大分クレインホテル都町店 クチコミ・感想・情報

大分クレインホテル都町店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月24日 19:54:08

ちゃんと休めます。

★素泊り限定★超激安プラン
ツインA(喫煙、2段式ベッド)

2011年02月
大分クレインホテル都町店 2011年02月28日 19:43:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。他にも、ベッドが大きなお部屋や、広いお部屋もございますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月24日 19:20:27

二段式ベットは思った以上にキレイで広かったです。その分部屋は狭く感じますが、この金額なら大満足です。フロントの対応も感じが良かったです。ミニキッチンがついていました。なぜか、、。

★素泊り限定★超激安プラン
ツインA(喫煙、2段式ベッド)

2011年01月
大分クレインホテル都町店 2011年01月24日 20:58:25

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。他にもタイプの違うお部屋もございますので、次回お泊りの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年01月10日 15:45:48

新年会があり、予約しました。
繁華街の都町にあって、この値段はありえません。

酔っ払って帰ってきますので、寝るだけです。
大変リーズナブルでした。

2011年01月
大分クレインホテル都町店 2011年01月10日 17:50:24

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。歓楽街の中心部に位置しており、都町でのご飲食には、大変便利な立地になっておりますので、忘新年会や飲み会の際は、ぜひご利用下さい。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月05日 20:29:12

この価格でこの部屋は当たりだと思いました。
繁華街内の立地で、食事やコンビニにも困りませんでした。
しいて言えば、空調がベッドに直に当たることが気になりました。

部屋はきれいだし、チェックアウトの時間は遅いので、快適でした。

2010年12月
大分クレインホテル都町店 2010年12月06日 19:14:51

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。今後も、お客様のご要望に応えられますように、努力してまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【シングルA(喫煙)★安心の低価格★】

投稿者さん 2010年08月09日 15:03:58

トイレのサニタリーBOXに、前に宿泊された方のゴミが残っていました。

冷蔵庫の温度設定は省エネの為にチェックイン後でもしょうがないか。。。とは思いましたが、暑い日だったので、せめてエアコンだけでもオンにしておいて欲しかった!

上記、残念でした。ご参考までに。。。

しかし!
低料金だし、動くには便利なので、また利用しますョ。

シングルA(喫煙)★安心の低価格★

大分クレインホテル都町店 2010年08月14日 10:52:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。お掃除の件は、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう、チェックの徹底を行ってまいります。またのご利用を、心よりお待ちしております。

【シングルA(喫煙)★安心の低価格★】

ぬらーみさんの 大分クレインホテル都町店 のクチコミ

ぬらーみさん [20代/女性] 2010年03月21日 22:05:06

シングルB

シングルB(喫煙)★ゆったり広々★

2010年03月
大分クレインホテル都町店 2010年03月27日 10:24:59

この度は、2度目の御利用有難うございました。また大分へお越しの際は、クレインホテルを宜しくお願い致します。

【シングルB(喫煙)★ゆったり広々★】

投稿者さん 2009年04月13日 14:16:35

都町で飲んで宿泊する目的での利用だったので立地もチェックアウト12時も最高に便利でした。
2度目の宿泊でしたが、また都町でイベントがあるときは利用させて頂きます。
家族3人宿泊だったのでツイン×1、シングル×1の利用でしたが、同じ階になるよう対応(喫煙室の消臭)して頂きましてありがとうございました。

(禁煙)ツインデラックス★ゆったり広々ツイン★受験にも

大分クレインホテル都町店 2009年04月14日 17:16:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、お褒めの言葉を頂きまして有難う御座います。今後も慢心する事無く、お客様にご満足頂ける様、努めて参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月01日 17:43:21

場所が少し解りにくかったです

激安スペシャルプラン(1名様も、2名様でもお得)
ツインA(喫煙)ファミリー用(2段ベッド)、ミニキッチン付

大分クレインホテル都町店 2009年04月04日 19:32:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。。また、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。お客様の声を参考にさせて頂きまして、より良いホテルになる様、努めて参ります。ホテルの表示が分かりづらかったと存じますが、ご案内の仕方の見直しにも努めてまいりますので、こちらにお越しの際は是非またご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年02月02日 16:47:13

盛り場のホテルを安い値段で探して見つけました。
その条件さえ満たしていれば良かったので、予想以上に良かったです。

朝食が無料(メニューはシンプルだけど手作り感あるメニュー)で付いていて、アメニティもブラシ、カミソリ、歯ブラシと付き、部屋は最上階の広い部屋に広いベッド(テレビの位置は再考の余地有りですが)でした。

