シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

yume8409さんの シャレー志賀 のクチコミ

yume8409さん [40代/女性] 2012年05月05日 23:22:56

GWに宿泊しました。
5月だというのに、まだ雪が残っていたりして道中、感動しました。笑

部屋もなかなかよかったです。テレビもちゃんと地デジ対応していてBSなども見れました。

また、こちらの落ち度なのですが、部屋のトイレのカギを誤ってかけたまま出てきてしまい、開かなくなってしまいました。こちらに非があるというのに、「部屋を変えましょうか?」「お一人様、返金させていただきます。」などなど、様々な心遣いに感動しました。
とても親切、丁寧に対応してくださいました。

晩ご飯は予定していたチェックインの時間を一時間オーバーしてしまったため、お肉など少し冷めてしまいましたが、おいしくいただけました。朝ご飯もとてもおいしくて、小食の妹がご飯をおかわりしたほどです。お酒(地ビールを注文)もおいしくいただけました。

今回はスキーをするつもりは最初からなかったのですが、今度はスキーをするために宿泊してみたい!と思いました。本当にありがとうございました。

2012年05月
シャレー志賀 2012年05月07日 17:59:35

また、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。
親切な対応とのお言葉、スタッフ一同感激しております。ありがとうございます。

しかしトイレの鍵の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。本来でしたらすぐに開くところが、鍵自体が壊れてしまい(こちらの落ち度です)修理に時間がかかってしましました。せっかくのご旅行おくつろぎの時間に修理をしていて大変ご迷惑をおかけしたことと存じます。
今後このようなことが無いように日頃のチェックをきちんとすることと、もし起こってもすぐに修理できるような体制をつくります。

また、お食事も冷めてしまっていたとのこと、申し訳ありません。フロントと厨房の連携のミスが原因と考えられますが、従業員で話し合いをし、フロントからの情報伝達の体制を考え直します。また、暖かいものを暖かいままご提供できる方法を検討していきます。

また機会がございましたら、志賀高原のスキー旅行のベースキャンプとしてはうってつけの当シャレー志賀をご利用いただけましたら幸いです。

【和洋室】

やまと634さんの シャレー志賀 のクチコミ

やまと634さん [50代/男性] 2011年11月07日 17:32:50

紅葉の時期に1泊しました
少し早めに到着しましたが いろいろ見どころを
教えていただき 楽しく過ごしました
また 館内も 清潔で 風呂もゆったり
食事も 多くて おいしく 係りの人に写真も
撮っていただき思い出の一枚になりました
ただ部屋を分からず お願いしたため 思っていたより
狭かったのが   残念

でも 何かと お世話になり ありがとうございました

2011年10月
シャレー志賀 2012年01月26日 13:27:25

ご返信遅くなりまして申し訳ありません。
その節は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
志賀高原の紅葉はだんだん有名になってきましたが、2011年の紅葉は特に、ここ数年来なかったほどの美しい紅葉で、ごらんいただくことができたのでよかったと思っています。
いろいろ行き届かない宿ではございますが、思い出の1枚を残していただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。
また、同時にお部屋が狭かったとのこと、申し訳ありませんでした。こちらの理解や、事前の説明が足りなかったと反省しております。もしまた機会がありましたら、ご希望をお聞かせください。
今回はありがとうございました。

【お一人様1万円以下】紅葉と秋の味覚♪楽天限定プラン
【洋室ツイン(バストイレ付)】

ちゃゃちゃんさんの シャレー志賀 のクチコミ

ちゃゃちゃんさん [40代/女性] 2011年09月08日 08:25:41

何もかもが、最高に良かったですo(^-^)o夕食のときは、皆さんとワイワイでき、窓からは、お猿さんも見れて!(b^ー°)
リピの方が多いのが分かりました(o^∀^o)料理も、一つ一つこっていて美味しかったぁ!(o^∀^o)すごくいい想い出になりました! 必ずまた行きます(^o^)/ ありがとうございました(*^ー^)ノ♪

