シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

ヨコyanさんの シャレー志賀 のクチコミ

ヨコyanさん [20代/男性] 2018年03月08日 22:02:12

2月3日に宿泊。朝9:00ごろ到着して、すぐに部屋を用意していただけました。おかげで、着替えを部屋でゆっくりすることができ、大変良かったです。また、チェックアウト後もお風呂に入ることができたので、大変助かりました。また、来年も利用したいと思います。

シャレー志賀 2018年03月17日 21:54:08

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
大変うれしいお言葉を頂戴し、一同感激しております。
シャレー志賀は、新しくすばらしい施設を完備している宿ではないため、空いているお部屋、沸いているお風呂を有効にお使いいただき、少しでも快適に便利におすごしいただけたらと思っています。
これからもいろいろな面で快適お過ごしいただけるよう努めてまいります。

【早割45】45日前までのご予約で20%OFF!志賀高原でウインタースポーツ満喫★お先でスノ。さき楽
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

投稿者さん 2018年01月28日 13:56:53

リフト乗り場までは徒歩と下り坂でわずか1分ほど、また帰りも違うルートからホテル前まで滑ってくる事ができゲレンデへのアクセスは大変便利です。
食事は大きな満足を得られるものではありませんが、決して不満があるわけではなく、どの料理も大変美味しく頂きました。アルコール類も利用しやすい値段が嬉しいですね。
また、日本の有名なスキー場はどこに行ってもたくさんの外国人がいますが志賀高原も例外ではなく、このホテルにも各国のスキーヤーが訪れていました。

シャレー志賀 2018年03月17日 21:32:04

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
シャレー志賀は出来る限り個人旅行のお客様に喜んでいただけるよう努めています。

立地はおそらく志賀高原の中でも最高の部類に入ると思います。また海外からのスキー客の受け入れも奥志賀・焼額山地区についでトップの部類だと思います。日本人でも外国人でも旅行の楽しみというのは共通するものがあるとおもいます。最近は日本人のお客様が減っているから外国人をとりはじめているところが多いですが、日本人が満足しないものは外国人も満足しないだろうと思います。

ハードとソフト、それぞれシャレー志賀はまだまだですが、みなさんによろこんでいきたけるよう、今後もサービスの見直しを継続してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【【眺望最高のお部屋】季節を感じるゲレンデ側の和室】

投稿者さん 2017年02月28日 00:27:06

部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。窓の外を猿の親子が歩いているのを孫が見て喜んでいました。スタッフの対応もよかったです。

2017年02月
シャレー志賀 2017年07月29日 18:24:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の掃除が行届いていたとのこと、安心いたしました。またスタッフの対応もお褒めいただきましてスタッフ一同喜んでおります。

築40年近い古い建物ですので、いろいろな面で
ご不便をおかけしているかと存じますが、清掃や接客の心を忘れないようにこれからも頑張っていきたいと思います。

お孫さんもサルを見て喜んでいただけて良かったです。ただ窓を開けっぱなしにしておくと、侵入してきて、お部屋の中の荷物が荒らされますのでお気をつけてください。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付★全山共通リフト2日券】志賀高原でウインタースポーツ三昧♪
【洋室トリプル(トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:40:23

午前中の到着にもかかわらずチェックインさせて頂きました。

シャレー志賀 2017年01月25日 07:19:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

志賀高原での御旅行はいかがでしたでしょうか?

