シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月21日 23:45:45

先日は、大変お世話になり、ありがとうございました。
豊田市が酷暑の中、高原の避暑バカンスを家族4人で楽しむことができました。

要望としては、夕方は、部屋に西日が射し込み、ちょっと暑かったので、
扇風機位は、あっても良いかなと思いました。
それと、陶板焼きが、外からの風で固形燃料の火がなびいてしまい、
食材に火がなかなか通らず、燃料を追加してもらい、
なんとか食べられるという状態でした。(窓を閉めようとしましたが、
なにか固定されている様で、閉められませんでした。)

でも、料理自体は、見た目も味もボリュームも、とても良かったので、大満足でしたし、

そして、なにより一番良かったのは、樹齢800年のシナノキ散策へ連れて行って下さり、
美味しいコーヒーを飲ませて頂いた若女将さんの素敵な笑顔でした。

これからも、引き続き、頑張って頂きたいと思います。

シャレー志賀 2018年08月25日 21:57:55

この度はシャレー志賀をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

志賀高原は気温も湿度も低いものの、日差しが強いため、特に西に面しているお部屋は夕方暑くなってしまいます。扇風機はご要望に応じてお出ししているのですが、わかりづらいため、次回からは全室にあらかじめ設置しておくようにいたします。

やはり西日のせいで食堂も暑くなってしまうため、窓を開けてあるのですが、食堂の網戸に、猿が入らないようにつっかえ棒をしていたため、窓が閉められなくなってしまい申し訳ありませんでした。燃料の火が弱くなってしまうことも含め、対応を検討したいと思います。

今年からはじめましたコーヒー&ガイド付きプランをご利用いただきましてまことにありがとうございました。日差しが強く暑い日中でも、シナノキの森の中は涼しく居心地のいい場所です。夏の日中シナノキで飲むホットコーヒーはおすすめで、女将のアイディアで始めた企画です。ご満足いただけたようでよかったです。

ご指摘いただいた部分の改善も含め、今後もがんばっていきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしています。

【楽天限定★大自然の中でおいしいコーヒー】志賀高原をお散歩★コーヒー&ガイド付き★爽やか志賀高原満喫

投稿者さん 2018年03月17日 17:17:37

1日目の夕食がよくなかった。
2日目お風呂がぬるくなり、お湯が出なくなった。

シャレー志賀 2018年03月17日 22:05:34

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。

昨年6月より、とても信頼のおける新しい料理人とともにメニューを模索し、12月より冬のメニューをご提供してまいりましたが、夕食の内容がよくなかったとのこと、たいへん失礼いたしました。メニュー内容、味を含めまして、あらためてまた料理人と一からメニューの研究をはじめて、出来るだけ多くのお客様に喜んでいただけるようなお食事を提供してまいりたいと思います。

大浴場のお湯の温度を管理するサーモスタットが、高温のため停止し、それに気づかず、逆に温度が下がりすぎてしまったことと、貯湯槽のお湯が一気なくなってしまったためにお湯を沸かし始めるタイミングが遅くなり、一時的に温度が下がってしまいました。今後はこのようなことがないよう常に気をつけていきます。また、スタッフ一同で気をつかい、情報を交換し合い、早期発見ができるよう努めてまいりたいと思います。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ありませんでした。

【室数限定◆通常より20%OFF】直前予約もOK♪早い者勝ち!スキー旅行♪

ヨコyanさんの シャレー志賀 のクチコミ

ヨコyanさん [20代/男性] 2018年03月08日 22:02:12

2月3日に宿泊。朝9:00ごろ到着して、すぐに部屋を用意していただけました。おかげで、着替えを部屋でゆっくりすることができ、大変良かったです。また、チェックアウト後もお風呂に入ることができたので、大変助かりました。また、来年も利用したいと思います。

シャレー志賀 2018年03月17日 21:54:08

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
大変うれしいお言葉を頂戴し、一同感激しております。
シャレー志賀は、新しくすばらしい施設を完備している宿ではないため、空いているお部屋、沸いているお風呂を有効にお使いいただき、少しでも快適に便利におすごしいただけたらと思っています。
これからもいろいろな面で快適お過ごしいただけるよう努めてまいります。

【早割45】45日前までのご予約で20%OFF!志賀高原でウインタースポーツ満喫★お先でスノ。さき楽
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

