シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月23日 11:55:50

サウナがあるので、水風呂もあると嬉しかった。とても過ごしやすく、楽しい旅行になった。

【楽天月末セール】豊かで貴重な自然が広がる志賀高原で過ごす、寛ぎの滞在

herosightさんの シャレー志賀 のクチコミ

herosightさん [50代/男性] 2024年02月12日 15:57:59

1階にはスキーロッカー用の部屋があり、その反対側におしゃれなビアバーがあります。外国人に大変人気なようで到着した日は貸切のパーティをやってました。2階にロビーがありこちらもとってもおしゃれで広々としています。同じフロアにレストランもありました。夕食は一人一人に配膳され一品一品が丁寧に作られていて満足感の高い食事ができます。朝食はバイキングで、おかずの種類が少ないですが、値段相応な内容と思います。スタッフの皆さんはどなたも丁寧で感じの良い接客で大変居心地の良い思いができました。ありがとうございました。
部屋には冷蔵庫は無いけど冷やしたい缶チューハイなどは窓際においておけば冷たくなってました。お風呂は広くて洗い場も多くて快適でした。最終日はバスタオルを借りたままチェックアウトして帰宅前にお風呂もお借りして脱衣所にタオルを返しておけばOKです。これは結構助かります。一ノ瀬ファミリーかダイヤモンドまで5分ぐらいでとても至近で便利です。
ホテル目の前の駐車場にも置けたのでこれも便利でした。除雪されている場所が限られていて空いているのに雪で停められないところが結構ありました。
海外の方にとても人気があるホテルのようです。食事中は英語、中国語、韓国語が聞こえてきます。インバウンド向けに改装されたんだろうなと思いました。国内のスキー人口が減っているようなので海外の方にもどんどんきてもらって雪山を盛り上げて欲しいものです。

シャレー志賀 2024年03月21日 19:20:17

1階のバーは志賀高原ビールの直営店で、多くのお客様に御好評を頂いてます。

2階ロビーは3年前にリニューアルしました。写真集や、写真を展示して、お茶を飲みながらごゆっくりとおくつろぎ頂けたらと思います。

お食事もご満足いただけたようでよかったです。調理人が精魂込めて作ったものをお褒め頂き、私たちもとてもうれしいです。

毎年スタッフには恵まれていると感じますが、今年はこれまで以上に良い方にきてもらえて、私達も楽しく働くことができ、同時に彼らから学ぶことが多いシーズンです。

除雪に関しては、ご迷惑をおかけいたしました。ブルドーザーによる除雪が十分ではなく、また小型の除雪機による各駐車場所の除雪も行き届きませんで申し訳ありませんでした。
除雪体制の見直しを考えたいと思います。

海外からのお客様へのアプローチは志賀高原のなかでは積極的な方だと思います。
コロナが終わって多くの方にお越しいただきました。よりサービスを向上させ、日本の方を含む世界の方にお越しいただきたいと思っています。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【冬季限定・連泊割】【スタンダード2食付】パウダースノーと豊富な積雪を誇る、冬の志賀高原を満喫
【【スタンダード和室】山側/12.5畳/~4名】

投稿者さん 2024年01月06日 09:10:29

毎年、家族で志賀高原スキー場を利用しているが、最も快適に過ごせたホテルでした。
食事、大浴場の湯加減、従業員の方々の対応、ラウンジなど、満足しました。
中でもレンタルスキーの方の対応には感心しました。子供は毎回レンタルするのですが、志賀高原スキー場を含め、これまでにレンタルをしたスキー場ではなかった足のサイズの計測、またフィットするまで何度も丁寧に対応していただき、おかげで家族でスキーを大変楽しむことができ、感謝感謝です。
次回の志賀高原での宿泊も、こちらのホテルに泊まりたいと思います。

シャレー志賀 2024年01月09日 16:50:55

毎年志賀高原をご利用されていらっしゃるとのこと、感謝いたします。その中でも最も快適に過ごせたとおっしゃっていただけてとてもうれしいです。

館内の施設や対応をおほめ頂き、誠にありがとうございます。毎年そう感じますが、今年も気持ちの良いスタッフがシャレー志賀を盛り立ててくれていて、彼らのおかげで、気持ちの良い空間を維持できていると感じています。

