シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月17日 23:22:45

ダイヤモンドスキー場が目の前と立地は最高ですが、その他がいただけない。特に夕飯は、鍋が必ずつくのはまあいいとして、その他のメニューは酒の肴路線とでもいうのか、食事というよりはつまみというべき内容で、飲んべえ以外にはまったくもってありがたくない。それから暖房も問題ありすぎ。全館暖房が効きすぎているのか、寝ていて暑く感じるくらいで寝苦しい。まさか窓を開けて寝るわけにもいかず、しょっちゅう起きては水を飲むハメになった。

2015年02月
シャレー志賀 2015年02月18日 21:08:51

この度はシャレー志賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊は大変不満なご滞在だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

特にお食事のご不満につきまして、残念ではありますが、同時に、ご指摘をいただきまして感謝しております。

ここ数年調理人を変え、メニューを変え、サービスを変え、食事の改善に取り組んでまいりました。
昔に比べて良くなったなと自己満足しておりましたが、実は全然まだまだだだったのだと気づかされました。
私どもの信頼する現在のスタッフ達が精魂こめて調理いたしました料理が、より多くの方々に喜んでいただけますように、きちんと精査して、今後のよりよいお食事につなげていきたいと考えております。

スキーシーズンを続けていくとやはりどこかで慣れが生じてしまうのかもしれません。慣れた仕事とはいえ、やはり毎年きちんと見直さないといけないのだと痛感いたしました。ありがとうございました。

暖房の件につきましては毎年皆様からお叱りを受けながらも、完全に解決できず、御迷惑をおかけしております。蒸気ボイラー設備ということ加え、暖房設備の老朽化といったことから、各部屋にムラがあり、同じ日でも寒いお部屋と暑いお部屋の両方が発生してしまい、寒い方にあわせますと、管の通りの良いお部屋は暑くなってしまう傾向があり、機械室のバルブの調整や、各お部屋の部品の交換等でだいぶ改善されてはきましたが、まだ完全に各部屋が統一された暖かさにならない状態です。
将来的には各お部屋で温度調整のできる温水暖房設備に交換しなければいけないのですが全館改築しなければいけないため、そこまで至っていない状況です。
現在はお客様のご協力で暖房機の端についております蒸気バルブを開閉していただいております。バルブを閉めれば蒸気は止まり、徐々に温度は下がるはずなので、暑くなりすぎた場合にはバルブを閉じて、調整のために一旦窓を開けていただいております。今回はそれでも暑かったようで、何度も水を飲まれたとの事、よくお眠りになれなかったと推察いたします。申し訳ありませんでした。

その他全ての面で厳しい点数をお付けいただきましたが、これまで以上に業務を見直し、古くても志賀高原一のホテルを目指して努めてまいりますので、またご利用いただけましたら幸いです。

この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました

【おまかせルーム】

れんぞうざぶろうさんの シャレー志賀 のクチコミ

れんぞうざぶろうさん [40代/男性] 2015年01月19日 17:24:52

初めての志賀高原で、こちらの宿を福島県の友人と二人で利用させていただきました。
1969年創業で歴史がある建物でしたが、趣があり我々は大変満足でした。
ホテルの目の前に駐車場があり、そのすぐ前にゲレンデがありアクセスは最高でした。
友人と二人でしたので、部屋も余りあるほど広く、目の前のゲレンデが一望できるお部屋でした。
お風呂もとても広く、サウナもついていてしっかり疲れを癒しました。
食事は、想像していたよりかなり沢山の品数で、お腹いっぱいで食べきれない程の量で、しかも大変おいしくいただきました。
チェックアウト後の利用として乾燥室、お風呂、大広間での着替えと休憩が出来たのが、とても有難かったです。
友人は、福島から来た甲斐があったと終始興奮しておりました。
初日のゲレンデが晴天で大変美しくきれいであったので写真もアップします。
次回の志賀高原もこちらを是非とも利用させていただきたいと思います。

2015年01月
シャレー志賀 2015年01月20日 17:07:03

先日はシャレー志賀をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

初めての志賀高原へのご旅行だったとの事、長旅で大変だったでしょうが、ご満足頂けたようでよかったです。

お写真拝見いたしました。素晴らしい写真の腕前ですね。私たちもホテルにいるとなかなか見れない山頂付近の風景や、雲海の写真をアップしていただき、ありがとうございました。

