シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

Birdy1998さんの シャレー志賀 のクチコミ

Birdy1998さん [40代/男性] 2012年08月15日 14:06:14

お盆期間に、家族で2泊しました。窓を開けると涼しい風が入ってきて、和室で横になると、快適でした。夕食、朝食も美味しかったです。ホテルの目の前には、きれいな小川が流れていて、イワナが泳いでいました。川沿いは、歩きやすい木の道が整備されていて、高山植物が咲いていて、朝晩の散歩に最適でした。フロントの方も親切で、ハイキングコースの入り口まで車で送ってくれました。子供は館内にある卓球が気に入ったようです。また行きたいです。

シャレー志賀 2012年10月25日 19:46:11

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
お盆には当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただいたようで、スタッフ一同ほっとしています。
志賀高原は夏の日中の平均気温が23度前後と涼しい高原です。外に出ますと日差しは強いですが、日陰ではとても涼しいので、快適にお休み頂けたのではと思います。
目の目に流れる雑魚川の岩魚は日本でも数少ない原種の岩魚で、雑魚川とともに、私たち一の瀬の仲間がみんなで何年も保護しています。

卓球もお楽しみいただけてよかったです。
またのんびりとした志賀高原にお越しください。
より良いサービスをご提供できますように努めます。

志賀高原の山と当スタッフ一同、そして岩魚達がお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリープラン】家族旅行へ行こう!幼児無料☆小学生半額♪

投稿者さん 2012年08月13日 21:12:21

期間中、気分よく過ごすことができました。ちょうど、学習塾の合宿が行われていて、他の施設では子供たちがにぎやかだったと思いますが、当施設の宿泊は、夫婦数組で、とても静かでゆっくりできました。

多少、施設自体は古いようですが、清掃も行き届いており、また食事も料理人の頑張りが感じられ、大変おいしく頂くことができ、満足するものでした。

サービス面では、人数分のベッドがあるにもかかわらず、布団をお願いしたところ、すばやく敷布等を用意していただき、こちらのわがままにも速やかに対応していただき感謝です。

また、機会があれば、リピータしたいと思います。

シャレー志賀 2012年08月14日 20:55:15

この度はトレッキングプランにて、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりできたのこと、良かったです。

また、清掃のことお食事のことお布団のこと、お褒め頂きまして、ありがとうございました。今回のご感想をスタッフ一同に伝えましたら、みんな本当にうれしそうにしていました。

これを糧にさらにサービス向上に磨きをかけ
次回お越し頂いた時にがっかりされないように努力していきたいと思います。

またの機会をお待ちしております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月29日 00:58:27

設備等はシンプルなものでしたが、トレッキングの為の送迎やランチの配慮が行き届いていました。また、料理にも非常に満足しました。

2012年07月
シャレー志賀 2012年08月14日 20:33:09

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。トレッキングの池めぐりコースいかがでしたか?

楽しい御旅行をしていただいたか心配しておりましたが、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

建物はすでに地区30年以上と古いながらも、今シーズンから新たなスタッフとともに、新たな気持ちで営業を続けております。早速お褒め頂いてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。

また機会がございましたらご利用いただけたらと思います。この度はありがとうございました。

【トレッキングプラン】新緑の志賀高原を満喫♪お弁当・お茶・オリジナルコースマップ付!

yume8409さんの シャレー志賀 のクチコミ

yume8409さん [40代/女性] 2012年05月05日 23:22:56

GWに宿泊しました。
5月だというのに、まだ雪が残っていたりして道中、感動しました。笑

部屋もなかなかよかったです。テレビもちゃんと地デジ対応していてBSなども見れました。

また、こちらの落ち度なのですが、部屋のトイレのカギを誤ってかけたまま出てきてしまい、開かなくなってしまいました。こちらに非があるというのに、「部屋を変えましょうか?」「お一人様、返金させていただきます。」などなど、様々な心遣いに感動しました。
とても親切、丁寧に対応してくださいました。

晩ご飯は予定していたチェックインの時間を一時間オーバーしてしまったため、お肉など少し冷めてしまいましたが、おいしくいただけました。朝ご飯もとてもおいしくて、小食の妹がご飯をおかわりしたほどです。お酒(地ビールを注文)もおいしくいただけました。