レンタルスキーの店長も今年から変わり、若い方が来てくれました。スキーをすることを心から愛してくれているので、安心して任せていられる店長です。

楽しいスキーは、フィットしたブーツと、よく滑るスキーを使うところから始まります。彼は毎日返却されたスキーを手入れして、次の方のために準備してくれています。

ご家族皆さんで楽しいスキーをお楽しみいただけたとのこと、何よりです。

引き続き皆様に喜んでいただける宿づくりを続けていきますので、次回の志賀高原でのご滞在もどうかシャレー志賀をご利用頂けますようお願いいたします。

この度はどうもありがとうございました。

7 angelesさんの シャレー志賀 のクチコミ

7 angelesさん [50代/男性] 2024年01月04日 21:55:11

12月26日から29日まで宿泊しました。1年前にも同じ時期に同じくらいの期間お世話になりました。サービスと内容に対していつも安心して予約しています。毎年のように改善していることがわかります。今回もとても満足してホテルでの時間を過ごすことができました。ありがとうございました。次の機会もここで決めていますので宜しくお願いします。

シャレー志賀 2024年01月09日 14:13:12

いつもシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

安心してご予約できる、とてもうれしいお言葉を頂戴して感激です。

至らぬ点は多々感じておられるとは思いますが、満足したとおっしゃって頂け、毎年改善していると気づいて頂けるお客様の優しいお心遣いに心より感謝申し上げます。

これからも安心してお泊りいただけますよう努めてまいりたいと思いますので、どうぞまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月13日 16:44:32

この度はどうもありがとうございました。また伺いたいと思います。

バス停そば、駐車場も眼の前、ゲレンデもすぐと、立地が良いです。
フロントやロビー、階段周りなど、改築されオシャレで、ゆったりとコーヒーが飲めるのもありがたいです。
スタッフも多く、皆さま感じが良く親切でした。
お部屋も広く綺麗に手入れされており、気持ち良く過ごせました。
WiFi利用や、入浴時間も長いのも良かったです。
1階に地ビールなどが飲めるバーが入っているのも高ポイントです。

シャレー志賀 2023年03月22日 18:18:51

この度のご滞在はゆっくりなさっていただけたようで、私たちスタッフ一同とても喜んでおります。

当然、ご滞在中には気になることが多々あったかとは存じますが、お客様のように、ご自身で旅行を楽しいものしようとなさるお客様と接すると、私たちもより頑張らなければいけないと感じます。

またお越しいただけるとのお言葉を頂戴してとてもうれしいのと同時に、次回は今回よりもよくしないと、と身の引き締まる思いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/1~4名】

投稿者さん 2023年03月05日 22:53:36

一ノ瀬ファミリーやダイヤモンドにとても近くて便利。無料のコーヒーや紅茶が飲めるラウンジには写真が飾ってあり雰囲気が良い。
一回では志賀高原ビールが飲み比べられるバーもあり国際色豊かなお客さんが利用していた。
食事が素晴らしく、ローストビーフに魚の鍋、焼き魚などボリュームもあってよかった。

シャレー志賀 2023年03月21日 16:06:13

2階のロビーは、写真の展示や、蔵書を中心にゆっくりとおくつろぎ頂きたく一昨年に改築いたしました。気に入っていただけたようで、良かったです。

1階のバーもあったりと、外国の方が利用しやすい為、多くの海外からのお客様にお越しいただいています。

料理人が毎日腕によりをかけてお出ししておりますお食事をほめ頂きまして、誠にありがとうございます。本人も横こぶと思います。本当にありがとうございました。

より快適にお過ごしいただけますよう、これからも努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 07:46:30

3月2日から5日、途中友人と合流し、宿泊しました。ゲレンデ、駐車場も近く、アクセス良かった。食事も美味しかった。部屋も暖かかったですが、暖房の音が若干気になりました。

シャレー志賀 2023年03月21日 15:57:45

お食事がおいしかったとのこと、何よりです。旅に出てお食事は一番の重要ポイントだと思いますので、ご満足いただけてほっといたしました。

暖房の音の件大変申し訳ありません。蒸気ボイラーで、寒暖の差等の理由でハンマー音がしてしまうので、こまめに調整しているのですが気になってしまって申し訳ありません。今後も音のできるだけでない方法を探り、ごゆっくりご滞在いただけるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年03月02日 11:41:20

