シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月28日 22:37:10

1月25日に友人と宿泊しました。志賀高原は97年から毎年訪れています。4年前まではずっと焼額のホテルを常宿としていましたが、質の低下と大浴場の不満から一の瀬エリアに変えました。奥志賀からジャイアントまで滑りまくるには一の瀬に泊まるのが丁度いいですね!(駐車場からそのままリフト乗り場まで滑って行けて楽でした!)
今回初めて当館を利用しましたが、4階からの眺めも良く12畳の部屋は4人でも余裕でした。風呂が24時間入れるのが決めたポイントの一つでもありました(勿論、帰る前にも利用しました)
食事は一般的で夕食は少し物足りない感じでしたが、朝食は満足しました。1階のBARへ地ビールを飲みに行きましたが大変に美味しく、皆、喜んでました!BARのお兄さんがとても親切で5種類のビールを詳しく説明してくれました。美味しかった~

2014年01月
シャレー志賀 2014年04月01日 18:39:02

お返事遅くなりまして申し訳ありません。

このたびは当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは志賀高原の中でも立地的には最高の部類だと自負しており、その立地に負けないようなホテル作りということが現在そして今後の課題です。
建物自体は古いため、清潔さを心がけ、居心地のいいお部屋をご提供すること、天然掛け流し温泉ではないため、せめて暖かさが持続するようにと人工温泉石を利用し、24時間後利用いただくこと、お食事の質を向上させ、多くの方に喜んでいただけるスキー場のご飯をご提供することを考えています。

お食事が少し物足りなかったとのこと、文章から推測いたしますと量的なことではなく、質的なことだと了解いたしました。今後も更に板前と話し合い、オリジナリティあふれる質の高い料理をご提供できるように努めてまいります。

BARの経営は別なのですが、今年の店員の男の子がとても感じがよく、長いシーズン全く変わらずに高いレベルのサービスを提供しているのを見
て私たちも見習わなければいけないと感じました。

今後も少しずつではありますが継続的に変えていく所存ですので、また来年もご利用いただけたらと思います。今回は書き込みいただきましてありがとうございました。

【1泊2食付★全山共通リフト2日券】白銀の志賀高原でウインタースポーツ三昧♪
【和室12畳(洗面トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月03日 09:21:18

ゲレンデが近くて便利でした。
お風呂も24時間入れるので混みあうこともなく入れました。
1階に乾燥室があるのが便利でした。
お部屋の温度調節ができないので、暑かったですが、寒いよりは良いです。
施設は歴史があるようですが、特に不都合もなかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年12月
シャレー志賀 2014年01月07日 20:22:26

この度はシャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の温度調節の件、暑かったとのこと申し訳ありません。古い建物で老朽化しており、全てのお部屋に均一に熱をいきわたらせるのが難しくなっており、寒いお部屋にあわせた温度調整をするため、熱のとおりの良いお部屋は暑くなってしまうようです。細かい温度設定ができればいいのですが、現在はバルブの開け方で調整するだけなので、ご迷惑をおかけいたしました。

ゲレンデの近さ、乾燥室、24時間入浴等お褒めいただきありがとうございます。

今後も、より良いサービスを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせ!お得に冬の志賀高原ステイ♪【現金特価】
【おまかせルーム】

Taka.seaさんの シャレー志賀 のクチコミ

Taka.seaさん [30代/男性] 2013年02月02日 14:12:15

初めて志賀高原に行きました。
朝早く着きましたが、部屋が空いているとの事で無料で早目にチェックインさせて頂き、大変助かりました。
一ノ瀬ゲレンデも目の前でアクセスも良く、志賀高原の殆どのコースを制覇出来、満足です。

2013年01月
シャレー志賀 2013年02月05日 21:14:15

このたびは初めての志賀高原でのスキー旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行だったようでほっとしております。

