佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2013年09月17日 09:32:08

仕事で利用しました。
お得意先の方もいらしたので、直前に予約の確認を電話で旅館にしたところ、「そのお名前では予約が入っていない」と言われました。

今まで、楽天から予約して、直接電話した際に、レジャーでもビジネスでも「予約が入っていない」と言われたことがなかったので、非常に驚きました。

楽天の予約番号を告げても、確認が取れず。
折り返しで電話いただき、確認が取れました。
宿泊前日のことだったので、かなり、焦りました。

仕事で利用するので、部屋や食事、アメニティは料金なりにあれば特に気にしませんが、予約の確認が出来ないというのは、がっかりな体験でした。
安い料金で泊ったからなのか、個人客は対象外なのか。
でも、ビジネスユースのプランのはずだったんですけど。

2013年09月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年09月23日 17:07:05

このたびは佐渡ヶ島にご来島ならびに当館にご宿泊くださいまして本当に有難うございました。しかしながら、お便りの件では大変心配をおかけしまして本当に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。私ども予約の確認ミスの他ありません。今一度、予約およびフロント係りの教育に努め、今後このような事のなきよう努めて参る所存でございます。当館も現在、お仕事でお越しのお客様に大変多くご宿泊いただいております。これからも益々多くのお客様からご利用いただけるホテルを目指して参りますので今後ともご指導の程、お願い申し上げます。またのご来島ならびにご来館を心よりお待ちしております。
総支配人

【ビジネス専用】~1室1名OK!1泊朝食付き、旧館ご利用のプラン(お部屋にお風呂はありません)~
【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

投稿者さん 2013年08月28日 11:22:55

評価が高かったので期待して行きましたが、残念ながら田舎の殿様営業旅館風、期待はずれでした。
まず部屋に浴衣がありません。やってきた仲居さんの態度の悪いこと、ノックもせずに靴も揃えずに出ていきました。ご迷惑をおかけしましたの一言もありません。
食堂でも、大声で話している客がいるのかと思いきや、厨房の中から響いていました。たぶん、どちらもバイトなのでしょうが、教育がなっていないですね。
湯はよく、景色もよく、よいところはたくさんあるのに、残念でした。
佐渡はいいところでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月31日 18:59:43

この度は暑さ厳しい折、佐渡島にご来島ならび当館にご宿泊下さいまして本当に有難うございました。
しかしながら、このたびのご指摘の通り、客室係りの接客態度や備品の不備などにより、大変不愉快な思いをおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。ホテルの責任者であります私の管理不行き届きと深く反省し、ただただお詫び申し上げる次第でございます。
当館を想うお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、従業員の接客指導および客室備品の再確認など、改善を図って参る所存でございます。
お客様も日ごろよりお忙しい事と存じますが、季節を変えた佐渡へ是非またご来島くださいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人

とらKENさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

とらKENさん [30代/男性] 2013年07月28日 22:45:35

6月22日、初めて佐渡を訪れた際に宿泊しました。広い立派な部屋にビックリ。何かの間違いではないか思ってしまいました。バイキング形式の朝食は種類が豊富。会場からの景色もすばらしく、ゆっくりとおいしくいただくことができました。とてもいい時間を過ごすことができ満足です。

2013年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月17日 19:38:17

このたびのご宿泊に心より御礼申し上げます。
初めての佐渡ご来島との事、いかがでしたでしょうか。
お便りでは、お部屋の件、ご朝食の件、景観の件などについて、過分なるお言葉に恐縮しております。
当館におきましては、お部屋に余裕のある限り、できる範囲のランクUPをご提供することに努めており、今後も続けていく所存にございます。
また、朝食会場は最上階にあり、佐渡が一望できるオープンな環境を整えた事で、多くのお客様からお喜び頂いております。
朝食の内容も含め、朝から気持ちの良いスタートといただけますよう、今後とも努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
総支配人

【ビジネス専用:ランクUP】~1泊朝食付き<本館>プラン(バス・トイレ付)
【本館1間10畳】

投稿者さん 2013年07月11日 21:53:42

何回か宿泊させていただいております。
朝食がバイキングでしたが、種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
おいしかったです。
温泉ものんびり入れてよかったです。

またよろしくお願いします。

2013年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年08月17日 19:30:33

日ごろよりご来島ならびに、当館にご宿泊いただきまして本当に有難うございます。
いつものご愛顧に心より御礼申し上げます。
これからも、温泉やお食事をお楽しみいただけます様、努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月22日 10:22:07

