2026年3月宿泊
いつもねむい
寝るだけならちょうど良いホテル

寝るだけだったのでちょうど良かったです!

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテル岡山サンシャイン
2026-03-17
イマジン4312

近くに飲食店があり便利であった

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
ホテル岡山サンシャイン
2026-01-05
清流Stream

岡山駅からさほど遠くなく、静かなホテルでした。ユニットバスがかなり狭く、この点は不便さを感じました。次回岡山に宿泊する事があればリピートを考えています。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 創業40周年を迎えた昭和のビジネスホテルのためユニットバスは狭い造りで、お客様にはご不便をお掛けしております。 当ホテルは繁華街に近いわりに、大通りの裏手で静かな立地ですので、夜は静かにお休みいただけると思います。 貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-22
ジョハリの窓

久しぶりの宿泊となりました。当日は土曜日で 岡山駅近辺のどのホテルもかなり高めの料金設定でした。その中でも良心的な金額で しかも接客も気持ちの良い対応でした。建物には古さを感じますが、きちんと清掃され 必要なものはすべて揃っていてゆっくり寛げました。またお世話になります。

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。 最近のホテル代は物価高騰とともに高くなってきました。 当ホテルは創業40周年を迎えた昭和のビジネスホテルですので古さも否めないため、宿泊料も控えめに設定しています。 ただ、ゴールデンウィーク・お盆・各種イベントにおける繁忙期などは少し高めに設定させていただいています。 客室清掃も至らぬところもあるかもしれませんが、昔にくらべたら清掃時間に少しゆとりをもたせています。 大変貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
らびよんだよん

建物はかなり古いですが、きれいに掃除されていて、清潔なお部屋でした。 立地も繁華街に近いですが、少し奥の方なので、あまり騒がしくなく、それでいて、飲食しに出掛けるのも便利で、駅からも近いです。信号を渡ったら、すぐセブンイレブンもあり便利でした。 お風呂も清潔でしたが、あえていうなら、私の部屋は少し浴槽が小さめでした。シャワーのみだと問題ないです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは創業40周年を迎えた昭和のビジネスホテルですので、浴室・浴槽は確かに狭くてお客様にはご不便をお掛けしております。 立地としては岡山駅前から約700メートルくらいで、徒歩でもお越しいただけるかと思いますが、少し遠いとお感じになるお客様もいらっしゃいます。 市街地ということで、お食事街まで徒歩2分で、コンビニも最近ローソンが徒歩1分の所にオープンしました。 貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
gak-oh

初めての宿泊。 岡山駅前の桃太郎通りを東へ徒歩10分ほど。大通りから1本入ったところにあるので静かな場所にある。 建物は年季が入ってそうだが、丁寧にメンテナンスされていて、古さはさほど感じない。 室内は標準的なもので、コンセントはデスク上とベッドサイドにあるので便利。シングルなのにハンガーが4本もあったのは、洗濯物干しに助かった。 ただ、バスルームの換気扇が灯りと連動しているので、換気扇を回すには灯りをつけっぱなしにしなくてはならないところはちょっと残念だった。 素泊まりだったが、朝食が500円ということで注文。トースト、ゆでたまご、バナナ、ヨーグルト、飲み物というシンプルなものだが、コスト的には十分。トーストは焼き立てを提供してくれるのが嬉しかった。 フロントの対応も適切で、気持ちよく宿泊できた。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは岡山駅を東口に出て、桃太郎大通りを約700メートル進み、右側にある広島銀行の裏側です。 ホテルの前には岡山寺、隣には薬師院というお寺があり、繁華街・お食事街まで徒歩2分という市街地ながら閑静な場所です。 創業40周年を迎えた昭和のビジネスホテルですので、部屋とユニットバスは今どきのホテルに比べると少し狭い造りになっています。 朝食に関してはコメントを頂いている内容のとおりで、価格はワンコインでの提供を継続していきたいと考えています。 長文でのご意見ご感想をありがとうございました。 また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
2025-07-19
2024年11月宿泊

