シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月25日 21:46:19

ホテルの方が、山歩きのプロで、その時の一番のコースを教えてくれる。また別の時期に是非訪れたい。

2014年09月
シャレー志賀 2014年10月11日 19:24:23

いつもご利用ありがとうございます。

今回も楽しい登山にご一緒させていただき、誠にありがとうございました。
またご一緒に歩かせていただけることを楽しみにしております。

【1泊2食付】シャレー志賀スタンダード★

投稿者さん 2014年07月09日 02:01:07

旬の野菜を使ったお料理で、みた目も美しく、どれから手をつけていいか迷ってしまったほど。夏の志賀高原も素敵だな。

2014年07月
シャレー志賀 2014年07月26日 08:55:13

この度はシャレー志賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

地元産の食材を使ったお食事をお気に入り頂き、料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも料理長と新たなメニューの開発に取り組み、シャレー志賀でしか食べられないようなお食事をご提供できたらと考えております。

いよいよ夏本番です。志賀高原の植物も生き生きとして、にぎやかになってきました。
志賀高原は避暑にも最適ですので、機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【1泊朝食付】夜はのんびり観光を満喫♪朝食付☆

投稿者さん 2014年04月07日 23:03:41

ゲレンデの真ん前で、立地最高!ストレスなく、スキーを楽しめるホテルです。

2014年04月
シャレー志賀 2014年04月20日 20:10:12

このたびは当シャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、コメント及び過分なる評価をいただきましてありがとうございました。

今回はお一人でお越しいただきありがとうございました。当方は団体・修学旅行があまりないホテルですので、お一人でもお気軽に楽しんでいただける時期が他のホテルに比べて多いと思います。
今回はお楽しみいただけたようで、良かったです。

★まっつぁんさんの シャレー志賀 のクチコミ

★まっつぁんさん [40代/女性] 2013年08月18日 23:03:51

8月16日に家族4人で1泊お世話になりました。朝夕2食つけていただきました。どちらも子供たちが好きな“バイキング”ではありませんでしたが、地の食材を使ったおいしいお料理で皿数も多くお腹がいっぱいになりました。和室のお部屋はシンプルにテレビが置いてあるくらいで、この辺りではエアコンが付いていないのは普通なのかもしれません。網戸にしていると風がそよそよと吹き込んできて私にはちょうど良かったのですが、息子には暑かったようでした。ただ、もしかしたらフロントにお願いすれば扇風機など対処していただけたのかもしれないですね。お風呂は人工温泉とのことで、湯量が多く気持ちよく使わさせていただきました。宿泊前日の予約にもかかわらず、お得なお値段で何の不都合もなく過ごせました。どうもありがとうございました。

シャレー志賀 2013年08月21日 07:33:51

このたびはお盆の時期にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
今年の夏の志賀高原は、ここ数年になかったほど暑く、特に西に面した当館では西日がきつく、お部屋の温度が上がり、風も弱かったため、多くのお客様にご迷惑をおかけしました。来年の夏からは扇風機の設置と、館内の風通しを良くする工夫をすることで、日が沈んで涼しくなるまでの夕方の暑い時間帯を改善いたします。

お食事はバイキングではなくてもうしわけありませんでしたが、おなかがいっぱいになってよかったです。御飯はお替り自由ですので遠慮なくお申し付けください。

お風呂は岩菅山から流れ出た清水を使っています。設備でろ過することで肌触りがそのままで入るよりも柔らかく、入った後もポカポカ感が長持ちするので、入り心地の良いお風呂になっていると思います。

不都合がなかったとのことでほっとしております。次回はよりご満足いただけるよう改善してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【室数限定★15%OFF】ご予約は早い者勝ち!お得に緑溢れる志賀高原を満喫◎【夏得】

Chiaki74さんの シャレー志賀 のクチコミ

Chiaki74さん [40代/女性] 2013年04月12日 11:13:27

春スキーのために4月7日に宿泊しました。 前日からの日本を覆うほどの低気圧の影響で、他のお客様はキャンセルされたようで、宿泊客は私たちだけでした。
広い食堂に私たちだけ。。なんだか申し訳ない気持ちになりましたが、本当に丁寧におもてなしをしてくださり、わがままも快くきいいてくださいました。
お料理も本当に美味しくて、ボリュームも満点。
来シーズンはもっと早く予約を入れて、ぜひまた来たいと思います。

2013年04月
シャレー志賀 2013年04月13日 17:19:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は宿泊のお客様がほかにおらず、本来ならばもっとごゆっくりしていただけたらよかったのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ありませんでした。

食事も喜んでいただき、「また来たい」とのお言葉をいただきまして、とてもうれしいです。
当スタッフを代表して御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
いただきました口コミを、料理長をはじめ、スタッフに伝えたいと思います。

当日はあいにくのコンディションでしたが、スキーはいかがだったでしょうか?

