佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月14日 21:23:58

日曜日に宿泊しましたが、夕食無しのプランしか予約出来なかったので、ホテル内のレストランで食事をしようと思いましたが日曜日は営業しておらず、近くに食事をとれる店も無かったので売店でカップヌードルでもと思いましたが、食事になる様なものは何も無かったです。ホテルとしてのサービス感覚を疑います。大浴場も良く自転車も保管庫で預かって下さったのに、顧客志向の不足が残念でした。今後の改善に期待します。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年10月27日 20:45:32

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
折角お越しいただきましたにも拘らず不愉快な思いをさせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます

私共の都合で誠に勝手を申し上げますが、お夜食処を毎日営業とすることが出来ず月に数回お休みさせていただいております
勿論毎日皆様をお迎えできることが私共の目標とするところではございますが
何卒ご理解賜ります様伏してお願い申し上げます

またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【八幡館の旅行支援】【1泊朝食】 1室1名からOK!ビジネス和室プラン(本館)

投稿者さん 2021年08月19日 21:46:27

私の予約したプランが格安だったことが理由なのかもしれませんが、朝食のクオリティ(味だけではなく、センスにも大いに問題あり)の低さに絶句しました。
ホテル側は重々ご認識のことと思いますので、あえてここに詳細は記しませんし、やむにやまれぬ理由あってのことと思います。
しかしながら、このような劣悪な食事を平然と宿泊客に提供することは宿の評判に少なからず関わることではないでしょうか。
スタッフの方々はとても丁寧で親切ですし、館内はロビーも客室も昭和の優雅な雰囲気に包まれており、朝食の件以外は本当に素晴らしい滞在だったため、尚更勿体なく、残念でした。
批判的な言葉を書き連ねてしまいましたが、八幡館様は本来はこのような評価を受けるホテルではないと思っておりますので、改善を願って、これからも応援させて頂きたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2021年08月28日 21:34:56

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

お褒めのお言葉を賜りましたにも拘らず
お食事という重要な点に於いてご満足いただけるお料理を
ご提供できませんでしたことに心よりお詫び申し上げます

お料理につきましては定期的に見直しを行っておりますが
この度頂戴いたしましたご意見を元に再度見直しを図ってまいります

またの機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ちしております

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

イエモンさいこーさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

イエモンさいこーさん [40代/男性] 2020年06月10日 00:53:56

どこにしようか迷い中にこちらの宿を閲覧された方はやめた方が良いです。少なくとも私は佐渡の旅で唯一後悔した点が宿選定となったので、後の閲覧者には同じ思いをしてほしくありません。佐渡の宿泊地は他を利用したことはなく、比べる事は出来ませんが、これまで利用した宿泊地の中でも一番残念な気がしました。初の佐渡ということでハードルが上がっていたのかもしれません。また、どちらかというと従業員というより経営側の問題のような気がします。理由を書いていきます。

●佐渡随一の源泉かけ流し
 →予約が完了してから気付いたのですが、唯一ではなく随一でした。源泉かけ流しのお宿なら複数件ありますので勘違いなさらぬよう。

●ご朝食は、佐渡を一望できるスカイラウンジ(予定)でご用意。
 →恥ずかしながら「予定」という文字を見落としていました。席は部屋ごとに決まっており、壁際で食べることになり、ちっとも眺めれずでした。
 また、ご飯とドレッシングは持ってきてくれるものの、一番大変なお冷とお茶はセルフでした。取りに行った時も、女中さんや従業員の方にジッと見られて、見てるんなら淹れてよ。と思いました。また内容も出来合いのような残念な物でした。固形燃料で加熱する料理もありましたが、そういう時は必ず食べるタイミングなりの説明がありましたがこちらでは火を入れて何の説明もなく行ってしまい、少し焦げ付いた料理を食べることになりました。

●最もイヤだったのは、正面玄関の横から男性大浴場が丸見え
 →宿泊者の19/9/26の口コミです。丸見えがどの程度なのかは不明ですが少なくとも男風呂からは普通に外が見えるほどの隙間があったので改善されてないと思われます。

