お宿 エクハシ クチコミ・感想・情報

お宿 エクハシのクチコミ・お客さまの声

8823pochikoさんの お宿 エクハシ のクチコミ

8823pochikoさん [30代/女性] 2010年08月13日 14:33:56

居心地の良いユースホステル風なお宿でした。
バス・トイレ共同ですが、別館が新しいということでお部屋含めてとても清潔。
\6,300で素泊まりは高いかなーと思っていましたが、
紅茶やコーヒーのセルフサービスもあって、
さらには枕も5種類くらいあるから自分に合ったのものをチョイスでき、御蔭様で旅先で久々に熟睡できました。
相応のホスピタリティーは十分ありました。

【出張応援 特別割引 別館和室】

投稿者さん 2010年07月21日 12:20:10

汽車を使っての旅行の最中の為、夜遅くにチェックイン、朝早くにチェックアウトでした。
正直、もっとゆっくりと宿に居たかったと思える素晴らしい宿でした。

また次回、根室へ伺う際には是非お世話になります。

【出張応援 特別割引 別館和室】

投稿者さん 2009年09月30日 00:30:49

安く泊まれてよかったです。旅行の方の対応も良く、とてもいい宿でした。

MIRU.MIRUさんの お宿 エクハシ のクチコミ

MIRU.MIRUさん [70代/男性] 2022年10月25日 13:37:37

部屋が狭いのに大きすぎるテ-ブで、布団は自分たちで敷いてとのこと、机の移動と部屋が狭いので結構負担でした。また、テレビも小さい。その割には料金が高い。

◆【直前割】直前のご予約でもお得!旬のお魚を使った和食膳♪【朝食付】

投稿者さん 2022年07月22日 16:49:13

7月20日に朝食付きで宿泊しました。古い建物ですが、不潔な感じはしません。
朝食が品数が多く、味もしっかりしていて、とても美味しかったです。また、コーヒー、紅茶も数種類置いてあるし、お菓子まであります。ホテル並みに六種類位の枕まで用意されていて、アメニティレベルの高さは半端ではありません。
さらに、感心したのは災害時の備え。30人、3日分の水や食料を常に備蓄しているという念の入れようには、感心しかありません。
根室なら、オススメの宿です。

◆朝食は元気の源!旬のお魚を使った和食膳♪【朝食付】

投稿者さん 2022年05月21日 17:27:54

素泊まりでは高いかな
寝るだけなので

◆【直前割】直前のご予約でもお得!≪昆布の湯≫の海藻エキスでお肌しっとり♪【素泊まり】
【◆【別館】和室6畳又は8畳【禁煙・Wi-fi完備】】

しちーさんの お宿 エクハシ のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2019年09月11日 10:59:34

別館に宿泊。予約の際、注意書きに古さと観光客には向かない旨の断りが書かれていたが実際に伺ってみればとくに問題はない。たしかに宿自体は古さを感じるし、部屋の壁は薄く、Wi-Fiも部屋の中まで電波が届かないこともあるが、清掃はきちんとされているし枕や浴衣は選べるようになっている。防災意識がとくに高いのか、各部屋には避難復路が置かれているし注意書きなども貼られている。共用のリビングもあって、ひと昔前ならかなり賑わっていたのだろうなと思わせる。トイレも清潔だし、お風呂も大きくはないが気も良く入浴できる。今回は食事なしで利用したが、食事も良さそうだ。飲食が多いエリアまではちょっと距離があるが、真冬でもなければそれほどでもない…と東京や大阪の方なら思えると思う。逆にちょっとの距離でもクルマを使うエリアの方にはものすごく遠く感じるかも知れない。ただ、最近東京でも人気のある回転寿司 根室花まるの本店がすぐ近くにある。コンビニもかなり近いので便利だ。

YORORINKOさんの お宿 エクハシ のクチコミ

YORORINKOさん [50代/男性] 2018年09月09日 17:10:29

とにかく、おいしい海の幸をいっぱい食べられる民宿プラスアルファのお宿でした。
とにかく、お料理は大満足、とてもおいしかったです。
一人一杯の花咲ガニも最高でしたが、一人釜のカニごはんも最高においしかった!
ほかにも、食べきれないくらいの一品がでてきて、大満足です。
朝食も旬のサンマの塩焼きで、おいしかったです。
部屋は、それなり・・・・・でした。隣の部屋の声は、何を言っているのかわからないけど聞こえる感じです。
共同のトイレ、お風呂ですが、気になりませんでした。
ひとつ残念なことは、入口横が喫煙スペースになっていて、完全禁煙ではなかったことでしょうか。チェックアウト時に、そこで吸われている方がいたので、不快に感じました。

◆【50歳以上の方限定☆特典付】新鮮美味!『浜茹で花咲ガニ』~潮彩コース~【2食付】【美味旬旅】
【◆【別館】和室6畳又は8畳【禁煙・Wi-fi完備】】

yamauchi.0611さんの お宿 エクハシ のクチコミ

yamauchi.0611さん [50代/男性] 2018年07月19日 05:58:09

建屋は年期の入った学生寮のような感じでしたが、近くにコンビニと回転寿司があり、とても立地はよかったです。
近くの別館前に広い駐車場もあるので車での旅行にいい宿です。
宿のおかみさんがとてもやさしく、気遣いいただき、大変気持ちよく宿泊できました。朝食だけのプランでしたが、品数も多く大変おいしい朝食でした。