当館は一組からでもご宿泊を承っておりますので、いつでも、お気になさらずにご予約いただけたら幸いです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【春得】*室数限定★早い者勝ち*通常より20%以上お得◎【うきうき】

ゆーーーのさんの シャレー志賀 のクチコミ

ゆーーーのさん [20代/女性] 2013年02月07日 23:03:31

初めてお邪魔しました。
クチコミにあるとおり、家庭的なおもてなしがとてもあたたかいホテルでした。
到着がおそくなる旨ご連絡した際も快く受け入れてくださり、ほかほかの夕食を食べることができました。お食事がとても美味しいです!お肉は柔らかいし、量も沢山あって大満足です。1階にあるバー「ジャロン」では、志賀高原ビールが堪能できます。一口に志賀高原ビールといっても種類はさまざまで、黒ビールからフルーティーなビールまで幅広く揃っています。私はあまりビールは得意ではないのですが、甘め?の種類を頼んで飲んでみたところ、なんと飲みやすいこと!おすすめです!おつまみも美味しく、夕食後でしたがピザまで食べてしまいました笑 お部屋も広くて綺麗で、そしてとても暖かいです!これはスノボで冷え、疲れた体には非常にありがたいですね。窓からは山々の雪景色!贅沢です。終始暖かいおもてなしをしていただきました。また行きたいと思います!

2013年01月
シャレー志賀 2013年02月21日 16:38:57

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

志賀高原でのご滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

何かと行き届かなかったことも多かったと思いますが、家庭的とほめていただき、うれしいです。
施設は古く、豪華ではありませんので、せめてサービスだけは、何時どんなときでも温かいおもてなしができたらと考えております。

お食事もほめていただきありがとうございます。今年から新しい板前とともに少しずつ改善しようと努力している最中ですので、板前にも早速伝えたいと思います。

1階のバー「ジャロン」は今年から「テッパルーム」と名を変え、志賀高原ビール直営店として営業しております。志賀高原ビールの樽生が常時5種類以上お飲みいただけるのが特徴ですが、趣向をこらしたおつまみも好評です。

今後もシャレー志賀らしいおもてなしを、できるだけ多くのお客様に喜んでいただけるように続けてまいりたいと思います。

機会がございましたら、またご利用のご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

カラヤン114さんの シャレー志賀 のクチコミ

カラヤン114さん [60代/女性] 2012年10月25日 16:57:01

10月22日に山仲間5名で宿泊しました。当日は我々5名で貸切でした、私たちのためにだけオープンしていただき感謝です。期待していた紅葉はもう終わっていましたが、静かで紅葉の落ちた木々のたたずまいも又素敵でした。家族的なおもてなしと美味しいお食事に満足しました。「トレッキングプラン」でおべんとう・お茶・オリジナルコースマップ付きでしたが、23日は雨で歩くのをあきらめ、傘をさして歩けて屋根のあるところでお弁当が食べれるところと考え、鬼無里の奥裾花自然園までドライブしました。春の水芭蕉も素敵ですが秋の紅葉は一段と素晴らしく、ここで広げたお弁当も、おにぎりだけかと思っていたら鶏のから揚げ・鮭の塩焼き・きんぴらなど盛りだくさんのおかず付きで又とても美味しかったのでみんなで感激しました。

2012年10月
シャレー志賀 2012年10月26日 01:11:12

この度はシャレー志賀にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は「トレッキングプランで」でお泊り頂きましたが、あいにくの雨で残念でした。鬼無里の方で楽しまれたとのこと、少しでも歩くことができたようでよかったです。
お食事、お弁当をほめていただきましてありがとうございます。何よりのお言葉を頂きましてうれしいです。早速板前にも伝えたいと思います。
一の瀬周辺の紅葉はピークを過ぎてしまいましたが、志賀高原は上は標高2300mから下は1400m迄標高差がありますので、約1ヶ月間紅葉をお楽しみいただけます。
また紅葉の良い時期に足をお運びいただけたら幸いです。

