re_n_ka

喫煙室のため、においがあっても仕方ないかと思っての予約でしたが、気になるにおいはほとんどありませんでした。 テーブルの下に年季の入った空気清浄機が設置されていたので、それを使ったのがよかったのかもしれません。 二段ベッドで室内の圧迫感はあるものの、特に不自由はありませんでした。 バスルームもきれいに清掃してあり、古いビジホによくあるシャワーカーテンの汚れもなく、快適でした。 トイレはウォシュレット付き。 ホテルの場所はジャングル公園近くで、飲食店もコンビニも近く、駐車場も近隣のコインパーキングが安くて便利です(入庫から12時間まで400円や500円、以降60分100円。ただし新1000円札、新500円玉使用不可が多い) フロント前には滞在中無料でいただけるコーヒー、お水1本無料、必要なアメニティ等揃っており、とてもありがたかったです。 大分に用事がある時にはまた予約させていただきたいと思いました。

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。 また、お忙しい中のご投稿感謝いたします。 ホテルのサービス内容を細かく紹介しいただき、かつ お褒めの言葉まで頂戴しスタッフ一同嬉しく思います。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
2025-06-16
2024年10月宿泊

コロナ禍明け以降インバウンド需要回復による全国的なホテル宿泊料金高騰(暴騰)は地方都市にまで波及していて、週末ともなると大分市内のビジネスホテルでも軒並み1万円超という阿鼻叫喚。 しかし、当ホテルは今も変わらず良心的な価格を維持している。そのため、常に予約が困難、空き部屋があれば超ラッキーである。 立地自体は良くも悪くもという感じで、繁華街には近い(ど真ん中である)が、大分駅からは若干遠い(徒歩15分ほど)。 周辺には飲食店多数なので、食事には困らない。コンビニも至近距離である(セブンとファミマ)。 私が宿泊したのは、昔の子供部屋のような懐かしさを感じさせる木製二段ベッドのお部屋。 兄弟喧嘩に勝った体で上段ベッドに寝たかったが、就寝中に転落したら翌日困るので大人しく下段を利用。 室内には簡易キッチンがあり、ビルトインタイプの電気コンロ(IHではない)が設置されている。 フロントスタッフの皆さんは、全員とても感じが良い。チェックイン時に、冷えたミネラルウォーター1本無料サービスもある。 利用はしなかったが、ランドリーは無料。洗剤はフロントにて50円で販売。 素泊まりで朝食利用もしなかったが、朝食は700円というこれまた良心的な価格である。 当ホテルのような地方老舗ビジネスホテルを、私は心から応援している。 今後は、大分の定宿にしたい。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのおすすめの内容をこんなにも書いていただき、スタッフ一同大変喜んでおります。 今後、定宿にしたいとも書いていただき、とても励みになりました。 安全に快適に過ごしていただけるように、これからも日々努力していきたいと思っております。 お忙しい中のご投稿感謝いたします。 またのお越しをお待ちしております。
2024-11-14
2024年7月宿泊

チェックイン時間が早いホテルであったため初めて利用した。駅からは遠いが、空港からのリムジンバス停からは徒歩数分内、雑居ビルの入り口に少し不安を感じたが、建物が古いことは口コミで確認していたため許容範囲。何よりも、かなり早く着いたにも関わらず、準備のできている部屋をこころよく提供いただき、フロントを含め、どの従業品の方も感じが良く、親切でした。部屋は古いですが、広く、荷物置きの大きな台、デスクもPC作業がしやすい椅子とスペース、新しいケトルなど、快適でした。各部屋にボトルでPOLAの基礎化粧品が配置されていることも感激しました。無料の飲料も種類が豊富、洗濯機、乾燥機が無料など、とてもサービスが良く、今後もぜひ、利用させていただきたいと思いました。何をおたずねしても、こころよくご対応いただきました職員のみなさまに感謝申し上げます。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またホテルのサービス、スタッフの対応に対してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。 次回、お客様にご利用頂ける時にも変わらぬサービスを提供できるよう日々努めたいと思います。 お忙しい中のご投稿感謝いたします。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2024-07-27
2024年7月宿泊