武蔵0934さんの シャレー志賀 のクチコミ

武蔵0934さん [60代/男性] 2018年02月06日 17:52:39

スキーに行ったのですが、ゲレンデにも近く大変便利でした。雰囲気も大変アットホムな感じでした。ただトイレ、洗面に温水設備がなく残念でした。

シャレー志賀 2018年03月17日 21:49:01

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
築40年にならんとする現在の建物は温水管が
配管されている箇所が少ないため、大変ご迷惑をおかけいたしました。またウォッシュレットの設置が少なく申し訳ありません。
各部屋に設備するにはまだまだ時間がかかりそうなので、公衆トイレ、洗面所には数を増やしております。また、大浴場も24時間後利用いただけるようにいたしました。
いずれにしましても努力を怠ることなく進んで行きたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

【【2ベッドルーム】広めでシンプルな洋室】

投稿者さん 2018年01月28日 13:56:53

リフト乗り場までは徒歩と下り坂でわずか1分ほど、また帰りも違うルートからホテル前まで滑ってくる事ができゲレンデへのアクセスは大変便利です。
食事は大きな満足を得られるものではありませんが、決して不満があるわけではなく、どの料理も大変美味しく頂きました。アルコール類も利用しやすい値段が嬉しいですね。
また、日本の有名なスキー場はどこに行ってもたくさんの外国人がいますが志賀高原も例外ではなく、このホテルにも各国のスキーヤーが訪れていました。

シャレー志賀 2018年03月17日 21:32:04

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
シャレー志賀は出来る限り個人旅行のお客様に喜んでいただけるよう努めています。

立地はおそらく志賀高原の中でも最高の部類に入ると思います。また海外からのスキー客の受け入れも奥志賀・焼額山地区についでトップの部類だと思います。日本人でも外国人でも旅行の楽しみというのは共通するものがあるとおもいます。最近は日本人のお客様が減っているから外国人をとりはじめているところが多いですが、日本人が満足しないものは外国人も満足しないだろうと思います。

ハードとソフト、それぞれシャレー志賀はまだまだですが、みなさんによろこんでいきたけるよう、今後もサービスの見直しを継続してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月27日 09:05:41

5人部屋ってあまりないですよね。同行者が5名だったので分かれずにすみよかったです。さらにソファースペースもあり、わいわいとできました。チェックアウト後にお風呂が利用できたのもよかったです。

シャレー志賀 2018年03月17日 21:06:27

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
お褒め頂き一同喜んでおります。
5人部屋、確かに珍しいですよね、今のシャレー志賀は築40年近くの古い建物で、その時々に時代に合うようにお部屋や、内装に手をかけてきた結果、さまざまなタイプのお部屋が出来てしまっているので、その特徴にあわせてさまざまなプランを作っています。この5人部屋も変わったタイプのお部屋のひとつですが、おかげさまで結構人気のお部屋になりました。
お風呂は24時間沸いていますので、清掃の時間以外はいつでもご利用いただけます。スキーのあとは入浴しないと気持ち悪いでしょうから、ぜひご利用ください。チェックアウト後のタオルのお貸し出しはフロントにて有料で承っておりますが、チェックアウト時に、お部屋のタオルをお持ち出し頂ければ、無料でご利用いただけます。ご使用後、タオルは大浴場の脱衣かごに置いておいてください。
また機会がございましたらおでかけくださいませ。

【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

投稿者さん 2017年10月23日 18:09:22

食事が素晴らしく、また従業員の方もかなり親切でした。

シャレー志賀 2018年03月17日 20:51:34

この度は御宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
大変うれしいお言葉を頂戴し、一同感激しております。特に食事につきましては長い間模索してきましたが、今年いよいよ信頼できる調理人と仕事をスタートし、いろいろなメニューに取り組み始めた矢先なので、とても励みになります。
施設は古く、さまざまな面で遅れてはおりますが、気持ちまでもが時代遅れにならないようにこれからも取り組んでまいりたいと思います。
今後も機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

【室数限定★20%OFF】ご予約は早い者勝ち!志賀高原で秋の自然満喫◎

hibiki17505さんの シャレー志賀 のクチコミ

hibiki17505さん [40代/男性] 2017年07月29日 17:02:09

7月22日に宿泊しました。渓流釣り初チャレンジの私でも安心して挑めるようにガイドさんやホテルスタッフの方のサポートがありとても楽しかったです。天然のイワナを釣ってホテルに帰ったら夕食前にバルコニーで炭で塩焼きにしてもらいました、もちろん志賀高原ビールと共に(笑)
リニューアルしたばかりのお部屋も調度品などもセンスよくてとてもゆっくりできました。
とても楽しいプランでした!