シャレー志賀 2011年09月11日 10:11:09

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、過分なる評価を頂戴しまして恐縮しております。
ご指摘の通り比較的リピーター様が多いのですが、当日おいでいただいた時の雰囲気はこれまでのシャレー志賀になかったほどの楽しい雰囲気で、食事中は、あなた様のテーブルを中心に楽しい雰囲気が食堂中に広がっていくさまが感じられました。食堂中の別のグループの方同士全員で楽しそうな会話が進行している状態を私は初めて経験しました。私たちが目指しているホテルの雰囲気はこういうものなのだということを逆に教わった気がします。今後も今回感じた雰囲気を私たちが提供できるように努力していきたいと感じました。また来年お待ちしております。本当にありがとうございました。

【信州涼】高原の夏 避暑プラン  【ズラ得】
【洋室ツイン(バストイレ付)】

こんた5885さんの シャレー志賀 のクチコミ

こんた5885さん [30代/女性] 2011年01月05日 22:15:14

スキー場も近く食事もおいしくてすごくよかったです。おふとんも敷きにきてくれて疲れていたので助かりました。

2011年01月
シャレー志賀 2011年01月06日 00:56:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の利点はスキーバーがあることと、スキー場が近いことくらいだけでしたので、食事の改善に力を入れている最中ですが、その食事をおほめ頂き、厨房スタッフ全員喜んでおります。豪華ではないけれど、丁寧で、美味しい食事をと思っていましたが、更にご満足いただける食事を追及していきたいと思っています。
またのご利用をお待ちしております。

【人気No1】リフト券付プラン~1泊2食2日券~  【すべっ得】
【和室12畳】

じーけんぢさんの シャレー志賀 のクチコミ

じーけんぢさん [40代/男性] 2024年03月30日 22:13:54

3/30-4/1で家族で2泊させていただきました。ご飯やビールなどとてもおいしく満足しました。その一方で、部屋の温度調整や冷蔵庫がない点、コンセントが一箇所しかない点など、設備に関しては不便だなと感じました。

【冬季限定・連泊割】【スタンダード2食付】パウダースノーと豊富な積雪を誇る、冬の志賀高原を満喫
【【スタンダード和室】山側/12.5畳/~4名】

Bego1959さんの シャレー志賀 のクチコミ

Bego1959さん [60代/男性] 2024年03月28日 18:43:50

4泊しましたが、毎晩の夕飯美味しかったです。
ゲレンデには1分で出られ、スキーをするには最適の立地条件です。
館内には素敵なスキーの写真が展示されてます。

【【洋室ツイン】バス無/27平米】

投稿者さん 2024年03月11日 12:01:36

部屋が改装されていて、ベッドなのが良かった。5人で泊まったんですが、部屋が広くてのんびりできました。また、泊まりたいです。

シャレー志賀 2024年03月21日 19:39:07

また泊まりたいとのお言葉ありがとうございました。少しでも快適にお泊りいただけるよう、毎年少しずつですが、自分たちでリフォームを続けています。

お部屋でのんびりした頂いたようでよかったです。

また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が広がる志賀高原で過ごす、寛ぎの滞在
【【洋室5ベッド】バス無/45平米】

カメラのまあちゃんさんの シャレー志賀 のクチコミ

カメラのまあちゃんさん [70代/男性] 2024年02月17日 14:21:51

食事が大変おいしい。ゲレンデまで徒歩1分。大浴場があることも良かった。部屋が暑い場合の室温の調整は二重サッシの窓を開けるというのが少しどうかなと思う。しかし内側の窓の開け方で調整ができたのは意外だった。

シャレー志賀 2024年03月21日 19:36:43

暖房につきましてはご迷惑をおかけして申し訳ありません。旧式の蒸気暖房システムで、細かい温度設定ができないため、窓の開け閉めでご調整ただいています。
即変更というわけにはいかないかもしれませんが、近い将来より快適な環境をご提供できるようにより組んでいきたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

【【洋室トリプル】バス無/27平米】

投稿者さん 2024年01月06日 22:12:17

1月3日から3泊、昨年に引き続き利用させてもらいました。昨年はディナーの温かさがもっとほしいと思いましたが、今年はメニューが考えられてあり、お料理それぞれを美味しくいただけました。主人はラウンジのコーヒーを自由にいだだけるのを楽しんでました。スタッフの方々の対応も素敵であり気持ち良いものでした。お部屋のトイレの蓋が使用中に下りてきて背中にあたったのが気になりまさした(笑)

シャレー志賀 2024年01月09日 17:22:52

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。昨年もご利用され、引き続きお選びいただき感謝申し上げます。

