香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) クチコミ・感想・情報

香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA)のクチコミ・お客さまの声

シカク6460さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

シカク6460さん [20代/男性] 2024年04月07日 21:13:00

大満足です!
食事はボリュームがすごかった!
少し和洋折衷のようなかんじでした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!伊豆の三大海の幸【伊勢海老・鮑・金目鯛】を堪能する贅沢プラン
【3階フロア「ふゆ」エコノミールーム和室12.5畳(喫煙)】

シカク6460さん [20代/男性] 2024年04月07日 21:11:32

食事が今の時代にして、とても安く感じ、コスパよくとても大満足でした。
温泉も貸切風呂にビールやお水もオシャレにセットされているのは、高評価です。
サービスもよく、臨機応変に対応もして頂けて大変満足でした。

投稿者さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月01日 21:02:49

おしゃれな雰囲気に改装してあるところも多いですが、大浴場や館内はところどころ年季を感じました。食事処と同じフロアにキッズスペースがあり、子どもが食事に飽きてしまった時に助かりました。

【お子様3名様無料】豪華舟盛お子様ランチ付ファミリープラン♪ 無料館内託児ルーム!「家族旅行応援」
【6階フロア「はる」コンフォートルーム40平米(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月23日 19:03:24

今回半額プランの上クーポンを使いお得に予約できたのですが、喫煙しないのですが少し割安だったので喫煙ルームに予約。予約したあとレビューを見ると喫煙フロアの階全体臭いがあって不快だとあり、少し不安になって問い合わせました。変更した場合クーポンが使えなくて尚更高くなる可能性があるので当日空きがあれば変更してもらう事に・・・。すっかり忘れていたところフロントの方がグレードアップしてくれたみたいでうれしかったです。お料理は贅沢プランで他のテーブルより多くテーブルに準備されていて特に金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。他にもいろいろ工夫されていて見た目にも満足できました。貸切風呂を予約したのですが同じ時間に隣のお風呂に子供連れ家族の声が筒抜けでキャーキャー子供の騒ぐ声と父親らしき男性がずーっと大きい声でしゃべり続けてで気分が台無し。その家族と朝食も一緒でしたが食べている間席が離れているにも関わらず父親がしゃべりっぱなしで声が聞こえてきました。ゆーったりくつろげるはずが最悪でした。あと、フロントに行くと男性スタッフが怖い顔で立っているし、足湯のところですれ違っても挨拶なくただ無言で私の横でドアを押さえながら怖い顔。支配人ですが、スタッフですか?こんな怖いスタッフは初めてです。トイレや部屋も老朽化したものを改装した感じがところどころ感じました。ただ、お部屋の掃除はとても行き届いていて気持ちが良かったです。

【4階フロア「あき」スタンダートルーム和室12.5畳(喫煙)】

投稿者さん 2024年04月10日 12:39:42

月一度は旅行していますが伊豆長岡は初めての旅行
温質が凄く良かったです
お部屋の電気の笠にもこだわりがあり良かったです
ベッド横のハンガー掛け、冷蔵庫の利用時にベットの上での作業がしにくい、
ベッドの上に梁があるので主人も私も頭をぶつけた
床の畳が座るには汚れが目だちすわれなかった
ソファーも一人しか利用できないので(背もたれ部分が一部無いので)
どちらかがベッドの上での寛ぎとなりました
貸し切り風呂はスペース、ガウンがありのんびりできて良かったです

かおり子0312さんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

かおり子0312さん [50代/女性] 2024年04月04日 16:12:34

50%OFF価格で伊勢海老、鮑、金目鯛がいただけたので満足の宿泊でした。ただこれが正規の価格だったら
絶対に泊まりには行かないです。リピートはないかと。他の方のクチコミにある通りのお宿でした。残念な点はたくさん。良いところもあり、今回はこの価格なので文句は言えないと思いましたが。

【6階フロア「はる」コンフォートルーム40平米(禁煙)】

bkudmzさんの 香湯楼井川 (KOUYUROU IKAWA) のクチコミ

bkudmzさん [40代/女性] 2024年06月07日 20:04:58

チェックイン時、OUという足湯やフリードリンクがある場所について利用説明を受けました。

夕食後OUへ行くと、若い女性2人のみが利用中で、ソファに寝転んでいました。
カウンターは空いていたので、足湯をやってみようかと、子供と一番奥の椅子に触ると、男性スタッフが子供が利用できないと言い、子供は黙って外へ出ました。私が、チェックイン時に利用説明があったこと、子供が利用できないなら情報共有をするよう伝え、フロントを通り部屋へ戻ろうとしたところ、後ろからフロントへ駆け込んで、わざわざこちらに聞こえるように他のスタッフに文句を言いました。
他の女性スタッフの方はみなさん優しかったので、本当に不快でした。

また、チェックアウト時に受付いた男性スタッフは、「大人のみなら利用できるので、みなさん平等に案内している」というので、「子供を部屋に置いて大人のみが利用することを想定して案内しているのか?」と問うと、「子供が寝てからなどの利用」と言ったので、私は非常識と思いました。
いくら子供が寝ていたとしても、子供を置いて、別階の別館にある場所を利用するなど、親としてあり得ません。
また、夕食時には積極的に酒類を薦めオプション提供しているのに、OUではお酒を理由に利用を不可とは、一貫性も感じません。

リラックスするために出かけているのにストレスになっただけでした。

2024年06月
【5階フロア「なつ」スタンダートルーム和室12.5畳(禁煙)】