創業45年以上、築35年以上の古い建物で、ロケーションだのみのホテルですが、清掃、お食事、お風呂に力を入れ、古いながらも快適にお過ごしいただけるよう努めております。

至らない経営者ながらも、スタッフに恵まれ、お食事のご提供、お部屋や館内のお掃除、サービスに取り組んでもらっていることと、この志賀高原の自然の美しさ、雪質の良さで、今回このような高評価をいただけたのだと思います。

今回のこの口コミをスタッフに伝え、今度お越しいただいたときにがっかりされてしまうことのないよう、よりお楽しみいただけるようみんなで努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。
今回は本当にありがとうございました。

【室数限定★20%OFF】1泊2食・最安値◆早い者勝ちスペシャルプラン

投稿者さん 2014年09月25日 21:46:19

ホテルの方が、山歩きのプロで、その時の一番のコースを教えてくれる。また別の時期に是非訪れたい。

2014年09月
シャレー志賀 2014年10月11日 19:24:23

いつもご利用ありがとうございます。

今回も楽しい登山にご一緒させていただき、誠にありがとうございました。
またご一緒に歩かせていただけることを楽しみにしております。

【1泊2食付】シャレー志賀スタンダード★

投稿者さん 2014年07月09日 02:01:07

旬の野菜を使ったお料理で、みた目も美しく、どれから手をつけていいか迷ってしまったほど。夏の志賀高原も素敵だな。

2014年07月
シャレー志賀 2014年07月26日 08:55:13

この度はシャレー志賀をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

地元産の食材を使ったお食事をお気に入り頂き、料理長をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからも料理長と新たなメニューの開発に取り組み、シャレー志賀でしか食べられないようなお食事をご提供できたらと考えております。

いよいよ夏本番です。志賀高原の植物も生き生きとして、にぎやかになってきました。
志賀高原は避暑にも最適ですので、機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【1泊朝食付】夜はのんびり観光を満喫♪朝食付☆

投稿者さん 2014年04月07日 23:03:41

ゲレンデの真ん前で、立地最高!ストレスなく、スキーを楽しめるホテルです。

2014年04月
シャレー志賀 2014年04月20日 20:10:12

このたびは当シャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、コメント及び過分なる評価をいただきましてありがとうございました。

今回はお一人でお越しいただきありがとうございました。当方は団体・修学旅行があまりないホテルですので、お一人でもお気軽に楽しんでいただける時期が他のホテルに比べて多いと思います。
今回はお楽しみいただけたようで、良かったです。

☆ケロリン☆さんの シャレー志賀 のクチコミ

☆ケロリン☆さん [30代/男性] 2014年04月01日 16:26:28

2泊3日のスノボ旅行で利用させていただきました。
一番好きな一ノ瀬ファミリースキー場へのアクセスが最高で大満足です。
スタッフの方々がとても感じ良く、親切に応対してくださったので満足です。

2014年02月
シャレー志賀 2014年04月20日 20:04:55

また、コメント及び評価をいただきましてありがとうございました。

ロケーションの良さが当ホテルのウリですが、それだけで終わらないように気をつけたいと思っています。

2月の連休でバタバタしており、行き届かない点が多々あったと思いますが、スタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。今年はアルバイトもいい人たちが集まり、とてもいい雰囲気を作れたのではないかと思っていましたが、左記のようなコメントを頂戴して、従業員一同喜んでおります。

また機会がございましたら、すいている時期にお越しいただき、ゆったりとお過ごしいただけたらと思います。

この度は本当にありがとうございました。

【訳ありプラン】お部屋タイプおまかせ!お得に冬の志賀高原ステイ♪【現金特価】

juuza32さんの シャレー志賀 のクチコミ

juuza32さん [40代/男性] 2014年03月31日 22:49:10

3月の最終末に1泊でお世話になりました。
立地ですがホテル前に駐車できたし、どのゲレンデに行くにも非常に便利でした。
贅沢を言えば、リフト乗り場まで少し歩くことですかね。(2分くらいですが)

部屋はスキー宿としては、平均的な感じ。部屋の扉(鉄製)がバタン!!と閉まるのがちょっとうるさかったです。あとは暖房。結構暑かったので窓を開けたいが、猿が乱入するらしいので調整に苦慮しました。

