客に対して意識がしっかりしていると感じます。

有難うございました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月05日 22:01:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご満足頂けましたご様子に安心し、また、お褒めのお言葉を
賜りましたことに恐縮しております

今回のお言葉は当日担当させて頂きました客室係とともに
有難く拝読いたしました
日頃から心掛けていることではございますが
お褒めを賜りましたことは何よりの励みでございます

まだまだ拙い宿ではございますが、この度賜りました
お言葉に恥じることの無い様努めて参ります

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 1番人気!広々客室に「鮑の踊り焼き」付の海鮮満載の佐渡味覚プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

りょうちん13さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

りょうちん13さん [40代/男性] 2020年10月29日 23:12:09

8時50分に朝食会場に入ったら、ごはんをよそっている眼鏡の男の人がわざわざ横に来て、9時までなので
急いで食べて下さいと言われ、9時なったので半分以上残して部屋に戻りました。また、固形燃料でつくる
ハムエッグにも火がつけられたが、出来上がったのがちょっと前で、熱くて9時までに食べれませんよ。規定ならしかたありませんが。残念な宿です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年11月01日 20:12:56

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
朝食の際には大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます
大変恐縮でございますが、朝食につきましては確かに
午前9時までとさせていただいております
ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした
皆様へのご案内、並びに、ご朝食会場でのご対応につきましては
反省すべき点が多々あるものと痛感いたしました
フロントスタッフ・ホールスタッフにつきましてはご意見を賜りました旨を
周知し、見直しを図っております

投稿者さん 2020年10月04日 15:54:16

Goto地域共通クーポンの初日だったのですがQRコードを見せたところ、「初日なのでわかりかねます。お客さまの方から楽天トラベルに問い合わせをしてください」と言われました。

しかし問い合わせたところ
「それは宿泊施設が問い合わせをしなければなりません。そして普通は予約番号を伝えれば紙のクーポンが初日から渡されるはず」との結果でした。

その時点で無駄な手間をかけられたなと不快になったのですが、次の日に
一切の謝罪も説明もなく前日分に渡されるはずであったクーポンを渡してきました。

有効期限が短いことを考えると遅れることは相当な不利益です。
とても損した気分です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年10月10日 22:57:22

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
私共の認識が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした
ここに伏してお詫び申し上げます
内容についてもさることながら、不用なお手間をお掛けさせてしまいましたこと
そして当日お詫びを申し上げませんでしたことにも私の指導不足を痛感しております
重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
今後このようなことの無い様徹底して参ります
もしまたの機会がございましたら八幡館へもお越し頂ければ幸いでございます

投稿者さん 2020年09月25日 17:02:48

朝早く出発のため、事前に朝食は要らない、チェックイン時にも要らないと伝え、朝食はいただきませんでした。種々の問題があるとは思いますが、朝食をいただけない場合、例えば「おにぎり」だけでもチェックアウトの際、渡していただけるようなサービスがあるとよいのですが。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月26日 14:09:57

いつも八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございます
今回も旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
お寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食についてでございますが、私共の都合で大変恐縮でございますが
館外への持ち出しを出来るお料理のご提供は現在行っておりません
お食事については特に健康に直結する部分でございますので
私共の責任の及ぶ範囲でのみご提供させて頂いております
何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます

またの機会がございましたら是非八幡館をご利用くださいませ
従業員一同、心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年09月23日 17:35:14

お部屋は少し古いけど広くて快適でした。
お風呂もシャンプーバー等のアメニティも充実していてよかったです!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月26日 00:09:08

お寛ぎ頂けましたご様子にほっとしております
現在シャンプーバーは女性大浴場のみの設置でございますが、ご好評を頂いております
これからも皆様にお楽しみいただけるものを取り入れていきたいと考えておりますので
またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年09月21日 21:02:48

今回、シルバーウィークの期間でGO TOもあり、2日間宿泊しました。朝食飲みのプランでしたが、逆に佐渡の有名なお店に三つ行けたので、とても良かったです。一番良かったのはお風呂で、露天が最高でした。松林も風情があって良かったです。ただ年配の方にはお風呂の距離と階段は少しネックになるかもしれないです。2日間ありがとうございました

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月25日 23:57:13

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
温泉、大浴場もお楽しみいただけましたご様子に安心しております
佐渡の食べ物は四季折々、楽しみも多くございます
またの機会がございましたら是非八幡館へお越しくださいませ

代表取締役 本間

【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

越後のつよさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

越後のつよさん [40代/男性] 2020年09月04日 17:45:08

松林の中の建物と温泉が素晴らしかった。部屋は旧館なので古いですが、広くて良かったです。残念なのはトイレのウォシュレットが故障してたこと。(ウォシュレットのプレ洗浄の水がかかります。)
あとは2日目の夜に部屋に戻ってきたら布団が敷いてなかったこと。
佐和田に飲みに行くにはタクシーでそんなにかからずに行けます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年09月08日 12:05:29

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
お部屋のお手洗い、そしてお布団につきましては度重なる失礼
誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
客室担当者には注意を怠らぬよう厳重に申し伝えましたことをご報告申し上げます
心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年06月25日 21:54:05

