ペンション リスの小屋 クチコミ・感想・情報

ペンション リスの小屋のクチコミ・お客さまの声

ジェット・ヨウイチさんの ペンション リスの小屋 のクチコミ

ジェット・ヨウイチさん [30代/男性] 2011年05月04日 17:17:04

腕時計を忘れたのですが、宅配で送付いただきました。ありがとうございます。
お食事と、食後のコーヒーは相変わらずおいしいです。
また、来シーズンに泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2011年04月
★☆春スキーは白馬五竜で得々のすべっ得プラン★☆

投稿者さん 2024年02月14日 23:03:55

お部屋はメゾネット風で1階に2台、屋根裏みたいな2階にもう2台ベットがあるタイプで、子どもたちが2階の隠れ家ゾーンのような空間をとても楽しんでいました。
お食事も手作り感があり、美味しくいただきました。
お風呂が小さくて連休や週末の混雑時には多少順番待ちしたりで不便がありますが、それを十分補えるだけの良さがありました。
インバウンドが復活して(週末や連休は特に)白馬全体の宿泊費が上がっている中、リーズナブルな価格設定も助かりました。
次回以降もまた利用したいです、お世話になり、ありがとうございました。

【ファミリープラン】白馬スキー&スノーボード旅行を応援!☆お子様特典付☆(夕朝食付)
【フォースルーム(ロフト付・アウトバス)】

shoan0804さんの ペンション リスの小屋 のクチコミ

shoan0804さん [40代/男性] 2022年03月22日 07:12:48

部屋は広くないが、清潔だった。館内自体も清潔だ。
お風呂は狭いので、他の人とバッティングすると入るのをためらわれる(多分、入れない)。
足音が響くので、気にする人は気にするかも。
部屋にアメニティが無いのは最初から記載があったので構わないが、ティッシュも無かった。
ティッシュくらいは置いておいて欲しい。
館内の使い方(乾燥室の有無等)の説明が無かったが、せめてそれくらいはして欲しい。
安価でリフト券を用意してくれたり、宿泊前に朝食追加をお願いしたら朝食付きプランでお願いした料金にしてくれたりと色々気持ちの良い対応をしてくれるだけに、もう少し考えてもらえればとても良いと思う。
朝食はとても美味しかった。ただ、スタートがもう少し早ければと思う。個人的に7:30スタートは遅いと思う。

【リフト券購入ならコレ!】一日2部屋限定★早いもの勝ち!一般購入より30%OFF(素泊まり)
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年02月29日 08:35:59

急な変更など対応していただきました。ありがとうございます。

ペンション リスの小屋 2020年03月02日 11:35:52

充分な御持て成しが出来たか不安ですが喜んでいただけて良かったです。
またお会い出来るるのを楽しみにしております。
今年はコロナでお花見も楽しめそうもありませんが白馬の桜は4月中旬から4月末まで静かにゆっくり楽しんでいただけますので是非お出かけください。雪のアルプスをバックにしたピンクのコントラストは余所では楽しめない景色です。

長野といえばコレ!信州名物おやき付☆夕食はあったか手作り洋食が人気(夕朝食付)
【和室(バストイレ付)】

レボビットさんの ペンション リスの小屋 のクチコミ

レボビットさん [30代/男性] 2013年05月06日 18:58:51

男三人でお邪魔しました。ご夫婦に親切にしていただき大変素晴らしい旅行になりました。料理、最高でした。またお邪魔します。

2013年05月
♪♪♪ リフト券格安春得プラン ♪♪♪
【ロフト付洋室】

ジェット・ヨウイチさん [30代/男性] 2010年05月07日 00:50:00

ココへの宿泊は4度目ですが、食事はおいしいし部屋はいつも綺麗です。
白馬五竜への宿泊はいつも使っています。

【GW特旅】☆★体に優しい♪自然食を楽しむ!白馬で春の山野草を☆★

投稿者さん 2020年03月12日 15:21:53

初めて使用しました。
奥さんはすごく親切に対応がよかったのですが、オーナー?なのかわからないけどおじさんの対応が最悪でした。普通にタメ口だしいらっしゃいませとかなし。完全にふざけてるオーナーでした。
部屋の鍵壊れてたから言ったら 鍵のかけ方知らないんですか?って…ありえません。すみませんもなく、明日鍵屋さん頼むからって。
私達もう帰ってますけど…笑
お風呂も家のお風呂感満載で洗うところ2カ所しかないから不便。
たぶんもう行く事ないです。

