シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月24日 09:17:53

朝、8時前に到着してすぐ部屋に入れて着替え等大変助かりました。
駐車場は宿の真ん前、1階玄関横に広い乾燥室、ゲレンデも歩いてすぐで非常に便利だと思います。
アフタースキーで1階のバーで志賀高原ビールの樽生を堪能することができるのは、ビール好きな私にとってはとても魅力的です。

2011年01月
シャレー志賀 2011年01月27日 23:34:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
志賀高原はアフタースキーが弱いということを感じ、数年前からスキーバーをはじめました。地元の志賀高原ビールの生ビールをシーズン中、常時4種類お楽しみ頂ける店としてご好評をいただいております。これからも更に、ビール好きな皆様にご満足いただける楽しい店を目指していきたいと考えております。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【人気No1】リフト券付プラン~1泊2食2日券~  【すべっ得】
【和室12畳】

投稿者さん 2011年01月05日 10:00:08

正月にスキーで利用しました。1階には志賀高原の近くの地ビールが飲めるお店が入っていおり、ビール好きのメンバーがいたのでこの宿にお世話になることにしました。ゲレンデへは大変近く、ビールも美味かったです。駐車場で車が雪にハマってしまったのを宿の若い人達に助けて頂きました~有難うございました。建物はそれなりにネンキ入っていますが、宿の方々の雰囲気が良く、気持ちよくスキー旅行を楽しめました。また、一の瀬に来る時はお世話になろうと思います。

2011年01月
シャレー志賀 2011年01月06日 00:50:50

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当館のバーがこの度のご選択の理由とお聞きして、大変うれしく思っています。志賀高原の名物となりつつある志賀高原ビールと、スキーを組み合わせたバーを開店して、少しでも志賀高原のアフタースキーに貢献しようと思っていたので、今回のお褒めのお言葉はスタッフにとっての励みになりました。
築30年越えの年季の入った建物ですが、より快適にお過ごしいただけるように、修繕、清掃をもっと徹底していきたいと反省をいたしました。
またお越しいただきた時には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より団結して取り組んでいこうと考えております。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No1】リフト券付プラン~1.5泊3食2日券~  【すべっ得】
【和室12畳】

投稿者さん 2010年02月20日 20:00:14

吹雪でホワイトアウト状態の中、17時半到着しました。
フロントの方に一台分のスペースを除雪し、案内していただきました。
一の瀬とダイヤモンドスキー場に隣接し、焼額山や奥志賀を滑りたければリフト一本でOKです。シャトルバスのバス停も近く、良い宿です。
低気圧はなかなか抜けず、翌日、リフトが動き出したのは11時近くになってからでした。

2010年02月
【和室10畳】

投稿者さん 2023年01月23日 06:09:23

リフト乗り場に近接してとても便利でした。
設備について
・客室内に充電するコンセントが少ない
・5階の部屋のせいかトイレの水圧が足りないと感じた
食事について
・朝食バイキングは内容、量ともに満足
・夕食も豪華でとてもおいしかったです。量は少し多すぎるほどでした。

シャレー志賀 2023年02月10日 17:27:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コンセントや、水圧の件、ご指摘ありがとうございます。水圧に関しましては、建築の構造的なものがあり、高架水槽からの落差が足りないため、すぐに改善するということは大変難しく、長期的に考えていきたいと存じます。

コンセントにつきましては、電気容量との兼ね合いを考慮しまして、電気会社も含めた中で検討していきたいと思います。

お食事はバイキングの為、お好きな量をお取りいただけますが、夕食はゆっくりと召し上がっていただきたいので、セットメニューにしてございます。
その代わりバイキングのようにお好きなものを召し上げって頂ければと、種類を多くしてございます。無理のないところでお召し上がりください。

この度はありがとうございました。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【スタンダード和室】山側/12.5畳/1~4名】

投稿者さん 2020年02月13日 10:21:39

宿の目の前が駐車場で、どのスキー場に移動するにも便利。
チェックアウト後の入浴も対応して貰えて、素晴らしい。
欧米人の利用客が多いように感じた。
特に、朝食時、欧米人の多さを感じる。しかし、夕食は、殆どいない。
思うに、昔ながらの夕食のスタイルが合わないのではないか。
朝食と同じように、バイキングスタイルすれば、欧米人の利用が増えるのではないかと思った
(1階のバーと棲み分けている?)。
コインランドリーがあるが、洗濯機2,乾燥機1では少ない。
長期利用の人が多いようなので、洗濯機と乾燥機の数を増やすべきと思います。

シャレー志賀 2020年02月13日 11:45:41

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。

当館は、社長が昔オーストラリアのスキー場でインストラクターをしていた関係もあり、積極的にオーストラリアをはじめ、海外からのお客様を受け入れています。インバウンドをはじめ14年ほどたちますが、おかげさまで海外の方も多くなりました。