サービスに満足しています

シャレー志賀 2023年03月19日 19:12:33

サービスにご満足とのこと、ありがとうございます。今年のスタッフは若く明るく、気づく子たちが多く、彼らが頑張ってくれたおかげだと思います。

施設は大分古くなり、直していかなければいかないことが多いですが、今後もご満足いただける施設であり続けるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/1~4名】

投稿者さん 2023年01月16日 13:15:43

お布団がふかふかでぐすっり寝れました。

シャレー志賀 2023年02月04日 18:45:45

この度はシャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

素泊まりでお食事をお楽しみいただけなかったのは残念ですが、1階のバーや、2階ロビーや、ライブラリー、ドリンクコーナーなど、シャレー志賀の施設をご利用頂けたことと存じます。

当館は毎年少しずつですがいろいろなところを変えておりますが、昨年全和室の敷布団、掛け布団を交換しました。あまり目立たない変化ですが、ぐっすりお休みいただけたとのこと、とてもうれしいです。

【素泊り】「フリードリンク」&「コワーキングスペース利用自由」気軽に志賀高原滞在

投稿者さん 2023年01月04日 19:37:23

年末から正月にかけて家族でお世話になりました。繁忙期なので多少の不便や混雑を覚悟していましたが,そのようなことは全くなく快適に過ごせました。まずホテル前に車を停められます。スキー道具は入口すぐ横でスペースも充分。荷物は大部屋に仮置き可能。着替えは浴室の脱衣所が使えました。ゲレンデは直ぐ近くなので滑り出しまでストレスありません。部屋は広い&キレイです。おそらく畳は張り替えられたばかりではないかと思います。お風呂は温泉宿のような特別な点はありませんが,脱衣所が広い,洗い場が多い,サウナあり,清掃キッチリと,不満な点はありません。唯一,朝風呂の時に湯船の湯量が少なかったのが気になりました。食事が美味しかったのはもちろんのこと,スタッフの方々の対応が良く気持ちよく食事とビールを楽しめました。過去のコメントで「食事が冷めている」との評価ありましたが,時間とおりに着席すれば問題ないかと思います。なにより館内,部屋が暖かく快適でした。多少暑く感じることがあっても,この暖かさはありがたいです(窓を開けたりで調節できますし)。スキー宿として文句なし,楽しいスキー旅行を満喫できました。ぜひまたお世話になりたいと思います。
余談ですが部屋ドアを廊下から見た時に少し殺風景で残念な気がします。ドアに写真など飾っては如何でしょうか(部屋の間違い防止にもよいかと)。

シャレー志賀 2023年01月12日 21:45:08

この度はシャレー志賀にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

年末年始は、志賀高原にとっても一番の繁忙期なので、シーズンがスタートしてすぐの時期もあって、フロントはじめスタッフ一同落ち着かなかったと思いますが、快適にお過ごしいただけたとのこと、ほっといたしました。

ゲレンデに近く、駐車場にも近い立地の為、恵まれていると実感し、感謝しております。

現在の建物は1979年ごろに建て直されたものでとにかくすべてが古いため、いろいろご不便をおかけしたかと存じますが、出来る限り手を入れ、少しずつ直して使ったり、清掃を徹底したりしているところでございます。

少しずつ改善してくると、古いところが目立ってきてしまい、来年の改修の検討をしています。
特に大浴場は古さもそうですが、男女浴槽がポンプを挟んでつながっているため、お湯の引っ張り合いをして湯量が狂ってしまうのが現在の課題です。調整をこまめにしているのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
来年はこのようなことが無いよう対策を打ちたいと考えています。

暖房も、各部屋でバルブの開け閉めはできるものの、基本的にはセントラルヒーティングで、熱くなったり寒くなったり、部屋の場所や、配管の康応で温度にむらがあったりと、ここも改善の余地が大いにあるところですが、ご親切に温かかったとおっしゃっていただけて感謝いたします。

