アールイン 福知山 クチコミ・感想・情報

アールイン 福知山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月21日 15:57:21

駅から近くて便利な立地でした。
広い部屋でしたがすごく寒い日だったので、なかなか暖房が効きませんでした。
また、空調設備稼働時の騒音が大きすぎて、テレビが全く聞こえず、随分大きな
音で視聴することになりました。
暖房設備を使うことによる騒音で眠れなかったので室内環境は悪かったと思います。
コンセントが沢山あり、充電には問題ありませんでした。

アールイン 福知山 2023年12月23日 17:31:02

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

エアコンについてご指摘いただきました。ご不自由をおかけしましたことお詫び申し上げます。エアコンにつきましては定期的に点検をしておりますがメインテナンス業者に確認しましたところ外気温との温度差が大きいなどエアコン本体に大きな負荷がかかった場合に動作が不安定になることがあるようです。この度は申し訳ございませんでした。

アールイン福知山 石坪

【1日1室限定】早期予約ならアップグレード確約! ツインルームを1人占めプラン
【ツインルーム禁煙指定】

dahon0304さんの アールイン 福知山 のクチコミ

dahon0304さん [40代/男性] 2023年07月28日 19:36:50

立地:駐車場もあり便利です。
部屋:今回の不満は2つ。①部屋の冷蔵庫はライトが付くだけで全く冷えず、フロントへ連絡するも中途半端な返答のみ。②部屋のエアコンはかなりの爆音。寝れるのか不安になるレベルの音。

次回以降、予約しないでしょう。特に夏は絶対しない。

アールイン 福知山 2023年07月29日 10:46:37

この度はアールイン福知山をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご指摘の冷蔵庫を点検いたしましたところ不具合がございました。大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。設備の保守管理には気を配っておりますが行き届きませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
 エアコンにつきまして点検いたしましたが当ホテルで使用しておりますエアコンの正常な動作音以外の異常は確認できませんでした。いずれにしろお客さまには快適にお過ごしいただけなかったことにお詫び申し上げます。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

アールイン福知山 石坪

日頃より設備の保守管理には気を配っておりますが

投稿者さん 2023年07月08日 15:53:04

ベッドに横になった、天井にホコリとすすが付いててびっくりした。
エアコンをかけたらホコリっぽくて、くしゃみと鼻水が止まらなくなって、次の日の仕事に差し支えてしまった。食事や立地は良かったが、ちょっと残念だった。

アールイン 福知山 2023年07月09日 20:49:31

客室の天井やエアコンのホコリについてご指摘いただきました。快適なお部屋をご提供できませんで大変申し訳ございませんでした。室内の清掃やエアコン内の清掃についてあらためて点検を行いこのようなことのないように努めてまいります。お詫び申し上げます。

アールイン福知山 石坪

【早割30 禁煙】~シングル 朝食付~

投稿者さん 2022年08月12日 19:11:18

バスルームの換気を回すと排水口の臭い匂いが上がってくる。

アールイン 福知山 2022年08月14日 16:54:56

バスルームの臭いについてご指摘いただきありがとうございます。快適にご利用いただけませんでしたこと深くお詫び申し上げます。館内の設備につきましては常日頃より保守点検を行っておりますがお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年06月11日 21:32:34

立地等便利なので何度か利用している。今回の部屋はユニットバスの異臭が酷く、非常に不快でした。客室清掃の時に気づかない訳がないレベルであり、あれで良しとする神経が分からない。全国様々なホテルに宿泊してきたがここまで酷いのは初めて。フロントに伝えると消臭剤が散布されたようで、2泊目はかなりマシになったが、消臭できるなら最初からやっておいてほしい。
今のところ、また利用したいとは思わない。改善に期待する。

アールイン 福知山 2022年06月13日 18:03:50

ユニットバスの異臭につきましてご意見いただきました。清掃時の点検が行き届いておらずご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。このようなことがないよう業務改善を図ってまいります。

投稿者さん 2022年05月05日 07:57:09

立地はかなりいいです!

アールイン 福知山 2022年05月06日 16:48:16

当ホテルはJR福知山駅南口のすぐ前にございます。また国道9号線もすぐそばを通っておりますので鉄道でもお車でも便利にお越しいただけます。
 コンビニ、スーパー、飲食店も周辺にはございますのでご滞在中も便利にお過ごしいただけます。

アールイン福知山 石坪

【ポイント5倍】ポイントザクザクパンダフル!部屋数限定プラン禁煙室

投稿者さん 2021年05月19日 10:24:44

部屋が暗すぎる。
明るさ調節できたら良いなと感じました

フロントからの部屋割りや宿泊者人数など再三再四確認されてうんざりしました。

アールイン 福知山 2021年05月21日 14:34:58

部屋の照明が暗すぎるとのご指摘をいただきました。当ホテルといたしましては客室の照明はホテルとしては標準的なものと考えておりますがご意見につきましては今後のサービス改善の際の参考とさせていただきます。

お部屋のご変更のご希望を承った際にご案内が不十分だった点、大変申し訳ございませんでした。
 お客さまに快適にお泊りいただけるよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