お料理も昨年と比べてよかったとのこと、ほっといたしました。

ラウンジのコーヒーもお楽しみいただけて良かったです。

スタッフは今年も若い方を中心に、気持ちの良いメンバーがそろいました。シャレー志賀の空気を作って、盛り立ててくれています。

トイレの蓋の件失礼いたしました。どんな拍子で戻るのか確かめてみたいと思います。

まだまだ行き届かない宿ですが、引き続きご利用いただけるよう努力していきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

【【洋室ツイン】バス付/20平米】

hirobdさんの シャレー志賀 のクチコミ

hirobdさん [50代/男性] 2023年04月16日 18:28:12

古い施設ながらフロントや休憩場所。食堂の雰囲気は良いです。
バス停が近いので新幹線スキー派として助かります。
夕食でアクシデント対応として別なサービスを提供を受け印象が良いです。
1FのBARが利用できる時期に伺いたいです。

シャレー志賀 2023年05月26日 20:32:44

夕食の件は大変ご迷惑をおかけしました。今後は間違いの内容きちんと対応していきます。

1階のバー「TeppaRoom」は3月末で終了してしまい、ご利用頂けなく申し訳ありませんでした。

繁忙期にもまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

ジェームス マッケンさんの シャレー志賀 のクチコミ

ジェームス マッケンさん [70代/男性] 2023年04月04日 17:04:07

トイレなど設備が古い、徐々に改装しているが、部屋を見せてもらったが、洋室の一部だけのようだ。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:32:15

設備が古いとのご指摘、申し訳ありませんでした。
すでに築40年以上が経過しており、ご指摘のとおり少しずつの改修では追いつかない状況です。

まずは電気容量の不足から改善しなければ、ドライヤーやウォッシュレットの設置などができない状況です。

大工事になるのですが、現在現実にできるかどうか検討している段階です。

まずは内装などできるところを進めていくというこれまでの方法を進めるだけですが、少しでも居心地の良い空間になるよう改善していく所存です。

すぐに改善するというお約束ができずに申し訳ありませんが、長い目でご覧いただけたら幸いです。

【朝食付】正面にダイヤモンドゲレンデを望むレストランで、さわやかな高原の朝食

投稿者さん 2023年04月02日 23:48:57

スキーで3泊しました。ホテルからリフトまで、とても近く、帰りもホテル前まで滑ってこれるのが最大の魅力でした。

食事も一つ一つは美味しかったのですが、夕食は料理の組み合わせに問題があるように思いました。お茶碗の白米に主菜がパテやローストビーフというのは少々首をかしげました。朝食はバイキングで美味しかったです。

志賀高原の色々なスキー場へのアクセスには最高の立地です。

シャレー志賀 2023年05月26日 19:26:17

お食事の件ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。味はいいが、組み合わせに問題があるとのこと、承知いたしました。
すでにシーズンが終わってしまいましたが、来シーズンに向けて改めて社内で検討し、改善していきます。

当館は立地に恵まれていますが、そのほかもよりご満足いただけるように改善していきますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【冬春旅セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/1~4名】

しぶ-1さんの シャレー志賀 のクチコミ

しぶ-1さん [60代/男性] 2023年03月13日 17:34:36

料理も宿泊した部屋もとてもよかったです。
最近リニューアルしたとのことですが、館内はとてもよかったです。
特にロビーサイドの喫茶コーナーの発想は素晴らしいです。あと風呂の壁と館内トイレ等をリニューアルすればサイコーです。

シャレー志賀 2023年03月22日 18:28:40

ご指摘の通りお風呂と、トイレをはじめ、リニューアルしていないところが多く、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。

古いものを新しくしていくこと、お掃除をよりこまめにすること、といったことをより徹底して進めていきたいと思います。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【【リニューアル・和モダンツイン】畳の小上がり付/バス付】

KOSH7762さんの シャレー志賀 のクチコミ

KOSH7762さん [20代/男性] 2023年03月06日 23:13:51

会社の同期3人とスノボ旅行で利用させていただきました。

立地:目の前に志賀高原のダイヤモンドスキー場があるため、最高!
部屋:良くも悪くもゲレンデの宿泊場。受付だけは非常にきれいで西洋のホテルかと思いました。
食事:当ホテルでは利用しませんでした。一階にBarがありますが、すぐに満席になっていました。
風呂:大浴場の排水溝が詰まっており、床に排水が溜まってしまっていた。サウナは温度が低すぎてサウナーには物足りないと思いました。
サービス:受付のお姉さんは非常に丁寧で、話やすく良い接客でした。宿泊者へのコーヒー無料サービスが地味にうれしかった。
設備・アメニティ:駐車場は結構広く、目の前のためGOOD。ボード等の乾燥室は無いものの置き場所は別にあるのでうれしかった。
値段:お手頃で大満足!

