プチペンション アルファ クチコミ・感想・情報

プチペンション アルファのクチコミ・お客さまの声

そもじさんの プチペンション アルファ のクチコミ

そもじさん [30代/女性] 2009年10月21日 23:28:42

大好きなスイスのインターラーケンにあるような
ペンションでとてもきにいりました。
食事も満足ですし、アルザスの白ワインもおいてあり
アルプスな気分でした。
ペットも可なところはなかなかないので
とてもありがたいです。

本当にお世話になりました。

2009年10月
プチペンション アルファ 2009年10月25日 10:07:18

先日は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
また投稿をいただきありがとうございます。
青木湖の周辺は私共が転居してきた30年前から
変わらない四季折々の自然が残されています。
また機会がございましたらぜひお出かけください。
ビッグねこちゃんにまたお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月25日 18:24:33

お料理が本当においしかったです。素材もいいのかな?
お水もおいしくて、食事がとても幸せでした。
外から見た雰囲気も、中のつくりもとても素敵でした。
周囲も散策するのにちょうど良くうるさすぎず、湖も見えて、
この値段でこのお食事・お部屋は、かなりお得な気分でした。
お世話になりました!

プチペンション アルファ 2009年08月29日 11:23:47

また投稿をありがとうございます。
お食事が気に入っていただけてよかったです。
できるだけ地元のものを使うようにしています。
また機会がありましたらぜひお越しください。

投稿者さん 2009年08月16日 21:11:32

とても静かな環境と、家庭的な雰囲気が心地よく、家族4人とペットのミニチュアダックスとゆっくり楽しく過ごすことができました。
食事も大変美味しく大変満足しました。
部屋の方もロフトがあり、子供たちが大変喜んでくれました。
ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

プチペンション アルファ 2009年08月19日 21:34:06

先日はお越しいただきありがとうございました。
また投稿をお送りいただきありがとうございます。
雨続きのお天気も一段落した時のお越しでお楽しみいただけてよかったです。

投稿者さん 2023年08月30日 12:47:03

温泉ではなく、家族風呂と部屋のシャワーで、汗だくになったので家族風呂を使おうと言ってみると使用中の為、部屋のシャワーで済ませた。トイレはウォシュレットが壊れ、アメニティーやバスタオルと浴用タオルはない為、自宅から持参して使った。ペットのゲージやトイレ餌皿、排泄袋もない為持参した。唯一良かったのは夕食のご飯はだった。

プチペンション アルファ 2023年08月31日 09:56:35

先日は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様へはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
器具は電気関係の不良で交換いたしました。

【tw】

max stoneさんの プチペンション アルファ のクチコミ

max stoneさん [70代/男性] 2020年09月23日 00:23:39

タオルも歯磨きも無く、値段だけのペンションでした。
建物も相当古いですね。
もう二度と行きません。
楽しい旅ががっかりでした。

プチペンション アルファ 2020年09月26日 08:35:21

また投稿をお寄せいただきありがとうございます。
タオル類や歯ブラシなどのアメニティは衛生管理上常時設置はしてありません。
お声がけをしていただければタオルのレンタル、歯ブラシの提供はいたしますのでご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2020年08月20日 06:15:50

適度な距離感を持った接客が心地ち良く、素材の美味しさを味わえる食事と淹れたてのコーヒーを美味しくいただきました。
ただ、部屋はペット連れには少し手狭で若干ストレス感じましたがコスパ相当かと思います。

プチペンション アルファ 2020年08月20日 09:05:40

また投稿をお寄せいただきありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にカヌー等々お楽しみいただけたでしょうか。

投稿者さん 2019年05月01日 15:33:14

食事が美味しかったです。
部屋にはテレビがなく、普段とは違った、静かな時間を過ごさせていただきました。

プチペンション アルファ 2019年05月02日 08:32:50

先日はお越しいただきありがとうございます。
ワンちゃんたちのかわいいバギー姿が目に浮かびます。

投稿者さん 2013年01月07日 17:03:13

年末にお世話になりゆっくり過ごさせて頂きました。
お料理は美味しくお部屋は清潔・・・
とっても素敵なオーナーご夫妻、お話していて心地良かったです。
益々長野が好きになりました。

2012年12月
プチペンション アルファ 2013年01月08日 11:07:57

先日は当ペンションにお越しいただきありがとうございました。
また投稿をいただきありがとうございます。
夫婦二人でできる範囲で営業しております。
行き届かない点が多々ありますがくつろいでいただけてよかったです。
青木湖は四季折々違った自然が楽しめますので機会がありましたら是非またお越しください。