お食事は、私どもの自慢の板前が腕によりをかけて作りました。ビールは大手メーカーのものと、前社長の実家で製造している志賀高原ビールをご用意しております。造り酒屋でもあるので、日本酒も多く取り揃えております。お食事にあうワインも選んでございます。お食事を楽しんでいただけてとてもよかったです。
やはり食は旅の醍醐味なので、これからもおいしい食事をご提供していきたいと思います。

ドアの景観については全く無頓着でした。
実現できるかどうかわかりませんが、今後はそのような見方で、自分のホテルを見てみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたら、シャレー志賀をご利用いただけますようお願いいたします。

【【スタンダード和室】山側/12.5畳/1~4名】

akisan_net_shoppingさんの シャレー志賀 のクチコミ

akisan_net_shoppingさん [50代/男性] 2023年01月02日 23:48:52

息子と12月23日から3泊4日、最上階のお部屋にマイカーでお世話になりました。志賀高原は25年以上ぶりの訪問で当時は全リフト搭乗でTシャツ等記念品を何度も頂いた懐かしいスキー場です。訪問1.2日目は雪不足でダイヤモンドスキー場がクローズにて少し不便でしたが、寒波到来にて3日目以降はオープン。最高の雪質でガンガンに滑らせて頂きました。お宿では凝った料理で毎日アレンジされており、ビールと一緒に美味しく頂きました。
また利用したいと感じました。

シャレー志賀 2023年01月06日 18:34:34

25年ぶりのご来館とのこと、お帰りなさいませ。

当時は80基以上のリフトゴンドラを完塔すると記念品がもらえるという企画をやっていた、志賀高原が一番元気なころでした。

今年は出足が悪く、雪がない状況でしたが、お越しいただけて心より感謝しております。現在も少しずつ積雪はありますが、まだまだ例年に比べると心もとない状況ですが、多くの方にお越しいただけて、うれしい限りです。

当時からあまり変わらない建物ですが、お食事を喜んでいただけたようでうれしいです。

またお越しいただけたときに少しでも変化を感じていただけるよう努めてまいります。
どうぞご利用くださいません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の志賀高原を満喫 家族ファミリー/夫婦カップル/冬休み
【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

7 angelesさんの シャレー志賀 のクチコミ

7 angelesさん [50代/男性] 2022年12月30日 09:59:55

2022年12月25日から29日まで4泊5日で3年振りに宿泊させて頂きました.それ以前も数年に亘ってスキーのために宿泊させて頂いていました.12月下旬に安定して雪があるこのエリアで,ゲレンデに近く,ナイター営業のあるスキー場にも近く,食事は美味しく,暖かい雰囲気のホテルとして利用させて頂いていました.3年振りに宿泊したところ,フロントのスペースが素敵に改修されていて,宿泊した洋室は十二分に広くてゆったりさせて頂きました.食事は,コロナ対策も含めてなのか,前よりも彩りが増えて個別の皿に盛り付けられた料理になっていました.夕食は,メインが3つあるような,超欲張りな内容になっていました.毎日,ナイターに行きましたのでゆっくりと志賀高原ビールを呑みながら食事を満喫することができなくて残念でしたが,料理もビールもとても美味しかったです.スタッフの方々は若くていつもにこやかにしていて,海外からのお客さんに英語での対応もしていて,気持ち良かったです.次回も必ず宿泊したいと思います.

シャレー志賀 2022年12月31日 20:01:44

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。もう3年ぶりになのですね、久しぶりにお顔を拝見できてうれしかったです。

フロントスペースは昨年改修いたしました。フロント前の冷蔵庫は今年、スキーの帰りにピールをピックアップしてお部屋やフォトグラファーズセンターでお楽しみいただけたらと考え。設置いたしました。早速そのようにご利用頂けたのでとてもうれしかったです。

お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。食堂の雰囲気や、提供方法も少しずつ変えてきたことを感じていただけてとてもうれしいです。

今年のスタッフはとてもいい人たちがそろいました。やる気があってチームワークもよく、お客様に対する姿勢がとてもよく、若い人たちには私たちも教えられることが多い今日この頃です。