カラヤン114さんの シャレー志賀 のクチコミ

カラヤン114さん [60代/女性] 2012年10月25日 16:43:11

当日の宿泊は我々5名のみ、貸切でした。10月22日の宿泊でしたが紅葉はこのあたりはもう終わっていて残念でしたが、静かで紅葉の落ちた木々のたたずまいも又素敵でした。23日は雨でトレッキングはやめて、宿で頂いたお弁当とお茶は雨でも傘をさして歩けるところと考え、鬼無里の奥裾花自然園までドライブしました。雨のためか人がほとんどいなくて、山々は紅葉まっ盛り、奥裾花の自然園の中は春の水芭蕉と違って秋の紅葉は春にもまして素晴らしかったです。シャレー志賀の家族的なおもてなしと食事は最高でしたよ!お弁当もおにぎりだけかと思ってましたが、鶏のから揚げや鮭の塩焼き、きんぴらなど盛りだくさんでとても美味しかったです。

2012年10月
シャレー志賀 2012年10月26日 01:14:07

当日は「トレッキングプランで」でお泊り頂きましたが、あいにくの雨と黄葉がピークを過ぎてしまっていて残念でした。鬼無里の黄葉がちょうどよかったとのこと、私も見に行きたくなりました。
ご出発前のピアノでの「Yesterday Oncemore」、とても美しかったです。より過ごしやすい宿を目指していきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 20:55:14

8月15日に宿泊しました。急遽1名帰宅しなければならなくなりましたが、
お食事が美味しいと聞いておりましたので、お夕飯だけ頂き慌ただしく出発しました。
電車の時間を調べて頂いたりお夕飯の時間を早めて頂いたりとても有難かったです。
チェックアウトの際キャンセル料を取られるどころか、ご主人の好意で1名分を
半額にして頂きありがとうございました。
お勧め頂いた植物園に滝に美術館に寄って帰りました。
久しぶりにホッと出来るお宿に巡り会えてうれしかったです。

シャレー志賀 2012年10月25日 19:53:53

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
当日は1名様が先にお帰りなってしまわれて残念でしたが、ご無事に戻られましたでしょうか?
お泊りになられた方々はごゆっくり頂けたようでよかったです。
植物園や滝はいかがでしたか?志賀高原は国立公園で自然は素晴らしいところなのでお楽しみいただけたことと思います。
ホッとできる宿、との何よりのお言葉を頂きましてありがとうございます。
よりサービスの良いホテルを目指して努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【ファミリープラン】家族旅行へ行こう!幼児無料☆小学生半額♪
【和洋室】

Birdy1998さんの シャレー志賀 のクチコミ

Birdy1998さん [40代/男性] 2012年08月15日 14:06:14

お盆期間に、家族で2泊しました。窓を開けると涼しい風が入ってきて、和室で横になると、快適でした。夕食、朝食も美味しかったです。ホテルの目の前には、きれいな小川が流れていて、イワナが泳いでいました。川沿いは、歩きやすい木の道が整備されていて、高山植物が咲いていて、朝晩の散歩に最適でした。フロントの方も親切で、ハイキングコースの入り口まで車で送ってくれました。子供は館内にある卓球が気に入ったようです。また行きたいです。

シャレー志賀 2012年10月25日 19:46:11

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
お盆には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただいたようで、スタッフ一同ほっとしています。
志賀高原は夏の日中の平均気温が23度前後と涼しい高原です。外に出ますと日差しは強いですが、日陰ではとても涼しいので、快適にお休み頂けたのではと思います。
目の目に流れる雑魚川の岩魚は日本でも数少ない原種の岩魚で、雑魚川とともに、私たち一の瀬の仲間がみんなで何年も保護しています。

卓球もお楽しみいただけてよかったです。
またのんびりとした志賀高原にお越しください。
より良いサービスをご提供できますように努めます。

志賀高原の山と当スタッフ一同、そして岩魚達がお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 21:12:21

期間中、気分よく過ごすことができました。ちょうど、学習塾の合宿が行われていて、他の施設では子供たちがにぎやかだったと思いますが、当施設の宿泊は、夫婦数組で、とても静かでゆっくりできました。

多少、施設自体は古いようですが、清掃も行き届いており、また食事も料理人の頑張りが感じられ、大変おいしく頂くことができ、満足するものでした。

サービス面では、人数分のベッドがあるにもかかわらず、布団をお願いしたところ、すばやく敷布等を用意していただき、こちらのわがままにも速やかに対応していただき感謝です。