本レビューで一番伝えたいことは、スキー/ボードレンタル店のIさんの親切な接客に感動しました。Iさんが素人である友人へ上達するように滑り方や板の使い方を細かく説明されており、おすすめできるレンタル店であることは間違いないです!また私はマイボードを持っているためレンタルはしませんでしたが、滑走中にボードのバインディングが故障し、泣く泣くホテルに戻った時に困っていたところを助けていただきました。
Iさんあの時はありがとうございました。

シャレー志賀 2023年03月21日 16:23:00

大浴場の排水口が詰まっていたとのこと、大変申し訳ありませんでした。
こまめに清掃しているつもりですが、見落としていたのかもしれません。今後このようなことが無いよう、より頻繁に確認いたします。

また、サウナの温度が低かったとのこと。こちらも失礼いたしました。通常は100℃に設定しているのですが、温度が低かった何かの原因があるはずですので、調査して改善いたします。
いずれにせよサウナ自体も古く、今主流のミストサウナでないために、水蒸気を浴びることができません。間違って水をかける方もいて頻繁に故障するため、今後撤去、交換等も含めて検討していきたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

レンタルショップの件、詳細にありがとうございました。今年の店長はとても丁寧で、皆様に喜んでいただいていて、私たちもうれしいです。
メッセージ本人に伝えます。

築40年の建物なので、全面を一気に改装するのはとても難しいのですが、受付だけと言われないよう、今後も、お部屋の方のリニューアルを継続していきたいと思います。

この度は誠にありがとうございました。

【素泊り】「フリードリンク」&「コワーキングスペース利用自由」気軽に志賀高原滞在

投稿者さん 2023年02月26日 19:07:23

スキー旅行で2泊お世話になりました。
大変良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また志賀高原に来る際は是非利用したいです。
気づいたことを箇条書きします。
*ホテルスタッフの方々は丁寧、親切で問題なし。
*立地は一の瀬ダイヤモンド目の前で問題なし。
*食事は質量ともに問題なし。非常に美味しかったです。
*部屋は広くて使いやすいですが、暖房設備が古く、うるさくて何度か起きてしまった。
 またベッドが柔らか過ぎて、疲れが抜けなかった。個人的な嗜好もあるが、
 もう少し硬い、しっかりしたもの良いですね。

シャレー志賀 2023年03月01日 19:16:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

良い時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりです。

暖房設備に関しましては何度か起きてしまったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
蒸気暖房である限りこの問題は解決しないのですが、出来る限り音のしない方法を探してみたいと思います。
またベッドの件も今後検討してまいります。
直さなければいけない点が多すぎて、時間がかかると思いますが、長い目で見守っていただけたら幸いです。

今後もシャレー志賀をご利用頂けますようお願いいたします。

【【洋室ツイン】バス無/27平米】

ark_k1さんの シャレー志賀 のクチコミ

ark_k1さん [50代/男性] 2023年02月24日 22:00:43

部屋が端っこだったからかもしれませんでしたがWi-Fiの接続が不安定でした。

シャレー志賀 2023年03月01日 19:03:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

Wifiの接続が不安定だったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。専門の業者さんにお願いして毎年点検していただいているのですが、より入りやすい方法を相談してみたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

【新春セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【洋室トリプル】バス無/27平米】

dovewingさんの シャレー志賀 のクチコミ

dovewingさん [60代/男性] 2023年02月20日 19:37:22

2月20日に2泊3日で宿泊しました。食事、スタッフの対応も大変満足でした。部屋も改装されて良かったですが、ただ一つの不満はコンセントの配置と数です。スマホ、カメラ等の充電は必須です。部屋のコンセントは冷蔵庫とTVで使用済みでポットがあってもベッドルールでしか使えません。二股コンセント等用意して欲しいとことです。