近くで仕事があり、何年かぶりに宿泊させていただきました。

温泉は気持ちよく、サウナもあるので良いと思います。
近くに居酒屋もありよかったです。

朝食もいろいろな種類の料理があり、イカ刺しも堪能できました。

旧館だったのですがそれほど部屋の古さも感じませんでした。
ただ、電波の入りが悪く携帯で話していると途中で切れたりしたのでそこは改善してほしいと思います。

また、よろしくお願いします。

2013年06月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年07月03日 19:59:16

この度は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お仕事でもご来島との事を伺い、お疲れ様でした。お便りを頂きました松風苑客室(旧館)の電波の入りにつきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。
今一度、通信業者に依頼し、改善に努める次第でございます。
また、その旧館客室につきまして「古さを感じさせない」とのお言葉に恐縮しつつ、有難く感謝申し上げます。松風苑は年数は経過するものの、日本の旅館の趣がある事から、ファンも多い施設でございます。これからも清掃面には気を配り、愛されるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年04月08日 20:26:25

とても親切に対応していただきありがとうございました。
おかげさまで、滞りなく佐渡トキマラソンに参加し、帰りのフェリーにも無事に乗れました。
お部屋も広くて「のびのび」というかゴロゴロだらだらしながら、気持ち良く過ごせました。
朝ごはん用のおにぎり弁当も美味しかったです。欲をいえば、お弁当ではなく普通に朝食を食べてから出発したかったなぁ。7時出発だったので間に合わなくて残念。
あと、温泉(気持ち良かったです)に浸かった後、アイスが食べたくなったんだけど、近くにお店とか自販機が見つけられなかったのも残念だったな(スミマセン、好みの問題ですね)

2013年04月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2013年05月04日 13:05:00

この度は当館にご宿泊ならびお便りを頂戴しまして本当にありがとうございました。
トキマラソンにご参加との事で、天候も芳しくなかったようでしたが、いかがでしたでしょうか。
また、マラソン会場に沢山のホテルがありながら、当館まで足をお運び頂きましたことに感謝申し上げます。
朝食は時間の関係でお弁当になりました事や、自販機も行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
さて、これより佐渡は観光で最も良い季節を迎えますので、次回はご旅行としても是非、お越しください。社員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

よしだぶんたさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

よしだぶんたさん [30代/女性] 2012年11月02日 23:22:57

両親の結婚40周年旅行で利用しました。
女性スタッフのYさんありがとうございました!
宿泊予約前のメール問い合わせ(宿泊とはあまり関係のないこと)に丁寧に返信いただいた事が八幡館さんに決めた一番の理由です。
滞在中もチェックイン時、おけさショー時、チェックアウト時とお声掛けいただき、旅館のおもてなしを感じられた旅でした。
安価なプランだったので、期待もそれほどしておりませんでしたが、部屋のグレードアップや記念品、おけさショー等、非常に満足いく内容でした。
投稿では朝バイキングでコーヒーが無いとありましたが、実際はコーヒーもあり宿泊料金を考えれば満足のいく内容でした。
何よりも朝食会場からの眺めが素晴らしく、気持ちの良い朝を過ごすことが出来ました。
佐渡を訪れる際は、また八幡館さんを利用します。

2012年10月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年11月15日 18:20:10

この度はご両親様の結婚40周年、誠におめでとうございます。心よりお祝い申し上げます。
その大切なご旅行に際し、当館をご利用頂きましたこと本当に有難うございました。
また、ご親切に当館をお気遣い、お褒めのお便りまで頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。早速、担当した社員と分かち合いつつ、これからの励みとした次第でございます。
これから佐渡も寒くなりますが、その一方で最も食材が美味しい時期でございます。
また是非、佐渡にお越しの折には当館にお立ち寄り頂ければ嬉しく思います。
その節には是非お声がけ下さい。またお会いできる事を楽しみにしております。
ご両親様の益々のご健康とご家族様のご繁栄を心よりご祈念申し上げます。
本当に有難うございました。

総支配人河村多克
社員一同

【料理少な目】~低価格で佐渡を楽しむ一般プラン。料理は少な目です。m(__)m ~
【本館客室 2間続き 10畳+6畳】

投稿者さん 2012年08月13日 12:13:31

源泉かけ流しのお風呂は期待通りどおりでした。気持ちよかった。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年09月21日 20:32:37

この度は佐渡島へご来島並びに当館にご宿泊くださいまして、本当に有難うございました。
夏、最盛期にご来島に船も混雑し、ホテルでも何かと行き届かなかったのではと恐縮しております。
また、お風呂のお褒めまで頂戴しまして有難うございます。
これからの時期は秋の紅葉や松林の雪景色など、露天風呂からの景色も絶景でございます。
日ごろのお疲れを癒しに、また是非「八幡温泉」にお越しください。
お便り有難うございました。