宿泊時、豪雨により電車が軒並み計画運休していたため、岡山駅に近い立地は本当にありがたかったです。 コンビニも近く、友人との宿泊にとてもよい場所でした。 シャンプーの袋が少し開けづらかったため、小さな鋏等を持っていくか、別途シャンプーを持参した方がよいかと思われます。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 パウチタイプのシャンプーとコンディショナーを客室の浴室に置いていますが、仕入先や品物の変更をなどを含め検討いたします。 大変貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。
2024-11-11
2024年10月宿泊
YAMC

東岡山での仕事後、翌日帰京の便を考えて岡山宿泊しました。 岡山駅からは少し距離ありますが徒歩・路面電車利用等で特に不便はないです。 ホテル自体は少し古い印象でしたが手入れ行き届いており特に問題ないです。 駅から少し離れていることで静かで快適に過ごせました。 夕食等飲食も近くにいろいろあるのと岡山城や後楽園等への移動も近く、 観光をメインで考えている方にもお勧めします。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 岡山駅から桃太郎大通りを約700メートル進み、ひとつ右裏の路地に当ホテルはあります。 桃太郎大通りをそのまま徒歩15分くらいで岡山城・岡山後楽園です。 大通りの裏側で、ホテル正面と右隣にお寺があり、徒歩2分からお食事街・繁華街といった立地です。そのためか静かな場所ですねと言ったお声を頂戴することもあります。 貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-10-16
2024年10月宿泊
r_tfa

少し歩きますが、岡山駅からも近くアクセスしやすく、 お値段も割安で満足でした! お部屋もコンパクトですが、過不足なく快適に過ごせました。 次があったらまたお世話になりたいです! ありがとうございました〜! 以下、このホテルを選ぶ際にあったほうがよさげな情報を記載しておきます。 選ぶ際に参考にしていただければ幸いです。 ※シングル禁煙タイプ部屋です。 ※投稿時の情報になります。アメニティなどは変動する可能性があるので気を付けてください。 ●お風呂 レビューで狭いとあったので、どんな感じかなと身構えていましたが 先細りの台形で身長151cmの私でも足を曲げないと湯船につかれませんでした。 身長が高く、ゆったり湯船に浸かりたい方は要注意です。 ●鍵 カードタイプではなく、細長い長方形の棒に鍵がついている昔ながらの方式です。 持ち歩く鞄が大きい方は問題ないですが 手ぶらで外に出たいという方は注意。ポケットからはみ出します。。。 ●ドアの開け方。 これが最初ちょっと戸惑いましたが、 「鍵をまわしながらドアを押して開ける」タイプです。 こちらも昔ながらの方式ですね。 しまった後はオートロックなので安心です。 ●シャンプーとコンディショナー ボディーソープはボトル式ですが、 シャンプーとコンディショナーは袋に入っているタイプです。 毛量が多く、髪が長い方は足りない可能性があるので、自前で用意しておく方がよさそうです。 ●室内着(浴衣表記) よくあるワンピースタイプで、ボトムはありません。 ●アメニティ アメニティはエレベーター前で自分で取っていく方式です。 ・くし(平たいコームタイプ) ・洗顔(袋タイプ) ・カミソリ ・ハブラシセット ・綿棒セット あと一つあった気がしますが、とらなかったので忘れました。。。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは創業40周年を迎えた昭和のビジネスホテルで、客室・浴室などは当時のビジネスホテルで主流の狭いタイプです。 鍵はフロントでの預かりにご協力をお願いしています。 鍵は時計回りに回した状態をキープしてドアを押すと開きます。 シャンプー、コンディショナーはパウチタイプです。足りない場合はお手数ですがフロントにお声かけ頂ければ追加を差し上げます。 フロント置きアメニティーは、ハブラシ・カミソリ・くし・洗顔フォーム・クレンジング・コットン綿棒セットです。 お忙しい中、たくさんのご意見・ご感想をいただき誠にありがとうございました。 また機会があれば、よろしくお願い申し上げます。
2024-10-16
2024年7月宿泊

岡山駅からは少し歩きますが、お手頃価格で宿泊でき、満足です。 クレンジング、洗顔はアメニティコーナーにありましたが、化粧水・乳液はなかったので持参する必要があります。 ユニットバスは他の方の口コミでも拝見しましたが、狭かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 そして貴重なご意見ご感想もいただきありがとうございます。 また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。
2024-07-17
2024年6月宿泊
かぶしぃず