シャレー志賀 2017年07月29日 18:42:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

渓流釣り初チャレンジお楽しみいただけたようでよかったです。私も何度か行くのですが、あまり釣れません。初チャレンジ釣ってくるのがすごいですね。立派なイワナでした。
今度はもう少し上手に焼けるようにしておきますね。

夏も登山以外に楽しめるアクティビティをこれからもご提供していきますので、またご利用いただけたらと思います。

リニューアルしたばかりのお部屋も気に入っていただけて良かったです。こういったお部屋をこれからもどんどん増していきたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

【高原でワイルドに遊ぶ!】雑魚川天然イワナにチャレンジ!<渓流釣り体験>アクティビティ体験プラン♪
【【和モダンテイスト】2017年7月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2017年03月13日 16:38:14

一の瀬ゲレンデ目の前、駐車場も道路を挟んですぐ。
超立地がいいお宿です。
それに加えて、一階に地元醸造されている志賀高原ビールの生が飲めるテッパルームがまた最高。
自分はスキーとビールでこの何年か毎年宿泊してます。
宿、ビアバースタッフさんどちらも親切!
また来シーズンも行きます!

2017年02月
シャレー志賀 2017年07月29日 18:31:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1階のビアバー「テッパルーム」は志賀高原ビールの玉村本店が直営するバーで皆様に大変好評の店です。スキーシーズン中のみの営業ですが、いつも大勢のお客様にご利用いただいていて、外国人にも大人気です。

また今年から、スキースクール、ビアバーに続く第3番目のテナントとしてマッサージ「リラクゼーション志賀」もオープンし、様々なお客様にご利用いただいております。

どのテナントさんもとても頑張って、とても親切なので、私たちも負けずに頑張っていきたいと思います。

立地に胡坐をかかずに、これからもいろいろ攻めていくホテルでありたいと思っています。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付★お気軽プラン】志賀高原でウインタースポーツ満喫!朝食付
【洋室トリプル(トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月28日 00:27:06

部屋も綺麗に掃除が行き届いていました。窓の外を猿の親子が歩いているのを孫が見て喜んでいました。スタッフの対応もよかったです。

2017年02月
シャレー志賀 2017年07月29日 18:24:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の掃除が行届いていたとのこと、安心いたしました。またスタッフの対応もお褒めいただきましてスタッフ一同喜んでおります。

築40年近い古い建物ですので、いろいろな面で
ご不便をおかけしているかと存じますが、清掃や接客の心を忘れないようにこれからも頑張っていきたいと思います。

お孫さんもサルを見て喜んでいただけて良かったです。ただ窓を開けっぱなしにしておくと、侵入してきて、お部屋の中の荷物が荒らされますのでお気をつけてください。

このたびは本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食付★全山共通リフト2日券】志賀高原でウインタースポーツ三昧♪
【洋室トリプル(トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:40:23

午前中の到着にもかかわらずチェックインさせて頂きました。

シャレー志賀 2017年01月25日 07:19:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

志賀高原での御旅行はいかがでしたでしょうか?

通常のチェックインは午後1時ですが、前日お部屋が空いていれば、7時のフロントオープン以降はできるだけご入室していただけるよう努めております。

他の評価も高い点をお入れいただきまして誠にありがとうございました。

今後もご利用いただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。

【さき楽45】45日前までのご予約で20%OFF!冬の志賀高原へGO★
【和室12畳(洗面トイレ付)】

投稿者さん 2017年01月05日 17:47:20

着いた当日から宿泊者用の駐車場に止めて、そのまま歩いて1、2分の一ノ瀬のゲレンデに直行できるので、立地が良いです。
部屋、食堂が大変暖かくて(半袖で過ごせる位)満足です。
ご飯も2日共おひつで2回お代わりして満足、満腹でした。
そろそろ大浴場は改装した方が良いかなと思います。

シャレー志賀 2017年01月25日 07:14:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

立地、お食事等ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

大浴場にご満足いただけなかったようで申し訳ありませんでした。数年前より人工温泉に変え、今年よりアメニティを増やして対応してまいりましたが、古さをカバーできませんでした。

今後どんな感じのお風呂にするかも含めて、社内で検討し、改修に向けてさらに頑張って営業してまいりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月15日 20:16:33