海外のお客様はほとんど1泊朝食付きのお申し込みで、夕食は外出されます。当時志賀高原には1泊2食以外の概念が存在しなかったこともあり、外食がほぼ不可能でしたので、1階で、外国の方の対応をするためにバーをはじめ、やがてテナントに引き継ぎ、現在の形になっています。

最近は当館以外でも外国人対応をするホテルが増え、外食が可能な状況になってきました。他館が予約で満員だったり、休日だったりするときは当方の食堂を利用する形になっています。

この方法をとったおかげで、料理人の負担が減り、夕食の質の向上につなげることが可能になりました。

コインランドリー、乾燥機の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。おっしゃるとおり数を増やすことで、前の人の洗濯物のとり忘れで待たされる不満を解消できるかと思います。まずは乾燥機から検討したいと思います。

バイキングをはじめ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【室数限定◆通常より10%OFF】直前予約もOK♪早い者勝ち!お得にスキー旅行♪
【【眺望最高のお部屋】季節を感じるゲレンデ側の和室】

投稿者さん 2020年02月08日 23:28:10

立地は申し分ない。ゲレンデまで1分ぐらい歩くが、まったく苦にならない距離。
夕食はそれなりに工夫を凝らしている感じでまぁまぁ良い。朝食は品数が少なくいまいち。
食堂のスタッフは、まじめに働いてはいるのだろうが、あまり元気がなく、可でも不可でもない感じ。
1階のレストランとレンタルスキーのスタッフは、どの人も元気がよくて愛想も非常にいい。
その反面、フロントの男性が全く愛想がない。接客業に向かないのではないか。
到着も出発もそういう対応なので、またここに来たいという気分にならない。

シャレー志賀 2020年02月09日 17:05:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また早速のご評価ありがとうございます。

フロントを担当しています、代表取締役の佐藤です。私の対応の悪さで、ご不快な思いをされたとのこと、申しわけありませんでした。
せっかくの御旅行を台無しにしてしまったことに対しましてお詫び申し上げます。
愛想が無く、接客に向かないとのことまったくおっしゃるとおりだと反省しております。

また、指揮を執る私の評価で、他の評価までもが下がることに対して、一生懸命に料理を作ってくれた料理人や、一生懸命働いているスタッフたちに対しても申し訳なく思います。

今後このようなことが無いように、態度を改めると同時に、将来的には別のものがフロントを担当することも含めて検討していきたいと思います。

この度はご指摘ありがとうございました。

【早割45】45日前までのご予約で15%OFF!志賀高原でウインタースポーツ満喫★【志賀高原一の瀬】
【【4ベッドルーム】広めでシンプルな洋室】

ぶんです。さんの シャレー志賀 のクチコミ

ぶんです。さん [50代/男性] 2019年02月12日 09:16:10

スキーで宿泊しました。ゲレンデに近く車も宿に玄関まで行けるので便利でした。設備は古く、特に「たたみ」の「いぐさ」取れて服に付くのが気になりました。また、暖房を切っても部屋が暖かく寝苦しかったです。良いところは、風呂が掃除時間以外は常に入れるところです。

シャレー志賀 2019年02月15日 16:29:32

この度はシャレー志賀をご利用いただきましてまことににありがとうございました。

ホテルの目の前が駐車場で、ダイヤモンドスキー場も駐車場の向こうが入り口といういい立地ですが、現在の建物は40年目の古い建物です。

暖房も旧型の蒸気暖房で、暖房の効きにむらがあり、暖かいお部屋と寒いお部屋が混在するため、寒いお部屋にあわせて暖房を調節しています。

とはいえ夜間は蒸気パイプの音や、ご指摘のように暑くて寝られないためにほぼ停止に近いほど弱めています。翌朝から再度強めていますが、お部屋によっては熱が残ってしまいますので、いったん窓の開閉で御調整いただく状況です。

また、畳のイグサが服についてしまうということで、申し訳ありませんでした。数年に一度ローテーションで順に各階の畳を交換していますが、西日が強く当たることと、ゲレンデサイドの人気のお部屋ということで傷みが早く、交換が間に合っていない状況で、たいへんご迷惑をおかけいたしました。シーズン終了後出来るだけ早く交換していきたいと考えています。

この度はご利用いただき、またご指摘いただきましてありがとうございました。少しずつでも対応して前に進んでいきたいと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約で20%OFF!志賀高原でウインタースポーツ満喫★
【【静かなお部屋】東館山に面した山側の和室】

oken1さんの シャレー志賀 のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2016年01月22日 17:32:18

