プチペンション アルファ クチコミ・感想・情報

プチペンション アルファのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月04日 13:00:53

食事がとてもおいしかったです。
 食事の時間に合わせて用意される炊き立てのご飯や、リビングのお茶やお菓子果物など細かい配慮が嬉しかったです。価格の割には部屋も広く大人2人と中学生と愛犬で過ごすには十分でした。お風呂は家庭用のサイズですが、清潔感があり、シャワーのレスポンスもいいので快適でした。
 車片道20分以内で様々なゲレンデへも足を伸ばせる立地はとてもいいと思います。我が家は3泊でサンアルピナの全てと八方尾根、五龍と47へ行きたっぷりと滑ってきました。その帰りにはたくさんの外湯があるのでついでにそれも楽しんで来ました。
 宿泊前にはスキーのレンタルのことやペットのこといろいろとメールで問い合わせたのですが、翌日にはお返事をいただきたいへん助かりました。
 そして、なによりも良かったのは、オーナー夫妻の優しそうなお人柄です。

プチペンション アルファ 2007年01月04日 22:24:50

このたびは当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
またお客様の声に投稿いただきありがとうございます。
今シーズンは例年になく雪が少なく、まだよい状態で皆様にスキーをしていただけず残念ですが、楽しんでいただけてよかったです。
又機会がありましたら是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月19日 11:30:40

木立の中のペンションで静かなところでした。スキー場にも近く冬もいいかもしれません。
食事は大変おいしかったです。子供も喜んで大人と同じものを残さず食べました。
部屋はロフトのある部屋で、少し狭い感じはしましたが、不都合はなく、子供は気に入っていました。
当日は天気が悪く、夜に外には出ませんでしたが、星を見るポイントなどを教えていただけるといいのでは。(すでにやっておられるかもしれませんが。)
ご主人や奥様もやさしく楽しい時間を過ごせました。
課題があるとすれば、お風呂です。9:30までの入浴で(部屋にはユニットバスが着いてますが)家庭用のお風呂ぐらいの大きさなどで、もう少しゆったり出来る程度の広さがあればと思います。
よく見ると、近くの温泉施設の割引権がありました。
聞いていたのかもしれませんが、もう少しPRされてはどうかと思います。
昨年とまった清里のペンションでは到着時にそのような話がありました。
割引後が400円程度になるといいと思います。
また、宿泊したいと思うペンションです。

プチペンション アルファ 2006年08月23日 20:56:34

またご感想をお送りいただきありがとうございます。
お送りいただきましたご感想は今後の参考にさせていただきたいと思います。
また機会がありましたら是非お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 15:40:41

我が家に昨年からMダックスがきて、旅行の時は苦労するようになりました。
ネットでいろいろと探して、MDがいるという理由でアルファさんに決めました。
青木湖からスロープのように伸びた木製の階段が雰囲気をかもしだしていました。
安曇野の林間でテントを張って風雨の自然の怖さを体感した翌日の宿泊で、岩城晃一似の旦那さんの笑顔が、安堵感をもたらしました。
さて、ペンションにしては質が高いという感想です。
犬同士の交流できる場が(ドックランのような)そのうちに出来ていたりして・・・。

プチペンション アルファ 2006年05月03日 12:58:37

あいにくお天気が悪くてワンちゃんが
外で遊べなくて残念でしたね。
これから青木湖も新緑がさわやかな
季節になります。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年03月08日 01:55:36

思いのほか小規模なお宿ですが、とても居心地の良い雰囲気でした。
リビングが床暖房で、一度座ったら動きたくなくなりました。
料理の量は我が家にはちょうど良いくらいで、おいしかったです。
サンアルピナに行くときには、また泊まりたいと思います。

リビングにポットとほうじ茶(粉)のパックと、湯飲みがあって、
自由にお茶(お菓子も!)が飲める嬉しい仕組みです。
ただ、この湯飲みが小さいので、とても濃いお茶になって苦いのです。
3回目くらいに、やっと一袋で2人分作れば良いと気が付きました。
大きな湯飲みにするか、ちょっとメモでも置いてくださればと思いました。

プチペンション アルファ 2006年03月09日 14:45:19

先日は当ペンションをご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のありました湯のみは早速少し大きめのものも置かせていただきました。