ただ、シャワーヘッドが安物なのか広角度に水をまき散らすもので、必要ないところに水が飛び、ユニットバスがびしょびしょになってしまいました。(まあ、ご愛敬ですが。)
シャンプーは「マシェリ」で良かったです。

スタッフも受付で呼ぶとすぐに裏から出てきて、丁寧に対応して貰い、気持ち良かったです。なまじフロントにいつもいて、出入りの度にジロジロ見られるよりは、こっちのスタイルの方が落ち着くなあと感じました。

確かに家族向きではないですが、近くに「まんさく」という美味しい居酒屋もあり、大変楽しく、美味しく、大分を満喫できました。

期間限定! アップグレードプラン(ビジネスでも、カップルにもお得!)
(禁煙)シングルデラックス★ゆったり広々、お二人で★受験にも

大分クレインホテル都町店 2009年02月07日 22:28:32

今後も気持ち良くご利用頂ける様、改善や清掃等、努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月14日 23:26:23

家族で泊まりました。(夫婦+2歳)
広く良い部屋でした。立地は歓楽街のど真ん中の割に静かでゆっくりと過ごせました。しかも安い!
シャワーはちょっと良くはなかったですがコストパフォーマンスは確かに良いですよ。
書き込みの中に「朝食が、、、。」という意見がありましたが、改善されたのか期待してませんでした。バイキングなのでおかずの種類も多いし、量的にも満足しました。この値段で文句を言う人の気が知れません。
また利用したいです。

1日1組限定!! 9Fデラックスルーム楽天カップル(2名様ご利用)プラン
9Fデラックス★豪華、広々、眺めも最高★ *禁煙専用ルーム

大分クレインホテル都町店 2009年01月22日 11:53:40

当ホテルはお客様のご意見を基に改善を繰り返しております。その努力がお客様に伝わった時が従業員一同何よりの喜びでございます。
今後も気持ちよくご利用頂ける様、努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 01:27:29

立地は都町の中心にあるので便利
コンビニも近くにあるので使い勝手はよい

フロントの対応はイマイチ
接客に対する柔軟性臨機応変に欠ける

設備面では客室は割と広めでベッドサイズも大きく清浄機・液晶TV・LAN等完備
床はタイルカーペットだったが、床に凹みがあるので、つまづきやすいところがあった

またトイレに汚物付着や埃等清掃が悪いので改善を求む

朝食サービスがあるのはよい。内容は期待出来るものではないが、 価格から考えば問題ないと思う。

ハード面や立地・価格面では問題ないと思うので今後、清掃・対応等サービス面の充実を図って欲しい。

楽天トラベル会員様限定! 忘、新年会用ショートタイムプラン(IN21:00~9:00OUT)
シングルデラックス(喫煙)★ゆったり広々、お二人で★受験にも

大分クレインホテル都町店 2009年01月06日 16:22:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、貴重なご意見、感想を頂きまして有難う御座います。清掃等につきましては、早急に改善いたしましてお客様に気持ちよくご利用頂ける様、努力して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 14:37:02

値段の割には、イイお部屋でした。
ただシャワー浴びてると排水が詰まってる様で流しっぱなしで洗うとお湯が溜まって来ました…
場所も飲み屋街から近いし、何よりチェックアウトが12時なので嬉しいです☆また大分に行く時は利用したいです。

シングルAルーム アメニティ付プラン
シングルA(喫煙)★安心の低価格★受験にも

大分クレインホテル都町店 2008年11月26日 02:47:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。お客様の声を参考にさせて頂きまして、より良いホテルになる様、努めて参ります。また、こちらにお越しの際は是非、ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月15日 14:26:06

1 インターネットが繋がらず、府屋に説明資料がなかった
2 綿棒くらい付けてほしい

(禁煙)ツインデラックス★ゆったり広々ツイン★

大分クレインホテル都町店 2008年11月26日 02:45:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、大変不快なお気持ちになられました事に、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いません。ご指摘の件は早急に対処し、今後、同じ事が無いよう心がけて参ります。またのご来店を、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月10日 10:49:28

9Fデラックスに宿泊しましたが、部屋の広さ、清潔感に満足しました。
食事付きであの価格には大満足です。気づいた点をあげると次のとおりです
1.テレビは寝たままでは見れない(机の配置上止むを得ない?)
2.浴室内のシャンプー類の置き場所が洗面台の上にあり不安定だし
  湯に浸かっていると取るのに遠く不便。設置場所を壁に付けると良い?