通常のチェックインは午後1時ですが、前日お部屋が空いていれば、7時のフロントオープン以降はできるだけご入室していただけるよう努めております。

他の評価も高い点をお入れいただきまして誠にありがとうございました。

今後もご利用いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

【さき楽45】45日前までのご予約で20%OFF!冬の志賀高原へGO★

投稿者さん 2016年08月15日 20:16:33

夕食は品数多く、朝食もまずまずで、宿泊代を考えれば素晴らしいと感じました。
部屋の眺めは冴えず、アンラッキーでした。
しかし部屋は広く、清潔感は保たれており、健闘されていると感じました。

シャレー志賀 2016年08月19日 09:42:21

当館の洋室は、ほとんどがホテルの横にあります。両隣がホテルに挟まれて、しかも接近しているために眺めがよくないので皆様にご迷惑をおかけしております。申し訳ありませんでした。
立地を変更することはできませんので、せめて快適にお過ごしいただけるよう、設備は清掃をきちんとしていきたいと思います。

お食事はお楽しみいただけたようでよかったです。よりおいしいものをご提供できるよう、スタッフ一同協力していくつもりです。

わざわざ評価およびコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【バイク・自転車愛好家歓迎】志賀高原の人気のルートを走る♪ツーリング&サイクリングプラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2016年02月06日 12:37:30

お正月にお世話になりました。
ゲレンデに近く、サービスも良かったです。
チェックアウト後に預かって頂く荷物置き場兼休憩所が喫煙所と一緒になっていたのが残念でした。
お食事が美味しく、量も多く、全部食べられなかったです。

シャレー志賀 2016年02月15日 18:22:38

当館はダイヤモンドスキー場の目の前、ファミリースキー場にも近く、バス停から徒歩1分ほどの恵まれた立地にございます。
その立地の良さに負けないように、サービスも向上していかなければいけないと思い、お食事内容や、大浴場、お部屋等の清掃、スタッフの教育等、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めておりますが、そのことをご評価いただきましてとてもうれしいです。日々現場で頑張ってくれているスタッフの励みになります。ありがとうございました。

喫煙所の件は大変申し訳ありませんでした。昨年まで喫煙所は1階スキーロッカー入口にあり、換気扇もありませんでした。スキー、ボードをされるほぼ全員が通るところですので、移動し、換気扇を付けました。消防法の関係上壁をつけることが時期的に難しく、衝立で仕切ったのですが、それだけではどうしても大広間に煙が広がってしまうようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
スキーシーズン中の工事は難しいため、来年のシーズンに向けまして壁を取り付けるか、別の場所に設置することを検討しております。

大広間もチェックアウト後の皆様が快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食◆シャレー志賀のこだわり料理】ゲレンデまで徒歩1分!シャレー志賀スタンダード

oken1さんの シャレー志賀 のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2016年01月22日 17:32:18

1月16日に宿泊いたしました、ツインの部屋でしたが清潔で、広さに余裕が有り荷物の置き場に困りませんでした、夕食は志賀高原のホテルの中では良い部類だと思います、部屋のトイレはオシュレットが欲しいところです、ゲレンデには道反対のダイヤモンドゲレンデへはさほど苦では無いです、全体的には大変良い印象でした。

2016年01月
シャレー志賀 2016年01月25日 18:39:10

この度は大切なご旅行にシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は眺めがよくない分、ゆったりとお過ごしいただけますようにシンプルにいたしました。
お部屋にはお風呂はなく、またトイレもウオシュレットではなく大変ご迷惑をおかけいたしました。各階の共同のトイレには1つずつ設置してございますが、ウォッシュレットを各部屋にできるように努めてまいりたいと思います。

全体的に良い印象というお言葉大変ありがとうございます。
さらによりよいお食事、施設、サービスを目指し、ご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