2018年07月
◆≪本館宿泊プラン≫古い民宿の為リーズナブル☆一人旅やビジネスの方専用!【朝食付】
【◆【本館】和室4.5畳【喫煙/Wi-fi完備】】

はごいたさんの お宿 エクハシ のクチコミ

はごいたさん [50代/女性] 2018年07月01日 14:31:43

宿泊プラン名にある銀食器なく、食事の際の飲み物もでてきませんでした。どうしたのでしょうね?
評価は辛めですが、普段に利用するホテルや旅館との比較です。民宿としてならそれぞれ星はひとつづつアップ、という感じです。
夕食の看板メニュー、花咲ガニは水分が多くいまひとつ。新鮮なホヤが出てきたり量もふんだんでしたが、野菜は少なめ。朝食の炊きたてご飯とたらこが一番おいしかったです。値段を下げて、カニと焼き魚、お刺身といったようにメニューを絞った方がいいと思いました。
たくさんの飲み物サービスやタラソセラピーを利用したというお風呂など工夫がいっぱい。お部屋もきれいです。タオルも使いたい放題など心配りも随所にありました。
根室はきちんとしたホテルが少ないので、選択肢としては「あり」だと思います。

2018年06月
◆【女子旅】アンティーク銀食器でティータイム★浜茹で花咲ガニと旬の料理~宿屋泣かせコース~【2食付】

投稿者さん 2018年02月19日 22:27:37

朝食の品数が多くお腹いっぱいになりました。

◆【早期予約特典付】さき楽28!≪エクハシおせんべCafe≫で使える引換券付【朝食付】

投稿者さん 2017年08月01日 13:09:00

素泊まりでは割高に感じた。

全室禁煙ルーム・素泊まりプラン【無線LAN有り】「現金特価」
【全室禁煙ルーム・別館 和室 無線LAN「現金決済特典」 】

投稿者さん 2017年06月18日 08:16:06

民宿という感じのお宿。夕食がカニのほかにもカキやホッケにウニ刺身など大変豪華。食べきれないほどの量でした。朝食も素晴らしかったけど、好みによると思いますが、味付けが塩辛く感じました。

全室禁煙ルーム・別館・「浜茹の花咲カニ」付き、おすすめコース  「現金決済特典」

投稿者さん 2010年10月18日 09:42:31

先ほどは旭川レオパレスさんと間違えて投稿してしまいました.すみません.削除してください.
エクハシさんは私の根室出張の定宿です.リーズナブルな値段と,本館のお母さんの新鮮綱対応,充実の食事,そして風呂がいつでも入れるという心遣いで気にいっています.帰りがけの「オランダせんべい」のプレゼント,ありがとうございました.旅立つ前に根室の友人にも一枚分けましたが「これはおいしい」と地元住民も満足でした.次回はアノ!美味しい和食を食べるために別館へ泊まらせていただきます.

【出張応援・朝食サービス 本館和室】

投稿者さん 2010年10月18日 09:38:51

自家用車でホテル裏口をうろうろしていたらホテルマンが飛び出してきて「お泊りでしょうか」と優しい一声.ここから始まって翌日「お気をつけてお出かけください」の声に送られて出かけるまで,素晴らしい対応でした.何かと「ヒトのサービスが難点の北海道」と言われますが,いやいやそんなこともない・・・と思わせてくれる対応に,道民の一人としてちょっと安心した滞在でした.朝ごはんも充実で,しかもリーズナブルな値段.こんなに頑張ってホテルマンの皆さんの処遇・福利厚生は大丈夫?と心配になるくらい(笑)頑張っていらっしゃる.次回も旭川出張時はここにします!!

【出張応援・朝食サービス 本館和室】

投稿者さん 2010年04月22日 10:28:37

他の口コミにもあるように、建物は古いけれど、部屋は非常に清潔に保たれてるなと感じました。ひとつ残念なのはコインランドリー・・・ 常連さんの物なのか、2つある乾燥機の中には洗濯物が入れっぱなし。しばらく待ってまだ入っていたので浴場のカゴの中に移動して使いました。おかみさんが非常に気さくな方でなんか実家に戻ったような感覚でした。今度はタバコを我慢して新館に泊まってみようと思います。

2010年03月

投稿者さん 2009年10月20日 03:28:10

本館の宿泊客が2組だけだったとのことで広い部屋を用意していただきました。
静かで快適に過ごすことができ、帰り際にオランダせんべいのみみをいただきました。
別館のお風呂に入りに行けたのはありがたかったのですが、家族連れが入っていて子供が上がってからも窓から覗いたり、叩いたりしていたのが不快でした。
まぁ宿の方には関係がないのですが、宿泊する立場として気をつけてほしいと思いました。

2009年10月

投稿者さん 2009年09月15日 14:59:46

夜遅い到着でご迷惑をおかけいたしました。
それにもかかわらず、親切丁寧に対応いただきました。安く泊まれて満足です。
部屋は、一人で泊まるにはもったいないくらい広かったです。確かに建物は古いですが、館内はきれいにされておりました。
また、早朝出発のため朝食をいただけないことを話すと、宿の方がおいしいパンを持たせてくれました。実に暖かい対応でした。

投稿者さん 2009年08月25日 13:06:31

8月18日に本館を利用させていただきました。確かに建物は年数がたっていてそれなりですが,何といっても,おかみさんの温かい心配りとおいしいご飯に満足しました。また,別館と異なり喫煙可なのでたばこ好きには,思う存分安らげる部屋だと思います。格安でコストパフォーマンスの高い宿です。おかみさん,朝ごはんのサンマ,とてもおいしかった。ありがとうございました。別館は玄関からのぞいただけでしたが,清潔感がありとても温もりのある雰囲気でした。

投稿者さん 2018年07月18日 22:28:17

建物は古いですが、部屋は綺麗に掃除されていました。
設備の割にはやや金額が高いと感じました。
朝食は美味しかったです。

2018年07月
【◆【本館】和室4.5畳【喫煙/Wi-fi完備】】