お宿 エクハシ クチコミ・感想・情報

お宿 エクハシのクチコミ・お客さまの声

8823pochikoさんの お宿 エクハシ のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2010年08月13日 14:33:56

居心地の良いユースホステル風なお宿でした。
バス・トイレ共同ですが、別館が新しいということでお部屋含めてとても清潔。
\6,300で素泊まりは高いかなーと思っていましたが、
紅茶やコーヒーのセルフサービスもあって、
さらには枕も5種類くらいあるから自分に合ったのものをチョイスでき、御蔭様で旅先で久々に熟睡できました。
相応のホスピタリティーは十分ありました。

【出張応援 特別割引 別館和室】

hinaoyajiさんの お宿 エクハシ のクチコミ

hinaoyajiさん [40代/男性] 2010年08月12日 17:36:11

立地と朝食は良かったのです。

【出張応援・朝食サービス 本館和室】

投稿者さん 2010年04月22日 10:28:37

他の口コミにもあるように、建物は古いけれど、部屋は非常に清潔に保たれてるなと感じました。ひとつ残念なのはコインランドリー・・・ 常連さんの物なのか、2つある乾燥機の中には洗濯物が入れっぱなし。しばらく待ってまだ入っていたので浴場のカゴの中に移動して使いました。おかみさんが非常に気さくな方でなんか実家に戻ったような感覚でした。今度はタバコを我慢して新館に泊まってみようと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月20日 03:28:10

本館の宿泊客が2組だけだったとのことで広い部屋を用意していただきました。
静かで快適に過ごすことができ、帰り際にオランダせんべいのみみをいただきました。
別館のお風呂に入りに行けたのはありがたかったのですが、家族連れが入っていて子供が上がってからも窓から覗いたり、叩いたりしていたのが不快でした。
まぁ宿の方には関係がないのですが、宿泊する立場として気をつけてほしいと思いました。

2009年10月

MIRU.MIRUさんの お宿 エクハシ のクチコミ

MIRU.MIRUさん [70代/男性] 2022年10月25日 13:37:37

部屋が狭いのに大きすぎるテ-ブで、布団は自分たちで敷いてとのこと、机の移動と部屋が狭いので結構負担でした。また、テレビも小さい。その割には料金が高い。

◆【直前割】直前のご予約でもお得!旬のお魚を使った和食膳♪【朝食付】

投稿者さん 2022年07月22日 16:49:13

7月20日に朝食付きで宿泊しました。古い建物ですが、不潔な感じはしません。
朝食が品数が多く、味もしっかりしていて、とても美味しかったです。また、コーヒー、紅茶も数種類置いてあるし、お菓子まであります。ホテル並みに六種類位の枕まで用意されていて、アメニティレベルの高さは半端ではありません。
さらに、感心したのは災害時の備え。30人、3日分の水や食料を常に備蓄しているという念の入れようには、感心しかありません。
根室なら、オススメの宿です。

◆朝食は元気の源!旬のお魚を使った和食膳♪【朝食付】
【◆【別館】和室6畳又は8畳【禁煙・Wi-fi完備】】

しちーさんの お宿 エクハシ のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年09月11日 10:59:34

別館に宿泊。予約の際、注意書きに古さと観光客には向かない旨の断りが書かれていたが実際に伺ってみればとくに問題はない。たしかに宿自体は古さを感じるし、部屋の壁は薄く、Wi-Fiも部屋の中まで電波が届かないこともあるが、清掃はきちんとされているし枕や浴衣は選べるようになっている。防災意識がとくに高いのか、各部屋には避難復路が置かれているし注意書きなども貼られている。共用のリビングもあって、ひと昔前ならかなり賑わっていたのだろうなと思わせる。トイレも清潔だし、お風呂も大きくはないが気も良く入浴できる。今回は食事なしで利用したが、食事も良さそうだ。飲食が多いエリアまではちょっと距離があるが、真冬でもなければそれほどでもない…と東京や大阪の方なら思えると思う。逆にちょっとの距離でもクルマを使うエリアの方にはものすごく遠く感じるかも知れない。ただ、最近東京でも人気のある回転寿司 根室花まるの本店がすぐ近くにある。コンビニもかなり近いので便利だ。

◆【直前割】直前のご予約でもお得!≪昆布の湯≫の海藻エキスでお肌しっとり♪【素泊まり】

投稿者さん 2019年01月02日 17:10:59

意外にいい宿です。「古い宿ですから」と書かれていたので心配していましたが、綺麗な宿でした。
お部屋も綺麗で居心地よかったです。
着く前にお部屋を暖めてくださったり、お茶を出してくれたり、おばちゃんの親切は有難かったです。
セルフも多いですが却って気兼ねなくてよかったです。セブンイレブンも近いです。お風呂はもう少し照明が明るいと助かりますが、お湯はとてもよかったです。
今回は素泊まりでしたので次回はお料理もいただきたいと思います。

◆≪本館宿泊プラン≫古い民宿の為リーズナブル☆一人旅やビジネスの方専用!【素泊まり】
【◆【本館】和室9畳 【禁煙・Wi-fi完備】】

YORORINKOさんの お宿 エクハシ のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2018年09月09日 17:10:29

とにかく、おいしい海の幸をいっぱい食べられる民宿プラスアルファのお宿でした。
とにかく、お料理は大満足、とてもおいしかったです。
一人一杯の花咲ガニも最高でしたが、一人釜のカニごはんも最高においしかった!
ほかにも、食べきれないくらいの一品がでてきて、大満足です。
朝食も旬のサンマの塩焼きで、おいしかったです。
部屋は、それなり・・・・・でした。隣の部屋の声は、何を言っているのかわからないけど聞こえる感じです。
共同のトイレ、お風呂ですが、気になりませんでした。
ひとつ残念なことは、入口横が喫煙スペースになっていて、完全禁煙ではなかったことでしょうか。チェックアウト時に、そこで吸われている方がいたので、不快に感じました。