eyesystemさんの シャレー志賀 のクチコミ

eyesystemさん [50代/男性] 2015年04月19日 11:10:57

春休みスキーで2泊利用しました。大通りに面して一の瀬スキー場に隣接ですし駐車場も目の前で立地は最高です。時期的に道には雪が有りませんでしたが、トンネルの中だけは凍結していましたので侮れないです。
建物はだいぶ年季が入っていますが、キレイにされており不具合は無いです。部屋のトイレはウオシュレットでは有りませんでしたが、各フロアの共同トイレにはウオシュレットが設置されており不便は有りません。
チェックイン前やチェックアウト後にも風呂場や大広間を使わせてもらえて、着替えなど助かります。ホテルの詳細情報ページではスキーレンタル有りとなっていましたが、実際にはフロントで割引券を貰って、道の反対側のレンタルショップで借りると言うことになります。
夕食は和・洋・中・伊混交と言う感じで取り合わせが面白いです。気になったのは1晩目のキムチ鍋が味が薄くコクが足りなかったのと、あと高地の為かご飯がベチャと言う感じで美味しく炊けてなかったです。朝食はごく普通のバイキングでした。
自販機は1階にビール用とジュース用が各1台有りますが、お茶系が1種類しかなく、それも売り切れになっていました。ホテルの部屋はけっこう乾燥して喉が渇くので、冷たいお茶系飲料の品数拡充と、早めの補充を望みたいところです。
最後にホテルに対してではなく志賀高原への感想ですが、今年滑ってみて、以前に比べて休止あるいは廃止されたリフトが多数みられ、残念でした。景気が回復し志賀高原が再興する事を願ってやみません。

2015年03月
シャレー志賀 2015年07月28日 16:22:41

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

ご滞在中いろいろと行き届かないところが多くしつれいをいたしました。

スキーレンタルは現在取り扱っておりませんので、早急にホームページを更新いたします。

お食事の内容や味付けに関しては、料理長と相談し、安定した味付けになるよう努めます。またご飯の炊き方に関しましては、ご指摘の通り標高が高いため沸点が低く、お米にうまく火が通らないので、お米のとぎ方等を工夫するなど、以前から研究をしておりますが、もっとおいしく炊けるように研究したいと思います。

自動販売機の売り切れに関しては怠慢だったと反省しております。特に春先はペットボトルの売れ行きが良いため、いつものサイクルより早いということを認識し、今後は売り切れが無いよう補充をいたします。

その他ご感想等ありがとうございました。とても参考になり、今後に生かしたいと思います。

志賀高原全体の低迷は長く続いており、景気の回復だけでは再興への原動力とはならない気がしております。華やかなりしころのままの志賀高原には現代の魅力がないことは私たちもわかっておりますが、差し当たってはこうやって頂いた貴重なご意見に素直に耳を傾けることを続けていかなければと思っています。

また機会がございましたらご利用いただけたら幸いです。

れんぞうざぶろうさんの シャレー志賀 のクチコミ

れんぞうざぶろうさん [40代/男性] 2015年01月19日 17:24:52

初めての志賀高原で、こちらの宿を福島県の友人と二人で利用させていただきました。
1969年創業で歴史がある建物でしたが、趣があり我々は大変満足でした。
ホテルの目の前に駐車場があり、そのすぐ前にゲレンデがありアクセスは最高でした。
友人と二人でしたので、部屋も余りあるほど広く、目の前のゲレンデが一望できるお部屋でした。
お風呂もとても広く、サウナもついていてしっかり疲れを癒しました。
食事は、想像していたよりかなり沢山の品数で、お腹いっぱいで食べきれない程の量で、しかも大変おいしくいただきました。
チェックアウト後の利用として乾燥室、お風呂、大広間での着替えと休憩が出来たのが、とても有難かったです。
友人は、福島から来た甲斐があったと終始興奮しておりました。
初日のゲレンデが晴天で大変美しくきれいであったので写真もアップします。
次回の志賀高原もこちらを是非とも利用させていただきたいと思います。

2015年01月
シャレー志賀 2015年01月20日 17:07:03

先日はシャレー志賀をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めての志賀高原へのご旅行だったとの事、長旅で大変だったでしょうが、ご満足頂けたようでよかったです。

お写真拝見いたしました。素晴らしい写真の腕前ですね。私たちもホテルにいるとなかなか見れない山頂付近の風景や、雲海の写真をアップしていただき、ありがとうございました。

創業45年以上、築35年以上の古い建物で、ロケーションだのみのホテルですが、清掃、お食事、お風呂に力を入れ、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