アールイン福知山 石坪

【カップル限定】2人で1万円以下♪ 禁煙室 シングルルーム(セミダブルベッド)

投稿者さん 2021年05月19日 10:19:29

部屋の照明が暗すぎる。
もっと明るさ調節できたら良いなと感じました。
部屋を変更させていただきました。
快く変更していただき感謝しているのですが受付の人が再度全額支払いをするようにと言われました。
交渉し差額だけ支払いさせて戴きました。
また、宿泊者数の確認や部屋割りなども再三再四確認されて心が休まりませんでしたし、疑われているなと感じました。

アールイン 福知山 2021年05月21日 14:34:39

アールイン福知山 石坪

【ポイント5倍】ポイントザクザクパンダフル♪部屋数限定プラン 喫煙室
【◆喫煙 シングルルーム◆】

投稿者さん 2021年05月03日 00:51:40

この価格でこのサービス内容は高いと感じました。このご時世だから仕方ないかもしれませんが、ページには無料温泉チケットプレゼントと書いてあるのに、ありませんでした。ページに書いていてほしかったです。あと、特製アメニティよりも、ペットボトルの無料サービスが欲しかったです。

アールイン 福知山 2021年05月04日 12:26:35

今回ご利用の宿泊プランは特別アメニティ付きのプランでした。満足いただけなかったことにつきましては今後のプラン内容の改善に向けての参考とさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。

無料の温泉券はご宿泊の当日か翌日に1泊につき一回、同じ市内にございます日帰り温泉施設『福知山温泉』か『ホテルロイヤルヒル福知山』の内湯温泉のどちらかをご利用いただけるというものです。京都府に新型コロナウイルス感染症の流行に伴う緊急事態宣言が発令されたことから4月25日~5月11日(予定)まで両温泉ともに休業いたしておりましてお泊りいただいた日にはご利用いただくことが出来ませんでした。説明が不十分だったことお詫び申し上げますとともに緊急事態宣言下でご不便おかけすることご理解下さいますようお願い申し上げます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【女性限定】 特製アメニティ付レディースプラン 禁煙

投稿者さん 2020年08月29日 18:27:51

男性フロントの対応が悪い。田舎だからなのか、言葉遣いを覚えて欲しい。

アールイン 福知山 2020年09月01日 17:32:14

フロントの対応につきまして失礼がございましたことお詫び申し上げます。このようなことがないようあらためましてスタッフに指導をいたします。

お客さまのまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月04日 12:27:56

朝食内容が物足りない。フロントスタッフも事務的で、もっと笑顔があればいいと思います。

アールイン 福知山 2019年04月04日 20:18:02

朝食につきましてご意見いただきましてありがとうございます。ご意見は今後の改善に生かしてまいります。
フロント接客につきましてご指摘ありがとうございます。お客さまに心地よくご利用いただけるようスタッフ一同笑顔での接客に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

アールイン福知山 石坪

【ポイント10倍】ポイントザクザクパンダフル♪部屋数限定プラン禁煙室 朝食付

wa-akoさんの アールイン 福知山 のクチコミ

wa-akoさん [50代/男性] 2017年11月26日 09:08:23

喫煙部屋でももっときれいにして消臭もきちんとして欲しい。
私はアイコス使用者なので特に匂いが気になった。

アールイン 福知山 2017年11月27日 20:43:38

喫煙タイプのお部屋につきましては可能な限り臭いが残らないように努めてはおりますが連日愛煙家のお客様にお入りいただくこともあり完全に臭いを取ることが難しい状況です。しかしながらお客様に快適にお過ごしいただくために今後もたばこの匂いについては注意を払ってまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シングルプラン6000 喫煙
【◆喫煙 シングルルーム◆】

伽羅13さんの アールイン 福知山 のクチコミ

伽羅13さん [50代/女性] 2016年11月30日 14:51:45

エアコンが点いているのかいないのかよく分からず、夜中震えあがりました。
リモコンのボタンを押すと「ピッ」と言って本体のランプも点くのですが
しばらくすると本体のランプは消えています。リモコンの表示は「運転中」。
どっちが正しいのかよく分からずほっておくと部屋がどんどん冷えていって
薄い毛布だけだと寒くてたまらなくなり夜中に起きてしまいました。
もっと分かりやすい操作にしていただきたいです。

アールイン 福知山 2016年12月01日 21:34:11

この度はご利用大変ありがとうございます。
エアコンの操作のことで大変ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
当館のフロントには24時間スタッフが待機しております。お部屋のことでご普請ご不便等ございましたら時間に関係なくお問い合わせいただければと存じます。また空調いがいにも毛布の貸し出しもさせていただいておりますので遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中口コミに投稿いただきまして
次回のご利用をお待ち申し上げております。
アールイン福知山 四方

好評につき来春まで延長! 早割7プラン【5800】 禁煙シングル

投稿者さん 2015年11月03日 11:18:38

朝食が最低でした。ご飯は冷たく、おかずも少ない。
残念。

アールイン 福知山 2015年11月04日 07:10:36

この度はご利用大変ありがとうございます。
あいにく朝食の際ご飯が冷たい等の
ことがありましたご様子大変申し訳ございません。
朝食を担当しておりますレストランにも
このことを申し伝えこのようなことのないよう
してまいりたいと存じます。
お忙しい中口コミに貴重な投稿をいただき
スタッフを代表して御礼申し上げます。
アールイン福知山 四方