当館はおかげさまでスキー場は目の前、バス停からすぐ、駐車場もありと、志賀高原の中でもトップクラスの立地で営業させていただいております。

今後もその立地に恥じないようなサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

*リフト2日券★1泊2食*到着日も出発日も滞在中まるまるスキー♪【雪見旅】
【和室12畳(洗面トイレ付)】

カラヤン114さんの シャレー志賀 のクチコミ

カラヤン114さん [60代/女性] 2012年10月25日 16:57:01

10月22日に山仲間5名で宿泊しました。当日は我々5名で貸切でした、私たちのためにだけオープンしていただき感謝です。期待していた紅葉はもう終わっていましたが、静かで紅葉の落ちた木々のたたずまいも又素敵でした。家族的なおもてなしと美味しいお食事に満足しました。「トレッキングプラン」でおべんとう・お茶・オリジナルコースマップ付きでしたが、23日は雨で歩くのをあきらめ、傘をさして歩けて屋根のあるところでお弁当が食べれるところと考え、鬼無里の奥裾花自然園までドライブしました。春の水芭蕉も素敵ですが秋の紅葉は一段と素晴らしく、ここで広げたお弁当も、おにぎりだけかと思っていたら鶏のから揚げ・鮭の塩焼き・きんぴらなど盛りだくさんのおかず付きで又とても美味しかったのでみんなで感激しました。

2012年10月
シャレー志賀 2012年10月26日 01:11:12

この度はシャレー志賀にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は「トレッキングプランで」でお泊り頂きましたが、あいにくの雨で残念でした。鬼無里の方で楽しまれたとのこと、少しでも歩くことができたようでよかったです。
お食事、お弁当をほめていただきましてありがとうございます。何よりのお言葉を頂きましてうれしいです。早速板前にも伝えたいと思います。
一の瀬周辺の紅葉はピークを過ぎてしまいましたが、志賀高原は上は標高2300mから下は1400m迄標高差がありますので、約1ヶ月間紅葉をお楽しみいただけます。
また紅葉の良い時期に足をお運びいただけたら幸いです。
より過ごしやすい宿を目指していきますので、またのお越しをお待ちしております。

こんた5885さんの シャレー志賀 のクチコミ

こんた5885さん [30代/女性] 2011年01月05日 22:15:14

スキー場も近く食事もおいしくてすごくよかったです。おふとんも敷きにきてくれて疲れていたので助かりました。

2011年01月
シャレー志賀 2011年01月06日 00:56:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の利点はスキーバーがあることと、スキー場が近いことくらいだけでしたので、食事の改善に力を入れている最中ですが、その食事をおほめ頂き、厨房スタッフ全員喜んでおります。豪華ではないけれど、丁寧で、美味しい食事をと思っていましたが、更にご満足いただける食事を追及していきたいと思っています。
またのご利用をお待ちしております。

【人気No1】リフト券付プラン~1泊2食2日券~  【すべっ得】
【和室12畳】

投稿者さん 2024年03月11日 12:01:36

部屋が改装されていて、ベッドなのが良かった。5人で泊まったんですが、部屋が広くてのんびりできました。また、泊まりたいです。

シャレー志賀 2024年03月21日 19:39:07

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また泊まりたいとのお言葉ありがとうございました。少しでも快適にお泊りいただけるよう、毎年少しずつですが、自分たちでリフォームを続けています。

お部屋でのんびりした頂いたようでよかったです。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が広がる志賀高原で過ごす、寛ぎの滞在
【【洋室5ベッド】バス無/45平米】

カメラのまあちゃんさんの シャレー志賀 のクチコミ

カメラのまあちゃんさん [70代/男性] 2024年02月17日 14:21:51

食事が大変おいしい。ゲレンデまで徒歩1分。大浴場があることも良かった。部屋が暑い場合の室温の調整は二重サッシの窓を開けるというのが少しどうかなと思う。しかし内側の窓の開け方で調整ができたのは意外だった。

シャレー志賀 2024年03月21日 19:36:43

暖房につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。旧式の蒸気暖房システムで、細かい温度設定ができないため、窓の開け閉めでご調整ただいています。
即変更というわけにはいかないかもしれませんが、近い将来より快適な環境をご提供できるようにより組んでいきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

【冬季限定・連泊割】【スタンダード2食付】パウダースノーと豊富な積雪を誇る、冬の志賀高原を満喫
【【洋室トリプル】バス無/27平米】

herosightさんの シャレー志賀 のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2024年02月12日 15:57:59