今回はスキーをするつもりは最初からなかったのですが、今度はスキーをするために宿泊してみたい!と思いました。本当にありがとうございました。

2012年05月
シャレー志賀 2012年05月07日 17:59:35

また、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。
親切な対応とのお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

しかしトイレの鍵の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。本来でしたらすぐに開くところが、鍵自体が壊れてしまい(こちらの落ち度です)修理に時間がかかってしましました。せっかくのご旅行おくつろぎの時間に修理をしていて大変ご迷惑をおかけしたことと存じます。
今後このようなことが無いように日頃のチェックをきちんとすることと、もし起こってもすぐに修理できるような体制をつくります。

また、お食事も冷めてしまっていたとのこと、申し訳ありません。フロントと厨房の連携のミスが原因と考えられますが、従業員で話し合いをし、フロントからの情報伝達の体制を考え直します。また、暖かいものを暖かいままご提供できる方法を検討していきます。

また機会がございましたら、志賀高原のスキー旅行のベースキャンプとしてはうってつけの当シャレー志賀をご利用いただけましたら幸いです。

【和洋室】

投稿者さん 2012年01月24日 12:48:41

宿泊日を追加したり人数の変更があったり、ややこしい予約になってしまったのですがその都度気持ちよく対応してくださいました。
食事は種類も量も多く、たいへん工夫されている内容で満足でした。
ゲレンデまでも近くて便利。ぜひまた利用させていただきたいです。

広いお部屋でしたがハンガーの数が少なかったのが不便だったのと、丈の長いスキーウェアを掛けて置ける場所があると更によいと思います。(部屋のいろんなところに、無理してハンガーを掛けようとした先客の跡が残っていました) せっかく広い壁面があるので、ハンガーフックとかバーなどをつけてもらえると言うことなしです。

2012年01月
シャレー志賀 2012年01月26日 13:35:27

過分なるお褒めの言葉も頂戴しまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。

お部屋のハンガーの件ですが、大変ご迷惑をおかけいたしました。ご指摘いただき、現在ハンガーフックを取り付ける計画をたてました。現在品物を探している最中ですが、近日中に設置したいと考えています。

先日お越しいただいたときよりも新雪が増えています。2月にかけてどんどん積もりそうです。
志賀高原は5月まで、スキーをお楽しみいただけます。
お食事やお部屋など、皆様により快適にご利用いただけますよう、今後も努力してまいりますので、またのご利用をお願いいたします。

今回はありがとうございました。

【冬得】期間限定★最大20%OFF♪お一人様2食付8800円~≪第二弾♪1/10~2/3≫

やまと634さんの シャレー志賀 のクチコミ

やまと634さん [50代/男性] 2011年11月07日 17:32:50

紅葉の時期に1泊しました
少し早めに到着しましたが いろいろ見どころを
教えていただき 楽しく過ごしました
また 館内も 清潔で 風呂もゆったり
食事も 多くて おいしく 係りの人に写真も
撮っていただき思い出の一枚になりました
ただ部屋を分からず お願いしたため 思っていたより
狭かったのが   残念

でも 何かと お世話になり ありがとうございました

2011年10月
シャレー志賀 2012年01月26日 13:27:25

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
その節は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
志賀高原の紅葉はだんだん有名になってきましたが、2011年の紅葉は特に、ここ数年来なかったほどの美しい紅葉で、ごらんいただくことができたのでよかったと思っています。
いろいろ行き届かない宿ではございますが、思い出の1枚を残していただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、同時にお部屋が狭かったとのこと、申し訳ありませんでした。こちらの理解や、事前の説明が足りなかったと反省しております。もしまた機会がありましたら、ご希望をお聞かせください。
今回はありがとうございました。

【お一人様1万円以下】紅葉と秋の味覚♪楽天限定プラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

ちゃゃちゃんさんの シャレー志賀 のクチコミ

ちゃゃちゃんさん [40代/女性] 2011年09月08日 08:25:41

何もかもが、最高に良かったですo(^-^)o夕食のときは、皆さんとワイワイでき、窓からは、お猿さんも見れて!(b^ー°)
リピの方が多いのが分かりました(o^∀^o)料理も、一つ一つこっていて美味しかったぁ!(o^∀^o)すごくいい想い出になりました! 必ずまた行きます(^o^)/ ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