投稿者さん 2006年02月28日 01:23:15

今回初めてペンションを利用しましたが、プチペンション アルファさんのお蔭で楽しい休日を過ごす事が出来ました。
狭いながらもロフト付きの部屋に子供たちは大喜び。私たち夫婦は、白い壁の小さな窓から見える雪化粧した青木湖に心を癒されました。部屋にテレビが無い事は事前情報で知っていましたが、かえって無かった事で親子で会話を楽しむ事ができました。贅沢を言えば、下のベッドがシングル2台ではなくダブル1台で、空きスペースに小さなテーブルと4人掛けの小椅子が欲しかったです。
設備面では、もう少し広い家族風呂が欲しかったかな。
食事は、大変美味しく家族全員大満足でした。
「時間が許せば連泊でお世話になりたい」そんな雰囲気のペンションでした。

プチペンション アルファ 2006年03月03日 09:55:12

このたびはお越しいただきありがとうございました。
またお送りいただいたご感想は今後の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月06日 22:52:21

一泊スキーの宿泊として親子3人で利用させていただきました。部屋の雰囲気
も良く、オーナーの人柄の良さ(すごくやさしい)、温かみを感じる事ができ、とてもリラックスしてすごせました。屋根裏(ロフト?)には娘も大喜びでした。雪に覆われた世界も良かったですが、きっと夏場も素敵だと思います。またお世話になりたいと思います。

プチペンション アルファ 2006年02月07日 13:32:20

青木湖は四季折々に自然が楽しめますので
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2006年01月19日 19:19:07

唯一にして最大の不満は入浴時間の設定。
夕食後にちょっとウトウトしたらもう21時過ぎ、しかもおフロは他のお客様が入浴中・・・。お部屋のユニットバスの扉にも「入浴は21:30までに」との注意があり、結局その日の入浴は諦めて、翌日帰りの道中で立ち寄り湯を利用しました。もうちょっとおフロの時間、長くならないかなぁ。

投稿者さん 2006年01月02日 20:27:20

非日常を味わえる穴場的宿です。部屋がちょっと狭いことが難点ですが四人部屋だと子供は喜びます。料理もおいしくオーナーさんの人柄、雰囲気も良くていい年越しができました。

投稿者さん 2005年05月22日 20:02:00

とても自然に親しめ、素敵な景色が見られ、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
不満は、部屋にテレビがない事です。
食事はとてもおいしかったです。
おいしいからか、もっとボリュームが欲しかったです。
満腹までいきませんでした。
自然を歩き回ってお腹がすいていた事も関係しているのでしょうが。
私たちに原因があるのかな?
空気もきれい、景色もきれい、では食欲もわきます。
今度うかがったときは、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月02日 07:39:58

名前の通りに、こぢんまりとして清楚、良い空氣と靜寂がありました。實直で愛想好いご主人と、センスの良いご婦人と二人で切り盛りしてられました。夕食は、てらいのない家庭料理風の8品からなる洋食で、美味しくいただきました。食堂の脇が増築中の模樣で、そのうちに、低い位置の乾燥室や、必須ではない家族風呂の脱衣所が廣げられ、更衣室になるのかな、などと勝手に空想いたしました。餘計なことを云つてご免なさい。

投稿者さん 2003年02月17日 16:46:58

先日はありがとうございました。スキーで宿泊するものとして気づいた点を書かせて頂きます。今後もスキー客を受け入れられるので有ればですが、、、、まず駐車場、及び玄関までの除雪は完全にやってほしい。出来れば乾燥室は地下、若しくは階段を上がる必要のないところに作ってほしい。
浴場の改善をして下さい。部屋にバス入はいりません。ゆったりした風呂をお願いします。
チェックアウト後の着替えですがご主人は風呂場でおやりになったことは有りますか?何とかして下さい。先日は我々が帰ったあとは部屋も空いていたはずです。あえて浴室でと言うのは合点がいきません。
勝手な事ばかり書きましたが、青木湖はゲレンデとして穴場的な所ですしかし近くに宿が有りません。樹安亭の隣もしまってました。なんとか受け入れをがんばって頂きたいと思います。