お宿 エクハシ クチコミ・感想・情報

お宿 エクハシのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月30日 00:30:49

安く泊まれてよかったです。旅行の方の対応も良く、とてもいい宿でした。

投稿者さん 2009年09月15日 14:59:46

夜遅い到着でご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、親切丁寧に対応いただきました。安く泊まれて満足です。
部屋は、一人で泊まるにはもったいないくらい広かったです。確かに建物は古いですが、館内はきれいにされておりました。
また、早朝出発のため朝食をいただけないことを話すと、宿の方がおいしいパンを持たせてくれました。実に暖かい対応でした。

投稿者さん 2009年08月25日 13:06:31

8月18日に本館を利用させていただきました。確かに建物は年数がたっていてそれなりですが,何といっても,おかみさんの温かい心配りとおいしいご飯に満足しました。また,別館と異なり喫煙可なのでたばこ好きには,思う存分安らげる部屋だと思います。格安でコストパフォーマンスの高い宿です。おかみさん,朝ごはんのサンマ,とてもおいしかった。ありがとうございました。別館は玄関からのぞいただけでしたが,清潔感がありとても温もりのある雰囲気でした。

投稿者さん 2008年12月13日 10:28:40

12月11日に1泊しました。とてもアットホームな雰囲気が良かったです。
 今回の食事は近くの回転寿司(花まる)やコンビニ(セブンイレブン)は利用しましたが、次回はこちらで食事もしたいと考えています。
 ありがとうございました!

出張応援 特別割引 別館和室

投稿者さん 2008年10月20日 12:48:21

とにかく快適なので私の「お気に入り」の一つです.
根室といえばカニ?エスカロップ?・・・が世の常識ですが,
私はそれよりも「どうしたんだ,ここは北海道,それも東の外れなのに・・・
ここには札幌・旭川・帯広・函館にもない粋な日本食があるじゃないか」と
常々思っておりました.エクハシさんも含めて,根室は北海道としては垢抜けた「北海道風日本料理」があって,決して「北海道料理」ではないのです.
その中にあってエクハシさんの料理は大満足の日本料理.ここにカニは必ずしも必要がないのです.板屋さん・・ですよね・・・本当に美味しかったです.朝食の新米もとても美味しかったです.それと,列車の発時刻を前夜にお伝えしたら気遣ってちゃんと早めの朝食にしてくれたことに感謝・・・おかげでばったりと根室の知人に駅で出会うことができました!
部屋も小奇麗で清掃が行き届き,風呂もこざっぱりと気持ちよく入れました.
とにもかくにも文句なし・・・今度は家族や仲間を連れて,のんびりとさせてもらいます.

出張応援 特別割引 別館和室

投稿者さん 2008年03月03日 11:42:09

夜分の到着でしたが部屋に暖房を入れて温ためてくれていたり、お風呂の空き具合を見てくれたり、お風呂が空くまで、ハーブティーと名物のおらんだせんべいを出していただいたり、と宿のお母さんが新設に対応してくれました。部屋も広く、布団もふかふか。お風呂も大浴場ではありませんが手足を伸ばせ、清潔でした。トイレも共同ですが手入れがきちんとされており、不安感もなく使えました。駅からちょっとだけ離れていますが国道沿いにコンビニもありますし、不便は感じませんでした。この値段も満足です。

投稿者さん 2008年02月21日 15:19:23

場所はよくわからないところにありました
街が近くて食事には困らなかったのですが・・・
お風呂は別館は綺麗だというので行くと内装は綺麗でもシャワーは3つ使うと湯の勢いが弱いのが残念
本館の方は湯船にごみや油がたくさん浮いていて入った気がしなかった
ただ納沙布岬が車で30分くらいの距離なので朝日がすごく綺麗だったのがよかったです

投稿者さん 2008年01月03日 17:04:55

おみやげに「オランダせんべい」をいただきました。ありがとうございました。部屋も広かったです。
 場所はちょっとわかりづらいところにあるけど、お宿の方がすごくアットホームやなと思いました。素泊まりだったのですが、また根室まで行く機会があれば、今度は食事付きでとまってもよいかなと思いました。

投稿者さん 2007年03月21日 01:42:13

夜は、身がいっぱい詰まった花咲ガニを頂き、
大変美味しかったです。
朝も、毛がにの味噌汁などを頂いて、満足です。
アットホームな雰囲気で、くつろぐことができました。