ホテルの前まで車で行ったが、繁華街のためかホテルに気がつきませんでした。ホテル表示には一考の余地あると思います。
フロントの対応は非常に良かったです。

9Fデラックス★豪華、広々、眺めも最高★ *禁煙専用ルーム

大分クレインホテル都町店 2008年11月11日 02:04:21

投稿者さん 2008年11月07日 17:57:01

皆さんが書かれている通りほかのホテルと比べるとスタッフの対応が緩い感じでした。
よく言えば友好的なんでしょうがホテルの名が付いている限りは気を付けた方がいいと思います・・

朝食もおかずが少ないし家庭用の炊飯器が一台なので私たちより少し後にいらっしゃった方は15分位ご飯待ちの状態でしたし、それに対する対応がホテルマンのそれとは違ったものでした。
ビジネスなどで利用するには価格的にも十分でしょうがカップルや家族向きじゃないと感じました。

シングルデラックスルーム楽天カップル(2名様ご利用)プラン
シングルデラックス(喫煙)★ゆったり広々、お二人で★

大分クレインホテル都町店 2008年11月11日 01:46:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。朝食での対応の件につきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。今後もお客様のご指摘を踏まえ改善に努めて参ります。スタッフへの教育も見直す所存でございます。またのご来店を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年10月14日 08:06:48

部屋全体に清潔感があり、非常に良かった。
チェックイン時間が遅くなっても、対応がとてもよかった。

シングルBルーム アメニティ付プラン
シングルB(喫煙)★ゆったり広々★

大分クレインホテル都町店 2008年10月14日 18:08:10

投稿者さん 2008年10月02日 11:39:24

繁華街の中にあり交通や食事や遊びに便利で、朝食付きでこの値段は安くてお得でした。ベットも広くてゆっくり眠れました。

シングルデラックス★ゆったり広々、お二人で★

大分クレインホテル都町店 2008年10月09日 11:51:12

この度は当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。ご満足頂けました事に大変うれしく思っております。今後も快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、より一層の努力をしていく所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 21:52:11

ホテル周辺の地図をもう少し詳しくして欲しかった。大通りから、入ってホテルの近くまで行ったけど、なかなか到着せず、しかも一方通行の道路が多く迷った。駐車場が離れていて、少し不便だった。
口コミにも書かれていた、水周りの改善がされていなく、シャワーはあまりにも拡散しすぎて使いづらかったし、排水溝も流れがとても悪かった。
トイレはトイレットペーパーホルダーに埃がたまっていた。
朝食は、無料だったわりには、パンもご飯もあり、コーヒー、ジュース、お茶もあり、充実はしていたが、私たちが利用した時間が悪かったのか、殆どおかずが残っていなく、ご飯もお味噌汁も、時間が経った温かさだった。後数分遅かったか早ければよかったと思った。ご飯を用意してくださる女性の方、ただ仕事をこなしているといった印象を受けた。朝なので、「おはようございます」の一言があってもいいのでは?

夏限定!!お客様に感謝プレゼントプラン ※ビールand基礎化粧品4点セット!!
9Fデラックス★豪華、広々、眺めも最高★ *禁煙専用ルーム

大分クレインホテル都町店 2008年09月19日 12:48:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。浴室と朝食での対応の件につきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼致しました。シャワーヘッドは順次お取替えをし、またスタッフへの教育も見直す所存でございます。場所が繁華街という立地都合上分かりづらかったと存じますが、ご案内の仕方の見直しに努めてまいりますので、こちらにお越しの際は是非またご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月10日 13:18:15

シャワーヘッドからのお湯の出方が外に広がりすぎて、使いづらかったです。(たまたま運が悪かったのか・・・?)
部屋は広くて、ベッドも大きいですので快適でしたが、コンセント差込口がちょっと使いづらい場所にあるかな、という印象でした。

シングルA(喫煙)★安心の低価格★

大分クレインホテル都町店 2008年09月18日 13:04:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。シャワーヘッドの件につきましては大変失礼致しました。順次、新しいものとお取替えさせて頂いてるところでございます。今一度、チェックを致します。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 16:42:43

朝食は金額の割にはキチンとしていると思いました。
ランドリーが無料で使用できます。
ミネラルウオーターが無料でもらえます。
喫煙ルームで窓が開けられるので空気の入れ替えが出来たのが良かった。

夏限定!!夏得激安プラン!! ※ご家族でカップルで出張で!!
シングルデラックス(喫煙)★ゆったり広々、お二人で★

大分クレインホテル都町店 2008年09月05日 18:56:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。また、ご満足頂けました事が、ホテルに従事する者にとって、何よりの喜びで御座います。今後も、多くのお客様にご満足頂けます様、サービス向上に努めて参ります。また大分市にお立ち寄りの際は、クレインホテル都町店をご利用頂けます様、心よりお待ちしております。