アールイン 福知山 クチコミ・感想・情報

アールイン 福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月06日 12:13:26

新しくオープンしたホテルだけあり、非常にきれいです。
朝食はきれいに盛り合わせてくれますが少しボリュームが不足します。

アールイン 福知山 2007年04月06日 19:12:50

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

オープンを致しまして3週間が過ぎましたが、お客様方が新しくできた幣ホテルへのご宿泊に大変お気に召して頂き厚く御礼申し上げます。

次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月05日 16:25:51

駅に近く、足回り快適。部屋もオープン直後ゆえ、
大変綺麗で、室内の色調もモノトーン、照明も間接で、
雰囲気がシックで満足。
宿泊者へ無料招待の温泉地は、内風呂、露天、建物、風景も良かった

ただ、ホテルの食事面(朝食)がまだ魅力不足。
温泉地もちょっと分かり辛い(道路案内・道のりが分かりにくい)
携帯電話会社が1階にあれだけのスペースにあること自体、
不自然に感じる。(出来ればコンビニが1階にあれば?)

これから駅周辺の開発も進み、変化していくでしょう。
駅隣接の立地条件と駐車場(無料)ありは魅力である。
これからも貴ホテルを利用したいと思います。

アールイン 福知山 2007年04月05日 19:16:28

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。温泉の方もご満足していただき重ねて厚く御礼申し上げます。

食事面、立地面などのご意見につきましては今後の課題とさせていただき、お客様にとりましてより良いホテル生活ができますよう、従業員一同さらに努力してまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

次回もアールイン福知山へのご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月27日 21:46:09

部屋は、綺麗で天井が高くて圧迫感がなく、広く感じられて、
浴室も綺麗で、泡ハンドソープがあって良かったです。
あと希望としては、お湯の温度調節が付いてて欲しかったかな?
朝食は、なんか期待はずれかな?500円なんで仕方ないかな。
希望としては、もう少し値段を上げてもフレッシュジュースや
普通のトースト、バターロール
なんかがあったら良いと思います。

アールイン 福知山 2007年03月28日 05:57:41

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけたご様子で従業員一同大変喜んでおります。

ご朝食につきましては、お客様のご意見を参考に、今後お客様にご満足していただけるよう努力してまいります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後ともアールイン福知山をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 15:24:54

新築で立地も良く、部屋は広く快適でしたが、朝食がお粗末でした。近くにコンビニが無いので朝食付きのプランにしましたが、次回からは考えようと思います。

アールイン 福知山 2007年03月25日 23:52:37

この度は弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルにつきましてはお褒めのお言葉まで頂戴しお礼申し上げます。
朝食に関しましてはご満足いただけない点がありましたかと存じます。貴重なご感想ありがとうございます。

★コンビニは国道9号線沿いにあり、ホテルから徒歩で数分のところにございます。

次回ご宿泊の際もアールイン福知山をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 14:25:10

今月出来立てのホテルで気持ちよく利用出来たが、駅前の地図にまだホテル名が記載されていないのと英語で書かれていて一瞬わかりにくかった。
特に夜がわかりにくいと思います。
自動販売機の設置も1F以外の設置を検討して欲しい。
総合判断すると良いホテルで次回利用したいと思う。

アールイン 福知山 2007年03月25日 23:51:52

弊ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

御宿泊にご満足いただけたとの事で従業員一同喜んでおります。

自動販売機設置の件につきましては、今後の課題として検討させていただきます。

投稿者さん 2007年03月23日 18:30:12

ホテル事態は綺麗だし部屋も広めで清潔感があってよかった。
しかし3つほど気が付いた点を上げます。

●部屋にカバンなどを置くスペースがない。
 ハンガーの下に棚があり、カバンを置けるのですが、衣服と重なってしまう
 ので役に立たない。折りたたみの椅子のような荷物置きでもあればよい。

●トイレの便座に茶色のシミが多数あった。
 ウォシュレット使用後のハネと思われるが、非常に気分がよくない。
 よってその他は文句がないほど綺麗だったが、設備を3点にしました。

●シャワーの水圧が弱い。
 4階という低層階にもかかわらず、水圧が弱いのでシャワーヘッドに
 問題があるような気がします。

いろいろ書きましたが、総合的にはよいホテルと思います。

アールイン 福知山 2007年03月24日 11:14:13

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まだオープンして間もないため、至らない点もあったかと存じます。
ご指摘がありました部分につきましては改善も含め検討させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご利用賜りますようお願い申し上げます。