2020年03月
ペンション リスの小屋 2020年03月12日 16:43:02

大変申し訳ありませんでした。部屋のカギは出来るだけ早く直したいと思います。
お風呂に関してはペンションのお風呂としては決して小さいとは思いません。ペンションの集客数をしては十分な大きさだと思います。お客様が温泉旅館のお風呂を想像しているのではと思います。

【洋食メニュー】黒部の美味しい豚肉料理に舌鼓♪あったか手作り料理が好評♪(夕朝食付)

投稿者さん 2019年08月14日 21:51:43

西日が当たる部屋だったため夕方はそれなりに暑かったので夕食を兼ねて一旦外出。8時過ぎて戻るとだいぶ涼しくなっていた。
夜風は冷たく窓を開けて寝ると気持ち良かった。
ロフト付きの部屋で子供が喜んでいた。寝るまでは秘密基地として遊んでいたが、子供だけで寝るのは寂しかったらしく下の部屋で添い寝で寝た。
部屋やトイレは清潔で心地良かった。
お風呂は外で入ったためここでは入っていない。
車で来ていたので観光・食事共に困ることはなかった。
オーナーさんはチェックイン・チェックアウトの時気さくに話しかけてくれ、お父さんみたいな感じの方で和みました。

ペンション リスの小屋 2019年08月15日 13:00:46

この度はリスの小屋をご利用いただきましてありがとうございました。今年は例年になく暑く申し訳ありませんでした。私たちも37年ここにおりますがこんなに暑い夏は初めて経験したほどです。クーラーを付けた方が良いのではと常連のお客様に相談したところクーラーを付けたら白馬に来る必要が無くなるのでつけない方が良いとの意見でしたのでもうしばらく様子を見たいと思っています。自然の風を楽しみながらゆっくりお休みいただけるのを大切にしてく来たいと思っております。また秋や春、そして冬にも是非お出かけください。お会いできるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

白馬五竜スキー場へシャトルバスで楽々移動♪スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2009年09月23日 14:51:27

連休に1泊利用させて頂きました。
少し到着が遅くなったのですが、温かく迎えて頂き嬉しかったです。
お食事がすごくおいしくて大満足です。
お部屋もすごく可愛くてのんびりと寛げました。
1泊だったので、あんまりゆっくりと滞在できなかったので、また利用させて頂きたいと思ってます。

高山植物と温泉を満喫するプラン

高山植物と温泉を満喫するプラン

投稿者さん 2008年12月16日 20:20:51

食事が飛びぬけておいしいです。
ちょっとしたコース料理です
コーヒーが特に最高!!

★☆★白馬五竜で初滑りを楽しもうプラン★☆★(12月14日までリフト1日券1500円♪)

投稿者さん 2008年04月21日 10:59:09

春スキーで五竜に行くために宿泊。
バス停・ゲレンデからは少々離れていましたが、バス停・ゲレンデのいずれにも送迎してくれたので、不便は感じませんでした。
また、夕食・朝食ともに味も量もとても満足しました。

♪♪♪♪白馬五竜で割安リフト券で春スキーをエンジョイしよう♪♪♪♪

投稿者さん 2008年04月16日 00:32:29

宿泊の二日前に飛び込みのような形で予約をしたのですが
なかなかの宿でした。
ペンションなので、アメニティは当然充実してませんが
部屋は清潔で、不満はありませんでした

特筆すべきは料理で、なかなかの味でした
サイフォンで出す食後のコーヒーが最高です。

白馬五竜に行く際はまた利用したいです。

投稿者さん 2007年01月09日 11:57:14

白馬五竜のゲレンデまで徒歩で行けるという事で利用しました。アメニティはないものの、食事やサービス等は満足です。あ、浴室にはボティシャンプー、リンスインシャンプーがありました。大雪の中の宿泊でしたが、まめに除雪して下さったご主人に感謝です。お世話になりました。