1月16日に宿泊いたしました、ツインの部屋でしたが清潔で、広さに余裕が有り荷物の置き場に困りませんでした、夕食は志賀高原のホテルの中では良い部類だと思います、部屋のトイレはオシュレットが欲しいところです、ゲレンデには道反対のダイヤモンドゲレンデへはさほど苦では無いです、全体的には大変良い印象でした。

2016年01月
シャレー志賀 2016年01月25日 18:39:10

この度は大切なご旅行にシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は眺めがよくない分、ゆったりとお過ごしいただけますようにシンプルにいたしました。
お部屋にはお風呂はなく、またトイレもウオシュレットではなく大変ご迷惑をおかけいたしました。各階の共同のトイレには1つずつ設置してございますが、ウォッシュレットを各部屋にできるように努めてまいりたいと思います。

全体的に良い印象というお言葉大変ありがとうございます。
さらによりよいお食事、施設、サービスを目指し、ご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年02月17日 23:22:45

ダイヤモンドスキー場が目の前と立地は最高ですが、その他がいただけない。特に夕飯は、鍋が必ずつくのはまあいいとして、その他のメニューは酒の肴路線とでもいうのか、食事というよりはつまみというべき内容で、飲んべえ以外にはまったくもってありがたくない。それから暖房も問題ありすぎ。全館暖房が効きすぎているのか、寝ていて暑く感じるくらいで寝苦しい。まさか窓を開けて寝るわけにもいかず、しょっちゅう起きては水を飲むハメになった。

2015年02月
シャレー志賀 2015年02月18日 21:08:51

この度はシャレー志賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は大変不満なご滞在だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

特にお食事のご不満につきまして、残念ではありますが、同時に、ご指摘をいただきまして感謝しております。

ここ数年調理人を変え、メニューを変え、サービスを変え、食事の改善に取り組んでまいりました。
昔に比べて良くなったなと自己満足しておりましたが、実は全然まだまだだだったのだと気づかされました。
私どもの信頼する現在のスタッフ達が精魂こめて調理いたしました料理が、より多くの方々に喜んでいただけますように、きちんと精査して、今後のよりよいお食事につなげていきたいと考えております。

スキーシーズンを続けていくとやはりどこかで慣れが生じてしまうのかもしれません。慣れた仕事とはいえ、やはり毎年きちんと見直さないといけないのだと痛感いたしました。ありがとうございました。

暖房の件につきましては毎年皆様からお叱りを受けながらも、完全に解決できず、御迷惑をおかけしております。蒸気ボイラー設備ということ加え、暖房設備の老朽化といったことから、各部屋にムラがあり、同じ日でも寒いお部屋と暑いお部屋の両方が発生してしまい、寒い方にあわせますと、管の通りの良いお部屋は暑くなってしまう傾向があり、機械室のバルブの調整や、各お部屋の部品の交換等でだいぶ改善されてはきましたが、まだ完全に各部屋が統一された暖かさにならない状態です。
将来的には各お部屋で温度調整のできる温水暖房設備に交換しなければいけないのですが全館改築しなければいけないため、そこまで至っていない状況です。
現在はお客様のご協力で暖房機の端についております蒸気バルブを開閉していただいております。バルブを閉めれば蒸気は止まり、徐々に温度は下がるはずなので、暑くなりすぎた場合にはバルブを閉じて、調整のために一旦窓を開けていただいております。今回はそれでも暑かったようで、何度も水を飲まれたとの事、よくお眠りになれなかったと推察いたします。申し訳ありませんでした。

その他全ての面で厳しい点数をお付けいただきましたが、これまで以上に業務を見直し、古くても志賀高原一のホテルを目指して努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせ!お得に冬の志賀高原ステイ♪
【おまかせルーム】

やまと634さんの シャレー志賀 のクチコミ

やまと634さん [50代/男性] 2011年11月07日 17:32:50

紅葉の時期に1泊しました
少し早めに到着しましたが いろいろ見どころを
教えていただき 楽しく過ごしました
また 館内も 清潔で 風呂もゆったり
食事も 多くて おいしく 係りの人に写真も
撮っていただき思い出の一枚になりました
ただ部屋を分からず お願いしたため 思っていたより
狭かったのが   残念

でも 何かと お世話になり ありがとうございました

2011年10月
シャレー志賀 2012年01月26日 13:27:25

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
その節は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
志賀高原の紅葉はだんだん有名になってきましたが、2011年の紅葉は特に、ここ数年来なかったほどの美しい紅葉で、ごらんいただくことができたのでよかったと思っています。
いろいろ行き届かない宿ではございますが、思い出の1枚を残していただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、同時にお部屋が狭かったとのこと、申し訳ありませんでした。こちらの理解や、事前の説明が足りなかったと反省しております。もしまた機会がありましたら、ご希望をお聞かせください。
今回はありがとうございました。

