海外旅行  >   >   >   >   >

ザ スコーソン ホテル バンコク(THE SUKOSOL HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月08日 12:14:42

エアポートリンクの終点パヤータイ駅に近く、コストパフォーマンスが非常にいいと思います。

2014年05月
【連泊プラン】2連泊するとスペシャル料金+レイトチェックアウト15時付き♪
【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)インターネット使い放題】

投稿者さん 2013年11月02日 10:02:02

以前のサイアム・シティ・ホテルがリニューアルしたということで、ロビーもお部屋も大変綺麗でした。
シャワーのお湯の出も申し分ありません。バスタブもありますのでゆっくり足を伸ばしてくつろげました。
お部屋の照明もそこそこの明るさがあり、荷物の整理に困ることはありませんでした。
パタヤへ行く途中なので、エアポート付近のホテルと迷ったのですが、こちらにして正解でした。空港からはエアポート・レイル・リンク1本で乗換なしで行け、またエカマイのバス・ターミナルへもBTSで乗り換えなしで行けます。空港付近のホテルと異なりサイアムへはBTSで2駅なのでちょっとした買い物や食事ができました。
ただし、エアポート・レイル・リンクを降りてからが、大きな荷物を持っていると少し歩きにくくまた大通りを渡る必要があり、信号で結構待たされ、10分くらいかかってしまいました。BTSの駅の方が近く、慣れると5分以内で行けます。
コンビニはホテルを出てすぐ左側にセブンイレブンがありました。
また乗り継ぎで時間のあるときは泊まりたいと思います。

2013年10月
【直前割】期間限定◎最大64%オフ!今がチャンス!お得にステイ♪
【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)朝食なし インターネット使い放題】

楽天たっきーさんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

楽天たっきーさん [30代/男性] 2012年10月15日 17:48:28

ホテルへのアクセスのしやすさは十分。ですが皆様と同じく楽天の地図が
わかりにくく、1度アクセスするまでが大変でした。
おかげで重いスーツケースを持ちながら、あの当辺りを20分ほどグルグル
回ることになりました。

部屋も広く、清潔感がありましたし、水が一日2本ついてくるのも、
暑いタイでは非常にありがたかったです。
プランに書かれていませんので、わかると思いますが、歯ブラシが
付いていませんので、気をつけてください。
その他のアメニティは充実しています。レモングラスの使われた石鹸や
シャンプーで気持ち良い入浴タイムを過ごせました。

日本語でエアコンの設定の仕方や無料の無線LANが使えることなどが
書かれた紙が置かれていたので、快適に過ごすことができました。

途中停電がありましたら特に説明もなく、いつ停電が解消されるのだろうと
少し不安なこともありました。

2012年10月
Advance Purchase 7 days save 43.35%

投稿者さん 2012年04月07日 10:52:01

2012年4月 2泊の仕事利用です。
繁華街からは離れており、どうかなと思いましたが空港からの鉄道駅の終点で、いつも渋滞している繁華街のホテルよりアクセスは抜群に良いです。鉄道駅も近いので、ここを拠点に個人観光するのには便利かと思います。他にも指摘されているようにホテルアクセスの地図はかなりアバウトです。終着駅コンコースの地図で位置関係を確認しました。ただし、高架鉄道の駅まで行っても交差点に降りられなかったので、途中で右側の階段を降りて交差点を渡る必要があります。交差点からはアユタヤ通りを2ー3分ほど歩く必要があります。そのままホテルを行き過ぎるとセブンイレブンがあります。
客室内の設備には特に問題はありません。有線LANもありましたが、無線LANが快適に無料で使えました。朝食も種類がそこそこあり満足できます。
1泊目は大丈夫でしたが、2泊目は腕を一カ所、ノミかダニに喰われました。
チェックアウトの時に、フロントで外国の方が、登録がなく朝食が食べられないと文句を言っていました。ホテル従業員の事務処理能力にはやはり、いろいろと問題があるようです。