食事は満足しました。おいしかったです。

風呂ですが決して広くはありませんが、24時間入れるのはうれしいですね。贅沢を言えば、窓が無いのが残念ですが。

サービスはスキーロッカーが充実していてました。また、フロントの方もチェックイン前にいろいろと丁寧に説明していただきました。

設備。アメニティは十分だと思います。

総合評価としては、また、泊まりたいと思いました。今度は連泊していですね。来シーズンは早めに予約したいと思います。

シャレー志賀 2014年04月20日 19:56:04

当ホテルは志賀高原の中でも立地が良い方で、おかげさまで恵まれている方だと思っています。ダイヤモンドスキー場には目の前の駐車場を越えるとすぐ滑り込めますが、ファミリースキー場のほうには少し登りになるため、スキーを担いでの語移動は大変だったと思います。

客室の扉、暖房の調整につきましては、苦労をなさったとのこと申し訳ありません。客室の扉の調整はきちんと見直しをいたします。(オートクローザーの調整をしなおします。)
暖房については、施設が古く、各客室の温度設定の機能がないため、寒い部屋にあわせると、他のお部屋が暑くなってしまうので、調整をこまめにしているのですが、窓を開けて調整していただいているのが現状です。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

大浴場の窓は、毎年屋根からの落雪で割れてしまうために、もう数十年前にふさいでしまいました。狭く感じてしまうし、かびやすくなるため、元に戻したいのですが、雪の対応ができずに今に至っています。これに関しましては現在対応できずに、現状の壁のまま、きれいに使っていきたいと考えておりますので、ご容赦下さい。

お食事や、スキーロッカー等、また泊まりたいとおっしゃっていただき、大変うれしいです。

できる限り悪い評価のところを改善していきたいと考えおりますので、またお越しいただけることを期待しております。

【室数限定★20%OFF】早い者勝ちスペシャルプライス♪白銀の志賀高原へ 【現金特価】

投稿者さん 2014年01月28日 22:37:10

1月25日に友人と宿泊しました。志賀高原は97年から毎年訪れています。4年前まではずっと焼額のホテルを常宿としていましたが、質の低下と大浴場の不満から一の瀬エリアに変えました。奥志賀からジャイアントまで滑りまくるには一の瀬に泊まるのが丁度いいですね!(駐車場からそのままリフト乗り場まで滑って行けて楽でした!)
今回初めて当館を利用しましたが、4階からの眺めも良く12畳の部屋は4人でも余裕でした。風呂が24時間入れるのが決めたポイントの一つでもありました(勿論、帰る前にも利用しました)
食事は一般的で夕食は少し物足りない感じでしたが、朝食は満足しました。1階のBARへ地ビールを飲みに行きましたが大変に美味しく、皆、喜んでました!BARのお兄さんがとても親切で5種類のビールを詳しく説明してくれました。美味しかった~

2014年01月
シャレー志賀 2014年04月01日 18:39:02

お返事遅くなりまして申し訳ありません。

このたびは当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは志賀高原の中でも立地的には最高の部類だと自負しており、その立地に負けないようなホテル作りということが現在そして今後の課題です。
建物自体は古いため、清潔さを心がけ、居心地のいいお部屋をご提供すること、天然掛け流し温泉ではないため、せめて暖かさが持続するようにと人工温泉石を利用し、24時間後利用いただくこと、お食事の質を向上させ、多くの方に喜んでいただけるスキー場のご飯をご提供することを考えています。

お食事が少し物足りなかったとのこと、文章から推測いたしますと量的なことではなく、質的なことだと了解いたしました。今後も更に板前と話し合い、オリジナリティあふれる質の高い料理をご提供できるように努めてまいります。

BARの経営は別なのですが、今年の店員の男の子がとても感じがよく、長いシーズン全く変わらずに高いレベルのサービスを提供しているのを見
て私たちも見習わなければいけないと感じました。

今後も少しずつではありますが継続的に変えていく所存ですので、また来年もご利用いただけたらと思います。今回は書き込みいただきましてありがとうございました。

【1泊2食付★全山共通リフト2日券】白銀の志賀高原でウインタースポーツ三昧♪

投稿者さん 2014年01月27日 17:46:36

毎年利用させていただいております。
今年は天気にも恵まれて最高のスキー休日でした。
ホテルの建物自体は年期が入っていますけれど、清潔です。
他の宿泊者も常連さんらしき方が多く、皆さん思い思いに楽しく過ごされているようで、
それがホテルの雰囲気をよくしている気がします。
私自身はビールが大好きで、夜、ホテル1階のバーで志賀高原ビールを飲むのも楽しみのひとつです。