ホテルのスタッフの皆様からこのホテルへの愛情が伝わってきます。 建物は確かに古く設備も一昔前という感じは否めませんが、それは時の流れとして致し方の無い事です。 しかし、隅々まで丁寧に掃除、手入れをされた館内、お部屋はとても快適に過ごす事ができました。 駅からも徒歩圏内で近隣には食べ物屋さんも多くあり食事に困ることもありません。 それでいて土日でもかなりリーズナブルに宿泊することが出来て良かったです。 次回も岡山市内の宿泊なら第一候補です。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 物価高騰とホテル代が上昇する昨今、創業40年になる当ホテルでは繁忙期を除き、できるだけ価格を抑えたいと考えています。 設備が古いという言葉を耳にすることも確かにあります。そのぶん清掃時間には余裕を持たせて、お客様には快適にお過ごしいただけるように考えています。 当ホテルの場所は、岡山駅から700メートル、散歩がてら岡山城・岡山後楽園まで徒歩圏内、お食事街やコンビニまで歩いて2〜3分で、観光やビジネスに便利な立地です。 貴重なご意見と、大変励みになるお言葉をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024-06-28
2023年11月宿泊
teddypooh2525

喫煙室しか空きがなく、こちらを予約しましたが、出来れば禁煙室をと連絡しておいたら、当日は禁煙のお部屋になりました。多少古いビジネスホテルですが、立地は便利で休前日のお値段にしては、とてもリーズナブルでしたしフロントの方は丁寧で親切で、よかったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 喫煙室・禁煙室に関しては、できる限りお客様のご要望にそえるように心がけています。 当ホテルは創業40年になりますので、お値段もそれなりの価格設定で考えています。 また機会があれば宜しくお願い申し上げます。
2023-11-16
2023年10月宿泊

岡山駅からも徒歩圏内、路面電車の駅もすぐ近くにあるので立地がよく便利でした。 お部屋は広くはありませんが、なにも不便は感じず、コンセントや電気、エアコンもよかったです。 レトロな雰囲気を感じるホテルですが、清潔感もあり快適にすこせました。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは創業40年になる昭和のビジネスホテルでございます。先日お客様から「渋いホテルですね」というお言葉を頂戴しました。 最近のホテルの様な部屋の広さはございませんが、お客様には快適にお過ごしいただけるようにホテルスタッフ一同心がけています。 また機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。
2023-10-10
3:19

また泊まります

2025-08-28

清潔で静かで飲食にと困らない立地で良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは岡山駅前から桃太郎大通りを約700メートル進み一つ裏道にあるため、また正面と左隣と右斜め前にお寺があり、市街地ながら閑静な立地でございます。 また、飲食街が徒歩で2分の所から有るため、ビジネスや観光にも便利な立地でございます。 貴重なご意見ご感想をありがとうございました。 また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
2025-08-17
france66

宿泊のみなら十分です。立地もサービスも申し分ありません。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
2025-08-17

駅から徒歩10分程。 寝るだけであれば、十分です。 部屋も綺麗に清掃されており、禁煙室を選びましたが、タバコの臭いも一切ありませんでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは昭和のビジネスホテルのため、建物が古いうえに部屋とユニットバスも狭いですが、寝るだけであれば十分というコメントをいただき幸いでございます。 タバコの臭いについては、もし喫煙室で灰皿に吸い殻があれば可能な限り脱臭処理を施しています。 貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。 また機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。
2025-08-12

忘れ物を丁寧に配送していただき、とても感謝しています。 ありがとうございます。また使います。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 お忘れ物を配送するにあたり、クッション材を入れるなどして慎重に梱包しています。 貴重なご意見ご感想をありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-24
フジマサ1210

受付担当者がすごく丁寧に説明していただいて分かりやすいでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 貴重なご意見ご感想をありがとうございました。
2025-06-24
おやじ7684

車で移動しましたが、1000円打ち止めの駐車場が余裕をもってあるので安心です。 飲食店も多数あり嬉しい。 掃除も丁寧にされていました。 また利用します。

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。 これからも快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
2025-03-29