●障碍者用のスロープを今どき設置していない
 →宿泊者の19/9/2の口コミです。スロープは今現在設置されていませんでした。

●ホテルなのか旅館なのか?
 外見は旅館。フロントはホテル。部屋は部屋ごとに異なるのでなんとも言えません。建物の佇まいから、てっきり女将か女中さんが受け付けてくれるのかと思いきや、バイトのような車の先導と、社員のような、若い男性でした。拍子抜けしました。

書いていてまた嫌な気分になってきたのでこの辺にします。本当に、佐渡での旅は楽しいものでした。次の訪問時には普通のホテルに泊まるようにします。

2020年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2020年06月11日 23:18:09

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました

数々のご指摘を賜りましたこと、誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます
何より従業員の心配りの行き届きませんでしたことには深く反省しております

ご滞在中に朝食に関わりました従業員には、
頂戴いたしましたご指摘を申し伝え、
厳重に注意し、指導いたしましたことをご報告申し上げます

この度頂戴いたしましたご意見を頼りに
より良い宿を目指して参ります
ここに重ねてお礼申し上げます
誠にありがとうございました

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~佐渡の中央にあり観光にとても便利♪(別館)

投稿者さん 2019年09月16日 18:04:44

とても広い部屋で良かったです。宿自体はかなり古く見えましたが、こんなものかという感じです。
最もイヤだったのは、正面玄関の横から男性大浴場が丸見えなところです。
到着したらおじいさんの裸がばっちり見えたのには閉口しました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年09月17日 14:39:15

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
皆様の旅のお手伝いができましたことを嬉しく思います

ご指摘を賜りました大浴場につきましては
行き届かず申し訳ございませんでした
竹垣の修理・伸長を含め検討させて頂きたいと思います

またのご旅行の折には是非佐渡・八幡館へもお越しくださいませ
心よりお待ち申し上げております

代表取締役 本間

【朝食付】1室1名OK!ビジネスにお勧めプラン~「佐渡観光」も名湯「八幡温泉」も満喫しよう♪(本館)
【本館客室(10畳1間のタイプ)】

はくじゃねうまさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はくじゃねうまさん [50代/女性] 2019年09月02日 14:07:14

老母との最後の遠出になるかなと思い、少し奮発して料金は少し高めになりましたが、海を見せてやりたいと思い、海側のお部屋で予約しました。海は一切見えず、松林ばかりで、「少し高いけど海側のお部屋にしたからね」と話していたので、母も残念そうでした。しかしもっとひどかったのはお風呂です。温泉好きの母に、お風呂をと思いましたが、昔よくある旅館の、大浴場迄距離があるというパターンです。車いすを貸して頂いたのは助かりましたが、鉄製の非常に重たいタイプで、大浴場迄の道のりは、少し車いすを押したかと思うと数段の階段があり、また少し行くと階段、また階段と、幾度、あのなん十キロあるのか、重たい車いすを持ち上げては母を乗せてを繰り返したことか。あれだけ広めの廊下幅があるなら、障碍者用のスロープを今どき設置していないのだろうかと驚くやら呆れるやら。皇室の皆様がお泊りかもしれませんが、この超高齢社会の日本で旅館業をしていて、障害者や高齢者にとって厳しい旅館は二度と選ばれないと思います。わたしは母を連れては二度と行きませんし、高齢者や障碍者の方には勧められません。今後の貴館のご隆盛のためにも大浴場へのスロープの設置をお勧めします。
お部屋もお食事もほんとうに素晴らしいし、温泉もいいので勿体ないです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2019年09月11日 21:47:02

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

大浴場までの道のりに大変なご不便をお掛けいたしました事
大変申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます

大浴場への移動方法につきましては私どもも
重要な課題と捉えておりますが
至らず申し訳ございませんでした

これからも皆様にご満足いただけるよう
従業員一同一丸となって努力して参ります

投稿者さん 2018年08月06日 22:06:07

フロントの若い女性スタッフの対応が最悪でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2018年08月09日 21:05:59

