アールイン 福知山 クチコミ・感想・情報

アールイン 福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月31日 20:41:56

初めて泊まりましたが、新しい建物なのでとても清潔ですし、
部屋も広く、サービスやアメニティもこの宿泊料なら文句なしのレベル。
いいホテルだと思います。

ただ、これはホテルのせいではないのですが、立地的に商店街や官公庁がある北口とは逆側のため、周りに店等があまりなく、駅近のわりに便利とは言いがたいですね。
あと他のかたも指摘されている通り、朝食メニューにバリエーションがあるといいですね。1泊なら問題ないんですけど。

まあ、総合的に見て今まで泊まった福知山のホテルの中ではナンバーワンだと思いました。

【快適ゆったりワイドベッド☆朝食付き】◆シングル
◆シングルルーム◆

アールイン 福知山 2007年08月02日 07:52:37

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございました。

幣ホテルへのサービス、お部屋等につきましてのご感想にお褒めのお言葉を賜り、フロント従業員一同大変感動いたしております。

ホテルの立地につきましは、駅南口が1.2年ほど前にできました。南口周辺もただいま開発途中でございます。ここ近年のうちに多くの店や施設ができてくるのではないかと思います。駅北口のロータリー周辺も新しく変わってきております。

私共のホテルはオープンいたして、まだ4ヶ月のでございます。いつまでも新鮮で清潔感あふれるアールイン福知山にお客様を歓迎できるよう、いつでもお待ちいたしております。

福知山へお越しの際は是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年07月30日 23:49:37

3月にオープンしたばかりのホテルだけあってとても綺麗でした。部屋もお風呂も丁寧に掃除をしていただいて、短い時間でしたが心地よい雰囲気を味わうことができました。シングルの部屋なのに十分すぎるほどの広さや、浴衣ではなくパジャマを置いてあったり、洗面所にはハンドソープが設置されてあったり細やかなサービスも気に入りました。特に服に使用するにおい消しのスプレーはどこのホテルにも置いてないような気がします。朝食付のプランにしましたが、丁度よい量の内容で満足しました。どうもありがとうございました。

アールイン 福知山 2007年08月02日 07:25:35

この度は数ある中より弊ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中におきましての感想につきまして、大変喜んでいただき、満足していただいたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お部屋は一般的なシングルのお部屋よりも広めに感じていただけるんではないかと思っております。お客様に安心して、ゆっくりおくつろぎしていただける為にも、きめ細かなサービスにも徹底的に取り組んでいきたいと思っております。
オープンをし4ヶ月が過ぎました。
ただいま夏プランも開催しております。

どうぞまた福知山へお越しの際はアールイン福知山をご利用賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部  松本陽介

投稿者さん 2007年07月23日 14:31:05

立地も良く近くに食事の場所もあり便利でした。

アールイン 福知山 2007年07月24日 07:12:02

これからもお客様に安心して過ごしていただけるホテルサービスをさせていただきます。ホテル周辺のご案内も今まで以上にお勧めできるようにしたいと思っております。

次回もアールイン福知山を是非ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 18:15:39

他のお客様の声を参考にしてから行ったので、大体の雰囲気は分かっていました♪温泉の無料券を頂いて、チェックインしてからすぐに行きました。大満足でした★駅からすぐで、立地条件は申し分無いですし、車も停めやすい。新築で綺麗なホテルですし、大満足です。ただ、(515号室でしたが)ドアの調子が悪くて、開け閉めがし難かった事と、そのままだと、きちっとロックされないので、強く引っ張って閉めてやっとロックされるという感じだったので、その点だけ改善されたらな・・と残念です

アールイン 福知山 2007年07月19日 07:12:05

この度はアールイン福知山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

まず、【お客様の声】をご参考にして、お泊りにこられたことにつきまして感謝いたします。そのうえ、立地条件などにご満足いただけたご様子でなによりでございます。

お泊り頂きました515号室のドアの件ですが、お声をいただきましてからすぐ従業員が確認をいたしましたところ、確かにきちんとロックされないことがわかりました。私共は至急に業者と連絡をとり改善にとりかかっているところでございます。
ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また福知山へお越しの際もアールイン福知山を御利用いただければ幸いでございます。どうぞ今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 19:12:27