2014年01月
シャレー志賀 2014年01月29日 09:03:35

いつもシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

昭和53年に立て替えました現在の建物は古さが目立つのと同時に、修繕も追いつかずご迷惑をおかけしておりますが、皆様にご愛顧いただき、おかげさまでここまで続けてこられています。

今年は気持ちの良い冬季スタッフにも恵まれ、同時に1階のバー”テッパルーム”の元気のよさに後押しされ、ホテル全体が元気になっている気がします。

これからもマイナス面を減らし、プラスの面を増やしていきますので、いろいろとご指摘いただけたら幸いです。

投稿者さん 2014年01月03日 09:21:18

ゲレンデが近くて便利でした。
お風呂も24時間入れるので混みあうこともなく入れました。
1階に乾燥室があるのが便利でした。
お部屋の温度調節ができないので、暑かったですが、寒いよりは良いです。
施設は歴史があるようですが、特に不都合もなかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2013年12月
シャレー志賀 2014年01月07日 20:22:26

この度はシャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の温度調節の件、暑かったとのこと申し訳ありません。古い建物で老朽化しており、全てのお部屋に均一に熱をいきわたらせるのが難しくなっており、寒いお部屋にあわせた温度調整をするため、熱のとおりの良いお部屋は暑くなってしまうようです。細かい温度設定ができればいいのですが、現在はバルブの開け方で調整するだけなので、ご迷惑をおかけいたしました。

ゲレンデの近さ、乾燥室、24時間入浴等お褒めいただきありがとうございます。

今後も、より良いサービスを目指してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【おまかせルーム】

★まっつぁんさんの シャレー志賀 のクチコミ

★まっつぁんさん [40代/女性] 2013年08月18日 23:03:51

8月16日に家族4人で1泊お世話になりました。朝夕2食つけていただきました。どちらも子供たちが好きな“バイキング”ではありませんでしたが、地の食材を使ったおいしいお料理で皿数も多くお腹がいっぱいになりました。和室のお部屋はシンプルにテレビが置いてあるくらいで、この辺りではエアコンが付いていないのは普通なのかもしれません。網戸にしていると風がそよそよと吹き込んできて私にはちょうど良かったのですが、息子には暑かったようでした。ただ、もしかしたらフロントにお願いすれば扇風機など対処していただけたのかもしれないですね。お風呂は人工温泉とのことで、湯量が多く気持ちよく使わさせていただきました。宿泊前日の予約にもかかわらず、お得なお値段で何の不都合もなく過ごせました。どうもありがとうございました。

シャレー志賀 2013年08月21日 07:33:51

このたびはお盆の時期にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
今年の夏の志賀高原は、ここ数年になかったほど暑く、特に西に面した当館では西日がきつく、お部屋の温度が上がり、風も弱かったため、多くのお客様にご迷惑をおかけしました。来年の夏からは扇風機の設置と、館内の風通しを良くする工夫をすることで、日が沈んで涼しくなるまでの夕方の暑い時間帯を改善いたします。

お食事はバイキングではなくてもうしわけありませんでしたが、おなかがいっぱいになってよかったです。御飯はお替り自由ですので遠慮なくお申し付けください。

お風呂は岩菅山から流れ出た清水を使っています。設備でろ過することで肌触りがそのままで入るよりも柔らかく、入った後もポカポカ感が長持ちするので、入り心地の良いお風呂になっていると思います。

不都合がなかったとのことでほっとしております。次回はよりご満足いただけるよう改善してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【室数限定★15%OFF】ご予約は早い者勝ち!お得に緑溢れる志賀高原を満喫◎【夏得】

Chiaki74さんの シャレー志賀 のクチコミ

Chiaki74さん [40代/女性] 2013年04月12日 11:13:27

春スキーのために4月7日に宿泊しました。 前日からの日本を覆うほどの低気圧の影響で、他のお客様はキャンセルされたようで、宿泊客は私たちだけでした。
広い食堂に私たちだけ。。なんだか申し訳ない気持ちになりましたが、本当に丁寧におもてなしをしてくださり、わがままも快くきいいてくださいました。
お料理も本当に美味しくて、ボリュームも満点。
来シーズンはもっと早く予約を入れて、ぜひまた来たいと思います。

