なごやみん
部屋は狭いが温泉と周辺環境が便利

部屋は狭いですが、綺麗で寝るだけなら充分な広さです。浴衣があるので助かります。 消臭スプレーがあったのは有り難かったです。 大浴場も広く、天然温泉に癒されて疲れも取れました。提携の駐車場もホテルの周りに沢山ありました。すぐ近くにコンビニ、ドンキもあり買い物も便利でした。

なごやみん様  このたびは、ご家族でのご旅行に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、客室やホテル外観のお写真までご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。これから宿泊をご検討になるお客様にとりましても、館内の様子が伝わる大変参考になるお写真でございます。  今回ご利用いただいたコンフォートトリプルは20平米のお部屋でございます。ベッドを3台設置しているため、手狭に感じられる部分もあったかと存じますが、「綺麗で寝るだけなら充分な広さ」と感じていただけたことに、ほっといたしました。限られた空間ではございますが、ご家族皆様に気持ちよくお休みいただけるよう、これからも丁寧な清掃と客室点検を大切にしてまいります。  浴衣や客室に備え付けている消臭スプレーもお役に立てたようで、何よりでございます。ご滞在中のちょっとした備品にも目を留め、「助かります」「有り難かった」とのお言葉をいただけたことを、うれしく拝読いたしました。  大浴場につきましても、「広く、天然温泉に癒されて疲れも取れました」とのご感想を頂戴し、大変うれしく存じます。当館の天然温泉「三蔵の湯」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。ご家族での観光や移動のあとに、館内の天然温泉でゆっくりと疲れを癒していただけたのであれば、私どもにとりましても何よりでございます。  ホテル周辺には複数の提携駐車場があり、お車での名古屋観光にもご利用いただきやすい環境でございます。また、コンビニエンスストアや、ホテル向かいの「MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店」も近く、急なお買い物にも便利にご利用いただけます。なごやみん様にも、周辺環境の便利さを実感していただけたようで安心いたしました。  これからも、天然温泉と清潔な客室、街中ならではの利便性を生かし、ご家族皆様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指してまいります。  なごやみん様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございます。
2026-09-05
2026年8月宿泊
設備は古めだが清潔で温泉と朝食に大満足

設備は所々古さを感じましたがホテル全体清潔感があり立地もよく嫌なとことはひとつもありませんでした。 温泉、朝ごはんの味、メニューの種類とても満足しました。 今回はバンテリンドームでの試合観戦のため利用しました。 また機会があれば利用したいと思いました。

投稿者様  このたびはご家族でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます。  「設備は古めだが清潔で温泉と朝食に大満足」との嬉しいタイトルとともに、五つ星のご評価を賜り、お写真もご投稿いただきましたこと心より御礼申し上げます  今回はバンテリンドームでの試合観戦のためにご利用いただいたとのこと、楽しい一日のご滞在先として当館をお選びいただけましたことありがたく存じます  設備につきましては所々に年数を感じられる部分があったとのこと、率直なお声として拝読いたしました 当館は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたホテルでございますが、その中でも「ホテル全体清潔感があり」「嫌なところはひとつもありませんでした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 清掃スタッフにとりましても、大きな励みとなるご評価でございます。  当館は伏見駅にほど近く、名古屋駅方面や栄方面への移動にも便利にご利用いただける立地でございます  バンテリンドームでの試合観戦を含め、名古屋でのご移動にお役立ていただけておりましたら幸いでございます  当館の天然温泉「三蔵の湯」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、15時から翌朝10時までご利用いただけます。  試合観戦後の一日の疲れを、温泉でほっと癒していただけましたなら、私どもにとりましても大きな喜びでございます。  朝ごはんにつきましても味やメニューの種類にご満足いただけたとのこと嬉しく拝読いたしました  当館の朝食は、味噌串カツやきしめん、ひきずり鍋、どて煮など、名古屋らしい味をお楽しみいただける「名古屋めし和食バイキング」としてご用意しております 句 『夏の宿     応援終えて         湯へ向かう』  バンテリンドームでの試合観戦を終え、清潔なお部屋と天然温泉、名古屋めしの朝食を楽しんでいただけた投稿者様のご滞在を思い浮かべ、一句したためました。 「また機会があれば利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何より嬉しいご評価でございます。  投稿者様とご家族にとって、当館が名古屋でまた戻ってきたくなる場所の一つとなっておりましたら幸いです  また名古屋へお越しの際には、投稿者様とご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております
2026-08-29
中佐8792
名古屋駅近くの温泉と名物朝食が魅力

名古屋宿泊の際は、定宿にしております。名古屋駅から近く天然温泉の大浴場、朝食は名古屋名物が美味しいです。設備が少し古いですが、掃除は行き届いていて充分です。立地は駐車場側から来るとわかりにくいです。(何故かナビウォークーで案内された…。何度も行っているのに?。)これからも良い接客とサービスを努めてください。