また、機会があれば、リピータしたいと思います。

シャレー志賀 2012年08月14日 20:55:15

この度はトレッキングプランにて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりできたのこと、良かったです。

また、清掃のことお食事のことお布団のこと、お褒め頂きまして、ありがとうございました。今回のご感想をスタッフ一同に伝えましたら、みんな本当にうれしそうにしていました。

これを糧にさらにサービス向上に磨きをかけ
次回お越し頂いた時にがっかりされないように努力していきたいと思います。

またの機会をお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月29日 00:58:27

設備等はシンプルなものでしたが、トレッキングの為の送迎やランチの配慮が行き届いていました。また、料理にも非常に満足しました。

2012年07月
シャレー志賀 2012年08月14日 20:33:09

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。トレッキングの池めぐりコースいかがでしたか?

楽しい御旅行をしていただいたか心配しておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

建物はすでに地区30年以上と古いながらも、今シーズンから新たなスタッフとともに、新たな気持ちで営業を続けております。早速お褒め頂いてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

また機会がございましたらご利用いただけたらと思います。この度はありがとうございました。

【トレッキングプラン】新緑の志賀高原を満喫♪お弁当・お茶・オリジナルコースマップ付!

投稿者さん 2012年01月24日 12:48:41

宿泊日を追加したり人数の変更があったり、ややこしい予約になってしまったのですがその都度気持ちよく対応してくださいました。
食事は種類も量も多く、たいへん工夫されている内容で満足でした。
ゲレンデまでも近くて便利。ぜひまた利用させていただきたいです。

広いお部屋でしたがハンガーの数が少なかったのが不便だったのと、丈の長いスキーウェアを掛けて置ける場所があると更によいと思います。(部屋のいろんなところに、無理してハンガーを掛けようとした先客の跡が残っていました) せっかく広い壁面があるので、ハンガーフックとかバーなどをつけてもらえると言うことなしです。

2012年01月
シャレー志賀 2012年01月26日 13:35:27

過分なるお褒めの言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋のハンガーの件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただき、現在ハンガーフックを取り付ける計画をたてました。現在品物を探している最中ですが、近日中に設置したいと考えています。

先日お越しいただいたときよりも新雪が増えています。2月にかけてどんどん積もりそうです。
志賀高原は5月まで、スキーをお楽しみいただけます。
お食事やお部屋など、皆様により快適にご利用いただけますよう、今後も努力してまいりますので、またのご利用をお願いいたします。

今回はありがとうございました。

【冬得】期間限定★最大20%OFF♪お一人様2食付8800円~≪第二弾♪1/10~2/3≫

やまと634さんの シャレー志賀 のクチコミ

やまと634さん [50代/男性] 2011年11月07日 17:32:50

紅葉の時期に1泊しました
少し早めに到着しましたが いろいろ見どころを
教えていただき 楽しく過ごしました
また 館内も 清潔で 風呂もゆったり
食事も 多くて おいしく 係りの人に写真も
撮っていただき思い出の一枚になりました
ただ部屋を分からず お願いしたため 思っていたより
狭かったのが   残念

でも 何かと お世話になり ありがとうございました

2011年10月
シャレー志賀 2012年01月26日 13:27:25

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
その節は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
志賀高原の紅葉はだんだん有名になってきましたが、2011年の紅葉は特に、ここ数年来なかったほどの美しい紅葉で、ごらんいただくことができたのでよかったと思っています。
いろいろ行き届かない宿ではございますが、思い出の1枚を残していただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、同時にお部屋が狭かったとのこと、申し訳ありませんでした。こちらの理解や、事前の説明が足りなかったと反省しております。もしまた機会がありましたら、ご希望をお聞かせください。
今回はありがとうございました。

【お一人様1万円以下】紅葉と秋の味覚♪楽天限定プラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

ちゃゃちゃんさんの シャレー志賀 のクチコミ

ちゃゃちゃんさん [40代/女性] 2011年09月08日 08:25:41

何もかもが、最高に良かったですo(^-^)o夕食のときは、皆さんとワイワイでき、窓からは、お猿さんも見れて!(b^ー°)
リピの方が多いのが分かりました(o^∀^o)料理も、一つ一つこっていて美味しかったぁ!(o^∀^o)すごくいい想い出になりました! 必ずまた行きます(^o^)/ ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