ビールをたくさんお求めいただきまして誠にありがとうございました。

【【洋室ツイン】バス無/27平米】

投稿者さん 2022年10月16日 07:50:30

10月15日に志賀高原の紅葉を撮影した際に宿泊させていただきました。
お風呂等、設備が古い箇所もありましたが、全体的にとても綺麗でした。
お部屋も広く快適でした。
オーナーの佐藤先生や女将さんが一人旅の私にら積極的にお声をかけていただき、とても充実した一泊二日でした。
また志賀高原に訪れた際に利用したいと思います。

シャレー志賀 2022年10月25日 21:54:30

いい写真が撮れましたでしょうか?
今年は紅葉が遅く、例年より10日から2週間ほど遅れているのですが、お越しいただいたときはちょうどいい色合いでよかったと思います。

施設が古かったこと申し訳ありません。築40年以上経過した建物でご迷惑をおかけいたしました。
清掃や、リニューアル等、出来る限り手を入れて、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

お話が楽しくてたくさんお話をさせていただきました。充実したたびになったとおっしゃっていただき、とてもうれしいです。

また機会がございましたらお越しください。あらためまして、この度はありがとうございました。

【【洋室ツイン】バス無/27平米】

投稿者さん 2021年01月17日 19:54:51

仲間の志賀高原が非常におすすめとの事で、急遽こちらのお宿に決めました。急な予約にも御対応頂きありがとうございました。歴史のある施設でしたので古さ等その辺りの所は否めませんでしたが、きちんと清掃やコロナ対策をされ、またフロントの方の対応も良く安心して宿泊できました。夕食も満足度の高いものでこちらのお宿にしてよかったと思います。ゲレンデまでは駐車場を挟んで滑り降りれば、すぐに一ノ瀬ダイアモンドに降りれますし、そこからは一ノ瀬ファミリーや焼額にもアクセス出来ますので非常に便利でした。コロナ禍の中自粛をするのがいいのか?宿泊施設を応援するのがいいのか?判断が難しい所ですが、私としては今はしっかり対策をして共存するしかないのかなとは思っております。一つだけお願い出来れば、朝方に暖房が切れて寒い思いをしましたので、出来れば朝までついたままにしていただければと思いました。今週またお世話になる予定でおりますので、その際は宜しくお願い致します。

2021年01月
シャレー志賀 2021年01月21日 08:04:19

このような騒動の中、志賀高原にお越しいただき、多くのホテルの中から当方をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私たちは皆様にご宿泊いただいてはじめて生計を立てられる業態ですから、営業を続けるのみと考えております。また、もちろんどの地域のお客様も分け隔てなく受け入れさせて頂きます。同時にコロナ感染拡大防止のための対策もしっかりと進めていきます。

当館は昨年50周年を迎え、現在の建物も築40年の建物でいろいろと設備も古くご迷惑をおかけしております。
その際たるものが蒸気式の暖房設備です。ご指摘にもございました、朝方寒かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

蒸気式暖房の配管はその性質上必ずハンマー音という「カン、カン」といったような金属をハンマーでたたくような音がします。全館に暖房がいきわたる強さで蒸気を配管いたしますと、深夜になって寝られないほど大きな音が出るお部屋も出てしまうため、止めないまでも音の出来る限り小さくなる程度の強さで蒸気を配管するようにしております。つまり暖房を弱くしているのです。

午後10時から翌朝7時までの間、その様に暖房を弱くしていますので朝方寒くなってしまうお部屋がでてしまいます。また、急に強めますと配管が破損することがあるので、1時間ぐらいかけて全館を再び暖めています。
出来るだけご迷惑をおかけしないよう、さまざまな調整を続けておりますが、その様な理由で暖房に関しましてご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、ご了承いただけたらと存じます。

今週またお越しいただけるとのこと、楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天限定】【1泊2食付★】【志賀高原全山共通リフト券】2日券付 志賀高原でスキースノボ三昧♪
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 23:23:14

ホテルのスタッフの方が皆さん親切でした。観光案内が丁寧で2泊3日満喫しました。朝夕食、オプションでお弁当もお願いしましたが大変おいしかったです。

シャレー志賀 2020年10月08日 18:47:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は寒かったですが、アクティビティや散策など楽しまれたとのこと良かったです。
お食事、お弁当お口にあってよかったです。
また志賀高原の自然を楽しみにお越しください。
いろいろなバリエーションのトレッキングもお勧めです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!秋の高原でトレッキングやワーケションにおすすめ/1泊2食