2012年04月
【早割21★連泊プラン】\最大35%値下げキャンペーン/
【デラックス ルーム シングルユース キングベット(32平米)朝食あり】

投稿者さん 2012年03月02日 22:53:35

ARLのパヤータイ駅の近くだという利便性だけでここを予約したが,ホテル自体は,期待以上によかった.いつも感じることだが,楽天のホテルの地図はいいかげんで,いつも一回でアクセスできない.パヤータイ駅の何番の出口からでればよいのかなどはっきりと表示してほしい.通りの名前は,英語で,Si Ayutaya Rd.と書かれていたが,道にはタイ語の表示しかなかった.地元の人に聞いて方向は把握できたが,バンコクでは横断歩道があまりなく,暑いところを荷物を持ってかなり歩かされた(荷物を持っていては地元の人のように信号のないところを走ってわたるのも危険!).空調が設定温度通りにならないようで,初日は震えていたが,2日目以降は,OFFにしたが,この方が快適(適温)だった.朝食は,バイキング方式で内容はよかった.レストランはホテル内に4つあるが,このうち,タイレストランは大きなテーブルが3つあるのみで,お一人様お断りだった.インターネット無料プランで申し込んだが,メールは,やっとみられるものの,添付書類の送信,受信はほとんど無理で,軽いもののみ運のよい時間帯にだけしかできなかった.

2012年02月
【連泊プラン】ビジネスマン必見!朝食付き+ネット無料+読売新聞+レイトチェックアウト18時迄♪♪
【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット(32平米)朝食あり】

kako3113さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

kako3113さん [40代/女性] 2012年01月10日 00:50:31

12月20日から3泊しました。夏休みに利用したパタヤの系列リゾートホテルが思いのほか良かったので、本店なら更に素晴らしいと期待して決めました。費用対効果は十分です。立地が高速鉄道駅に至近が売りのようでしたので、空港から初利用してみました。しかし、荷物を押して歩くには遠くタクシーでは遠回りになるので、歩きを選び大変でした。更に開発途中で周囲に何もなく(セブンは1軒ある)バンコクを満喫するにはBTS利用が必要で不便でした。ただ施設や食事は4つ星相当(5つ星評価もあり)でしたので満足です。朝食にパタヤ同様蜂の巣蜂蜜があり美味しく頂きました。フルーツやサラダも新鮮、パンもチーズも種類豊富で満足です。ケーキショップの商品も絶品でした。最悪は、苦情として書きたいほどですが、レセプションが2泊とミスしており部屋から閉め出されたうえ、不正な追加請求書を2回も突きつけられ嫌な思いをしました。そのミスが判明した後も謝罪なく”問題なし”と言われただけでした。この事態はタイの事情を少し理解できる私達だったから、これだけで済みましたが初体験の方でしたら大事件です。ましてや4つ星以上のホテルであってはならないミスです。ホテルのミスか楽天のミスか私にはわかりませんが、今後はこのようなことがないように確認すべきかも知れませんね。

2011年12月
【タイGoGo!キャンペーン 】期間限定☆最大50%割引!バンコクの復興に願いを込めて☆

投稿者さん 2011年03月15日 08:49:38

駅から近く,空港からも便利でした.近くにコンビニもあり,徒歩圏内で飲食場所もたくさんありました.

2011年02月
【ビジネスマン必見!】☆人気のブッフェ朝食付き食べ放題+ネット無料+レイトチェックアウト18時迄☆
【デラックス ルーム ダブル キングまたはツインベット (32平米)】

ivory7800さんの ザ スコーソン ホテル バンコク のクチコミ

ivory7800さん [50代/男性] 2011年02月06日 14:59:33

HOTELの グレードとしては安い宿泊費に 釣られて宿泊したが。LAN使用やその他のゲスト料 含めて めちゃ 高い!いわゆる 呼び寄せ値段だった。

2011年02月
【直前割】最大40%ディスカウント!!スペシャル朝食付きプラン♪♪
【デラックス ルーム シングルユース キングベット (32平米)】

投稿者さん 2011年02月05日 13:15:23

楽天のプラン内容が伝わっていなくて、チェックインに少し手間取った。
お風呂の排水が悪い。
遅い時間に、近くで食事をとるところがあまりない。
ホテルの雰囲気は良かったです。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月06日 16:12:06

BTSにも近く、空港からも電車でいけます。近くにセブンイレブンもあり、便利です。部屋は空調を止めても寒かった。

【直前割】☆夏休み満喫、スペシャルプライス!素泊りプラン♪☆
【アユタヤウィング アユタヤ デラックス ルーム シングル キングベット 32sqm.】