宿泊当日に空きがあったので予約しました。21時すぎにホテルに到着したのですが周辺が歓楽街で飲み屋が多いせいか客引きが多数いて夜はホテルに辿り着くまで不快な思いをします。JR大分駅からも離れているのでチェックイン時間には余裕を持った方が良いです。フロントではミネラルウォーターを無料で頂けたり蓋つきカップで飲むドリンクサービスが置いてあります。部屋は広くてダブルベットがありテレビ・冷蔵庫・個別空調のエアコンとアメニティーが充実しており部屋の清掃もバッチリ行き届いていました。コインランドリーと乾燥機が無料で使えるのは大変有り難いです。フロントに50円で洗剤も売ってあります。13時チェックインで翌日12時チェックアウトとロングステイが出来るのは周辺他のホテルと比較するとコスパが大変良いです。歩いて数分圏内にコンビニがあり飲食店も多数あるので食事に困ることはありません。また利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様が快適に過ごしていただけたご様子が伺えて大変うれしく思います。 お忙しい中のご投稿ありがとうございます。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。
2024-07-09
2024年2月宿泊

2月15日からトータル4泊宿泊しました。 出張が多いから、たくさんのホテルを見てきた中で、コストパフォーマンスを重視すれば、5本の指には入るかなぁと思います。 フロントの方もハキハキしており凄く感じのいい方ばかりでした。 部屋も2段ベット、改装されており綺麗でした。ベットも固くて腰が痛くならなかったです。 それに思った点は、アメニティ、朝食付き、洗濯機・乾燥機無料、ウェルカムドリンク、毎日頂けるミネラルウォータ等のサービス面がよかったです。 立地も飲屋街から近くて便利で、近くにセブンイレブンあり。   チェックイン13時、チェックアウト12時とゆっくり過ごせてよかったです。    大分駅からは少し歩きますが、繁華街を散策しながらと考えれば特に苦にはならない距離だと思います。 また駐車場は、台数制限の有料ですが、予約できれば、いつでも出し入れ自由できるから凄くいいです。 コインパーキングだとその度に料金が発生するので、それを考えれば借りた方が断然いいです。 また、仕事の予定がある場合には、是非利用したいと思ってます。

早期予約がお得♪ 朝食&VOD見放題付!

この度は当ホテルをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 お客様の温かいお言葉大変嬉しく思います。 是非また当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。           大分クレインホテル都町店
2024-02-20
2020年9月宿泊

立地に関しては皆さん同様、文句なしにいい場所です。 一歩出れば賑やかですが、部屋では静かに過ごせました。 また、ベッドマットが良かった!飲んでたのもあってか爆睡できました。 チェックイン時にミネラルウォーター一人一本頂けて、お部屋にはドリップコーヒーとお茶パックまで完備と、アメニティもよかったです。 駐車場に関して、ホテルから遠いや高いといったレビューが多かったので心配でしたが、予約時騎が早かったのもあってか1分もかからない場所でした。 また値段に関しても14時過ぎから11時まで滞在したので、1500円は割安です。18時過ぎに到着翌朝早くに出発されるのでしたら、周辺のパーキングの方が安いかもしれません。 お安い値段でとても満足のホテルでした。ありがとうございました。

★大分応援宿泊プラン★ <大分市の旅はおトクです券付♪♪> 素泊り

この度は大分クレインホテル都町店をご利用下さり、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中このような口コミを書いてくださり、大変嬉しく思います。 ベッドやアメニティにもご満足いただけたようで安心いたしました。 駐車場はどうしても繁華街と言う立地柄、高めに感じられる方が多いですが、ロングステイでのご利用や、ホテルの指定駐車場と言う安心を希望される方も多いです。ご理解いただきありがとうございます。 また大分にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さい。 従業員一同心よりお待ちしております。
2020-10-09
2013年7月宿泊

都町の中心にあり、食事には困らない立地です。ホテルを見つけるのは大変でしたが…。 チェックインはスムーズで待たされず、2人ののフロントスタッフと接しましたが、非常に印象が良かったです。挨拶も丁寧で気持ちよく過ごすことができました。 部屋が禁煙しかなかったので、入室時は若干臭いが気になりましたが、空気清浄機も常設されており、その後はあまり気になりませんでした。 ベッドがセミダブルほどあり、お得な気分でした。 お風呂の臭いが少し気になりました。清掃が不十分というよりは、経年劣化によるものかなと思います。 全体的に施設は古めですが、それを補うホスピタリティーでした。価格を考慮すると、コストパフォーマンス最高でした。 大分空港までの直行バスのバス停はホテルから徒歩5分の距離にあり、便利です。

★素泊り限定★超激安 ECOプラン

この度はクレインホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 また貴重なクチコミ、ご意見、有難うございました。 浴室は清掃時に喚起を行うとともに、排水溝のチェックも行っておりますが、換気扇やシャワーカーテンの劣化の有無の確認なども行いたいと思います。 また大分へお越しの際には是非クレインホテルをご利用下さいませ^^。 またのお越しをお待ちしております。
2013-07-20
2010年5月宿泊
るりまつり(瑠璃茉莉)

