海外旅行  >   >   >   >   >

ザ スコーソン ホテル バンコク(THE SUKOSOL HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 21:21:29

チェックイン時のフロントの人は素晴らしかった。日本でもあれほどの人はなかなかいない。
部屋は明るくてきれいで良かったが、この部屋のバスルームはもうすぐ改装するところだったかもしれないが、コーキングのところのカビが目立った。ベイスンの栓が”閉”で固着し、水が流れなくなり、係を呼んだ。値段相応なのだろう。バスタブとは別にシャワー室もあるタイのホテルはあるが、バスタブの所にシャワーカーテンが無かったり、ガラスの仕切りが少しでバスタブでシャワーを浴びると外に水が漏れるのを気になるのは日本人だからだろうか。

【売り尽くしセール】10月限定☆大セール!【駅近】さらに免税店キングパワーも近い!WiFi無料♪
【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)インターネット使い放題】

投稿者さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

投稿者さん 2017年09月18日 12:29:24

2017年9月14日から家族4人で宿泊しました。
未就学児2人と大人2人だったので、ダブルベッドひとつで大丈夫かと思いましたが、実際に見ると無理そうだったため、フロントでエクストラベッドを頼みました。エクストラベッド代は一泊につき500バーツでした。
立地はスワンナプーム空港にも電車乗り換え無しで30分程度、ショッピングに便利なサイアム駅、ワットポー方向にも出やすく大変便利でした。
ただし最寄りのパヤタイ駅からは階段しかなく凸凹道を進まねばならないので、大きな荷物を持っていると少々大変です。

【スタンダードプラン】(税サ別)■□宿泊3日前までキャンセル無料□■
【サイアムデラックスルーム ダブル キングまたはツインベット(38平米)インターネット使い放題】

だらっくまGOGOさんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

だらっくまGOGOさん [40代/男性] 2016年01月04日 16:27:34

中心地であるサイアム駅まで、駅で2駅と近いのはいいが、駅の回りにはほとんど店がないので、ホテル周辺をぷらぷらしてもつまらない。

ホテル裏手(徒歩で4~5分)にマッサージ屋があり、そこのマッサージは腕もいいし、安い人気店でした(60分で250バーツ)。その横に大型免税店があるが、中国人だらけでした。正直免税店は1回行けばいいだけなので、あまり意味なし。

目の前にBTSの駅とエアポートリンクの駅があるので、電車移動がしやすく、その点は良い。ただ、大きな道(日本でいう高速道路くらい)を渡る必要があり、ちょっと面倒くさい。

ホテルの人の対応は気持ちよく、非常に丁寧でした。日本語ができる方は確認できなかったですが、英語が出来る方ばかりなので、あまり不自由はしません。

1点だけ問題。プールは”日陰”です。なので、プールで楽しみたい方には、あまり不向き。気温が35°~40°台になる夏ならそれでもいいですが、日差しの中でプールを楽しみたい方には向きません。そういう方は川沿いを選ばれた方が無難です。

ちなみにサイアム駅は、ガイドブック等では若者が集まる渋谷のような説明がありましたが、どちらかというと銀座に近いと思います。高級ブランドが多数並ぶデパートが軒を連ねる場所でした。

露天が集中しているのはシーロム通り周辺で、アジアっぽくて楽しいエリア。マッカサン駅周辺には、激安のファッション街であるプラトゥーナム市場などがあり、女の子のお買い物目当てならそこ。

いずれにしても、サイアムスクエア近辺のホテルか、シーロム通り近辺のホテル。どちらかにしないと、その他の駅の回りは高級ブランドで埋め尽くされたデパートばかりでつまらないです。

今回泊まったスコーソンホテルは、そのどちらでもないので、総合評価を「普通」としました。部屋は綺麗ですよ~。

【エントリーでポイント5倍】【連泊プラン】2連泊以上のご予約で最大6%OFF!インターネット無料♪☆
【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)朝食あり インターネット使い放題】

kako3113さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

kako3113さん [40代/女性] 2012年01月10日 00:50:31

12月20日から3泊しました。夏休みに利用したパタヤの系列リゾートホテルが思いのほか良かったので、本店なら更に素晴らしいと期待して決めました。費用対効果は十分です。立地が高速鉄道駅に至近が売りのようでしたので、空港から初利用してみました。しかし、荷物を押して歩くには遠くタクシーでは遠回りになるので、歩きを選び大変でした。更に開発途中で周囲に何もなく(セブンは1軒ある)バンコクを満喫するにはBTS利用が必要で不便でした。ただ施設や食事は4つ星相当(5つ星評価もあり)でしたので満足です。朝食にパタヤ同様蜂の巣蜂蜜があり美味しく頂きました。フルーツやサラダも新鮮、パンもチーズも種類豊富で満足です。ケーキショップの商品も絶品でした。最悪は、苦情として書きたいほどですが、レセプションが2泊とミスしており部屋から閉め出されたうえ、不正な追加請求書を2回も突きつけられ嫌な思いをしました。そのミスが判明した後も謝罪なく”問題なし”と言われただけでした。この事態はタイの事情を少し理解できる私達だったから、これだけで済みましたが初体験の方でしたら大事件です。ましてや4つ星以上のホテルであってはならないミスです。ホテルのミスか楽天のミスか私にはわかりませんが、今後はこのようなことがないように確認すべきかも知れませんね。

2011年12月
【タイGoGo!キャンペーン 】期間限定☆最大50%割引!バンコクの復興に願いを込めて☆
【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)朝食あり】

ivory7800さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

ivory7800さん [50代/男性] 2011年02月06日 14:59:33

HOTELの グレードとしては安い宿泊費に 釣られて宿泊したが。LAN使用やその他のゲスト料 含めて めちゃ 高い!いわゆる 呼び寄せ値段だった。

2011年02月
【直前割】最大40%ディスカウント!!スペシャル朝食付きプラン♪♪
【デラックス ルーム シングルユース キングベット (32平米)】