シャレー志賀 2011年09月11日 10:11:09

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なる評価を頂戴しまして恐縮しております。
ご指摘の通り比較的リピーター様が多いのですが、当日おいでいただいた時の雰囲気はこれまでのシャレー志賀になかったほどの楽しい雰囲気で、食事中は、あなた様のテーブルを中心に楽しい雰囲気が食堂中に広がっていくさまが感じられました。食堂中の別のグループの方同士全員で楽しそうな会話が進行している状態を私は初めて経験しました。私たちが目指しているホテルの雰囲気はこういうものなのだということを逆に教わった気がします。今後も今回感じた雰囲気を私たちが提供できるように努力していきたいと感じました。また来年お待ちしております。本当にありがとうございました。

【信州涼】高原の夏 避暑プラン  【ズラ得】
【洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年01月24日 09:17:53

朝、8時前に到着してすぐ部屋に入れて着替え等大変助かりました。
駐車場は宿の真ん前、1階玄関横に広い乾燥室、ゲレンデも歩いてすぐで非常に便利だと思います。
アフタースキーで1階のバーで志賀高原ビールの樽生を堪能することができるのは、ビール好きな私にとってはとても魅力的です。

シャレー志賀 2011年01月27日 23:34:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
志賀高原はアフタースキーが弱いということを感じ、数年前からスキーバーをはじめました。地元の志賀高原ビールの生ビールをシーズン中、常時4種類お楽しみ頂ける店としてご好評をいただいております。これからも更に、ビール好きな皆様にご満足いただける楽しい店を目指していきたいと考えております。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【人気No1】リフト券付プラン~1泊2食2日券~  【すべっ得】

こんた5885さんの シャレー志賀 のクチコミ

こんた5885さん [30代/女性] 2011年01月05日 22:15:14

スキー場も近く食事もおいしくてすごくよかったです。おふとんも敷きにきてくれて疲れていたので助かりました。

シャレー志賀 2011年01月06日 00:56:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の利点はスキーバーがあることと、スキー場が近いことくらいだけでしたので、食事の改善に力を入れている最中ですが、その食事をおほめ頂き、厨房スタッフ全員喜んでおります。豪華ではないけれど、丁寧で、美味しい食事をと思っていましたが、更にご満足いただける食事を追及していきたいと思っています。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 10:00:08

正月にスキーで利用しました。1階には志賀高原の近くの地ビールが飲めるお店が入っていおり、ビール好きのメンバーがいたのでこの宿にお世話になることにしました。ゲレンデへは大変近く、ビールも美味かったです。駐車場で車が雪にハマってしまったのを宿の若い人達に助けて頂きました~有難うございました。建物はそれなりにネンキ入っていますが、宿の方々の雰囲気が良く、気持ちよくスキー旅行を楽しめました。また、一の瀬に来る時はお世話になろうと思います。

シャレー志賀 2011年01月06日 00:50:50

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。
当館のバーがこの度のご選択の理由とお聞きして、大変うれしく思っています。志賀高原の名物となりつつある志賀高原ビールと、スキーを組み合わせたバーを開店して、少しでも志賀高原のアフタースキーに貢献しようと思っていたので、今回のお褒めのお言葉はスタッフにとっての励みになりました。
築30年越えの年季の入った建物ですが、より快適にお過ごしいただけるように、修繕、清掃をもっと徹底していきたいと反省をいたしました。
またお越しいただきた時には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、より団結して取り組んでいこうと考えております。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【人気No1】リフト券付プラン~1.5泊3食2日券~  【すべっ得】

投稿者さん 2010年02月20日 20:00:14

吹雪でホワイトアウト状態の中、17時半到着しました。
フロントの方に一台分のスペースを除雪し、案内していただきました。
一の瀬とダイヤモンドスキー場に隣接し、焼額山や奥志賀を滑りたければリフト一本でOKです。シャトルバスのバス停も近く、良い宿です。
低気圧はなかなか抜けず、翌日、リフトが動き出したのは11時近くになってからでした。

