お宿 エクハシ クチコミ・感想・情報

お宿 エクハシのクチコミ・お客さまの声

MIRU.MIRUさんの お宿 エクハシ のクチコミ

MIRU.MIRUさん [70代/男性] 2022年10月25日 13:37:37

部屋が狭いのに大きすぎるテ-ブで、布団は自分たちで敷いてとのこと、机の移動と部屋が狭いので結構負担でした。また、テレビも小さい。その割には料金が高い。

◆【直前割】直前のご予約でもお得!旬のお魚を使った和食膳♪【朝食付】
【◆【別館】和室6畳又は8畳【禁煙・Wi-fi完備】】

しちーさんの お宿 エクハシ のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年09月11日 10:59:34

別館に宿泊。予約の際、注意書きに古さと観光客には向かない旨の断りが書かれていたが実際に伺ってみればとくに問題はない。たしかに宿自体は古さを感じるし、部屋の壁は薄く、Wi-Fiも部屋の中まで電波が届かないこともあるが、清掃はきちんとされているし枕や浴衣は選べるようになっている。防災意識がとくに高いのか、各部屋には避難復路が置かれているし注意書きなども貼られている。共用のリビングもあって、ひと昔前ならかなり賑わっていたのだろうなと思わせる。トイレも清潔だし、お風呂も大きくはないが気も良く入浴できる。今回は食事なしで利用したが、食事も良さそうだ。飲食が多いエリアまではちょっと距離があるが、真冬でもなければそれほどでもない…と東京や大阪の方なら思えると思う。逆にちょっとの距離でもクルマを使うエリアの方にはものすごく遠く感じるかも知れない。ただ、最近東京でも人気のある回転寿司 根室花まるの本店がすぐ近くにある。コンビニもかなり近いので便利だ。

◆【直前割】直前のご予約でもお得!≪昆布の湯≫の海藻エキスでお肌しっとり♪【素泊まり】

投稿者さん 2018年07月18日 22:28:17

建物は古いですが、部屋は綺麗に掃除されていました。
設備の割にはやや金額が高いと感じました。
朝食は美味しかったです。

2018年07月
◆≪本館宿泊プラン≫古い民宿の為リーズナブル☆一人旅やビジネスの方専用!【朝食付】
【◆【本館】和室4.5畳【喫煙/Wi-fi完備】】

はごいたさんの お宿 エクハシ のクチコミ

はごいたさん [50代/女性] 2018年07月01日 14:31:43

宿泊プラン名にある銀食器なく、食事の際の飲み物もでてきませんでした。どうしたのでしょうね?
評価は辛めですが、普段に利用するホテルや旅館との比較です。民宿としてならそれぞれ星はひとつづつアップ、という感じです。
夕食の看板メニュー、花咲ガニは水分が多くいまひとつ。新鮮なホヤが出てきたり量もふんだんでしたが、野菜は少なめ。朝食の炊きたてご飯とたらこが一番おいしかったです。値段を下げて、カニと焼き魚、お刺身といったようにメニューを絞った方がいいと思いました。
たくさんの飲み物サービスやタラソセラピーを利用したというお風呂など工夫がいっぱい。お部屋もきれいです。タオルも使いたい放題など心配りも随所にありました。
根室はきちんとしたホテルが少ないので、選択肢としては「あり」だと思います。

2018年06月
◆【女子旅】アンティーク銀食器でティータイム★浜茹で花咲ガニと旬の料理~宿屋泣かせコース~【2食付】

投稿者さん 2018年02月19日 22:27:37

朝食の品数が多くお腹いっぱいになりました。

◆【早期予約特典付】さき楽28!≪エクハシおせんべCafe≫で使える引換券付【朝食付】
【◆【別館】和室6畳又は8畳【禁煙・Wi-fi完備】】

みっちゃん67137さんの お宿 エクハシ のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2017年07月09日 17:19:24

料理は大変満足しました。また、枕や浴衣が色々とあり良かったです。トイレに良く行くのでトイレが別というのが気になりました。また、部屋の窓が東に向いていたのに遮光カーテンがなく、非常に天気が良い日で早くから目が覚めてしまいました。

全室禁煙ルーム・別館・「浜茹の花咲カニ」付き、おすすめコース  「現金決済特典」
【全室禁煙ルーム・別館 和室 無線LAN「現金決済特典」 】

hinaoyajiさんの お宿 エクハシ のクチコミ

hinaoyajiさん [40代/男性] 2010年08月12日 17:36:11

立地と朝食は良かったのです。

【出張応援・朝食サービス 本館和室】

投稿者さん 2009年09月15日 14:59:46

夜遅い到着でご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、親切丁寧に対応いただきました。安く泊まれて満足です。
部屋は、一人で泊まるにはもったいないくらい広かったです。確かに建物は古いですが、館内はきれいにされておりました。
また、早朝出発のため朝食をいただけないことを話すと、宿の方がおいしいパンを持たせてくれました。実に暖かい対応でした。

【出張応援 特別割引 本館和室】