◆【50歳以上の方限定☆特典付】新鮮美味!『浜茹で花咲ガニ』~潮彩コース~【2食付】【美味旬旅】
【◆【別館】和室6畳又は8畳【禁煙・Wi-fi完備】】

はごいたさんの お宿 エクハシ のクチコミ

はごいたさん [50代/女性] 2018年07月01日 14:31:43

宿泊プラン名にある銀食器なく、食事の際の飲み物もでてきませんでした。どうしたのでしょうね?
評価は辛めですが、普段に利用するホテルや旅館との比較です。民宿としてならそれぞれ星はひとつづつアップ、という感じです。
夕食の看板メニュー、花咲ガニは水分が多くいまひとつ。新鮮なホヤが出てきたり量もふんだんでしたが、野菜は少なめ。朝食の炊きたてご飯とたらこが一番おいしかったです。値段を下げて、カニと焼き魚、お刺身といったようにメニューを絞った方がいいと思いました。
たくさんの飲み物サービスやタラソセラピーを利用したというお風呂など工夫がいっぱい。お部屋もきれいです。タオルも使いたい放題など心配りも随所にありました。
根室はきちんとしたホテルが少ないので、選択肢としては「あり」だと思います。

2018年06月
◆【女子旅】アンティーク銀食器でティータイム★浜茹で花咲ガニと旬の料理~宿屋泣かせコース~【2食付】
【◆【別館】和室6畳又は8畳【禁煙・Wi-fi完備】】

ていしあさんの お宿 エクハシ のクチコミ

ていしあさん [50代/男性] 2018年03月14日 21:05:34

食事は丁寧に作られていて好感がもてる。朝ごはんも手抜きなし。地の物を使っているようで、美味しい。

アメニティのサービスが地味にすごい。浴衣や枕は選べるし、タオル類も(常識の範囲内で)必要十分に使える。お風呂の時間がもう少し長いと、言うことはない。

コーヒー(ドリップ)と紅茶は飲み放題。サービスも悪くない。価格は激安というわけではないが、価格以上の価値はあると思う。

近くにある本館と間違えないよう、外観の写真を参考に。

◆【直前割】直前のご予約でお得!カニ釜飯と旬の地魚を夕食に~旬彩コース~【2食付】

投稿者さん 2018年02月19日 22:27:37

朝食の品数が多くお腹いっぱいになりました。

◆【早期予約特典付】さき楽28!≪エクハシおせんべCafe≫で使える引換券付【朝食付】

投稿者さん 2017年08月01日 13:09:00

素泊まりでは割高に感じた。

全室禁煙ルーム・素泊まりプラン【無線LAN有り】「現金特価」
【全室禁煙ルーム・別館 和室 無線LAN「現金決済特典」 】

みっちゃん67137さんの お宿 エクハシ のクチコミ

みっちゃん67137さん [60代/男性] 2017年07月09日 17:19:24

料理は大変満足しました。また、枕や浴衣が色々とあり良かったです。トイレに良く行くのでトイレが別というのが気になりました。また、部屋の窓が東に向いていたのに遮光カーテンがなく、非常に天気が良い日で早くから目が覚めてしまいました。

全室禁煙ルーム・別館・「浜茹の花咲カニ」付き、おすすめコース  「現金決済特典」

投稿者さん 2017年06月18日 08:16:06

民宿という感じのお宿。夕食がカニのほかにもカキやホッケにウニ刺身など大変豪華。食べきれないほどの量でした。朝食も素晴らしかったけど、好みによると思いますが、味付けが塩辛く感じました。

投稿者さん 2015年09月22日 16:26:33

朝夕食事ありで泊まりました。どちらも品数豊富で北海道を味わえ、とても美味しく頂きました。オランダ煎餅もありがとうございました!また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

旨いが詰まったウニの釜飯と旬の地魚コース  「現金決済特典」
【静かな別館 和室 禁煙ルーム 無線LAN「現金決済特典」 】

シラー・カンパヌラタさんの お宿 エクハシ のクチコミ

シラー・カンパヌラタさん [60代/女性] 2015年07月09日 11:05:41

大変気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
花咲カニつきの夕食、堪能しました。
朝食もおいしかったです。
2泊目の夕食は居酒屋へ行きましたが、教えていただいたお店は美味しく値段も適当で満足しました。
見どころや、ネイチャークルーズのことなど教えていただき助かりました。

別館・ 特選「浜茹での花咲カニ」と旬のお料理  儲けの少ない宿屋泣かせコース 「現金決済特典」

投稿者さん 2010年08月31日 12:12:16

北海道一周ツーリングで立ち寄った根室の宿
とっても暖かくて最高でした。

【出張応援・朝食サービス 本館和室】

投稿者さん 2009年09月30日 00:30:49

安く泊まれてよかったです。旅行の方の対応も良く、とてもいい宿でした。

投稿者さん 2009年09月15日 14:59:46

夜遅い到着でご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、親切丁寧に対応いただきました。安く泊まれて満足です。
部屋は、一人で泊まるにはもったいないくらい広かったです。確かに建物は古いですが、館内はきれいにされておりました。
また、早朝出発のため朝食をいただけないことを話すと、宿の方がおいしいパンを持たせてくれました。実に暖かい対応でした。