シャレー志賀 2013年04月13日 17:19:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当日は宿泊のお客様がほかにおらず、本来ならばもっとごゆっくりしていただけたらよかったのですが、逆にお気を使わせてしまったようで申し訳ありませんでした。

食事も喜んでいただき、「また来たい」とのお言葉をいただきまして、とてもうれしいです。
当スタッフを代表して御礼申し上げます。本当にありがとうございました。
いただきました口コミを、料理長をはじめ、スタッフに伝えたいと思います。

当日はあいにくのコンディションでしたが、スキーはいかがだったでしょうか?

当館は一組からでもご宿泊を承っておりますので、いつでも、お気になさらずにご予約いただけたら幸いです。

それではまたのお越しをお待ちしております。

【春得】*室数限定★早い者勝ち*通常より20%以上お得◎【うきうき】

投稿者さん 2013年04月11日 22:32:53

2回目の宿泊ですが、満足しています。ゲレンデに近い、食事もよかったです(少々量が多かったかも)。
志賀高原のホテルの中で結構古くなっていると思いますが、サービスもよくまた、利用したいです。
あえて言うなら、部屋の暖房の温度を調節できるようにしていただけると助かります。

シャレー志賀 2013年04月12日 17:35:07

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2回目のご利用とのこと、リピートして頂き本当にありがとうございました。

ご指摘の通り、当館は既に30年を超える古い建物で、大変お恥ずかしい限りですが「また利用したい」とのお言葉を頂き、喜んでおります。

ゲレンデに近いというのは自分の力ではどうにもならず、そういった意味で当館は本当に恵まれているなと感謝しております。その幸運をきちんと生かしていいホテルにならなければと思います。

お食事は少々量が多かったとのこと、シーズンオフにスタッフでもう一度メニュー構成等を考えてみたいと思います。

お部屋の暖房の件ですが、調整ができないタイプで大変御不便をおかけいたしました。申し訳ありません。
建物の構造や配管の関係で、同じ日でも暑い部屋と寒い部屋が出てしまうので、寒い部屋に合わせて温度調整すると、それによって暑すぎるお部屋が出てきてしまっている状態です。
いくつかの業者さんとも何年も相談しているのですが、実現がとても難しく今に至ってしまっています。
今後も実現に向けて努力してまいりますが、まずは調整しなくても快適な温度をご提供できるよう、各部屋の暖房器具を調整して参ります。
快適にお過ごしいただくために大変重要なポイントですので、注意していきたいと思います。

今回は本当にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

*リフト2日券★1泊2食*到着日も出発日も滞在中まるまるスキー♪【うきうき・すべっ得】

豆太郎0204さんの シャレー志賀 のクチコミ

豆太郎0204さん [40代/女性] 2013年04月08日 23:23:55

ゲレンデからも近く、玄関入ってすぐに乾燥室があるのは良いですね。
夕食はご飯と味噌汁以外は並んでいました。ガッツリ系でしたが味も量も充分でした。
とうじ蕎麦も美味しかったです。
部屋に冷蔵庫がないのは知っていながら不便さを感じました。
シーズンオフでゆっくりできましたが次回は1階のオシャレな居酒屋?さんがオープンしている時期に伺います^^

シャレー志賀 2013年04月12日 17:05:16

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようですが、何かと行き届かなかった点も多く、失礼いたしました。
特に冷蔵庫がなかった点、ご不便をおかけいたしました。
この冬は和洋室の一部から冷蔵庫を導入し始めていましたが、全室完備までには時間がかかりそうな状況です。これからも使用頻度の多い部屋から順に設置していき、少しづつですが全室完備を目指すつもりでおります。

1階のお店はテナントで、志賀高原ビールの製造元が経営しており、常時5種類以上の志賀高原ビールの生をお飲みいただけるのがウリでしたが、あいにく3月いっぱいで今シーズンの営業を終了してしまいました。来年の冬も営業予定ですが、今回のご利用の際にその旨をご案内せずに申し訳ありませんでした。また来シーズンにご利用頂けたら幸いです。

また、お食事は味・量とも充分というお言葉、ありがとうございます。とうじ蕎麦も信州の冬ならではの素朴なメニューですが、美味しかったといっていただけて、ほっとしております。

今後もより快適にお過ごしいただけるように、少しづつでも改良していきますので、又のご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【あったか鍋を味わう春旅★】郷土料理「とうじそば」を堪能♪

投稿者さん 2013年03月24日 09:56:38

宿泊者のことを考えて,必要なことをしっかりやっている宿だと思いました.大変気持ちよく過ごすことができました.