投稿者さん 2020年07月12日 20:52:37

澄んだ空気をたくさん吸って、リフレッシュしました。
焼額山のワタスゲがキレイでした。

2020年06月
シャレー志賀 2020年08月01日 08:37:57

リフレッシュして頂けたとのこと、とてもうれしいです。

7月とは言え志賀高原の山の上はまだ春の花がたくさん咲く時期です。特に焼額山はシャレー志賀から約1時間30分程度の登山ですが、スキー場の上にこんなに素晴らしい湿原があるのかと驚かれたと思います。

季節ごとに見どころが変わる志賀高原ですので、またいろいろな時期にお越しいただけたら幸いです。

またのお越しをお待ちしております

【室数限定★20%OFF】ご予約は早い者勝ち!夏の志賀高原で大自然満喫◎

K-Hiroさんの シャレー志賀 のクチコミ

K-Hiroさん [60代/男性] 2020年04月05日 12:14:41

3月29日に宿泊。
お気に入りの宿なので、3シーズン連続の宿泊でした。
今回はスキーで肩を脱臼、骨折しましたが、部屋へ食事を運んでくれたり、色々と配慮していただきありがとうございました。
食事も素晴らしいですが、オーナーご夫婦は人柄良くいつも気持ち良く宿泊させていただいています。

2020年03月
シャレー志賀 2020年08月01日 08:44:42

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの休日でしたのに、お怪我されたこと本当に残念でした。
その後御経過はいかがでいらっしゃいますか?
無事完治されて、普通の生活をされていることかと存じます。

また、このコロナ感染症の折、何かと不便で、気が詰まる時代になってしまいましたが、私どもは安全対策を万全に行い、安心してお過ごしいただけるよう取り組んでいきますので、どうかまた志賀高原へ、スキーをしにお越しいただけますようお祈り申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【リニューアル客室】和モダンテイスト・和洋室でのんびり過ごす春の休日【志賀高原一の瀬】
【【和モダンテイスト】2017年7月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2020年02月18日 15:10:33

今回は一泊だったのでスキーはしないでのんびり過ごしました。雪景色をみながらビールを飲んだり、エステやマッサージをうけ、おいしい信州牛のすき焼きをいただいて、リフレッシュできました。ありがとうございます。今度は、スキーしたいな、と思ってます。

シャレー志賀 2020年03月04日 10:58:00

当館は海外からのお客様を受け入れるために、いろいろなことを変えようと努めてまいりました。
そのなかで、私たちはいかに日本人のお客様にもきちんと対応してきていなかったかということを痛感させられ、お食事や、アフタースキー、レンタルスキーの向上に努めてまいりました。

ですから今回スキーをなさらないお客様にもごゆっくりご滞在いただき、リフレッシュできたというお言葉を頂戴しまして、とてもうれしいです。

とはいえまだまだ多くのご指摘をいただいておりますので、より皆様のお声にお答えできるよう、これからも努めてます。

次回は当館自慢のレンタルもご利用いただけたらと思います。
スキーだけではなく、ウェアー、小物も良質のものをとりそろえてございますので、手ぶらでも大丈夫です。

この度はありがとうございました
またのご利用をお待ちしております。

【夕食グレードアップ】贅沢に味わう★りんごで育った信州牛すき焼き【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月13日 11:31:50

1月4日~6日で宿泊しました。早朝に到着しましたが、チェックインさせていただき、良かったです。

シャレー志賀 2020年01月16日 12:07:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前日に、該当のお部屋のご利用が無い場合は、朝7時よりお入りいただけます。今回は前日にご利用が無かったのでお入りいただくことが出来ました。
喜んでいただけてうれしいです。