7月14日(土)に初めて利用させていただきました。台風接近中の夜(22時)の到着で不安だったのですが、駅に近くて初めての土地でもすぐにわかったし、広くてきれいな部屋でとても安心できました。加湿器も用意されていて、空調もよく効いていて快適でした。また福知山に来る機会があれば、絶対に利用させていただきたいと思います。
敢えて注文を言えば、ホテル内の自動販売機の位置がよくわからなくて、到着後ビールを飲みたかったのに飲めなかったことが、ちょっと残念でした(ホテルの周囲にコンビニ等も見当たらないため)。

アールイン 福知山 2007年07月17日 08:11:53

今回の台風の行方には私共も大変気にしておりましたが、ほとんど影響がございませんでした。
ご滞在中は安心してお休みいただけたご様子で、ホッとしております。
またお褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。

飲み物の自販機でございますが、館内1Fのフロントの横にございます。客室の各フロアーにはございませんので、ご了承くださいませ。
またコンビニについてですが、ホテルから5分少々歩いていただければ駅構内(時間限りあり)か、国道沿いにローソンがございます。
フロントにて飲食店やお店のご案内もしておりますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。

是非また、福知山市へお越しの際はアールイン福知山を御利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月14日 02:18:11

駐車場も使いやすく、立地は申し分ないのではないでしょうか?
ただ多くの方が指摘している朝食については、残念ながら要改善だとおもいます
他が良いだけに目立ってしまっているのでしょうね

アールイン 福知山 2007年07月15日 01:13:58

ご感想を頂くお客様からはいつもホテルの立地やお部屋などへのお褒めのお言葉を頂いておりますことに大変感謝いたしております。

朝食につきましても、これまで多くのご感想をいただいております中で、改善などもしてきております。現在はパン食べ放題にもなっております。
1Fのレストランは直営ではございませんが、お客様方のご意見も厳粛に受け止め、今後もよりよいサービスができるよう努力してまいります。

宿泊部  松本陽介

投稿者さん 2007年07月11日 21:32:52

久し振りに、山の上の姉妹ホテルから、アールインに戻ってきました。
丁度強い雨が降り始めたところであり、駅から近いので助かりました。
パジャマも、大きいサイズを速やかに準備頂き、ありがとう御座いました。
部屋に、カバンを開ける時の台(折りたたみ式)があると、有難いのですが。
クローゼットのカバン置き場は狭く、中を開けて探し物をするには不便です。
いずれにしても、駅近くのホテルでは、トップでしょう。 今後も、良いサービスを維持して下さい。 期待しています。

アールイン 福知山 2007年07月14日 19:05:45

おかえりなさいませ。お客様のお帰りを心よりお待ちいたしておりました。

どのお客様にも快適にお過ごししていただけるよう、御希望に応じて対応をしております。

クローゼットの件につきましては不便な思いをなさったことに心よりお詫びいたしますとともに、貴重な意見をさせていただきます。

お客様のご期待に添え、いままで以上に更にサービス精神を心がけ、快いホテル生活をしていただけますよう努力してまいる所存でございます。

またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月03日 20:10:52

福知山駅から近くて立地は抜群。
フロントの対応もよかったですし、お部屋もベッドも広く過ごしやすかったです。

アールイン 福知山 2007年07月05日 15:02:49

立地、お部屋に重ね、フロントの対応へのお褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

さらにご満足頂けるよう、従業員一同努力して参る所存でございます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月22日 11:15:01

仕事の出張で2日間利用させていただきました。駐車場も広く、自由に出入りできたので大変助かりました。他の方が不満に書き込みしている食事の面は、時間の関係で一度も利用しなかったので評価できませんが、部屋もきれいで気持ちよく利用できました。

アールイン 福知山 2007年06月24日 09:10:48

この度はアールイン福知山をご利用いただき誠にありがとうございました。

お仕事でのお疲れをゆっくり癒していだだけましたでしょうか。お部屋もお気にめして頂きありがとうございます。
お食事の方はお召し上がりになれなかったようですが、次回のご宿泊の際は是非御利用くださいませ。
ただいま夕食の方ではバイキング形式で、
食べ放題+飲み放題プラン
★ソフトドリンクで1980円、
★アルコールで2,980円
も開催しております。