いつもの宿で、天然温泉と名古屋の朝 中佐8792様  このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』へお越しいただき、誠にありがとうございます。「名古屋宿泊の際は定宿にしております」との何よりありがたいお言葉とともに、今回も高い評価をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。  客室と、名古屋めしを取り分けた朝食のお写真までご投稿いただき、ありがとうございました。これから当館への宿泊を検討されるお客様にとりましても、実際の客室や朝食の様子が伝わる、大変参考になるお写真でございます。  天然温泉「三蔵の湯」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。何度もお越しくださる中佐8792様に、今回も大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。  朝食では、きしめんや味噌串カツ、どて煮、ひきづり鍋、鬼まんじゅうなど、名古屋の食文化を楽しんでいただける和食バイキングをご用意しております。「名古屋名物が美味しい」とのお言葉と最高の評価は調理スタッフや朝食会場スタッフにとりまして励みでございます  設備には年数を感じられる部分もあったかと存じますが、「掃除は行き届いていて充分」と評価していただけたことを大変うれしく拝読いたしました。建物の年数を言い訳にすることなくこれからも丁寧な清掃と日々の手入れを積み重ねてまいります  当館は名古屋駅から徒歩約20分、地下鉄東山線で1駅の伏見駅6番出口からは徒歩約5分でございます。今回はナビウォークで駐車場側へ案内され、ホテルまでの道順が分かりにくかったとのこと、ご不便をおかけいたしました。駐車場側からお越しになるお客様にも、より分かりやすくご案内できるよう今後の案内表示を考えるうえでの大切なお声としてお預かりいたします  中佐8792様から頂戴した「これからも良い接客とサービスを」とのお言葉を励みに、いつお越しいただいても安心してお寛ぎいただけるホテルであり続けられるよう、誠実なおもてなしに努めてまいります。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております ☆ 句 ☆  『帰る宿     湯と朝餉待つ         名古屋旅』 ☆ 名古屋での定宿として重ねてくださるご縁と、いつもの天然温泉、名古屋めしの朝食を楽しむ旅を詠みました
2026-09-06
profile
きっきみい
名古屋駅近で温泉も満喫、コスパ抜群の穴場

とある事情で別のホテルを予約していたけどキャンセルとなり、仕方なく急遽探した駅近のホテルがクラウンホテルでしたが、とてもリーズナブルな価格で宿泊できて助かりました。名古屋駅近い立地なのに大きな温泉浴場があり大きな温泉旅館に泊まりに来れた感が味わえて満足です。お部屋は2名だと少し狭いですがスペースを活用できるよう工夫が感じ取れました。素泊まりでしたが、ホテルのすぐ裏側にコメダ珈琲があり名古屋気分も満喫できました。この価格で泊まれるならまた利用したいと思いました。

きっきみい様  このたびはご家族でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。  ご滞在のご感想に加え、館内や客室、温泉モニュメント、『えんむすびMAP』、近隣のコメダ珈琲さんのお写真までご投稿いただき、心より御礼申し上げます。    急なご事情で宿泊先をお探しになる中、当館をお選びいただき、「とてもリーズナブルな価格で宿泊できて助かりました」とのお言葉を頂戴し、当館でのご滞在が少しでも安心につながっておりましたら幸いでございます。  温泉につきましては、「大きな温泉旅館に泊まりに来れた感が味わえて満足」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当館の天然温泉「三蔵の湯」は地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、名古屋市中心部にありながら広い天然温泉大浴場をご利用いただける点は、当館の大きな特徴の一つでございます。  ご家族でのご滞在中、街なかにいながら温泉旅館のような気分を味わっていただけましたこと、嬉しく存じます。  お部屋につきましては、2名様でのご利用では少し狭さを感じられたとのこと、率直なお声をありがとうございます。その中でも「スペースを活用できるよう工夫が感じ取れました」とお書き添えいただき、大変ありがたく存じます。限られた客室空間ではございますが、少しでも使いやすく快適にお過ごしいただけるよう、客室づくりや清掃を大切にしてまいります。  また、素泊まりでのご利用ながら、ホテル近くのコメダ珈琲さんで名古屋気分を満喫されたとのこと、何よりでございました。『えんむすびMAP』のお写真もご投稿いただきましたように、周辺でのお食事や街歩きも含め、名古屋での時間を楽しんでいただけましたなら幸いでございます。  「この価格で泊まれるならまた利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして大変励みになるご評価でございます。これからも天然温泉、便利な立地、価格に対する納得感を大切にしながら、きっきみい様にまたお選びいただけるホテルを目指してまいります。  また名古屋へお越しの際には、きっきみい様とご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございます
2026-08-24
うさぎ山商工会
大浴場と名古屋名物の朝食に大満足