1階にはスキーロッカー用の部屋があり、その反対側におしゃれなビアバーがあります。外国人に大変人気なようで到着した日は貸切のパーティをやってました。2階にロビーがありこちらもとってもおしゃれで広々としています。同じフロアにレストランもありました。夕食は一人一人に配膳され一品一品が丁寧に作られていて満足感の高い食事ができます。朝食はバイキングで、おかずの種類が少ないですが、値段相応な内容と思います。スタッフの皆さんはどなたも丁寧で感じの良い接客で大変居心地の良い思いができました。ありがとうございました。
部屋には冷蔵庫は無いけど冷やしたい缶チューハイなどは窓際においておけば冷たくなってました。お風呂は広くて洗い場も多くて快適でした。最終日はバスタオルを借りたままチェックアウトして帰宅前にお風呂もお借りして脱衣所にタオルを返しておけばOKです。これは結構助かります。一ノ瀬ファミリーかダイヤモンドまで5分ぐらいでとても至近で便利です。
ホテル目の前の駐車場にも置けたのでこれも便利でした。除雪されている場所が限られていて空いているのに雪で停められないところが結構ありました。
海外の方にとても人気があるホテルのようです。食事中は英語、中国語、韓国語が聞こえてきます。インバウンド向けに改装されたんだろうなと思いました。国内のスキー人口が減っているようなので海外の方にもどんどんきてもらって雪山を盛り上げて欲しいものです。

シャレー志賀 2024年03月21日 19:20:17

1階のバーは志賀高原ビールの直営店で、多くのお客様に御好評を頂いてます。

2階ロビーは3年前にリニューアルしました。写真集や、写真を展示して、お茶を飲みながらごゆっくりとおくつろぎ頂けたらと思います。

お食事もご満足いただけたようでよかったです。調理人が精魂込めて作ったものをお褒め頂き、私たちもとてもうれしいです。

毎年スタッフには恵まれていると感じますが、今年はこれまで以上に良い方にきてもらえて、私達も楽しく働くことができ、同時に彼らから学ぶことが多いシーズンです。

除雪に関しては、ご迷惑をおかけいたしました。ブルドーザーによる除雪が十分ではなく、また小型の除雪機による各駐車場所の除雪も行き届きませんで申し訳ありませんでした。
除雪体制の見直しを考えたいと思います。

海外からのお客様へのアプローチは志賀高原のなかでは積極的な方だと思います。
コロナが終わって多くの方にお越しいただきました。よりサービスを向上させ、日本の方を含む世界の方にお越しいただきたいと思っています。

【【スタンダード和室】山側/12.5畳/~4名】

投稿者さん 2024年02月03日 20:08:22

一ノ瀬スキー場に隣接しバス停にも近くアクセスは抜群です
海外からの宿泊客が9割とか、ここは海外のホテルかと勘違いしそう
一階にバーがあり毎夜海外の客でにぎわってました
部屋はツインの広めでバスとシャワートイレ付きで良かったです
大浴場も広くゆっくり入れました
入り口のドアが硬くて閉めにくかったのと暖房の調整が出来なかったこと
朝食の品数が少なく毎日代わり映えしなかったことがマイナス点かな

シャレー志賀 2024年03月21日 18:56:15

コロナ禍がおわり、以前から誘客を続けてきました海外からのお客様が増大し、今年の2月はかなり多くの方にお泊まりいただきました。

1階のバーや、スキーレンタルが好評を頂いております。

お部屋の入り口ドアが固くて閉まりにくく申し訳ありませんでした。ドアの重さのせいか、フレームがゆがんでいるようで、閉まりにくくなってしまいました。コンクリートから枠を外して直さなければいけないため、かなり大掛かりな工事が想定されるので、当面は違う方法で閉まるように調整したいと思います。

また、暖房は蒸気暖房によるもので、各部屋の暖房機のバルブの開け閉めでご調整ただく仕組みですが、お客様がお泊まりいただいたお部屋は格子戸で見つけにくかったと想定されます。きちんとわかるように表示を付けたいと思います。
ご不便をお返して申し訳ありませんでした。