バロスケさんの プチペンション アルファ のクチコミ

バロスケさん [50代/女性] 2012年08月24日 00:23:22

お盆の時期に猫を連れて宿泊させて頂きました。前日に河口湖の猫で有名なペンションに泊まったのですが、これじゃ猫を連れてのお泊まりは無理かと思っていましたが、何の心配もありませんでした。車を止めてから宿がうえにあがるかんじなのでちょっとたいへんでしたが、静かなところで安心しました。ちょっと早く着いてしまいましたがすごく感じがよく、部屋に入ってびっくり、掃除も行き届いていて、猫が前日とは大違いで隠れるどころか、リラックスをしていて、部屋の中やお風呂を探検して窓に座って外を見てのんびりと眺めて音にビクビクすることもなく、こんなに泊まる所によって違うんだな。と実感しました。お風呂に入れると声をかけていただきいってみると、こちらもきれいに掃除が行き届いていて気持ちよくのんびり入ることができました。そしてびっくりしたのが食事です。おいしい!!さかながちょっと苦手な主人が、うまい・うまいとバクバク食べてもっと食べたい。と言うくらい。肉料理もソースがおいしくて二人で、ごはんを混ぜて食べてしまいました。今まで犬を連れての旅行であまり心配せずに連れて回っていましたが、猫は初めてでむずかしいと聞いての旅行でしたが、猫も人間もこんなにリラックスして泊まれたことに感謝です。どうもありがとうございました。またおじゃましたいです。

プチペンション アルファ 2012年08月26日 09:42:54

先日は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
またご丁寧な投稿メールをいただきありがとうございます。
夫婦でできる範囲で営んでおりますので充分なおもてなしもできませんでしたが、
リラックスされたとの事うれしいおたよりでした。
気に入っていただけてよかったです。
また機会がありましたら是非お越しください。
お待ちしております。
厳しい残暑が続いていますがお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2010年08月17日 22:12:25

とても気さくな感じのご夫婦でした。
食事は質・量ともとても満足しました。
料金はリーズナブルで、是非また行きたいと思いました。
次は、スキーで家族で行きたいと思います。

ちょっと残念だったのが、泊まった部屋がカビ臭かったことかな。

プチペンション アルファ 2010年08月18日 19:57:00

先日は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
またお部屋の臭気にお気づきいただきありがとうございます。
掃除は気をつけてしていたつもりでしたが
臭いに鈍感になっていたのかもしれません。
ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように
さらに掃除を入念に行いたいと思います。
またスキーの時期に是非お越しください。
お待ちしております。
厳しい残暑が続いておりますので
皆様お元気でお過ごしください。

投稿者さん 2009年05月11日 09:42:55

先日はお世話になりました。
お食事(特にヨーグルトとブルーベリージャム)がとても美味しかったです。
愛犬と泊まれるところで食事の美味しい所は珍しいと思います。周りもとても静かで良い環境でした。
また、今度別の季節にお願いします。

2009年05月
プチペンション アルファ 2009年05月13日 17:24:48

先日は当ペンションをご利用いただき
また投稿をありがとうございます。
ゴールデンウイークが終わり青木湖も静けさを
取り戻し、新緑真っ只中の季節になりました。
秋の紅葉の季節も今とまた違った雰囲気が
お楽しみいただけると思います。
是非またお越しください。

投稿者さん 2021年08月28日 20:54:22

結論から言うと、3泊する予定が1泊でちがう宿にうつりました。
部屋は狭く全てに関してコストカットしている印象です。。。

今回大町市周辺でワンチャンと泊まれる宿を探していた時にみつけ、急遽予約したのですが。。
部屋にタオルがついてない
→声かけたらくれましたが、最初からなぜないのか
門限と消灯時間がある
→シャワーが入る時間が決まってる
シャワーのお湯の温度が不安定
→暑くなったり冷めたりする
などなどありました
ワンコット猫ちゃんがいて、泊まるだけのところが欲しいならいいかもしれませんが、うちはもう行かないと思います。

プチペンション アルファ 2021年08月29日 05:58:34

また投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お寄せいただいたご意見内容については改善できるところは見直していきたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

黒部ダムに行こう!ツイン1泊2食付プラン

投稿者さん 2008年08月30日 14:55:39

子供がロフトを大変喜んでいました。
食事がおいしく、我が家4人残さず食べてしまいました。
また冬にスキーにきてもよいかなと思います。

青木湖の自然を満喫!4人部屋1泊2食付プラン
fw

プチペンション アルファ 2008年09月01日 06:54:17

また投稿をありがとうございます。
ロフト付のお部屋はお子様には好評のお部屋です。喜んでいただけてよかったです。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月11日 11:10:48

宿は鳥のさえずりが響く落ち着く場所にあり、また夜は静かでぐっすり眠ることができました。
食事も夕・朝食ともおいしくいただきました。

翌朝は青木湖の周りを散歩し、湖がとても美しく気持ちよかったです。
フランス人の彼もこのロケーションや雰囲気がシャモニーにようだ、と喜んでいました。

電車での旅だったのですが、宿~駅間の送迎があったのでとても助かりました。
そして翌日はカヌー体験をする、との話を奥様にしたところ、ご主人がその集合場所まで送って下さり、尚且つ終了後は駅まで送ってくれました。
おかげで乗る予定の電車にも十分間に合い、その後の旅も楽しいものとなりました。
今回の旅では本当に親切にしていただき、ありがとうございました。
また次回も利用したいと思います。

tw

プチペンション アルファ 2008年08月13日 12:58:25

また投稿をありがとうございます。
青木湖の自然をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
機会がありましたら是非またお越しください。
お会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2008年05月04日 18:44:16