夕食は品数多く、朝食もまずまずで、宿泊代を考えれば素晴らしいと感じました。
部屋の眺めは冴えず、アンラッキーでした。
しかし部屋は広く、清潔感は保たれており、健闘されていると感じました。

シャレー志賀 2016年08月19日 09:42:21

当館の洋室は、ほとんどがホテルの横にあります。両隣がホテルに挟まれて、しかも接近しているために眺めがよくないので皆様にご迷惑をおかけしております。申し訳ありませんでした。
立地を変更することはできませんので、せめて快適にお過ごしいただけるよう、設備は清掃をきちんとしていきたいと思います。

お食事はお楽しみいただけたようでよかったです。よりおいしいものをご提供できるよう、スタッフ一同協力していくつもりです。

わざわざ評価およびコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【バイク・自転車愛好家歓迎】志賀高原の人気のルートを走る♪ツーリング&サイクリングプラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

Ralia...さんの シャレー志賀 のクチコミ

Ralia...さん [20代/男性] 2016年03月02日 12:11:15

4人でスノーボードで志賀高原を滑るために利用しました。
非常に遠いイメージのあった志賀高原でしたが、思ったよりも早くスムーズに到着出来ました。ゲレンデも雪不足のなか状態は良かったです。

宿はザ・スキー宿といった感じ。
チェックイン前は荷物を大広間に置いて準備出発。ゲレンデ目の前の立地で非常に楽でした。

お風呂のサウナがしっかりと温まっておらず残念でしたが、洗い場が多くて良かったです。

食事については量もあり内容も良かったかと思います。

1Fにあるバー?が雰囲気がよく、お酒の種類も多くて良かったです。
また外国人の方が多くいらっしゃったので異国感があり面白かったです。

また機会があれば利用させていただきたいです。

2016年01月
シャレー志賀 2016年06月23日 20:31:58

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お返事がたいへん遅くなってしまいまして申し訳ありませんでした。

今年は雪不足で多くのお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。志賀高原の日本一のパウダースノーを求めてきてくださった方には大変申し訳ない状況だった今シーズンでした。

サウナがぬるかった件ですが、通常は午後3時からの予定ですが、スイッチの入りが遅かったために、温まりきらず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
昭和56年に建てた大変古いホテルですが、掃除、サービスが行き届いていないと、単なる古いホテルでしかありませんので、一つ一つのサービスを見直し今後は漏れの無いようスタッフ全員で気を付けてまいります。
1階のバーと立地が良いからと言って、そのことだけに満足せず、冬の志賀高原のスキー宿を極めていかなければいけないと気づかせてくださった投稿でした。
急にとはいかなくとも一歩づつ進んでいきますので、今後も見守っていただけたらと思います。

これに懲りずにまたの機会に御利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

【1泊夕食付◆お手軽プラン】ボリューム満点!シャレー志賀の晩ごはん
【グループルーム】

投稿者さん 2016年02月10日 08:51:50

部屋に冷蔵庫がほしい。

2016年02月
シャレー志賀 2016年02月15日 18:53:46

このたびはシャレー志賀をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お部屋に冷蔵庫がなく、大変ご不便をおかけいたしました。

現在のシャレー志賀は昭和50年代の建物で、電気容量が当時の設定で長年やってきました。

電気ポットや、ドライヤー、充電機といった機器の普及にともない、電気容量が足りなくなり、少しずつ増やしてきましたが、最近は冷蔵庫やウォッシュレットといった機器が当たり前の時代になりさらに電気容量が必要となっております。

毎年少しづつですが電気容量を増やすと同時に、お部屋に冷蔵庫を設置しておりますが、全室に設置するには至っておらず、皆様にはご不便をおかけしており申し訳なく思っています。

限られた量ではございますが、フロントや食堂の冷蔵庫でお預かりすることも可能(夜間の出し入れができませんが)ですのでお申し出ください。

全室冷蔵庫、ウォッシュレット設置を目指して努めますので、今後もご利用いただけたら幸いです。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月06日 12:37:30

お正月にお世話になりました。
ゲレンデに近く、サービスも良かったです。
チェックアウト後に預かって頂く荷物置き場兼休憩所が喫煙所と一緒になっていたのが残念でした。
お食事が美味しく、量も多く、全部食べられなかったです。

シャレー志賀 2016年02月15日 18:22:38

当館はダイヤモンドスキー場の目の前、ファミリースキー場にも近く、バス停から徒歩1分ほどの恵まれた立地にございます。
その立地の良さに負けないように、サービスも向上していかなければいけないと思い、お食事内容や、大浴場、お部屋等の清掃、スタッフの教育等、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めておりますが、そのことをご評価いただきましてとてもうれしいです。日々現場で頑張ってくれているスタッフの励みになります。ありがとうございました。