子連れ・ファミリーにおすすめ☆ 子供4人連れだったので、2段ベットの部屋と シングルデラックス2部屋にしました。 近くの部屋だったので行き来もでき便利。 2段ベットには大人一人と中学生と小学生が寝ました。 寝心地ばっちりで熟睡できたといってました。 シングルクイーンは、寝心地抜群。 赤ちゃんと小学生高学年と大人で利用しました。 空気清浄機もあり、うれしかったです。 びっくりしたのは、朝食。 お米がおいしくて、 朝から、きんぴら・とうふのにもの・ひじきなど手作りの おふくろの味が味わえて元気が出ました。 コストパフォーマンス良し!! 小学生の子は、ホテルではめずらしい2段ベットで興奮でした☆ 目の前に公園があるので、朝少し散歩にも出て楽しめました☆ 駐車場も、目の前にコインパーキングがあり、便利でした。 接客の方も親切でした。ありがとうございました☆

★ポイント10倍★お値段そのままプラン(朝食付き)アメニティ1個サービス中!

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。また、お客さまの声への御投稿、有難うございました。お喜びの声を頂けました事は、従業員にとって大変励みになります。また大分へお越しの際は、是非クレインホテルを御利用下さいませ。従業員一同お待ち致しております。
2010-05-06
ペロちゃん3551

今回の宿泊プランは急遽、プラン変更をして頂き、お得に宿泊出来ました。おまかせプランは最近、知ったですが、かなりお得です。 もう何度も利用させてもらっていて 最近ではフロントの方々に声をかけてもらう様になりした。フロントの方々は何人かいますが、誰がいても愛想も良く、気持ち良く利用出来ます。今回も爽快に利用出来ました。 ありがとうございました。 早速、1.3月も予約を入れさせてもらっています。

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、いつも嬉しいお言葉のはいったご投稿感謝いたします。 今後もお客様からリピートしていただけるようスタッフ一同業務に努めてまいります。 またのお越しをお待ちしております。
2025-10-14
ペロちゃん3551

5月に来て、また宿泊しました ここ数年、他のホテルには行く気がなく、ここのホテルしか利用していません。けして高級ホテルではないので設備が良かったり、建物が綺麗だとかじゃありまん。しかし、それを補う居心地良さがあります。何が良いかと言うと、フロントの方の対応が素晴らしいです。なにかあっても即座に対応してもらえます。 ここのホテルを一度、利用すると他のホテルは利用出来ません。 10月も宿泊の予約を入れています。

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、いつもご投稿いただき大変感謝しております。 ご投稿いただく際は常に高い評価をしていただきましてスタッフ一同嬉しく思っております。 また、当ホテルで気付かれたことや感じたことを 指摘していただけることは当ホテルにとってとても 有意義なことだと感じております。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
2025-08-04
2024年10月宿泊
ぼんくら4267

昭和のオジサンにはストライクだと思います。 クチウルサイ平成の人には無理でしょう。 ミニマリストの令和の人なら、ギリOKかも。 長期滞在型ホテルの看板の意味が分かりました。 若い方や女性には無理でしょうね、多分。 歓楽街の一角にある雑居ビルの1室という感じです。 目の前が公園、徒歩20秒で大手コンビニ。 部屋はかなり広く、通常ビジホの1.5倍かな。 エレベーターも、最近には無い直結タイプで 長期滞在に向いています。 禁煙タイプが満室でしたが、喫煙タイプでも しっかり消臭がなされていました。(嬉しい) 受付の女性がとても良いです、個人的に。 とにかく、全てが昭和ですかね。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中のご投稿感謝いたします。 スタッフの対応を褒めて頂き嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。
2024-10-07
2023年9月宿泊

仕事の為1泊。大分駅からは歩いて10分程度。途中までアーケードを歩けるので、余程天気の悪い日でなければ不便さは感じないと思います。他の投稿にもあるように飲み屋街のど真ん中にあるのに夜は静かで過ごし易かった。 部屋は一般的なビジネスホテルより若干広め。テレビが壁掛けなのでデスクが広く使え、パソコンなどの作業もしやすかった。 朝食はバイキング形式で、和洋のおかずも豊富、私は朝カレーを頂きました。 サービスのミネラルウォーターや無料のコーヒーのサービス、アメニティも豊富です。 1点不満があるとすれば、エレベーターが1基しかない上、必ず受付階に止まる為、急いでいるときなどは少し焦ります。 総合的にはコスパが良く、満足度の高いホテルだと思います。

早期予約がお得♪ 朝食&VOD見放題付!