朝一番で温泉に入ったら、誰もいなかったので、1人で満喫できました。本当にいい温泉だと思います。

2020年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年06月26日 16:04:57

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い、また、お寛ぎ頂けましたご様子に安心しております

八幡温泉は私共の一番の自慢でございますが
残念ながら今は旅行に出る方も少なく
一方で大浴場独り占めとなることもございます
折角のこのひと時、お楽しみいただけましたら幸いでございます

これからも変わらないお寛ぎのひと時をご提供できるよう努めて参ります
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ
代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

イエモンさいこーさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

イエモンさいこーさん [40代/男性] 2020年06月10日 00:53:56

どこにしようか迷い中にこちらの宿を閲覧された方はやめた方が良いです。少なくとも私は佐渡の旅で唯一後悔した点が宿選定となったので、後の閲覧者には同じ思いをしてほしくありません。佐渡の宿泊地は他を利用したことはなく、比べる事は出来ませんが、これまで利用した宿泊地の中でも一番残念な気がしました。初の佐渡ということでハードルが上がっていたのかもしれません。また、どちらかというと従業員というより経営側の問題のような気がします。理由を書いていきます。

●佐渡随一の源泉かけ流し
 →予約が完了してから気付いたのですが、唯一ではなく随一でした。源泉かけ流しのお宿なら複数件ありますので勘違いなさらぬよう。

●ご朝食は、佐渡を一望できるスカイラウンジ(予定)でご用意。
 →恥ずかしながら「予定」という文字を見落としていました。席は部屋ごとに決まっており、壁際で食べることになり、ちっとも眺めれずでした。
 また、ご飯とドレッシングは持ってきてくれるものの、一番大変なお冷とお茶はセルフでした。取りに行った時も、女中さんや従業員の方にジッと見られて、見てるんなら淹れてよ。と思いました。また内容も出来合いのような残念な物でした。固形燃料で加熱する料理もありましたが、そういう時は必ず食べるタイミングなりの説明がありましたがこちらでは火を入れて何の説明もなく行ってしまい、少し焦げ付いた料理を食べることになりました。

●最もイヤだったのは、正面玄関の横から男性大浴場が丸見え
 →宿泊者の19/9/26の口コミです。丸見えがどの程度なのかは不明ですが少なくとも男風呂からは普通に外が見えるほどの隙間があったので改善されてないと思われます。

●障碍者用のスロープを今どき設置していない
 →宿泊者の19/9/2の口コミです。スロープは今現在設置されていませんでした。

●ホテルなのか旅館なのか?
 外見は旅館。フロントはホテル。部屋は部屋ごとに異なるのでなんとも言えません。建物の佇まいから、てっきり女将か女中さんが受け付けてくれるのかと思いきや、バイトのような車の先導と、社員のような、若い男性でした。拍子抜けしました。

書いていてまた嫌な気分になってきたのでこの辺にします。本当に、佐渡での旅は楽しいものでした。次の訪問時には普通のホテルに泊まるようにします。

2020年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年06月11日 23:18:09

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました

数々のご指摘を賜りましたこと、誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます
何より従業員の心配りの行き届きませんでしたことには深く反省しております

ご滞在中に朝食に関わりました従業員には、
頂戴いたしましたご指摘を申し伝え、
厳重に注意し、指導いたしましたことをご報告申し上げます

この度頂戴いたしましたご意見を頼りに
より良い宿を目指して参ります
ここに重ねてお礼申し上げます
誠にありがとうございました

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)

投稿者さん 2020年04月05日 14:54:06

3月上旬に利用しましたが部屋が広かったせいもあり寒かったです。テレビも小さく部屋とバランスが取れておらず全体的に古さは否めません。立地は悪くないので設備や備品リニューアルしたら良いのでは… 朝食バイキングは上階の展望会場で眺めが良く美味しい料理いただけました。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年04月08日 11:49:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした
旧館の施設に関しましてはリフォームも含めて
少しずつではございますが進めております
皆様のご期待に副えます様、また、ご満足いただけた部分は
より良いおもてなしにつながるよう努めてまいります
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

マイケル亮ちゃんさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

マイケル亮ちゃんさん [50代/男性] 2020年03月23日 15:35:09

コロナウィルス騒動もあり、お客さんが少なかった。しかし、従業員の方々は頑張っておられるんだなぁ
施設自体は昭和感が強いものの、不便はなかったです。
今回は格安のプランでよかったです。この騒動が無いと無かったかもね。

朝食付きであったが、立地的に食べ物屋が遠かったのでいくらかプラスで夕食もつけれれば更によかったと思います。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 21:02:18

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅の一助となることができましたら幸いでございます
ご夕食につきましては行き届かず申し訳ございませんでした
現在、ビジネス向けプランにおいて夕食付きのプランはございませんが
お問い合わせを頂ければご夕食もご予約いただけるように致しますとともに
夕・朝食付きのビジネス向けプランにつきましても今後検討させていただきたく存じます
また佐渡へお越しの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ちしております

投稿者さん 2020年03月22日 14:38:23

朝食付き1泊プランを利用させていただきました。サイトマップの宿の位置が違っていたのですが、すぐ迎えに来てくれて助かりました。大浴場は中も露天風呂も広く、大満足でした。朝食会場は眺めが良く、食事はどれも美味しかったです。

2020年03月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年03月23日 20:26:58

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
マップの情報につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます
また、早速修正作業に入らせて頂きましたことをここにご報告申し上げます

また佐渡にお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
変わらずお寛ぎ頂けますよう心よりお待ちしております