朝食の品数の件、ご指摘ありがとうございます。
来シーズンに向けて、調理部としっかりと相談していきたいと思います。

【【洋室ツイン】バス付/20平米】

ジェームス マッケンさんの シャレー志賀 のクチコミ

ジェームス マッケンさん [70代/男性] 2023年04月04日 17:04:07

トイレなど設備が古い、徐々に改装しているが、部屋を見せてもらったが、洋室の一部だけのようだ。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:32:15

設備が古いとのご指摘、申し訳ありませんでした。
すでに築40年以上が経過しており、ご指摘のとおり少しずつの改修では追いつかない状況です。

まずは電気容量の不足から改善しなければ、ドライヤーやウォッシュレットの設置などができない状況です。

大工事になるのですが、現在現実にできるかどうか検討している段階です。

まずは内装などできるところを進めていくというこれまでの方法を進めるだけですが、少しでも居心地の良い空間になるよう改善していく所存です。

すぐに改善するというお約束ができずに申し訳ありませんが、長い目でご覧いただけたら幸いです。

【朝食付】正面にダイヤモンドゲレンデを望むレストランで、さわやかな高原の朝食
【【スタンダード和室】山側/12.5畳/1~4名】

投稿者さん 2023年04月02日 23:48:57

スキーで3泊しました。ホテルからリフトまで、とても近く、帰りもホテル前まで滑ってこれるのが最大の魅力でした。

食事も一つ一つは美味しかったのですが、夕食は料理の組み合わせに問題があるように思いました。お茶碗の白米に主菜がパテやローストビーフというのは少々首をかしげました。朝食はバイキングで美味しかったです。

志賀高原の色々なスキー場へのアクセスには最高の立地です。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:26:17

お食事の件ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。味はいいが、組み合わせに問題があるとのこと、承知いたしました。
すでにシーズンが終わってしまいましたが、来シーズンに向けて改めて社内で検討し、改善していきます。

当館は立地に恵まれていますが、そのほかもよりご満足いただけるように改善していきますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/1~4名】

投稿者さん 2023年03月09日 12:25:17

部屋は広くて寛げます

シャレー志賀 2023年03月21日 16:26:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋が広かったとのこと、おくつろぎ頂けたようでよかったです。

今後はよりご満足いただけるよう、いろいろな部分に目を配って改善していきたいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【リニューアル・和モダンツイン】畳の小上がり付/バス付】

dovewingさんの シャレー志賀 のクチコミ

dovewingさん [60代/男性] 2023年02月20日 19:37:22

2月20日に2泊3日で宿泊しました。食事、スタッフの対応も大変満足でした。部屋も改装されて良かったですが、ただ一つの不満はコンセントの配置と数です。スマホ、カメラ等の充電は必須です。部屋のコンセントは冷蔵庫とTVで使用済みでポットがあってもベッドルールでしか使えません。二股コンセント等用意して欲しいとことです。

シャレー志賀 2023年03月01日 18:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

基本的にご満足いただけたようでほっとしております。

コンセントの件につきまして、ご指摘いただきましたとおり、各部屋とも数・容量ともに不足している状況です。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
二股コンセントにつきましてフロントにてお貸出しいたしておりますので、お気軽に申し付けください。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【新春セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

投稿者さん 2023年01月11日 23:30:00

部屋の暖房が強制的に入り切りされ、寒い時がある。朝食が7時30分からと他のホテルより30分遅い。

シャレー志賀 2023年01月12日 23:55:21

この度はシャレー志賀にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

暖房の件ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
当館は築45年以上の建物で、配管から設備に至るまで、ほとんどが昭和の時代のもので、今のスタイルとは全く変わってきているため、とても使いにくいのが現状です。暖房設備は蒸気暖房でそ各部屋に開け閉めのバルブがついていますが、基本的にはセントラルヒーティング的な仕組みで、ボイラー室のメインバルブの開け閉めで暖房が強くなったり弱くなったりします。