シャレー志賀 2023年03月01日 18:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

基本的にご満足いただけたようでほっとしております。

コンセントの件につきまして、ご指摘いただきましたとおり、各部屋とも数・容量ともに不足している状況です。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
二股コンセントにつきましてフロントにてお貸出しいたしておりますので、お気軽に申し付けください。

【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

HIRshi555さんの シャレー志賀 のクチコミ

HIRshi555さん [60代/男性] 2023年02月11日 11:26:05

4年ぶりのスキーで宿泊しました。
以前も宿泊しましたが、新たにフォトギャラリーも出来ていて楽しめました。
テッパルームも最高です。

シャレー志賀 2023年02月21日 11:48:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一昨年の秋にフロントまわりと、階段、5階の一部を改修しました。
写真をテーマにライブラリーやギャラリーも新設し、ゆっくりしていただけたらと思っています。
お楽しみいただけたようでよかったです。

テッパルームは今年は海外の方々も大勢戻ってきて、かつての賑やかさを取り戻したようです。

私たちも負けずに活気のあるホテルを目指して頑張りたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 00:01:06

家族スキーで利用しました。立地は申し分ありません。レンタルスキーも上質でした。改装されてロビーはとても良い雰囲気でした。ステキなソファーに座っていただく無料のコーヒーやティーも悪くありません。Wifiが部屋でしっかり接続でき、ワーキングスペースがあるのもありがたいです。料理は味、量とも十分ですが、食事中に給仕の若い人々がせわしなく皿を下げにくるのは、いただけません。赤ワインを注文したら、冷やされて出てくるのはダメです。風呂は普通ですが、サウナがあり、サウナ好きにはいいと思います。チェックアウト後も、半日荷物を預かってくれるうえ、風呂も利用できるのはうれしいところです。総じて、おすすめの宿泊施設だと思います。

シャレー志賀 2023年02月10日 17:51:46

とても分かりやすいご評価・ご指摘、誠にありがとうございます。

給仕の件、大変失礼いたしました。召し上がっている端から下げられるのは私も気に障るところです。申し訳ありませんでした。
今年のスタッフはとてもよく働き、明るくはつらつとしていて私自身も教えられることが多いのですが、今後はよりお客様の気持ちを感じて行動するよう話してみたいと思います。

赤ワインの件、おっしゃる通りですので、すぐ対応いたします。こちらの都合で鍵のかかる冷蔵庫に入れていましたが、今日から違う方法を取ります。
また、納品は未定ですが、ワインセラーを注文いたしましたので、よりおいしくご提供できるようになるはずです。懸案ではあったのですが、今回ご指摘いただき、ついに思い切ることができました。ありがとうございます。

その他たくさんお褒め頂き恐縮です。いい点は今後も維持、向上できるよう更に努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/1~4名】

投稿者さん 2023年02月01日 04:33:32

全般的に満足。ラウンジは雰囲気も良く清潔感にあるドリンクサービスもあり居心地が良かった。
ただ お風呂場にwater サーバーも設置されていないのが不便だった。温泉上がりは喉渇くので。

夕食のメインの肉料理が冷め切っていたのは残念に感じた。出来立ては無理でもせめて席についてからサーブしていただけるとありがたい。
せっかく味は良いのに勿体ないと思う。

シャレー志賀 2023年02月10日 17:39:15

全体的にはご満足いただけたようですが、細かいご指摘も参考になります。
ウオーターサーバーの件、ご指摘ありがとうございます。
また、夕食のサーブの件も今後の改良に生かしていきたいと思います。

内輪の話で恐縮ですが、今年はご飯と味噌汁をその場でお持ちするシステムにいたしました。
また当館はセットメニューの方式なので、出来るだけ温かく、硬くならないようにご提供できるように調理・保温の器具を増やして対応しておりますが、最後はご提供方法になってしまいますので、ご指摘の通りでございます。

限られた人数で、ご滞在のすべてのお客様に対応させていただくための現在の方法ですが、より快適に楽しんでいただけるよう、今後さらに研究を進め、よりおいしくご提供できる方法を考えてまいる所存です。

今後もご利用頂けますようお願いいたします。

【【洋室ツイン】バス付/20平米】