2013年03月
シャレー志賀 2013年04月04日 18:12:02

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、とても良い評価、および素敵なコメントを頂戴しましてとても感激しております。

私たちは、自分たちが旅行に行って素晴らしいと思ったこと、いやだと思ったことを持ち帰り、自分たちのこのシャレー志賀に生かそうと考えております。

もちろん、まだまだ行き届かない点が多く、また自分たちでは気がつかない点も数多くあるでしょうし、「素晴らしい!」といわれるまでには先は長いのですが、それを目標に日々続けております。

そんな中で今回のコメントは、そんな日々の思いを汲み取っていただいた、私たちにとってなによりのお言葉でした。

これを糧に、次回お越しになった際に「だめになったな」といわれないようこれからも改善し続けていきたいと思います。

今回は本当にありがとうございました。

【すべっ得】*室数限定★早い者勝ち*通常より20%以上お得◎【雪遊び】

ゆーーーのさんの シャレー志賀 のクチコミ

ゆーーーのさん [20代/女性] 2013年02月07日 23:03:31

初めてお邪魔しました。
クチコミにあるとおり、家庭的なおもてなしがとてもあたたかいホテルでした。
到着がおそくなる旨ご連絡した際も快く受け入れてくださり、ほかほかの夕食を食べることができました。お食事がとても美味しいです!お肉は柔らかいし、量も沢山あって大満足です。1階にあるバー「ジャロン」では、志賀高原ビールが堪能できます。一口に志賀高原ビールといっても種類はさまざまで、黒ビールからフルーティーなビールまで幅広く揃っています。私はあまりビールは得意ではないのですが、甘め?の種類を頼んで飲んでみたところ、なんと飲みやすいこと!おすすめです!おつまみも美味しく、夕食後でしたがピザまで食べてしまいました笑 お部屋も広くて綺麗で、そしてとても暖かいです!これはスノボで冷え、疲れた体には非常にありがたいですね。窓からは山々の雪景色!贅沢です。終始暖かいおもてなしをしていただきました。また行きたいと思います!

2013年01月
シャレー志賀 2013年02月21日 16:38:57

この度は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

志賀高原でのご滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

何かと行き届かなかったことも多かったと思いますが、家庭的とほめていただき、うれしいです。
施設は古く、豪華ではありませんので、せめてサービスだけは、何時どんなときでも温かいおもてなしができたらと考えております。

お食事もほめていただきありがとうございます。今年から新しい板前とともに少しずつ改善しようと努力している最中ですので、板前にも早速伝えたいと思います。

1階のバー「ジャロン」は今年から「テッパルーム」と名を変え、志賀高原ビール直営店として営業しております。志賀高原ビールの樽生が常時5種類以上お飲みいただけるのが特徴ですが、趣向をこらしたおつまみも好評です。

今後もシャレー志賀らしいおもてなしを、できるだけ多くのお客様に喜んでいただけるように続けてまいりたいと思います。

機会がございましたら、またご利用のご利用をお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【洋室ツイン(バストイレ付)】

Taka.seaさんの シャレー志賀 のクチコミ

Taka.seaさん [30代/男性] 2013年02月02日 14:12:15

初めて志賀高原に行きました。
朝早く着きましたが、部屋が空いているとの事で無料で早目にチェックインさせて頂き、大変助かりました。
一ノ瀬ゲレンデも目の前でアクセスも良く、志賀高原の殆どのコースを制覇出来、満足です。

2013年01月
シャレー志賀 2013年02月05日 21:14:15

このたびは初めての志賀高原でのスキー旅行に、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。楽しいご旅行だったようでほっとしております。