蒸気暖房は配管の中でカンカンという音が鳴るため、夜にはゆっくりお休みいただけるよう弱くしたり、朝と夕方には再び圧力を上げ温めなおしたりと、こまめに調整をしているのですが、こちらの調整が遅れてしまい寒い思いをさせてしまったとのこと、たいへん申し訳ありませんでした。

今後はできるだけ暖かくお過ごしいただけるよう調整する量、時間を改めて見直し、寒い思いをさせないようにしたいと思います。申し訳ありませんでした。

また、朝食のお時間ですが、コロナ以降止めていましたバイキング形式の朝食を復活させ、当初は7時30分でした朝食開始時間を年末までに7時開店といたしました。

しかしながらお客様にはきちんとその旨をお伝えできていなかったため、7時30分からのままでご理解されてしまったこと大変申し訳なく反省しています。
チェックイン時のインフォーメーションの案内文およびご説明の方法を改めて見直し、きちんと伝わるように説明できるよう自身を反省し、改善いたします。

上記ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。こういったことを一つづつ直していき、より快適なホテルを目指します。

この度は快適なご旅行を提供できず申し訳ありませんでした。

【【洋室ツイン】バス無/27平米】

投稿者さん 2023年01月07日 22:05:25

スキーで利用しました。
古い建物ながらホテル館内は綺麗です。部屋は水回りなど古い設備もありますが清掃が行き届いています。
何よりフロントフロアでいつでも美味しいコーヒーが頂けることが気に入りました。
夕食はお肉お魚お野菜などなどバリエーション豊かで苦手な食材が多くても満足でした。
またスキーレンタルしましたが、しっかりメンテナンスされていて快適に滑ることができました。これまでの中で最高でした。
ホームページで紹介されていたコースも最高でした、
また利用させて頂きたいと思います。

シャレー志賀 2023年01月12日 23:28:18

築40年以上の建物の為、あちらこちらが傷み当然配管も傷んできて大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。それでも気持ちよく過ごしていただきたく、少しずつ改装したり、清掃の徹底に努めているところです。

フロントまわりも昨年改装し、自由にコーヒーや紅茶をお飲みいただけるようにしました。御気に入っていただき、うれしいです。静かな空間でよりおくつろぎいただけたらと思っています。

お食事は旅の醍醐味ですから、ご満足いただけてとてもうれしいです。私ども自慢の板前が腕によりをかけて調理したものが、喜んでいただけるのは何よりのことです。

レンタルスキーのメンテナンスをおほめ頂きまして誠にありがとうございます。当館のレンタルはスキーメーカーのHEADさんの協力をいただき、HEADスキー、スノーボードを使っていますが、毎レンタル後スタッフにきちんと点検し、ワックスをかけたり、メンテナンスをしてもらっています。
今後はレンタルがかっこいいのは当たり前で、しかも手入れが行き届いていて滑りやすい、というのが主流になってくるのではないかと思っていますので、今後もいい状態を保ってレンタルしていきたいと思います。

スキー自体もお楽しみいただけたようでよかったです。雪もだいぶ積もって、いい状態だったのではないでしょうか?

またスキー旅行の際はシャレー志賀をご利用頂けますよう、お願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【【洋室ツイン】バス無/27平米】

投稿者さん 2022年03月04日 19:33:12

ゲレンデは目の前なので、超便利。ロビーも綺麗に改装されて快適です。
しかし、料理はがっかりしました。
全部冷めてる…

シャレー志賀 2022年05月13日 11:00:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけるはずでしたのに、お料理でがっかりされたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

当館はセットスタイルでご提供しているため、お夕食開始時間の6時に合わせてお料理を並べております。
ご飯やお味噌汁はご注文を受けてからご提供し、鍋類はお席についてから着火しております。その他の温かいものや、生ものは時間直前に並べているのですが、温かいものは冷めてしまっていたようです。

ご指摘を真摯に受け止め、調理長とも相談し、出来るだけ温かい料理に関してはお客様のお顔を見てからご提供していきたいと考えております。

また、その方法ですと人数によってはご提供が遅くなりすぎてしまうことも考えられることから、様々な方法を試していきたいと話し合いを進めております。

多くの方からのご指摘を糧とし、これからもより快適な宿泊施設を目指してまいります。

【信州割SPECIAL宿泊割】1/19~長野県民・同居家族限定★志賀高原で過ごす冬の休日/1泊2食
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