【お一人様1万円以下】紅葉と秋の味覚♪楽天限定プラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

じーけんぢさんの シャレー志賀 のクチコミ

じーけんぢさん [40代/男性] 2024年03月30日 22:13:54

3/30-4/1で家族で2泊させていただきました。ご飯やビールなどとてもおいしく満足しました。その一方で、部屋の温度調整や冷蔵庫がない点、コンセントが一箇所しかない点など、設備に関しては不便だなと感じました。

【冬季限定・連泊割】【スタンダード2食付】パウダースノーと豊富な積雪を誇る、冬の志賀高原を満喫
【【スタンダード和室】山側/12.5畳/~4名】

投稿者さん 2008年03月10日 17:36:01

親しみやすい雰囲気のホテルで、大人用の食事はもちろん、幼児用の食事も量が多くて、全部食べ切るとお腹がはち切れそうそうでした。味もどちらかと言えば薄味の味付けで、飽きる事無く食べられました。地元で採れた?山菜が美味しかったです。
お部屋も和室の十畳と大変広く、子供二人との4人では、何か勿体無いかな?って思ったくらい。到着の朝からお部屋を使わせて頂いてありがたかったです。
スキー板・スキーブーツの乾燥保管室も其々が安心のキー付きです。
立地も全く言う事無しのアクセスの良さです。
会長さんの実家の?造り酒屋さん製造の志賀高原ビールは、とっても美味しかったです。
宿泊料金にはお得感有りです。
次回も志賀へ来る時は、ここにしようと家族にも好評でした。

リフト券付プラン(1泊2食+2日券)
和室10畳

シャレー志賀 2008年03月11日 07:33:32

何かと行き届かない点多々あったかと存じますが、お褒めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また志賀高原へお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 18:12:35

今回は、オーナーの佐藤さんの案内で岩菅山に登ってきました。思いのほかきついコースでしたが、佐藤さんのすばらしい案内でのトレッキングは、最高です。三食つきで、すばらしいガイドをしていただいてのこのお値段申しわけないようです。

トレッキングプラン
和室10畳

シャレー志賀 2007年08月26日 15:59:16

この度はトレッキングプランを利用しシャレー志賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この大好きな志賀高原の地に住み、山歩きを繰り返してきたその経験が、お客様に喜んでいただけたということは私どもにとりましても大変な幸せでございます。今後も研鑽を続けてまいりますので、またご利用いただけますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 08:56:45

オーナーの案内で池めぐりをしてきました。表面的な自然観察ではなく、植物の名前の由来などを説明しながらの案内は最高でした。この料金でこのサービス大満足でした。

シャレー志賀 2007年02月25日 21:02:31

観察会にご参加いただきまして、誠にありがとうございます。何よりのお褒めの言葉を頂戴しまして、オーナーも喜んでおりました。またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:44:24

ゲレンデも目の前で、ランチとビールがついてこのお値段なので、全く期待していなかったのですが、食事も品数が多くボリューム満点でおいしくいただけました。お部屋も広く、おまけにお風呂に近かったので、とても快適に過ごすことができました。電話で伺っていた割引リフト券が無かったことだけは残念でしたが、宿泊に関しては大変満足です。

シャレー志賀 2007年02月25日 21:07:05

対応に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。社内の連絡が行き届かなかったことが原因と考えられますが、今後このようなことがない様に指令を徹底してまいります。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月06日 11:23:46

立地条件は抜群。食事はこっていて、山菜豊富なメニューで満足。地ビールもコクがあってgood!
手作りの良さを実感。ただ、朝が8時からと遅いのが難点。お風呂は大きくて、サウナまでついていてスキー客には最高です。フロントの人の対応がぶっきらぼうなのが残念です。お風呂に一つだけあるドライヤーが温風が出ませんでした。注意してほしいです。ただ、全般的には満足です。

シャレー志賀 2007年02月25日 21:10:44

ご利用いただきましてありがとうございました。冬のシーズンに関しましては7時30分より朝食ですが、ゴールデンウィーク
は早朝スキー等の関係もありまして8時にさせていただいておりました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。その他ご指摘いただきましてありがとうございます。今後改善していく所存です。

投稿者さん 2000年10月16日 12:24:52

紅葉の時期に1泊しました。この時期は宿泊客が少ないのか、ツインの料金で広い和洋室を使わせていただきました。設備的にはあまり新しくなく、もっと洋風な部屋を期待していた私たちには「ちょっといまいち」かな、と思ったのですが、夕食を見て評価は一変しました。どう見ても2人では食べ切れない量の料理が並んでいてびっくり。キノコとかもいっぱい使っていてとてもおいしかったです。
果たしてスキーの季節もこんな感じか分かりませんが、夏や紅葉の時期に行くのなら、お勧めできる宿だと思います。