至らない経営者ながらも、スタッフに恵まれ、お食事のご提供、お部屋や館内のお掃除、サービスに取り組んでもらっていることと、この志賀高原の自然の美しさ、雪質の良さで、今回このような高評価をいただけたのだと思います。

今回のこの口コミをスタッフに伝え、今度お越しいただいたときにがっかりされてしまうことのないよう、よりお楽しみいただけるようみんなで努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。
今回は本当にありがとうございました。

【室数限定★20%OFF】1泊2食・最安値◆早い者勝ちスペシャルプラン

☆ケロリン☆さんの シャレー志賀 のクチコミ

☆ケロリン☆さん [30代/男性] 2014年04月01日 16:26:28

2泊3日のスノボ旅行で利用させていただきました。
一番好きな一ノ瀬ファミリースキー場へのアクセスが最高で大満足です。
スタッフの方々がとても感じ良く、親切に応対してくださったので満足です。

2014年02月
シャレー志賀 2014年04月20日 20:04:55

このたびは当シャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、コメント及び評価をいただきましてありがとうございました。

ロケーションの良さが当ホテルのウリですが、それだけで終わらないように気をつけたいと思っています。

2月の連休でバタバタしており、行き届かない点が多々あったと思いますが、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。今年はアルバイトもいい人たちが集まり、とてもいい雰囲気を作れたのではないかと思っていましたが、左記のようなコメントを頂戴して、従業員一同喜んでおります。

また機会がございましたら、すいている時期にお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただけたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせ!お得に冬の志賀高原ステイ♪【現金特価】
【おまかせルーム】

juuza32さんの シャレー志賀 のクチコミ

juuza32さん [40代/男性] 2014年03月31日 22:49:10

3月の最終末に1泊でお世話になりました。
立地ですがホテル前に駐車できたし、どのゲレンデに行くにも非常に便利でした。
贅沢を言えば、リフト乗り場まで少し歩くことですかね。(2分くらいですが)

部屋はスキー宿としては、平均的な感じ。部屋の扉(鉄製)がバタン!!と閉まるのがちょっとうるさかったです。あとは暖房。結構暑かったので窓を開けたいが、猿が乱入するらしいので調整に苦慮しました。

食事は満足しました。おいしかったです。

風呂ですが決して広くはありませんが、24時間入れるのはうれしいですね。贅沢を言えば、窓が無いのが残念ですが。

サービスはスキーロッカーが充実していてました。また、フロントの方もチェックイン前にいろいろと丁寧に説明していただきました。

設備。アメニティは十分だと思います。

総合評価としては、また、泊まりたいと思いました。今度は連泊していですね。来シーズンは早めに予約したいと思います。

シャレー志賀 2014年04月20日 19:56:04

当ホテルは志賀高原の中でも立地が良い方で、おかげさまで恵まれている方だと思っています。ダイヤモンドスキー場には目の前の駐車場を越えるとすぐ滑り込めますが、ファミリースキー場のほうには少し登りになるため、スキーを担いでの語移動は大変だったと思います。

客室の扉、暖房の調整につきましては、苦労をなさったとのこと申し訳ありません。客室の扉の調整はきちんと見直しをいたします。(オートクローザーの調整をしなおします。)
暖房については、施設が古く、各客室の温度設定の機能がないため、寒い部屋にあわせると、他のお部屋が暑くなってしまうので、調整をこまめにしているのですが、窓を開けて調整していただいているのが現状です。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

大浴場の窓は、毎年屋根からの落雪で割れてしまうために、もう数十年前にふさいでしまいました。狭く感じてしまうし、かびやすくなるため、元に戻したいのですが、雪の対応ができずに今に至っています。これに関しましては現在対応できずに、現状の壁のまま、きれいに使っていきたいと考えておりますので、ご容赦下さい。