支配人

デブリンコ1130さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

デブリンコ1130さん [30代/女性] 2012年08月12日 16:19:24

ビジネスで宿泊させていただきましたが、玄関に男性スタッフの方が出て私の前を、歩いていた女性三人組にお荷物を、お持ちいたしますと言って持ってあげたのは、いいのですがそのまま私のほうを、振り返りましたが無視でいらっしゃいませも言わずに行きました、そのままフロントに行くとその男性スタッフは、何も言わず私の後ろに来たカップルにいらっしゃいませといって荷物を、持ちましたが、一人で来るビジネス客は、どうでもいいのか? 作業着で行くとその対応なら観光客だけ泊まらせればいいじゃないか? フロントでチェックインして部屋に行くまでホテルスタッフからは、誰一人いらっしゃいませといわれませんでした、今まで仕事で色々な所に泊まりましたが最悪です。朝食付きでしたが食べませんでした。 定期的に佐渡に行きますがあえてもう一度泊まるつもりです。次同じことがあれば楽天トラベルと一度私が話を、したいと思います。 同じ思いを、する人がいないようにしてください。 部屋に布団を、敷きに来た男性と女性スタッフが一番感じよかった。 フロントスタッフ大問題ですよ、皇室ゆかりの宿は、おかしいですよ。 佐渡の旅館業のレベルが低いんですかね?
 支配人からの返事お待ちいたします。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年09月21日 20:20:44

この度は当館にご宿泊下さいまして大変有難うございました。
ご指摘の当館の対応につきまして、お客様には大変不愉快な思いをおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
責任者であります私の教育の不行き届きと深く反省し、伏してお詫び申し上げる次第でございます。
まず、お荷物も件ですが、本当に恥かしながら、現在はすべてのお客様のお荷物をお部屋まで運ぶことが出来ていない状態です。
正直を申し上げますと、観光でお越しの大団体様やツアーでお越しのお客様、またお仕事でお越しのお客様のお荷物は、現在お預かりしていない状態でございます。本当に申し訳ございませんでした。
今後の課題として検討して参りますが、現時点では、そこまで行き届かず、先の対応に止まっていますことをどうかお許し下さい。
そして、もうひとつのご指摘の「いらっしゃいませ」の言葉すらない、感謝の姿勢がないことにつきましては、だたただお詫び申し上げるしかございません。
お客様のおっしゃるとおり、差別と言ってもおかしくない対応でございます。
これにつきましては、日々行われる社員ミーティングを通じ、このような失礼な件で不愉快な思いをかけしてしまった旨を全員に伝えるとともに、すべてをお客様のお迎えする態度、挨拶について再度指導をし、(お客様のおっしゃる通り「同じ思いをする人がいないよう」)今後このようなことがなきよう努めて参る所存でございます。
この度、お客様からの親切丁寧なお便りがなければ同じ事を繰り返していました。このお言葉を有難く且つ、真摯に受け止め、お客様が気持ちよく過ごせるホテルづくりに邁進してして参ります。

この度はせっかく頂きましたお便りの返信が遅れて申し訳ございませんでした。
このようなつたない旅館ではありますが、またご来島の折には是非、お立ち寄り頂ければ、嬉しく存じます。
お客様の益々のご健康、ご活躍を心よりご祈念申し上げております。

代表取締役総支配人 河村多克

X60さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

X60さん [30代/男性] 2012年05月30日 22:19:39

佐渡旅行で利用させていただきました。
佐渡エリアの中ではかなりレベルが高いと思います。
しかしどのルートを選んでも港や空港からは距離があるのでレンタカーを利用しました。
目の前に入り江が広がり絶景でした。
料理はかなりボリュームがあり、
昼食からの時間があまりなった為に残しそうになってしまいました。
お風呂は少しぬめりがあり肌がツルツルになりました。
佐渡に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

2012年05月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年06月16日 19:00:24

この度は佐渡島にご来島並びに当館にご宿泊を下さいまして、本当に有難うございました。
また、過分なお褒めのお便りまで頂戴致しまして、大変恐縮しております。
何かと行き届かぬ事ばかりではございますが、お客様からのお便りこそ、我々の励みでございます。重ねて御礼申しあげます。
佐渡はこれから、観光ピークの夏を迎えます。
どこを見渡しても青く透き通る佐渡の海水浴場にも是非遊びにいらして下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 敬具