喫煙所の件は大変申し訳ありませんでした。昨年まで喫煙所は1階スキーロッカー入口にあり、換気扇もありませんでした。スキー、ボードをされるほぼ全員が通るところですので、移動し、換気扇を付けました。消防法の関係上壁をつけることが時期的に難しく、衝立で仕切ったのですが、それだけではどうしても大広間に煙が広がってしまうようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
スキーシーズン中の工事は難しいため、来年のシーズンに向けまして壁を取り付けるか、別の場所に設置することを検討しております。

大広間もチェックアウト後の皆様が快適にお過ごしいただけるように改善していきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊2食◆シャレー志賀のこだわり料理】ゲレンデまで徒歩1分!シャレー志賀スタンダード
【和室12畳(洗面トイレ付)】

oken1さんの シャレー志賀 のクチコミ

oken1さん [40代/男性] 2016年01月22日 17:32:18

1月16日に宿泊いたしました、ツインの部屋でしたが清潔で、広さに余裕が有り荷物の置き場に困りませんでした、夕食は志賀高原のホテルの中では良い部類だと思います、部屋のトイレはオシュレットが欲しいところです、ゲレンデには道反対のダイヤモンドゲレンデへはさほど苦では無いです、全体的には大変良い印象でした。

2016年01月
シャレー志賀 2016年01月25日 18:39:10

この度は大切なご旅行にシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご利用いただいたお部屋は眺めがよくない分、ゆったりとお過ごしいただけますようにシンプルにいたしました。
お部屋にはお風呂はなく、またトイレもウオシュレットではなく大変ご迷惑をおかけいたしました。各階の共同のトイレには1つずつ設置してございますが、ウォッシュレットを各部屋にできるように努めてまいりたいと思います。

全体的に良い印象というお言葉大変ありがとうございます。
さらによりよいお食事、施設、サービスを目指し、ご満足いただけるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年08月08日 13:22:09

ホテルは、清掃が行き届いておりお風呂もいつでも
入浴できるのでとても便利でした。
食事は、料理の種類も豊富で、デザートも美味しかったです。
子供は「卓球が楽しかった」と言っています。

急に行きたくなって、ホタルのツアー?にも当日参加
させていただきました。ホタルのやさしい瞬きに
とても癒され、大人も子どもも十分に楽しめました。

部屋の窓から見える山々が本当に美しくて
一枚の絵のようで、宿泊客も志賀の自然がお目当ての
ご夫婦や家族連れで落ち着いた雰囲気でした。
普段自然に慣れていない私達でも楽しめるルートを
提案してくださり夏の志賀高原を堪能できました。
新鮮な野菜市場も教えてくださってありがとう
ございました!

シャレー志賀 2015年08月14日 17:56:50

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。

夏の志賀高原はスキーがメインの冬と違い、「これ!」といったものがわかりにくく、ホタルが一番の目玉といった季節ですが、ただただ自然があるのみのこの場所で、私たちが大切にしている志賀高原の自然の美しさを感じてお過ごしいただけたとのこと、ほんとうにありがとうございます。

また、暗くなってしまうと何もない自然の中なので楽しみはやはりお食事とお風呂になると思いますが、昨年より当館の一員になりました信頼できる料理人とともに、おいしいお食事のご提供に努めております。

お風呂は岩菅山、東館山から引いた天然水を使用しました人工温泉になっており、24時間後入浴いただけるようにいたしました。

お食事と、お風呂、そして卓球もお楽しみいただけたようで本当によかったです。

シャレー志賀のあります一の瀬は、冬は広大なスキー場の、夏は数多くの遊歩道の基点として大変便利なところにございます。今回お歩きいただいたコースのほかにも御覧いただきたいコースがまだまだございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【室数限定★20%OFF】ご予約は早い者勝ち!志賀高原で大自然満喫◎【現金特価】
【グループルーム】