この度は当ホテルをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 場所やサービスについて温かいお言葉を 下さり、大変嬉しく思います。 エレベーターの件はご迷惑をおかけして 申し訳ございませんでした。 お客様の貴重なご意見参考に させていただきます。 またお近くに来られる機会がございましたら 是非当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。       大分クレインホテル都町店
2023-09-08
2023年8月宿泊
asaminaosan

10数年ぶりの大分宿泊です。仕事前、娘と会食するために、飲んでもすぐに戻れると口コミで見て予約させていただきました。結果は大正解。賑やかな場所にあるのに、部屋に入ると静か、ゆっくり眠れました。フロントのかたも親切で、ネット接続に戸惑っていたらわざわざ来てしてくださいました。朝食もとても美味しくいただきました。また娘に会いに来た時、ビジネスで来たときも、泊まりたいと思いました。ありがとうございます。

早期予約がお得♪ 朝食&VOD見放題付!

この度は当ホテルをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。 当ホテルは中心部にある為、 お食事に行かれる際は便利な場所です。 お客様の温かいお言葉スタッフ一同 大変嬉しく思っております。 大分でごゆっくりされた様子がうかがえ、 安心しました。 また大分に来られた際には是非 当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。         大分クレインホテル都町店
2023-08-08
2023年7月宿泊
リキまさ

車でお伺い致しましたので駅からの距離は分かりませんが車では以外と迷子にならず到着できました。建物は雑居ビル?ラブホテル?って思いますが、フロントは接客が好印象でいい意味で裏切られた感があります。お部屋は広くって快適に過ごすことができて助かりましたが、お風呂は昭和であるある感ですがお値段的にはアリかと思います。大分の飲み屋街にあるので食べ物屋さんには困る事なくて夜も以外に静かで寝れました。マットレスはやや柔らかくて好みによります。意外性のあるいいホテルでおすすめします。

やっぱりコレ!!楽天スーパーポイント10倍プラン♪  <素泊り>

この度は当ホテルをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 ご満足して頂けた様で安心しました。 当ホテルは繁華街の中心にございますので、 お食事に行かれる際は便利な場所でございます。 お客様の温かいお言葉は スタッフの励みになります。 また大分に来られた際には是非 当ホテルをご利用くださいませ。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。         大分クレインホテル都町店
2023-08-02
2023年3月宿泊

まず、フロントで浮羽の天然水を頂けたのが嬉しかった。 アメニティもビジネスホテルなのに凄く良い。 靴べらと一緒に靴みがきの不織布があればなお良いが、価格が安いのでティッシュで。 クレインさんは立地的にも、都町のジャングル公園の真ん前で素晴らしい。 他の大分のホテルは、旅割の便乗値上げで普段の倍になってる中、凄く良心的です。本当に旅割の20%引きと地域クーポンを引いてもコロナ前の倍で、サービスが低下しての価格に大分市が改善を求めた話もある中、調子に乗ってるホテルばかり。 中々予約取れないが空いていればおすすめのホテルです。

この度は当ホテルをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 お褒めの言葉まで下さり、 大変嬉しく思います。 今後もお客様に満足して頂ける様 努力してまいります。 お忙しい中ご投稿下さり、 ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。        大分クレインホテル都町店
2023-03-29
2023年2月宿泊
ムサシ000634

2月18日に宿泊しました。繁華街にあるホテルで飲み会の帰りに利用しました。低価格プランなのにチェックインの際にミネラルウォーターを1本頂きました。部屋は普通といった所で特に悪い所も無く快適に過ごせました。フロント階にコーヒーの無料自販機があるのが良かったです。朝食の品数は多いとは言えませんが温泉タマゴが置いてありタマゴ掛けご飯にして食べたらとても美味しく2杯も食べてしまいました。食事会場がちょっと狭いのが気になりましたが混雑時を避ければ良いかもしれません。低価格でこれだけサービスを提供して頂けたら大満足です。

早期予約がお得♪ 朝食&VOD見放題付!