【本館:松料理】「自慢の広々、本館2間続き客室」確約。当館のスタンダードプラン
【本館客室 2間続き 10畳+6畳】

投稿者さん 2012年04月26日 12:33:42

旧館でしたが、気ままなひとり旅だから設備面は何ら気になりませんでした。旧館の方がお風呂に近いので、移動はラクですしね。ただし、階段が多いのが少し難点かな。
朝食は7階まで移動してのバイキング料理で、景色は最高ですね。
料理は野菜をもう少し種類が欲しかったかな。

2012年04月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年05月19日 19:09:41

この度は当館にご宿泊下さいまして、本当にありがとうございました。
温泉まで、階段が多くご足労をおかけしてしましました。
朝食会場のロケーションにつきまして、お褒め頂きましてありがとうございます。
やはり、朝は宴会場の中ではなく、見晴らしの良いオープンな会場でお召し上がり頂くことが一番かと思い、続けております。
冬場は、個室になる場合もございます。その場合はどうかご容赦下さい。
料理の野菜系を多くとのご要望につきましても、おっしゃる通り、つい、魚料理に偏る傾向がございます。今後の課題としてして参ります。
これから、佐渡観光も最盛期を迎えます。また、季節を変えて是非遊びにいらして下さい。

【旧館:松風苑】

Naoyuki 21さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Naoyuki 21さん [30代/男性] 2012年03月11日 20:39:52

旧館に泊まりましたが、おもむきのある落ち着いた部屋でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年05月19日 18:55:13

この度は当館にご宿泊くださいまして、本当にありがとうございました。
また、お便りありがとうございます。
旧館は本館に比べ、古い感は拭えませんが、お客様のお言葉の通りに旅館の趣きが感じられ、旧館の松風苑をご指定下さるお客様も大勢居られます。
創業者もこの歴史ある「松風苑」を愛して止まず、お客様のお便りに大変喜んでいる次第でございます。
御社としても、八幡館の原点である「松風苑」をこれかも大切に育てて参りますので、今後ともご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
日ごろより、佐渡出張の折、当館をご利用いただきますこと、心より感謝申し上げます。

1室1名OK!佐渡出張向けビジネスプラン【旧館:松風苑】 *朝食付き
【旧館:松風苑(朝食付)ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年09月26日 14:42:47

二泊の佐渡滞在中お世話になりました。
お部屋も広くて内観の雰囲気も良く、お風呂もゆっくりできました。
ただ仲居さんのお料理の説明もなく、お料理もちょっと残念な感じで、お酒もかなり高めでした。。
フロントの対応やお部屋とお風呂はとってもよかったので残念です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2012年05月19日 19:19:14

先日は当館にご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。
ご感想を頂きながら、ご連絡が遅れましたこと心よりお詫び申し上げます。
さて、この度のご意見の通り、料理の説明がなかった事は申し訳ございませんでした。
料理のご紹介で、味も感動も大きく変わるものでございます。
お客様のお言葉の通り、お部屋やお風呂にご満足頂きましたにも関わらず、サービスが行き届かぬことで、すべてを失うことになります。
今一度、料理のご提供の際の説明を徹底し、美味しくお召し上がり頂くとともに、気持ちよくお過ごし頂けますよう努めて参ります。

【県温泉地満足度1位獲得】ゆとりの本館 お刺身のたらい舟盛りプラン(松)」*広めのお部屋確約

投稿者さん 2011年08月14日 20:47:33

大人子供合わせて8人で一泊したのですが予約を間違えたのかと思うくらい広いお部屋を用意して頂き子供達は大喜びでした。
食事は最初に出ていた焼き魚が冷たくカチカチだったのですが季節柄エアコンなどで仕方ないかなと。
全体的に大満足です。
また佐渡に行く機会があったら是非お願いしたいです。

ゆとりの本館2間続き 10畳+6畳

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年08月20日 21:42:59

ご家族のご旅行に際し、佐渡ヶ島にお越しくださいまして本当にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から当館にご宿泊くださいましたことに感謝申し上げます。
お魚の件は申し訳ございませんでした。冷房を考え、後出しにすべきでした。
お部屋については、空室がある限り、出来るだけ良い部屋の提供に心がけております。
お子様大勢の広めのお部屋、良く覚えております。お子様にお喜び頂けたのは何より嬉しく思います。また、少し大きくなりましたお子様と遊びにいらして下さい。

投稿者さん 2011年08月12日 17:27:03

佐渡の中では確かにトップクラスの施設だと思いました。
風呂もよかったです。
ただ夜遅く風呂に行ってシャワーが出なくなったのにはびっくりしました。
天然温泉の証?
これでトイレがシャワー洗浄付なら部屋に関しては言うこと無し!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年08月20日 21:34:58