【1泊2食◆シャレー志賀のこだわり料理】ゲレンデまで徒歩1分!シャレー志賀スタンダード

ageha1150さんの シャレー志賀 のクチコミ

ageha1150さん [40代/女性] 2018年10月19日 23:57:15

紅葉シーズン、万座ハイウエイ周辺の志賀高原の紅葉が綺麗とのことで、こちらのカメラ撮影講座付きプランに宿泊。写真は翌日近隣の池に連れて行ってもらえ紅葉がとてもきれいでした。
お部屋はダイヤモンドゲレンデが見える真ん前で、紅葉の時期でしたのでとても綺麗です。
去年作り変えたという和モダンなお部屋は十分よゆうがあり、トイレ、洗面台から全て新しく申し分ありません。お風呂などは付いてないタイプでしたので、大浴場へ。大浴場はカランの数が多く、浴槽は7.8人くらいが入れそうな広さ。サウナはありましたが、電気のスイッチがわからなかったのと、中扉から外へ出る際の取っ手がなかったのが気になりなりました。外観などは新しくはありませんが、大浴場やその他お掃除が行き渡っており申し分ありません。
チェックインを済ませると夕方、横手山方面へマイクロバスにて撮影をしに連れて行ってくれました。
標高は1500m近くあり、レクチャーを受けながら良い写真が撮れました。またいろんな表情にて使い方を教わりながらできたのは醍醐味です。
夕飯はほぼ長野で採れた野菜や果物、地物が多く、フルコースでした。どれも美味しく最後まで食べきれず、煮物の鯛と揚げ物の鮎は、魚が被っているので、煮物はカブだけでよかったかもしれません。
また、長野の特産品のキノコの味噌汁も嬉しいのですが、鍋があるためいらないのかもしれません。
結局残してしまうので、、。
どれも手の込んだものばかりで嬉しかったです。
そして特に丸ごとりんごのグラタンは家族一同感動しながら食べました!
二日目も、渋峠まで日の出撮影を行いに朝の5時に出発。残念ながら、頂上付近はガスで見えませんでしたが、少し下がると雲間から光が差し、麓の様子が見えてシャッターチャンスとなりました。
白根山の噴煙が出ていたり迫力満点!
こうゆう撮影は地元の人でないと分からないこと。
近くの蓮池や、丸池などにも連れて行ってくれて紅葉の良い写真がたくさん撮れました。今年は塩害で
近くで紅葉がされずガッカリしていましたが、こちらに来て良い風景と、館長さんと女将さんに大変よくしていただきました!
次はスキーシーズンに来てみようかな?

シャレー志賀 2018年10月30日 08:38:50

この度はシャレー志賀のカメラ撮影講座プランをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋から見えるゲレンデ横の山の紅葉もとてもきれいでしたし、ちょうど紅葉が一番いい時期にお越しいただけてよかったです。
リニューアルした和モダンのお部屋もお気に召されたようでなによりでした。

大浴場の電気の件、消えていてスイッチがわかりにくく失礼いたしました。また扉の取っ手の件もお教えいただきありがとうございます。暗くても見えるスイッチや、簡単な取っ手の設置等、ご不便の無いよう対応を考えたいと思います。

地元で取れた食材を元にした当館の食事も喜んでいただけてありがとうございました。お魚や、煮物、なべと味噌汁など、メニューの食材の重複も今後考えていかなければいけないと感じました。りんごグラタンは当館の秋の献立のおすすめメニューです。喜んでいただけてうれしいです。

撮影は夕日が沈むまで、また朝は早くからおつかれ様でした。志賀高原は広いため、紅葉の時期に合わせて移動すると結構時間がかかってしまうのですが、いい写真を撮っていただけたようでよかったです。近景だと多少天候が悪くてもいい写真が撮れるのですが、朝日、夕日の遠景の撮影は天候が悪いと始まらないのですが、ちょうど太陽が出てくれたので撮影することが出来ました。
塩害のことニュースで知りましたが、海から離れたところでもそんなことがあるのかと驚きました。

こちらはまだ紅葉が続いています。お越しいただいたときのような1500m付近ではなく、1000m付近へとだいぶ標高が下りてきましたがまだまだ楽しめます。朝夕の太陽を撮りに行った付近はもう2回ほど雪が降りました。

これからいよいよ冬になります。どんどん寒くなりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。まだいろんな場所をご案内したいので、また機会がございましたらグリーンシーズンの撮影や、志賀高原のメインシーズンの冬にスキーにもお越しいただけたらと思います。お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【美しい志賀高原を撮ろう!】フォトインストラクター佐藤秀信が案内する「志賀高原・撮影の旅」【体験】
【【和モダンテイスト】2017年7月リニューアルの和洋室】