伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月02日 21:43:48

伊香保温泉周辺が古く,建物も古い。
食事は夕食は,お腹いっぱいになるけど,朝食はおかずが無い。漬物とか佃煮がメインで,主食がシャケ?
お茶やお水は、各テーブルに置いてて欲しい。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年05月11日 13:13:32

万葉集にも伊香保の名が記述されるほどですから、伊香保温泉の歴史は古くございます。当館も今年で111年目を迎えます。もしご滞在中にご不便・ご迷惑をおかけしておりましたら申し訳ございません。ご朝食では具沢山のお味噌汁に下仁田こんにゃく田楽、焼き魚などのご飯のお供となるメニューで和定食をご用意しております。ご投稿頂いた文面から察するにご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。ご宿泊ありがとうございました

【春夏旅セール】黄金の湯源泉かけ流し◆上州牛すき焼/椿会席◆
【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

投稿者さん 2023年09月07日 13:01:58

立地などはたいへん良く、便利でした。
しかし、行き届いていない部分が多く残念でした。
お風呂は脱衣所から大量の髪の毛が落ちている、部屋風呂のバスタブにも髪の毛が落ちていました。

いちばん残念だったのは食事です。
予約していた貸切風呂が時間までに用意できなかったとのことで、1時間後ろ倒しになり、その分、食事の時間も遅くなりました。
そのうえで、食事の提供自体が遅く、かなり待つ時間もありました。
しかしながら、デザートが出された瞬間、女性の従業員さんが部屋に入ってこられ「時間なので早く出てください」と。

ほかの従業員さんたちはみなさん感じがよく一生懸命でしたので、とても残念でした。

もう行かないです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年10月15日 19:24:34

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。お客様のご意見、ご指摘真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席
【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

投稿者さん 2023年10月13日 08:10:05

●ウエルカムドリンクの抹茶に1cm位の竹?が入ってて口に刺さった。
●部屋係・早口ではっきりとした言い方ではなく聞き取れない。無表情。
●部屋の露天風呂への小上がりの段差が高すぎて危ない。出入り口がかなり低く頭をぶつける
●姿見が無い為、全身の身支度に不便。
●部屋のドライヤーが埃まみれ。
●食事係・愛想は良いが早口で聞き取れない。持ってきたコップにリップがしっかりついていた。
●朝食はかなりくどい味付けの品が多く1日中口の中が辛い。夕食は一品だけ困る程のぐどい品があつた。
●近場のロープウェイ等の営業について位は把握して教えて欲しかった。

部屋にエチケットを守れと表示してあったが貴旅館もね。

他、お湯は良かった。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:17:58

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご意見、ご指摘に関しまして今後の参考にさせていただきます。ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室】◆母娘旅/色浴衣&フルーツ盛合せ特典付◆夕食は上州牛を堪能!湯山会席
【*【黄金の湯 源泉掛け流し】露天風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月18日 01:51:11

夕食は、この酷暑の時期に目の前で火を使うものが2品もあり、暑くて仕方なかったです。
また、こちらの食事ペースとは関係なく、どんどん運ばれてきて、最後のフルーツまで出し終わったら、
飲み物の伝票にサインを求められて、あとはほったらかしでした。品数は多かったのに、ゆっくり食事をする雰囲気ではなく、興ざめでした。天下の伊香保温泉なのにちょっと残念。もう利用することはないと思います。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年07月22日 11:41:46

この度は、古久家にお越しいただきましてありがとうございました。お食事に関しましてご迷惑をお掛けして申し訳ありません。提供の仕方など再度確認をしまして、指導を徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月01日 09:18:04

評価は、4部屋限定の特別室のプランを前提です。
1泊3名、平日で10万以上の金額での評価なのでご了承下さい。

良かった点
・部屋付き露天風呂の広さや眺望は良かったです。(ただ、外に出るとき頭の上が低い構造のため、初めての人はほとんど頭は何回かぶつけると思います。一家で4回ぶつかり、悶絶しました・・ご注意下さい。)

悪かった点
・接客がとにかくよくない(☆4旅館とは思えないレベル:客室のレベル関係ないと思います)
・3名で予約したのに、部屋の浴衣や歯ブラシなど2名分しかない、部屋に最初においてある茶菓子に関しては箱にのみで空けたら0でした。呆然としました。
・夕食は味はおいしいほうだと思いましたが、どんどん料理をだされてすぐ食って部屋に戻れてきな対応にしか感じられず、ワインボトルを入れて飲んでいるのに全く懐石料理を楽しめませんでした。
・大浴場は狭いです。清潔感もあまり感じられませんでした。1度入って、後は全部部屋付き露天のほうに入っていました。(これを考えると一般客室もやめたほうがいいのかもしれません。人それぞれ感じ方は違うんで、何とも言えませんが)
・車でチェックインするときに誰も出てこない、チェックアウト時も清算して終わり。本当に老舗旅館なんでしょうか?
・持ち込み禁止と書いてあったので、何も飲食物をもっていかなかったのですが、何も売っていない。ビール、ジュースのみ売っています。正直夜お腹が減ってひもじい思いをしました。
・エレベータが1つしかなくせまいので待ちが多いです。ほとんど階段使いました。

特別室だけで言うとお風呂・料理はまだよかったので、上記悪い点の主に接客系を直せばまだいけるかと思いますが、私達家族は誰ももう行かないねという感想になりました。

伊香保であれば平日一人2万以下でもっと良い旅館が一杯あります。
なお、私は伊香保が大好きで既に20以上の様々な旅館に泊まった上でのコメントとなります。

とはいえ、一泊お世話になりました。

【露天風呂付客室】お部屋で源泉かけ流し◆夕食は調理長自慢の「湯山会席」
【*【黄金の湯 源泉掛け流し】露天風呂付き客室(禁煙)】