【ポイント5倍】ポイントザクザク星2つ!【★★】部屋数限定プラン禁煙室 朝食付

投稿者さん 2015年09月23日 11:11:38

出張で利用しました。駅前なのでアクセスは良かったです。

朝食ですが、セルフサービスという案内もなく、20分料理が来るのを待っていました。その間、店員さんが近くのテーブルを片付けていたりはしたのですが、声を掛けてもらえず、他のお客さんが来たので、やっと気づく事が出来ました。(私が来た時は、食事を済ませた方と、食事中の方しか居ませんでした)朝の大事な時間を無くした事と、案内が無かった事に腹が立ちました。
最後に気づきましたが、店内のわかりずらい場所に、セルフサービスと小さな文字で記載されたラミネートがありました。

ご飯の味は美味しかったです。しかし、全ての料理が外に出たままで、カバーなどがついていない為、コバエが食事についていたので、衛生面があまりよく無かったです。
ホテルの対応も、忙しいのか?テンパッている様子が見受けられ、あまりよくなかったです。

アールイン 福知山 2015年09月23日 18:12:35

この度はご利用ありがとうございます。
加えてお忙しい中口コミに投稿をいただき
スタッフを代表して御礼申し上げます。
朝食の際ご案内の不行き届きでお客様の
貴重な朝のお時間をとらせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また衛生面での貴重なご指摘、ありがとうございます。

今後はこのようなことのございませんよう
ご案内を丁寧にさせていただきたいと存じます。
今後ともご指摘の点などございましたら
教えていただきたいと存じます。
ありがとうございした。

シングル6700朝食付 禁煙

shushshさんの アールイン 福知山 のクチコミ

shushshさん [40代/男性] 2011年08月24日 22:19:53

今回で5~6回程度利用させていただいてます。
前回、朝食バイキングがおいしかったので今回も利用。
初日は前回より品数が少なかったもののまあ納得。
ところが2日目はなぜかバイキングではなくワンプレートですと言われ、まあいいかと思い待っていると、なんと出てきたのは朝カレー!?
カレーが食べられないお客様へはどうするつもりなのでしょうか…。
しかも、取引先に営業で訪問するのに香辛料の臭いが気になる一日でした。
これなら、ご飯と味噌汁だけのほうがよほどましです。カレーはあんまりです・・・。
バイキングのメニューが残らないように量を調節されていて、残りが少なくなるとワンプレートにしているのかもしれませんが、時間ぎりぎりに行ったわけでもないのに(7:00~9:00の時間内の終了20分ほど前に入店)この仕打ちは最低です。
無料サービスの朝食ならこれでもいいかと思いますが、安価とはいえ(500円)料金を取っているのですから、これでは納得いきません。
ディナーも気に入っていたんですが、この1食ですべてが台無しです。
経費削減も大事ですが、最低限のサービスは必要だと思います。
こんなことなら、食事込の料金体系にしたほうがいいと思います。朝食無料なら諦めもつきますが・・・。
残念ですが、もう行く気になれません。

アールイン 福知山 2011年09月03日 02:02:36

いつもご利用ありがとうございます。
今回朝食のメニューについてのご指摘を
いただきました。
ご指摘のようにお客様のお越しになられたとき
ワンプレートに盛っておだしするように
しており温菜がカレー味の温菜をお出し
させていただいておりました。
朝食のメニューにカレー風味の温菜が
適切であったかを担当者でミーティングをして
今後はTPOにあったメニューをお出ししていくようしていくようにさせていただきたいと存じます。
ぜひまたお越しいただけますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。
貴重なご指摘
重ね重ねありがとうございました。
アールイン福知山 四方 司

いこうよ関西【部屋数限定】◆5800円(禁煙)シングルプラン(限定販売)

投稿者さん 2011年08月22日 10:57:01

二泊しました。二泊目の夜にコップを使ったところ…口紅がコップの中についていました。朝にコップを使ったのですが洗浄されず拭いただけなのか? それとも二泊目の客の部屋は掃除したよぅにみせかけるだけ?
最悪でした。

アールイン 福知山 2011年09月02日 23:55:01

この度はご利用ありがとうございました。
二泊目のグラスに口紅が残っていたとの
ご指摘 当ホテルの不手際により
大変不愉快な思いをされたと存じます。
心よりお詫びもうしあげます。
ご宿泊のお部屋はお客様のご指示が
なければ1日一回させていただくように
なっております。
二泊目のお客様のお部屋を掃除の手間を
省くことはもちろんございませんが
今回は大変ご迷惑をおかけいたしました。
以後くれぐれもこのようなことのないよう
清掃担当者管理者一丸となって
とりくんでまいります。
申し訳ございませんでした。
アールイン福知山 四方 司

いこうよ関西【カップル限定☆朝なし】◆喫煙室シングル夏得プラン
【◆シングルルーム◆】