この度は当ホテルをご利用頂き、 誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様で、 安心いたしました。 お客様の温かいお言葉は、 スタッフの励みになります。 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。         大分クレインホテル都町店
2023-03-06
2021年12月宿泊
だんちゃ〜ん

今回、初めてライブ観戦で利用させてもらいました。 宿泊した翌日、お昼からライブだったのですが、 それまでの時間つぶしで12時チェックアウトは嬉しいですね。 駅や繁華街からは少し離れていますが、ライブハウスからは近く、 公園の近くなので分かりやすく、けっこう静かでした。 フロント対応も良く、夜遅くなっても出入りできるのがいいですね。 部屋は、ミニキッチンがあるので、長期滞在にも対応できますね。 ただちょっと暗かった。これは個人の好みもありますから。 朝食もバラエティに富んでいて、特にカレーは美味しかったです。 あと、牛乳があれば言うことなしです。 リピート必須です。

早期予約がお得♪ 朝食&VOD見放題付!

この度は、大分クレインホテル都町店へご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。 貴重なご意見、ありがとうございます。 照明の件、改善いたします。 牛テールカレーは自慢の一品です。 お褒めのお言葉、大変嬉しく励みになります。 是非、またのご利用お待ちしております。         大分クレインホテル都町店
2022-01-24
2021年5月宿泊

日曜日ではあるがGWの最中、飲み屋街のど真ん中に立地するこのホテルに向かうまでほとんど人が居なかった。ゴーストタウンに紛れ込んでしまったかのようでした(笑) 立地は最高です。飲み屋に囲まれてるので日曜でなければ選びたい放題です。今回は日曜だったのでやってはいたけど数は少なかったです。 フロントの方は丁寧に説明していただけました。部屋は思いの外広かったです。大きなベッドがデーン!と鎮座しており、脇にテーブルや椅子がありましたがとても余裕がありました。 窓は細いけど90度開くので酔っ払った際に転落しないように注意です。 椅子がネジ取れてて脚がプラプラしてたのでそういう細かい補修をしていただければ十二分に満足できる部屋だと思います。ピカピカではないけどちゃんと掃除は行き届いてます。

この度は大分クレインホテル都町店を ご利用頂き誠にありがとうございます。 当ホテルは都町の中心にあり、 飲みに行かれるには便利な立地です。 窓と椅子の件は、ご迷惑をお掛けして 申し訳ございませんでした。 お客様からの貴重なご意見を参考に させて頂き改善して参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。       大分クレインホテル都町店
2021-05-03
2018年7月宿泊

シングルでしたが、思っていた以上に広い部屋でビックリしました。 ベッドも広くてお布団も過去に泊まったビジネスホテルの中で一番ふかふかだったかもしれないです。 ソファまで設置されていて、とてもゆったり出来ました。 消臭スプレーが部屋に備え付けられていたのも嬉しかったです(特に今の季節は助かります) 私が泊まったフロアは他に宿泊客がいなかったのか、凄く静かで快適でした。 朝食は品数が多くて、これで300円なんてとてもお得だと思いました。 職場からも近いので、機会があればまた泊まりたいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。 お客様に喜んで頂けたこと、大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足頂けるサービスを心掛けてまいりたいと思っております。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 有難うございました。
2018-08-17
2014年3月宿泊
a3sako

ホテルの方の対応がとても良かったです。 加湿器を置いてないホテルは、はじめてです。 夕飯付きのプランは、街中まで出る事が出来、とても楽しく、 実際の食事もとても美味しかったのですが 宿泊の情報にもう少し詳しく記載して欲しいです。 1人だと、わざわざ、一度、ホテルに着いた後に 外に出る位なら、いらなかったです。 ※有 23台完備 300円/1泊 到着順 (満車の際は近隣駐車場へご案内させていただきます) と、書いてあったのに、1000円取られ、事前になんの説明もなく、 それは理解ができませんでした。 出張で行ってますが、予算をオーバーし、後悔しました。 いろんな意味で、出張で使うには二度と行きたくありませんが、 食事は美味しかったのと、設備は綺麗でした。 友人、カップル、夫婦、家族などで行き、夜の大分の街の観光等も 楽しむような時に、お邪魔したいと思います。

★クレイン限定★ 大分のお得な夕食付きプラン

この度は大分クレインホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。 また、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。 今後の参考にさせて頂きたいと存じます。 駐車場に関しましては、 楽天トップ画面からの詳細情報および、地図・アクセスに 駐車場3台(要予約)1000円から1500円(税込み) 予約時の備考欄に記入または電話予約でお願いします とある通り、当ホテルでは別途代金を頂いております。 ご了承下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。 繁華街ど真ん中の立地上、ビジネス目的だけでなくカップルや友人の方々と見えられる方も多いです。 是非また大分へお越しの際にはクレインホテルをご利用頂ければと存じます。 またのお越しを従業員一同お待ちしております。
2014-03-14