今後共ご出張、観光など福知山にお越しの際は是非アールイン福知山を御利用賜りますようお願い申し上げます。お待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 16:38:22

都合連泊となり、4連泊しました。
朝食が毎日同じだったので、飽きてしまいました。
\500とは、大変ありがたいですが、
すこしバリエーションがほしいです。

せめて、おにぎりやコーンフレーク程度でもあれば、
いいなあと思います。

アールイン 福知山 2007年06月24日 08:53:35

朝食の件でございますが、現在のところ、連泊のお客様へのメニューの入れ替えなどは特にしておりません。が、このようなお客様のご意見・ご要望をしっかり受け止めさせて頂きます。

今後ともアールイン福知山を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年06月12日 03:59:19

はじめての利用ですが、家内と二人一部屋に大変リーズナブルな料金で宿泊できて、大満足です。
この3月にオープンしたばかりということで、部屋はもちろんのこと、施設もすべてきれいでよかったです。
今回は時間がなく、オープン記念として頂いた「福知山温泉無料チケット(利用期限なし)」は使っていませんが、機会を見つけて利用したいと思います。
ここ2~3年は、毎年この時期に福知山に来る予定をしていますので、来年もお世話になるつもりです。

アールイン 福知山 2007年06月16日 15:19:14

ご滞在中は幣ホテルを大変お気にめして頂きありがとうございました。ご満足いただけて私共も大変うれしい限りでございます。
福知山温泉の方は時間の関係で御利用いただけなかったようですが、また福知山の方へお越しの際は是非ゆっくりと温泉をお楽しみくださいませ。

来年以降も是非アールイン福知山を御利用いただくことを、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月11日 08:11:35

車で10分程の福知山温泉チケットサービスで、リフレッシュ出来ました。
この企画が続く限り、出張時は「アールイン福知山」さんに決まり。
忘れ物探しも丁重にして頂き、感謝しております。

アールイン 福知山 2007年06月16日 15:10:36

福知山温泉にも御利用いただきましてありがとうございます。
チケットサービスはオープン記念の一環で行っており期間限定でございます。キャンペーンが終わりましても、ご宿泊のお客様につきましてはご本人様からの御希望がございましたら、直接フロントにて福知山温泉の入浴券を差し上げます。
またご出張の際にアールイン福知山を御利用頂き、福知山温泉も御利用いただきたく存じます。

忘れ物の対応につきましても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

今後共アールイン福知山を宜しくお願い致します

投稿者さん 2007年06月03日 14:30:00

福知山での宿泊は年に1.2回です。例年は取引先より紹介をしてもらっているホテルにとまりますが今回は私を含め5名での宿泊であり予算の関係もあり当方でホテルを探していたところアールイン福知山を見つけ予約をしました。新築の建物であり部屋も清潔感がり広く気持ち良くすごす事が出来、次回も予約をしたいと思います。

アールイン 福知山 2007年06月08日 09:33:16

福知山市にあるホテルの中でも幣ホテルを御利用いただきまして大変嬉しく思います。オープンしてまだ3ヶ月も経っておりませんでしてまだまだ新築でございます。私共はお客様に気持ちよく御利用していただけるよう、いつも心掛けております。
年に数回のお泊りになるとのことですが、また福知やへお越しの際は是非アールイン福知山を御利用くださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月30日 15:33:07

部屋、通路、ロビー全てきれいだった。朝食がもうちょっと良ければ大満足。

アールイン 福知山 2007年06月08日 09:21:19

御宿泊において大変ご満足いただいたご様子で、弊社におきましても嬉しい限りでございます。

朝食に関しましては、以前より多くのご意見をいただいております。レストランは幣ホテルにはいっていただいておりますテナント様でございます。お客様のご意見やご要望に添えない点もあるかとは存じますが、なるべくご期待に添えれるようにしていきたいと存じます。

何卒、今後ともアールイン福知山をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月30日 10:28:44