トップシーズンのご来島にて、交通面でもご足労おかけしたことと存じます。
シャワーの件は本当に申し訳ございませんでした。そのような事が今後なきよう今一度管理を徹底して参ります。ウオッシュレットの件も行き届かずお詫び申し上げます。
現在、本館のみ設置で、今回ご宿泊くださいました松風苑はまだ不備の状態です。
年内中の設置を計画しております。
今後ともご来島の折にはぜひ、お立ち寄りください。

【松風苑(素泊)ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年07月24日 19:26:29

接客は非常によく、気持ちのいい時間を過ごすことが出来ました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年08月20日 21:27:34

この度は当館にご宿泊くださいまして本当にありがとうございました。
行き届かないことばかりで恐縮しております。
また、季節を変えた佐渡に遊びにいらして下さい。お便りありがとうございました。

【県満足度調査:自然眺望部門1位】 鮑踊り焼きとお刺身の大漁盛り(桜会席)」*広めで眺望良し

投稿者さん 2011年05月17日 10:50:41

露天風呂に大量の虫が浮き、シャンプーまたは垢?等の泡が水面上に湧き出ていた。露天風呂でここまで汚いのは初めて。夜、苦情をフロントにいって清掃に来てもらったが、朝も同じ状態だった。
清掃スタッフが足りないのであれば、スタッフのお風呂に入る時間をシフト制にするなどして定期清掃を徹底する又は、循環場所に網を置く、夜虫取りライトを近くに置くなどして簡単に対処できるものでは?外国人客を目にしたが、これが日本の風呂と思われるのは日本人として恥ずかしいと思った。

【松風苑(素泊)ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年05月16日 21:59:18

贔屓目でなく佐渡トップの宿と思われます。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2011年06月03日 11:21:15

この度は当館にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
また、お褒めの言葉には大変恥ずかしく恐縮しております。
他のお客様の声にもある通り、毎日ご指摘を頂くことばかりですが、日々改善に努める次第であります。
また季節を変えて是非、遊びにいらして下さい。

【本館1間10畳】

投稿者さん 2010年12月05日 17:16:01

トイレの電球が切れていたし、取り換えるようフロントにお願いしたが換えられていなかった。朝食ももう少し早くからお願いしたい。

★ビジネス宿泊プラン 朝食付(松風苑客室)★
松風苑和室(旧館タイプ)

2010年11月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2010年12月18日 10:54:42

この度は当館にご宿泊下さいまして本当にありがとうございました。
ご指摘の通り、電球の交換がなされていない事につきましては、当館の不行き届きの他ありません。本当に申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきよう今一度、事前の館内点検及び、ご指摘後の対応を見直す次第でございます。
朝食時間につきましては、現在7:00オープンとさせて頂いております。これにつきましては、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
現在冬季に入り、1泊2食付の本館での宿泊プランも格安でご用意しております。
お仕事でまたプライベートでのご来館を心よりお待ちしております。

【松風苑和室(旧館タイプ)】

リーマンアキラさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

リーマンアキラさん [60代/男性] 2010年11月27日 18:54:16

お風呂は広々してくつろげる。サウナ、露天風呂もあるのがいい。ロビーで迎えを待つ間に新聞を読もうとしましたが一人が見ていてみれないので各社の新聞くらいは用意しておいて欲しい。

2010年11月
佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2010年11月30日 18:45:52

新聞の件は行き届かず失礼致しました。
現在当館では、全国紙2部・地方紙2部・スポーツ紙1部(その他、業界紙等)をロビーに設置しております。
朝は、地域柄、朝刊各社が8時~9時頃にようやく到着しますので、出発時にお読み頂くことができす申し訳なく思っております。
また、販売用の新聞がないため、夜間お客様がお部屋に持っていってしまうことも多く、ロビーに新聞が揃わない状況も多くあり、大変ご不便をおかけすることとなりました。
新聞の部数の見直しや、ロビーでの管理を今一度改善し、ロビーがもっとお寛ぎ頂ける空間になるよう努めて参ります。
もう一方のお風呂の感想ありがとうございます。
これから益々寒くなりますと、松林庭園の雪見露天風呂が格別です。
「お仕事でも温泉でゆったり」をテーマにビジネスでのお客様はお陰様で増加の一方にあります。
また、12月~3月は1泊2食付に宿泊プランもお安くお勧めです。ぜひ、日頃のお疲れを癒しにお立ち寄り下さい。
ご指導本当にありがとうございました。

【松風苑和室(旧館タイプ)】