お食事や、スキーロッカー等、また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変うれしいです。

できる限り悪い評価のところを改善していきたいと考えおりますので、またお越しいただけることを期待しております。

【室数限定★20%OFF】早い者勝ちスペシャルプライス♪白銀の志賀高原へ 【現金特価】

投稿者さん 2014年01月28日 22:37:10

1月25日に友人と宿泊しました。志賀高原は97年から毎年訪れています。4年前まではずっと焼額のホテルを常宿としていましたが、質の低下と大浴場の不満から一の瀬エリアに変えました。奥志賀からジャイアントまで滑りまくるには一の瀬に泊まるのが丁度いいですね!(駐車場からそのままリフト乗り場まで滑って行けて楽でした!)
今回初めて当館を利用しましたが、4階からの眺めも良く12畳の部屋は4人でも余裕でした。風呂が24時間入れるのが決めたポイントの一つでもありました(勿論、帰る前にも利用しました)
食事は一般的で夕食は少し物足りない感じでしたが、朝食は満足しました。1階のBARへ地ビールを飲みに行きましたが大変に美味しく、皆、喜んでました!BARのお兄さんがとても親切で5種類のビールを詳しく説明してくれました。美味しかった~

2014年01月
シャレー志賀 2014年04月01日 18:39:02

お返事遅くなりまして申し訳ありません。

このたびは当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは志賀高原の中でも立地的には最高の部類だと自負しており、その立地に負けないようなホテル作りということが現在そして今後の課題です。
建物自体は古いため、清潔さを心がけ、居心地のいいお部屋をご提供すること、天然掛け流し温泉ではないため、せめて暖かさが持続するようにと人工温泉石を利用し、24時間後利用いただくこと、お食事の質を向上させ、多くの方に喜んでいただけるスキー場のご飯をご提供することを考えています。

お食事が少し物足りなかったとのこと、文章から推測いたしますと量的なことではなく、質的なことだと了解いたしました。今後も更に板前と話し合い、オリジナリティあふれる質の高い料理をご提供できるように努めてまいります。

BARの経営は別なのですが、今年の店員の男の子がとても感じがよく、長いシーズン全く変わらずに高いレベルのサービスを提供しているのを見
て私たちも見習わなければいけないと感じました。

今後も少しずつではありますが継続的に変えていく所存ですので、また来年もご利用いただけたらと思います。今回は書き込みいただきましてありがとうございました。

【1泊2食付★全山共通リフト2日券】白銀の志賀高原でウインタースポーツ三昧♪

投稿者さん 2014年01月27日 17:46:36

毎年利用させていただいております。
今年は天気にも恵まれて最高のスキー休日でした。
ホテルの建物自体は年期が入っていますけれど、清潔です。
他の宿泊者も常連さんらしき方が多く、皆さん思い思いに楽しく過ごされているようで、
それがホテルの雰囲気をよくしている気がします。
私自身はビールが大好きで、夜、ホテル1階のバーで志賀高原ビールを飲むのも楽しみのひとつです。

2014年01月
シャレー志賀 2014年01月29日 09:03:35

いつもシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昭和53年に立て替えました現在の建物は古さが目立つのと同時に、修繕も追いつかずご迷惑をおかけしておりますが、皆様にご愛顧いただき、おかげさまでここまで続けてこられています。

今年は気持ちの良い冬季スタッフにも恵まれ、同時に1階のバー”テッパルーム”の元気のよさに後押しされ、ホテル全体が元気になっている気がします。

これからもマイナス面を減らし、プラスの面を増やしていきますので、いろいろとご指摘いただけたら幸いです。

投稿者さん 2014年01月03日 09:21:18

ゲレンデが近くて便利でした。
お風呂も24時間入れるので混みあうこともなく入れました。
1階に乾燥室があるのが便利でした。
お部屋の温度調節ができないので、暑かったですが、寒いよりは良いです。
施設は歴史があるようですが、特に不都合もなかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年12月
シャレー志賀 2014年01月07日 20:22:26