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました

フロントスタッフのご対応が行き届かず
大変不愉快な思いを抱かせてしまいました事
心よりお詫び申し上げます

今後、従業員への再教育を徹底し
一層のおもてなしができます様努力して参ります
又佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ
従業員一同心よりお待ち申し上げております

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

745li2121さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

745li2121さん [50代/男性] 2017年09月26日 10:22:15

観光地なので、価格は仕方がないとして、今どきではないのかもしれないのですが、タバコを吸うので予約するときは禁煙か喫煙か から 部屋を探します。今回予約時にも禁煙の文字が無いのを確認して予約しました。が、チェックイン後の食事の案内等の用紙の下に 全館禁煙の文字が!! 困ります。まいりました。愛煙家もいます。禁煙なら何らかの方法で教えてもらいたかったです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2017年09月27日 21:35:01

この度は八幡館をご利用頂き、誠に有難うございました
ご案内、表示が行き届かず、大変不愉快な思いを抱かせてしまいました事には、心よりお詫びを申し上げます
御煙草を嗜まない方からの声にばかり目が行き
恥じ入るばかりでございます

私どもも喫煙用のスペースにつきましては目下の課題と考えており、皆様にご満足いただけるよう
知恵を絞ってまいります
表示方法共々進めて参りますので
又佐渡へお越しのご用がございましたら
是非またお立ち寄りくださいませ
心よりお待ち申し上げます

代表取締役専務 本間

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

トヨキハさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

トヨキハさん [40代/男性] 2016年07月19日 16:14:28

夕食抜きのプランで予約しました。
それ故か一番端のドアが唯一へんぴで古そうな部屋に案内されがっかりしました。
畳がかなり古く残念!
でも朝食は美味しく良かったです。
スタッフの対応も良い。
温泉は泉質が良く温まりました。
部屋のみがとても残念で同じ条件ならもう利用しないかも?

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2016年07月21日 17:47:34

この度は当館に御宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お客様に御指摘をいただきました、客室のドア及び畳でございますが当館の設備が行き届かず
大変申し訳ございませんでした。
お客様からご意見を頂きました箇所は、改善を
するよう社内で検討を進めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お客様からの御意見を賜りながら、社員一同
努力をしてまいります。
是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月28日 11:22:55

評価が高かったので期待して行きましたが、残念ながら田舎の殿様営業旅館風、期待はずれでした。
まず部屋に浴衣がありません。やってきた仲居さんの態度の悪いこと、ノックもせずに靴も揃えずに出ていきました。ご迷惑をおかけしましたの一言もありません。
食堂でも、大声で話している客がいるのかと思いきや、厨房の中から響いていました。たぶん、どちらもバイトなのでしょうが、教育がなっていないですね。
湯はよく、景色もよく、よいところはたくさんあるのに、残念でした。
佐渡はいいところでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月31日 18:59:43

この度は暑さ厳しい折、佐渡島にご来島ならび当館にご宿泊下さいまして本当に有難うございました。
しかしながら、このたびのご指摘の通り、客室係りの接客態度や備品の不備などにより、大変不愉快な思いをおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。ホテルの責任者であります私の管理不行き届きと深く反省し、ただただお詫び申し上げる次第でございます。
当館を想うお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員の接客指導および客室備品の再確認など、改善を図って参る所存でございます。
お客様も日ごろよりお忙しい事と存じますが、季節を変えた佐渡へ是非またご来島くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
敬具
総支配人

投稿者さん 2011年05月17日 10:50:41

露天風呂に大量の虫が浮き、シャンプーまたは垢?等の泡が水面上に湧き出ていた。露天風呂でここまで汚いのは初めて。夜、苦情をフロントにいって清掃に来てもらったが、朝も同じ状態だった。
清掃スタッフが足りないのであれば、スタッフのお風呂に入る時間をシフト制にするなどして定期清掃を徹底する又は、循環場所に網を置く、夜虫取りライトを近くに置くなどして簡単に対処できるものでは?外国人客を目にしたが、これが日本の風呂と思われるのは日本人として恥ずかしいと思った。

【松風苑(素泊)ビジネスプラン】