当館はおかげさまでスキー場は目の前、バス停からすぐ、駐車場もありと、志賀高原の中でもトップクラスの立地で営業させていただいております。

今後もその立地に恥じないようなサービスを目指して、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

*リフト2日券★1泊2食*到着日も出発日も滞在中まるまるスキー♪【雪見旅】

カラヤン114さんの シャレー志賀 のクチコミ

カラヤン114さん [60代/女性] 2012年10月25日 16:57:01

10月22日に山仲間5名で宿泊しました。当日は我々5名で貸切でした、私たちのためにだけオープンしていただき感謝です。期待していた紅葉はもう終わっていましたが、静かで紅葉の落ちた木々のたたずまいも又素敵でした。家族的なおもてなしと美味しいお食事に満足しました。「トレッキングプラン」でおべんとう・お茶・オリジナルコースマップ付きでしたが、23日は雨で歩くのをあきらめ、傘をさして歩けて屋根のあるところでお弁当が食べれるところと考え、鬼無里の奥裾花自然園までドライブしました。春の水芭蕉も素敵ですが秋の紅葉は一段と素晴らしく、ここで広げたお弁当も、おにぎりだけかと思っていたら鶏のから揚げ・鮭の塩焼き・きんぴらなど盛りだくさんのおかず付きで又とても美味しかったのでみんなで感激しました。

2012年10月
シャレー志賀 2012年10月26日 01:11:12

この度はシャレー志賀にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
当日は「トレッキングプランで」でお泊り頂きましたが、あいにくの雨で残念でした。鬼無里の方で楽しまれたとのこと、少しでも歩くことができたようでよかったです。
お食事、お弁当をほめていただきましてありがとうございます。何よりのお言葉を頂きましてうれしいです。早速板前にも伝えたいと思います。
一の瀬周辺の紅葉はピークを過ぎてしまいましたが、志賀高原は上は標高2300mから下は1400m迄標高差がありますので、約1ヶ月間紅葉をお楽しみいただけます。
また紅葉の良い時期に足をお運びいただけたら幸いです。

カラヤン114さんの シャレー志賀 のクチコミ

カラヤン114さん [60代/女性] 2012年10月25日 16:43:11

当日の宿泊は我々5名のみ、貸切でした。10月22日の宿泊でしたが紅葉はこのあたりはもう終わっていて残念でしたが、静かで紅葉の落ちた木々のたたずまいも又素敵でした。23日は雨でトレッキングはやめて、宿で頂いたお弁当とお茶は雨でも傘をさして歩けるところと考え、鬼無里の奥裾花自然園までドライブしました。雨のためか人がほとんどいなくて、山々は紅葉まっ盛り、奥裾花の自然園の中は春の水芭蕉と違って秋の紅葉は春にもまして素晴らしかったです。シャレー志賀の家族的なおもてなしと食事は最高でしたよ!お弁当もおにぎりだけかと思ってましたが、鶏のから揚げや鮭の塩焼き、きんぴらなど盛りだくさんでとても美味しかったです。

2012年10月
シャレー志賀 2012年10月26日 01:14:07

当日は「トレッキングプランで」でお泊り頂きましたが、あいにくの雨と黄葉がピークを過ぎてしまっていて残念でした。鬼無里の黄葉がちょうどよかったとのこと、私も見に行きたくなりました。
ご出発前のピアノでの「Yesterday Oncemore」、とても美しかったです。より過ごしやすい宿を目指していきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月16日 20:55:14

8月15日に宿泊しました。急遽1名帰宅しなければならなくなりましたが、
お食事が美味しいと聞いておりましたので、お夕飯だけ頂き慌ただしく出発しました。
電車の時間を調べて頂いたりお夕飯の時間を早めて頂いたりとても有難かったです。
チェックアウトの際キャンセル料を取られるどころか、ご主人の好意で1名分を
半額にして頂きありがとうございました。
お勧め頂いた植物園に滝に美術館に寄って帰りました。
久しぶりにホッと出来るお宿に巡り会えてうれしかったです。

シャレー志賀 2012年10月25日 19:53:53

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
当日は1名様が先にお帰りなってしまわれて残念でしたが、ご無事に戻られましたでしょうか?
お泊りになられた方々はごゆっくり頂けたようでよかったです。
植物園や滝はいかがでしたか?志賀高原は国立公園で自然は素晴らしいところなのでお楽しみいただけたことと思います。
ホッとできる宿、との何よりのお言葉を頂きましてありがとうございます。
よりサービスの良いホテルを目指して努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【ファミリープラン】家族旅行へ行こう!幼児無料☆小学生半額♪
【和洋室】