この度はシャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の温度調節の件、暑かったとのこと申し訳ありません。古い建物で老朽化しており、全てのお部屋に均一に熱をいきわたらせるのが難しくなっており、寒いお部屋にあわせた温度調整をするため、熱のとおりの良いお部屋は暑くなってしまうようです。細かい温度設定ができればいいのですが、現在はバルブの開け方で調整するだけなので、ご迷惑をおかけいたしました。

ゲレンデの近さ、乾燥室、24時間入浴等お褒めいただきありがとうございます。

今後も、より良いサービスを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【おまかせルーム】

Chiaki74さんの シャレー志賀 のクチコミ

Chiaki74さん [40代/女性] 2013年04月12日 11:13:27

春スキーのために4月7日に宿泊しました。 前日からの日本を覆うほどの低気圧の影響で、他のお客様はキャンセルされたようで、宿泊客は私たちだけでした。
広い食堂に私たちだけ。。なんだか申し訳ない気持ちになりましたが、本当に丁寧におもてなしをしてくださり、わがままも快くきいいてくださいました。
お料理も本当に美味しくて、ボリュームも満点。
来シーズンはもっと早く予約を入れて、ぜひまた来たいと思います。

2013年04月
シャレー志賀 2013年04月13日 17:19:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は宿泊のお客様がほかにおらず、本来ならばもっとごゆっくりしていただけたらよかったのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ありませんでした。

食事も喜んでいただき、「また来たい」とのお言葉をいただきまして、とてもうれしいです。
当スタッフを代表して御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
いただきました口コミを、料理長をはじめ、スタッフに伝えたいと思います。

当日はあいにくのコンディションでしたが、スキーはいかがだったでしょうか?

当館は一組からでもご宿泊を承っておりますので、いつでも、お気になさらずにご予約いただけたら幸いです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【春得】*室数限定★早い者勝ち*通常より20%以上お得◎【うきうき】

投稿者さん 2013年04月11日 22:32:53

2回目の宿泊ですが、満足しています。ゲレンデに近い、食事もよかったです(少々量が多かったかも)。
志賀高原のホテルの中で結構古くなっていると思いますが、サービスもよくまた、利用したいです。
あえて言うなら、部屋の暖房の温度を調節できるようにしていただけると助かります。

2013年04月
シャレー志賀 2013年04月12日 17:35:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2回目のご利用とのこと、リピートして頂き本当にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は既に30年を超える古い建物で、大変お恥ずかしい限りですが「また利用したい」とのお言葉を頂き、喜んでおります。

ゲレンデに近いというのは自分の力ではどうにもならず、そういった意味で当館は本当に恵まれているなと感謝しております。その幸運をきちんと生かしていいホテルにならなければと思います。

お食事は少々量が多かったとのこと、シーズンオフにスタッフでもう一度メニュー構成等を考えてみたいと思います。

お部屋の暖房の件ですが、調整ができないタイプで大変御不便をおかけいたしました。申し訳ありません。
建物の構造や配管の関係で、同じ日でも暑い部屋と寒い部屋が出てしまうので、寒い部屋に合わせて温度調整すると、それによって暑すぎるお部屋が出てきてしまっている状態です。
いくつかの業者さんとも何年も相談しているのですが、実現がとても難しく今に至ってしまっています。
今後も実現に向けて努力してまいりますが、まずは調整しなくても快適な温度をご提供できるよう、各部屋の暖房器具を調整して参ります。
快適にお過ごしいただくために大変重要なポイントですので、注意していきたいと思います。

今回は本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

*リフト2日券★1泊2食*到着日も出発日も滞在中まるまるスキー♪【うきうき・すべっ得】

Taka.seaさんの シャレー志賀 のクチコミ

Taka.seaさん [30代/男性] 2013年02月02日 14:12:15

初めて志賀高原に行きました。
朝早く着きましたが、部屋が空いているとの事で無料で早目にチェックインさせて頂き、大変助かりました。
一ノ瀬ゲレンデも目の前でアクセスも良く、志賀高原の殆どのコースを制覇出来、満足です。