駅から近く非常に便利であった。施設も新しく快適であった。
ただ、周辺にこれといった飲食施設がなく、残念であった(もっともホテルではなく、町の問題ですが)。

アールイン 福知山 2007年05月30日 11:18:26

立地面、施設面に対するお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。

ホテル周辺には駅を中心に飲食店やお店などがございますが、駅周辺もただいま発展途上でございます。

ホテルフロントにて周辺のお店や、お近くのおすすめの飲食店などのご案内もしておりますので、今後御利用いただいた際には、どうぞお気軽にお声をおかけくださいませ。

今度ともアールイン福知山をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月24日 18:26:15

お世話になりました
事前の情報通りまだ新しく気持ち良くできました。より良くなって、リピーターを増やすに、書かせて頂きます。やはり部屋にはタイマー付き時計があればいいのでは?また、お寝坊さんにはカーテンが薄すぎますねぇ

アールイン 福知山 2007年05月26日 11:46:25

この度はアールイン福知山を御利用いただきましたこと心より感謝申し上げます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのことで従業員一同心より喜んでおります。これまでお客様から多くのご意見、ご指摘などいただいております中で、いろいろと改善などしてましりました。今後もお客様からのお声を大切にし、リピーターが増えるよう努力してまいる所存でございます。お部屋に時計がないというお声もいただいておりますが、【お客様にはお時間を忘れてゆっくりとおくつろぎいただきたい】とのホテル側の考えであり、お部屋には時計はおいておりません。但し、貸出用としては置いておりますので、お客様のご希望があればフロントにて貸出を致します。

投稿者さん 2007年05月21日 08:15:50

部屋はシングルでも広くて、ゆったりと過ごすことが出来ました。新しいホテルだけあって、設備面も充実していました。

アールイン 福知山 2007年05月23日 11:47:15

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたとこのこで、心よりお礼申し上げます。
福知山市ではオープンをして一番新しいホテルでございます。作家・無方庵 綿貫宏介氏のスタイルを基調としたホテルでございます。フロント裏の作品や正面玄関のRロゴ、客室のアメニティグッズのロゴや灰皿なども綿貫宏介氏の作品であり、設備面やサービス面でも充実しております。

次回福知山へお越しの際もアールイン福知山を御利用いただき、ごゆるりとお過ごしくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月18日 11:43:14

天井も高く、新しさもあってお部屋自体は大変満足の出来るものでありました。
しかしながら、備え付けのシャンプーは補充が全くされておらず、一押ししただけで出なくなり、ボディーソープも半分ぐらいしか入っていませんでした。リンスは十分に入っており、毎日のチック体制の不十分さを感じました。また、フロントでズボンプレッサーを借用しましたが、その際、借用書らしき書面にサインを求められた事にも驚かされました。多くの方が指摘をしている朝食スタイルを含め、より顧客を満足させるホテルへと成長してください。

アールイン 福知山 2007年05月19日 10:07:43

お部屋を大変気に入っていただきまして、感謝申し上げます。
シャンプー・リンス・ボディソープの件につきましてはご迷惑をおかけいたしました。ホテルサービスにとって常識・常備たることができておりませんでしたことに心よりお詫び申し上げます。今日(こんにち)より更なる徹底に努めさせて頂く所存でございます。

フロントにて貸出物へのサインについてのご意見でございますが、これはホテルの形式上、お客様へのサービスの一環でございますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

最後に頂きましたお客様の温かなお言葉に大変恐縮いたしておりますとともに、このお言葉を胸に今後も顧客満足度を向上すべく努力してまいります。

投稿者さん 2007年05月17日 10:13:02

お世話になりました。立地条件、ホテルの設備もとても良かったです。残念なのは食事がビュッフェ式で高いと言うこと。改善を求めます。

アールイン 福知山 2007年05月19日 09:51:25

幣ホテルに対し、お褒めのお言葉を頂戴したしましたことに心より御礼申し上げます。
お気に召さない点もあったかと存じますが、このご意見なども今後のより良いサービスのための参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2007年05月17日 10:10:44

新しいホテルでとても良かったです。お値段も安くて助かりました。食事処の改善を願います。

アールイン 福知山 2007年05月19日 09:38:55

お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
お食事処はイタリアンレストランになっております。お客様のお声も貴重なご意見となせていただき、レストランも含めホテル一体がお客様にご満足していただけるよう改善と更なる努力に努めて参る所存でございます。

次回もアールイン福知山を宜しくお願い申し上げます。