投稿者さん 2021年03月28日 11:09:46

ごはんがとても美味しかったです。
また利用したいホテルです。

シャレー志賀 2021年06月11日 22:33:09

御宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごはんが美味しかったとのこと、よかったです。お食事は旅行の楽しみの一つなので、当館としても力を入れているところの一つです。

今後もお食事とともに館内の居心地の良さ等にも気を使っていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【室数限定◆通常より10%OFF】直前予約もOK♪早い者勝ち!お得にスキー旅行♪
【【眺望最高のお部屋】季節を感じるゲレンデ側の和室】

投稿者さん 2020年10月08日 15:54:37

志賀高原の紅葉散策(撮影)で利用しました。建物全体、お風呂は古さを感じましたが清掃等は行き届いてました。ユニットバス付きの部屋でしたが欲を言えばバスマットがあれば良かったです。コロナウィルス対策はきちんとなされてました。夕食はボリュームがあり美味しかったです(信州牛すき焼goodです)。女将さんには親切にしていただきました。夕食時に教えていただいた『信州たかやまワイナリー』道に迷いながらも購入して帰りました。(最後に苦言ですみません。オーナーさんへ。フロントでパソコン操作してましたがチェックアウト時ぐらい何か一言挨拶があってもいいと思いましたが無言だったのは残念です。) お世話になりました。

シャレー志賀 2020年10月08日 18:43:07

オーナーの佐藤でございます。
せっかくの楽しいご滞在を最後につまらなくしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

女将がチェックアウトおよび売店の対応をさせていただいているところに、会議から一旦戻った私が横からお声をおかけしてはいけないかと思ったのですが、かえって失礼な態度になってしまいました。ホテルマンのくせに御礼すら申し上げず反省しております。本当に申し訳ありませんでした。
今後は皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、気を配ってご対応させていただく所存です。
また、バスマットがついておらず重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】ちょっぴり贅沢◆りんごで育った信州牛すき焼き
【【和モダンテイスト】2019年12月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2020年02月19日 15:37:39

ほろ酔いプランは食事の時に追加できるとよいと思う。
洋食系のメニューの時は、もう少し食事の量を抑えてもらうと助かります
。シニアなので量よりも質でお願いしたいです。

シャレー志賀 2020年03月04日 11:09:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ほろ酔いプランをお選びいただきましてありがとうございました。こちらのプランは、当館1階にございます志賀高原ビール醸造元が直営するテッパルームにて、前菜つきの生ビールをお楽しみいただくプランで、外来のお客様や、当館ご宿泊のお客様が作り上げるバーの雰囲気を感じながらビールをお楽しみいただくようになっております。

夕食のときに追加というアイディアをいただきましてありがとうございます。プラン自体はバーでお楽しみいただくものなので、プランではなくお食事のときにバーの方からテイクアウトしていただくことは可能ですので、そういった楽しみ方もお勧めいたします。

洋食のときは量が多いとのご指摘ありがとうございます。洋食のみならず、和食も合わせまして料理長と相談して検討いたします。

この度はありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【アプレスキーはビアバーへ!】志賀高原ビール1杯&前菜2種付★ほろ酔いプラン【志賀高原一の瀬】
【【眺望最高のお部屋】季節を感じるゲレンデ側の和室】

投稿者さん 2020年01月20日 12:43:22

全体的に古さを感じるホテルでした。部屋はリニューアルされた部屋で良かったですが

シャレー志賀 2020年02月09日 06:39:50

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
シャレーシガは今年50周年を迎えることが出来ました。現在の建物になってからは40年がたち、リニューアル、改築が必要な時期を迎えています。
少しずつお部屋も工事し、新しくリニューアルし始めました。
僅かでも変化をし続けたいと思っていますので股のご利用をお待ちしております。

【リニューアル客室】和モダンテイスト・和洋室でのんびり過ごす冬の休日【志賀高原一の瀬】