ロッヂ 最高地点 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

サテンアブソさんの ロッヂ 最高地点 のクチコミ

サテンアブソさん [40代/男性] 2015年05月06日 10:32:05

宿泊当日寄り道し過ぎて20時頃到着しました
勿論事前に遅延連絡はしております

嫌な顔せずに出迎えてくださいました感謝したおります
正直施設設備は昭和ですね
アメニティーも充実しているとは思いません
素泊まりライダーさんや極貧予算旅行する方にはホントにオススメですね

幸三郎の世界さんの ロッヂ 最高地点 のクチコミ

幸三郎の世界さん [70代/男性] 2016年09月11日 21:16:54

初めての利用、この値段では・・とためらいましたが案ずるより産むがやすし。真近くのコンビニを有効利用すれば新たな展開が開けます。こういった方法で行動範囲を格安で便利に利用出来るところをどしどし紹介してほしい。

【4人でご予約いただいた方限定】素泊まりプラン♪
【和室8畳 ※バス・トイレ共同】

くまちゃまさんの ロッヂ 最高地点 のクチコミ

くまちゃまさん [40代/女性] 2017年10月23日 14:38:15

急遽、近隣で宿泊する所を探していて古いけれどコンビニが近くて便利と皆さんのコメントを見て予約しました。場所がわかりづらくて小さな看板を見つけるまで周辺をぐるぐる、暗くなっていたら辿りつかなかったかも…隣接するトラックが停まっていた建物の浴室の声が響いて賑やかすぎでした。部屋は古いけれど小綺麗でしたが、布団を敷くのとカーテンを閉めるとホコリが舞ったのかアレルギーで鼻水が止まらない、喘息発作が起きそうになって眠れなかったです。ちょっと残念でした。

投稿者さん 2007年05月27日 20:10:20

林道探索の始点・終点どちらにも使える便利な立地でした。
コンビニも直ぐそばで便利だし、天気の良い朝は目下の八ヶ岳に
感動できました。
また、お世話になりたいです。

投稿者さん 2007年05月12日 09:27:38

お風呂は広くてゆっくりできました。建物は古かったですが、素泊まりだったので、部屋もゆっくり眠れよかったです。

投稿者さん 2007年01月23日 08:24:24

今年初のスノーボードの宿として利用させていただきました。
国道141号沿いで目の前にコンビニもあり、スキー場へも車で30~40分程で行けるので格好の立地条件でした。
ただ、141号から宿へ入って行く際、「進入禁止(通行許可車のみ)」には戸惑いました。宿の方に聞くと、「どうぞ入ってきてください」、と。ちょっと紛らわしかったです。
八ヶ岳周辺でスノボの際はまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 17:19:30

部屋は小奇麗で、女将さんの対応や笑顔が大変良かったです。
お風呂も広くてゆっくりと入れました。ロッヂでウォシュレットのトイレが大変嬉しかったです。
他の面では、国道から近いので車(トラック)の音が少し気になりました。
機会があったらまた宿泊してみたいです。

投稿者さん 2006年05月13日 10:30:32

建屋自体は古いものの、清潔にしてあり、お風呂も広くて満足です。女将さんがとても丁寧な方で好印象でした。素泊まりだったので、食事の評価はしておりません。
GW真っ只中に宿泊しましたが、野辺山周辺の店舗は店じまいの時間がとても早く、素泊まり予約の場合は食事を早めに取る事をお勧めします。こだわらない方は目の前のコンビニに行けばOKです。他の方の評価にありましたが、GW中だったので、おにぎり等は品薄でしたが、何も無いわけではありませんでした。

投稿者さん 2006年05月10日 02:11:30

宿近くの、コンビニ(セブンイレブン)は、とても便利です。
ただ、行楽シーズンは?(G.W.夏休み)
(弁当、おにぎり、パン)などは、
無くなります。
宿は、古いです。(でも、綺麗でした。)

投稿者さん 2006年05月08日 04:31:15

曲りかどが判らず、探してしまいました。私道・進入禁止になっていたのとロッジの看板が見えにくかったためです。駅から近く便利な位置にあるのに、こちらも不覚でした。学生時代の合宿を思い出す懐かしい雰囲気の宿です。奥さんがやさしく、親切に対応頂きました。お風呂が大きいのがよかったです。

投稿者さん 2006年05月06日 18:25:42

玄関の雰囲気が寒々しくて誰も出てこなかった時はどうしようかと思いましたが、女将さんが暖かい部屋に案内してくれてホッ。トイレ洗面がきれいだったし、お風呂も想像していたよりも広くて安心。
観光旅行だったからもう少し明るい雰囲気を狙っていたけれど、まるで自宅のような感じもあったからOK。
楽天「Web地図」は、暗くなって到着したせいかわかり難かった。

投稿者さん 2006年04月18日 15:57:59

今回は、目的が観光でなかったので素泊まりでしたが、野辺山の駅にも近く、道路を挟んで向かいにコンビニエンスストアがあり、立地的に便利で良かったと思います。
また、建物自体は新しくはないものの、部屋や共同の洗面所は清潔で、共同のお風呂も浴槽が広くて気持ちよく入る事が出来ました。
宿の方にもいろいろ気を使ってもらって、有り難かったです。

投稿者さん 2006年04月03日 09:34:30

親切な女将さんで気持ちよく泊まれました。また利用させてもらいますね

投稿者さん 2006年02月18日 13:35:43

素泊まりさせていただきました。
テレビは、無料だったし、お風呂は温泉ではなかったですが予想していたよりも大きく、のんびりと入れました。
ただ、隣の部屋の声が良く聞こえるので、騒がしい団体が隣に宿泊している場合は、困ると思います。
幸い私の場合は、11時過ぎには静かになったので良かったです。

投稿者さん 2005年12月21日 15:10:17

非常に寒い野辺山でしたが、あったかい雰囲気に包まれた宿で満足しています。朝食もおいしくまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2005年08月22日 12:01:47

野辺山駅から徒歩5分足らず、目の前にセブンイレブンがあり、非常に便利です。アゴと枕がとりあえず確保できればいいや、という気分で安くて素泊まりできるところを選びましたが、部屋はきれいで過ごしやすく、朝食もおいしく、非常によかったです。

投稿者さん 2005年08月20日 10:14:31

窓からの景色が良かったです。宿の前にはキレイな花が咲いており、のどかな雰囲気の宿でした。