2013年01月
シャレー志賀 2013年02月05日 21:14:15

このたびは初めての志賀高原でのスキー旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行だったようでほっとしております。

当館はおかげさまでスキー場は目の前、バス停からすぐ、駐車場もありと、志賀高原の中でもトップクラスの立地で営業させていただいております。

今後もその立地に恥じないようなサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

*リフト2日券★1泊2食*到着日も出発日も滞在中まるまるスキー♪【雪見旅】

投稿者さん 2012年08月13日 21:12:21

期間中、気分よく過ごすことができました。ちょうど、学習塾の合宿が行われていて、他の施設では子供たちがにぎやかだったと思いますが、当施設の宿泊は、夫婦数組で、とても静かでゆっくりできました。

多少、施設自体は古いようですが、清掃も行き届いており、また食事も料理人の頑張りが感じられ、大変おいしく頂くことができ、満足するものでした。

サービス面では、人数分のベッドがあるにもかかわらず、布団をお願いしたところ、すばやく敷布等を用意していただき、こちらのわがままにも速やかに対応していただき感謝です。

また、機会があれば、リピータしたいと思います。

シャレー志賀 2012年08月14日 20:55:15

この度はトレッキングプランにて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりできたのこと、良かったです。

また、清掃のことお食事のことお布団のこと、お褒め頂きまして、ありがとうございました。今回のご感想をスタッフ一同に伝えましたら、みんな本当にうれしそうにしていました。

これを糧にさらにサービス向上に磨きをかけ
次回お越し頂いた時にがっかりされないように努力していきたいと思います。

またの機会をお待ちしております。本当にありがとうございました。

やまと634さんの シャレー志賀 のクチコミ

やまと634さん [50代/男性] 2011年11月07日 17:32:50

紅葉の時期に1泊しました
少し早めに到着しましたが いろいろ見どころを
教えていただき 楽しく過ごしました
また 館内も 清潔で 風呂もゆったり
食事も 多くて おいしく 係りの人に写真も
撮っていただき思い出の一枚になりました
ただ部屋を分からず お願いしたため 思っていたより
狭かったのが   残念

でも 何かと お世話になり ありがとうございました

2011年10月
シャレー志賀 2012年01月26日 13:27:25

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
その節は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
志賀高原の紅葉はだんだん有名になってきましたが、2011年の紅葉は特に、ここ数年来なかったほどの美しい紅葉で、ごらんいただくことができたのでよかったと思っています。
いろいろ行き届かない宿ではございますが、思い出の1枚を残していただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、同時にお部屋が狭かったとのこと、申し訳ありませんでした。こちらの理解や、事前の説明が足りなかったと反省しております。もしまた機会がありましたら、ご希望をお聞かせください。
今回はありがとうございました。

【お一人様1万円以下】紅葉と秋の味覚♪楽天限定プラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年01月24日 09:17:53

朝、8時前に到着してすぐ部屋に入れて着替え等大変助かりました。
駐車場は宿の真ん前、1階玄関横に広い乾燥室、ゲレンデも歩いてすぐで非常に便利だと思います。
アフタースキーで1階のバーで志賀高原ビールの樽生を堪能することができるのは、ビール好きな私にとってはとても魅力的です。

2011年01月
シャレー志賀 2011年01月27日 23:34:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
志賀高原はアフタースキーが弱いということを感じ、数年前からスキーバーをはじめました。地元の志賀高原ビールの生ビールをシーズン中、常時4種類お楽しみ頂ける店としてご好評をいただいております。これからも更に、ビール好きな皆様にご満足いただける楽しい店を目指していきたいと考えております。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【人気No1】リフト券付プラン~1泊2食2日券~  【すべっ得】
【和室12畳】