2010年02月
【和室10畳】

投稿者さん 2008年03月10日 17:36:01

親しみやすい雰囲気のホテルで、大人用の食事はもちろん、幼児用の食事も量が多くて、全部食べ切るとお腹がはち切れそうそうでした。味もどちらかと言えば薄味の味付けで、飽きる事無く食べられました。地元で採れた?山菜が美味しかったです。
お部屋も和室の十畳と大変広く、子供二人との4人では、何か勿体無いかな?って思ったくらい。到着の朝からお部屋を使わせて頂いてありがたかったです。
スキー板・スキーブーツの乾燥保管室も其々が安心のキー付きです。
立地も全く言う事無しのアクセスの良さです。
会長さんの実家の?造り酒屋さん製造の志賀高原ビールは、とっても美味しかったです。
宿泊料金にはお得感有りです。
次回も志賀へ来る時は、ここにしようと家族にも好評でした。

リフト券付プラン(1泊2食+2日券)
和室10畳

シャレー志賀 2008年03月11日 07:33:32

何かと行き届かない点多々あったかと存じますが、お褒めいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後もより快適にお過ごしいただけるよう努力して参りますので、また志賀高原へお越しの際はご利用下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 18:12:35

今回は、オーナーの佐藤さんの案内で岩菅山に登ってきました。思いのほかきついコースでしたが、佐藤さんのすばらしい案内でのトレッキングは、最高です。三食つきで、すばらしいガイドをしていただいてのこのお値段申しわけないようです。

トレッキングプラン
和室10畳

シャレー志賀 2007年08月26日 15:59:16

この度はトレッキングプランを利用しシャレー志賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。この大好きな志賀高原の地に住み、山歩きを繰り返してきたその経験が、お客様に喜んでいただけたということは私どもにとりましても大変な幸せでございます。今後も研鑽を続けてまいりますので、またご利用いただけますようお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 08:56:45

オーナーの案内で池めぐりをしてきました。表面的な自然観察ではなく、植物の名前の由来などを説明しながらの案内は最高でした。この料金でこのサービス大満足でした。

シャレー志賀 2007年02月25日 21:02:31

観察会にご参加いただきまして、誠にありがとうございます。何よりのお褒めの言葉を頂戴しまして、オーナーも喜んでおりました。またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2006年05月08日 10:44:24

ゲレンデも目の前で、ランチとビールがついてこのお値段なので、全く期待していなかったのですが、食事も品数が多くボリューム満点でおいしくいただけました。お部屋も広く、おまけにお風呂に近かったので、とても快適に過ごすことができました。電話で伺っていた割引リフト券が無かったことだけは残念でしたが、宿泊に関しては大変満足です。

シャレー志賀 2007年02月25日 21:07:05

対応に不備がございましたこと、お詫び申し上げます。社内の連絡が行き届かなかったことが原因と考えられますが、今後このようなことがない様に指令を徹底してまいります。申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2006年05月06日 11:23:46

立地条件は抜群。食事はこっていて、山菜豊富なメニューで満足。地ビールもコクがあってgood!
手作りの良さを実感。ただ、朝が8時からと遅いのが難点。お風呂は大きくて、サウナまでついていてスキー客には最高です。フロントの人の対応がぶっきらぼうなのが残念です。お風呂に一つだけあるドライヤーが温風が出ませんでした。注意してほしいです。ただ、全般的には満足です。

シャレー志賀 2007年02月25日 21:10:44

ご利用いただきましてありがとうございました。冬のシーズンに関しましては7時30分より朝食ですが、ゴールデンウィーク
は早朝スキー等の関係もありまして8時にさせていただいておりました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。その他ご指摘いただきましてありがとうございます。今後改善していく所存です。

投稿者さん 2000年10月16日 12:24:52

紅葉の時期に1泊しました。この時期は宿泊客が少ないのか、ツインの料金で広い和洋室を使わせていただきました。設備的にはあまり新しくなく、もっと洋風な部屋を期待していた私たちには「ちょっといまいち」かな、と思ったのですが、夕食を見て評価は一変しました。どう見ても2人では食べ切れない量の料理が並んでいてびっくり。キノコとかもいっぱい使っていてとてもおいしかったです。
果たしてスキーの季節もこんな感じか分かりませんが、夏や紅葉の時期に行くのなら、お勧めできる宿だと思います。