昨年に引続いて2回目の利用でしたが、今年も大変気持ちよく過ごすことができました。ペンションから見る景観とともに、青木湖側から見上げるペンションの景観もなかなかでした。この時期しか見られない大きな桜の木の花が、まさに景観に花を添えていました。
お料理も、丸ごと食べられるニジマスのムニエルや、デミグラスソースもおいしいポークピカタ等、大変満足しました。
お部屋にTVはないのですが、それが返って良く、満腹になった後、静かな部屋でぐっすりと休むことが出来ました。

tw

プチペンション アルファ 2008年05月09日 19:17:56

また投稿をありがとうございます。
今年は桜の開花が早く、ちょうど見頃をご覧いただけてよかったです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年12月31日 15:47:26

とても清潔感のある家庭的なペンションでよかったのですが、部屋にTVがなく、共同のTVやお風呂はありましたが、宿泊客の多い時には居心地が悪くなってしまうのではないかと思いました。
天候が悪く、その日は午後券を買い、一日券は次の日に使用することにしたのですが、午後券も安くなることを次の日の朝聞きました。
チェックインの時にそのような情報を伝えていただければ、とても有難かったと感じました。

サンアルピナ青木湖共通リフト1日券付プラン
tw

プチペンション アルファ 2007年12月31日 20:36:17

先日はお越しいただきありがとうございました。
また投稿ありがとうございます。

当ペンションでは午後券の割引券は取り扱っておりません。通常料金で半日券を購入するより当方の割引一日券の方が割安になっております。
説明不足で申し訳ございませんでした。

テレビは電波状態が悪いため今のところ各部屋に設置する予定はありませんが状態がよくなれば善処したいと思います。

又機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2007年08月24日 20:59:01

ペンションは良かったのですが歯ブラシとタオル、テレビが部屋になかったので確認していけば良かったと思いました。

fw

プチペンション アルファ 2007年08月30日 08:14:25

先日はお越しいただきありがとうございました。
またご意見を投稿していただきありがとうございます。
今のところタオル等はお部屋に常備する予定はございませんが、お貸しいたしますのでご遠慮なくお申し出ください。
テレビはご不便をおかけしますが居間でご覧いただくようになります。
いろいろご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見を参考に今後検討したいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 19:57:14

青木湖畔からくるイメージ通りの静かな佇まいでゆっくり過ごすことができました。玄関には綺麗な花が活けてあり、食堂や部屋には素敵な絵画が飾ってあり心を和まされました。また、ペットを同伴したのですが、お部屋も大変綺麗で清潔感にあふれるペンションでした。食事もおいしく、特にライスは地下水の効果でしょうか、とても艶があり思わずおかわりしてしまいました。千国街道もすぐそばで、散歩がてらに石仏を眺め歴史をたどることもできました。今回は運良くお庭の桜が満開なのも最高でした。

プチペンション アルファ 2007年05月07日 17:28:42

このたびは当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
今年のゴールデンウイークはお天気にも恵まれ、青木湖の満開の桜をご覧いただけてよかったです。
又機会がありましたら他の季節の青木湖にも是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年02月05日 23:16:44

この度はお世話になりました。
平日の宿泊とのことで貸切で宿泊できたのはラッキーでした。
晩ごはん、暖炉のある部屋で貸切でお食事が頂け贅沢な気分でした。
朝ごはん、青木湖を眺めながらの朝食はすばらしかったです。
ひとつ不満があるとすれば、部屋にテレビがなかったことくらいですね、
まぁ、たまには静かな時間をすごすのも良かったとは思います。
共同エリアでTVも見ることはできますので。
3つのスキー場も無事に一日で制覇することができました。
また青木湖周辺に行くことがあれば利用したいです。

プチペンション アルファ 2007年02月07日 17:35:43

先日はお越しいただきありがとう
ございました。
サンアルピナの3スキー場を制覇できて
よかったですね。
青木湖周辺は白馬方面と雪質は変わらないのですが、比較的空いていて穴場です。
又のお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年01月28日 16:16:29

特報! 突き当たりの浴場の脱衣所が改装されました。二人で同時に充分使用出来ます(私は一人でしたが)。壁掛け扇風機もあり、体重量りもありました。この日は宿泊者一人だけでしたが、暖炉の薪を焚いてありました。朝食の部屋は、ご主人の何年越しかの手作り完成間近(壁紙か布か板を張るならば)の個室的な小部屋で饗されました。

プチペンション アルファ 2007年01月29日 22:44:50

先日はお越しいただきありがとうございました。
ご不便をおかけしていた脱衣所はやっと出来上がりました。
毎年少しずつでも改良できればと思っています。