シャレー志賀 2011年09月11日 10:11:09

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なる評価を頂戴しまして恐縮しております。
ご指摘の通り比較的リピーター様が多いのですが、当日おいでいただいた時の雰囲気はこれまでのシャレー志賀になかったほどの楽しい雰囲気で、食事中は、あなた様のテーブルを中心に楽しい雰囲気が食堂中に広がっていくさまが感じられました。食堂中の別のグループの方同士全員で楽しそうな会話が進行している状態を私は初めて経験しました。私たちが目指しているホテルの雰囲気はこういうものなのだということを逆に教わった気がします。今後も今回感じた雰囲気を私たちが提供できるように努力していきたいと感じました。また来年お待ちしております。本当にありがとうございました。

【信州涼】高原の夏 避暑プラン  【ズラ得】

こんた5885さんの シャレー志賀 のクチコミ

こんた5885さん [30代/女性] 2011年01月05日 22:15:14

スキー場も近く食事もおいしくてすごくよかったです。おふとんも敷きにきてくれて疲れていたので助かりました。

2011年01月
シャレー志賀 2011年01月06日 00:56:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の利点はスキーバーがあることと、スキー場が近いことくらいだけでしたので、食事の改善に力を入れている最中ですが、その食事をおほめ頂き、厨房スタッフ全員喜んでおります。豪華ではないけれど、丁寧で、美味しい食事をと思っていましたが、更にご満足いただける食事を追及していきたいと思っています。
またのご利用をお待ちしております。

【人気No1】リフト券付プラン~1泊2食2日券~  【すべっ得】
【和室12畳】

投稿者さん 2024年03月11日 12:01:36

部屋が改装されていて、ベッドなのが良かった。5人で泊まったんですが、部屋が広くてのんびりできました。また、泊まりたいです。

シャレー志賀 2024年03月21日 19:39:07

また泊まりたいとのお言葉ありがとうございました。少しでも快適にお泊りいただけるよう、毎年少しずつですが、自分たちでリフォームを続けています。

お部屋でのんびりした頂いたようでよかったです。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が広がる志賀高原で過ごす、寛ぎの滞在
【【洋室5ベッド】バス無/45平米】

hirobdさんの シャレー志賀 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2023年04月16日 18:28:12

古い施設ながらフロントや休憩場所。食堂の雰囲気は良いです。
バス停が近いので新幹線スキー派として助かります。
夕食でアクシデント対応として別なサービスを提供を受け印象が良いです。
1FのBARが利用できる時期に伺いたいです。

シャレー志賀 2023年05月26日 20:32:44

夕食の件は大変ご迷惑をおかけしました。今後は間違いの内容きちんと対応していきます。

1階のバー「TeppaRoom」は3月末で終了してしまい、ご利用頂けなく申し訳ありませんでした。

繁忙期にもまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

ジェームス マッケンさんの シャレー志賀 のクチコミ

ジェームス マッケンさん [70代/男性] 2023年04月04日 17:04:07

トイレなど設備が古い、徐々に改装しているが、部屋を見せてもらったが、洋室の一部だけのようだ。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:32:15

設備が古いとのご指摘、申し訳ありませんでした。
すでに築40年以上が経過しており、ご指摘のとおり少しずつの改修では追いつかない状況です。

まずは電気容量の不足から改善しなければ、ドライヤーやウォッシュレットの設置などができない状況です。

大工事になるのですが、現在現実にできるかどうか検討している段階です。

まずは内装などできるところを進めていくというこれまでの方法を進めるだけですが、少しでも居心地の良い空間になるよう改善していく所存です。

すぐに改善するというお約束ができずに申し訳ありませんが、長い目でご覧いただけたら幸いです。

【朝食付】正面にダイヤモンドゲレンデを望むレストランで、さわやかな高原の朝食
【【スタンダード和室】山側/12.5畳/1~4名】

投稿者さん 2023年04月02日 23:48:57

スキーで3泊しました。ホテルからリフトまで、とても近く、帰りもホテル前まで滑ってこれるのが最大の魅力でした。

食事も一つ一つは美味しかったのですが、夕食は料理の組み合わせに問題があるように思いました。お茶碗の白米に主菜がパテやローストビーフというのは少々首をかしげました。朝食はバイキングで美味しかったです。

志賀高原の色々なスキー場へのアクセスには最高の立地です。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:26:17

お食事の件ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。味はいいが、組み合わせに問題があるとのこと、承知いたしました。
すでにシーズンが終わってしまいましたが、来シーズンに向けて改めて社内で検討し、改善していきます。

当館は立地に恵まれていますが、そのほかもよりご満足いただけるように改善していきますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/1~4名】