eyesystemさんの シャレー志賀 のクチコミ

eyesystemさん [50代/男性] 2015年04月19日 11:10:57

春休みスキーで2泊利用しました。大通りに面して一の瀬スキー場に隣接ですし駐車場も目の前で立地は最高です。時期的に道には雪が有りませんでしたが、トンネルの中だけは凍結していましたので侮れないです。
建物はだいぶ年季が入っていますが、キレイにされており不具合は無いです。部屋のトイレはウオシュレットでは有りませんでしたが、各フロアの共同トイレにはウオシュレットが設置されており不便は有りません。
チェックイン前やチェックアウト後にも風呂場や大広間を使わせてもらえて、着替えなど助かります。ホテルの詳細情報ページではスキーレンタル有りとなっていましたが、実際にはフロントで割引券を貰って、道の反対側のレンタルショップで借りると言うことになります。
夕食は和・洋・中・伊混交と言う感じで取り合わせが面白いです。気になったのは1晩目のキムチ鍋が味が薄くコクが足りなかったのと、あと高地の為かご飯がベチャと言う感じで美味しく炊けてなかったです。朝食はごく普通のバイキングでした。
自販機は1階にビール用とジュース用が各1台有りますが、お茶系が1種類しかなく、それも売り切れになっていました。ホテルの部屋はけっこう乾燥して喉が渇くので、冷たいお茶系飲料の品数拡充と、早めの補充を望みたいところです。
最後にホテルに対してではなく志賀高原への感想ですが、今年滑ってみて、以前に比べて休止あるいは廃止されたリフトが多数みられ、残念でした。景気が回復し志賀高原が再興する事を願ってやみません。

2015年03月
シャレー志賀 2015年07月28日 16:22:41

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

ご滞在中いろいろと行き届かないところが多くしつれいをいたしました。

スキーレンタルは現在取り扱っておりませんので、早急にホームページを更新いたします。

お食事の内容や味付けに関しては、料理長と相談し、安定した味付けになるよう努めます。またご飯の炊き方に関しましては、ご指摘の通り標高が高いため沸点が低く、お米にうまく火が通らないので、お米のとぎ方等を工夫するなど、以前から研究をしておりますが、もっとおいしく炊けるように研究したいと思います。

自動販売機の売り切れに関しては怠慢だったと反省しております。特に春先はペットボトルの売れ行きが良いため、いつものサイクルより早いということを認識し、今後は売り切れが無いよう補充をいたします。

その他ご感想等ありがとうございました。とても参考になり、今後に生かしたいと思います。

志賀高原全体の低迷は長く続いており、景気の回復だけでは再興への原動力とはならない気がしております。華やかなりしころのままの志賀高原には現代の魅力がないことは私たちもわかっておりますが、差し当たってはこうやって頂いた貴重なご意見に素直に耳を傾けることを続けていかなければと思っています。

また機会がございましたらご利用いただけたら幸いです。

Almayuさんの シャレー志賀 のクチコミ

Almayuさん [40代/女性] 2015年03月23日 15:06:24

2月に家族で利用しました。リフトに近くレストハウスにも近い好立地でした。途中で子供が発熱してしまったけど、レストハウスにある診療所で診てもらえて助かりました。 地下には地ビールバーがあり、ビール好きの夫大喜び。 外国人の方も多く楽しい雰囲気のバーでした。ビールもミールもリーズナブルなお値段もグッド 部屋は古いけどキレイで広々した和室でした。お風呂がいつでも入れるのも嬉しい。

2015年02月
シャレー志賀 2015年04月02日 20:38:04

この度はシャレー志賀をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

お子様が発熱された際には何もお役に立てずに申し訳ありませんでした。診療所をはじめ、スキー場(リフト券売り場、リフト乗り場)、バス停、駐車場、スキーレンタルショップ、レストラン等々が全て徒歩1分前後の近さにあるということは当方の実力ではありませんが、立地のよさに大いに救われていると日々痛感し、感謝しております。

ホテル玄関横で冬期間のみ営業していただいている、志賀高原ビール製造元の「玉村本店」直営地ビールバー「テッパルーム」にも、シャレー志賀をはじめとして、一の瀬地区の雰囲気を大いに盛り上げてもらい、こちらも大変感謝している次第です。

ご指摘のとおり建物は古く、すでに築30年を超えております。内外装ともに大分古さが目立つようになってきましたが、こまめに手を入れながら、お掃除もきちんとするように心がけております。また、数年前から24時間御入浴可能な、人工温泉にいたしました大浴場も、皆様に喜んでいただいております。

ご滞在中は至らない点も多々あったと存じますが、今後も立地のよさだけではなく、お食事内容や、居心地、サービス内容の良さで皆様にお選びいただけるようなホテルになれるよう、これからも努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせ!お得に冬の志賀高原ステイ♪
【おまかせルーム】