約20年ぶりに名古屋クラウンホテルさんにお世話になりました。 伏見駅からは少し距離を感じましたが、 大浴場は広くて疲れを癒せ、朝食バイキングは名古屋・愛知名物も多々あり楽しく美味しくいただけました。 館内は古さは否めなく、一階から2階への階段のスロープ?みたいなのが気になりましたが 2階にお部屋をアサインしていただいたのでエレベーター使わずスムーズに館内移動できて良かったです。 08/08豊田スタジアムが目的だったのですが、豊田市駅から一本でホテル最寄り駅へアクセスできるのは心強かったです。 お世話になりました。 また名古屋へ遊びに行く際は 利用させていただきます。

うさぎ山商工会様  このたびはお一人でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます  約20年ぶりに当館へお越しいただき、ご滞在のご感想とお写真までご投稿くださいました事 御礼申し上げます  朝ごはんバイキングをお取り分けいただいたお写真を2枚ご投稿いただき、誠にありがとうございます これからご宿泊を検討されるお客様にとって当館の朝食の雰囲気を知るうえで参考になるものと存じます 「大浴場は広くて疲れを癒せ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の天然温泉「三蔵の湯」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しております 名古屋市中心部にありながら館内で広い天然温泉大浴場をご利用いただける点は、当館の大きな特徴の一つです 豊田スタジアムへのお出かけやご移動のお疲れを少しでも温泉で癒していただけましたなら幸いです ご朝食につきましても、「名古屋・愛知名物も多々あり楽しく美味しくいただけました」とのお言葉を賜り、朝食スタッフ一同、大きな励みになります。 当館の朝食では、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に、名古屋の味を楽しめる和食バイキングをご用意しております。 また、白ごはんには契約農家のコシヒカリ100%のお米を使用しており、名古屋めしのおかずと一緒に、しっかり美味しくお召し上がりいただけるご飯を大切にしております。 うさぎ山商工会様に朝から名古屋・愛知らしさを楽しく味わっていただけましたことを大変嬉しく存じます  当館は地下鉄伏見駅から徒歩約5分ほどの場所にございます 一方で今回のように豊田市駅方面からお越しの際にも伏見駅までアクセスしやすい点を心強く感じていただけましたことはありがたく存じます  館内につきましては長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたホテルでございますので年数を感じられる部分もあるかと存じます  そのような中でも2階のお部屋をご利用いただきエレベーターを使わずスムーズに館内移動できたとのこと何よりでございました  「また名古屋へ遊びに行く際は利用させていただきます」とのお言葉は、私どもにとり何よりありがたいご評価です  このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。
2026-08-13
南のひらちゃん
温泉が最高、また名古屋に行く際の第一選択に

中京競馬場での年イチイベント?wのために宿泊しました。 セミダブルのお部屋でした。ただ、個別空調ではなかったので、お部屋が暑く感じました。また、冷蔵庫がちょっと小さすぎる。。。この2つ以外は清掃もキチンとされていて、快適に過ごす事が出来ました! 楽しみにしていた温泉は、凄く良かった。時間帯を選べばほぼ貸切状態だし、朝まで夜通し入れるのも◎です。これも楽しみにしていた朝食ですが、9時終了と早く、食べそびれてしまったのが唯一の心残りです。 また名古屋に行く際は、宿の【第一選択】となると思います。その際はよろしくお願いします。

南のひらちゃん様  このたびは中京競馬場でのイベントに合わせて、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます また、【☆4つ】のご評価とともに、「温泉が最高、また名古屋に行く際の第一選択に」との大変ありがたいお言葉をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます 今回ご宿泊いただいたセミダブルのお部屋につきまして、清掃面では「キチンとされていて快適に過ごす事が出来ました」とのお言葉を頂戴し安堵いたしました 一方で、お部屋の暑さや冷蔵庫の大きさにつきましてはご不便をおかけいたしました。当館の空調は一部を除き館内集中管理のため、お客様のお好みに合わせた細かな温度調整が難しい場合がございます。また、客室内冷蔵庫につきましても、サイズに限りがあり、飲み物やお持ち込み品が多い場合には使いづらく感じられることがございます。頂戴したお声は、今後の客室設備を考えるうえでの参考とさせていただきます。 そのような中でも、楽しみにしてくださっていた天然温泉を「凄く良かった」とご評価いただき、大変嬉しく拝見いたしました 当館には、館内に天然温泉大浴場「三蔵の湯」がございます。名古屋市中心部にありながら、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用した、源泉かけ流しの天然温泉をお楽しみいただけることは、当館の大きな特徴のひとつでございます。 ご宿泊のお客様には15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけますので、お時間帯によっては比較的ゆったりと、静かに湯に浸かっていただける場合もございます。南のひらちゃん様にも、旅のお疲れを天然温泉で癒していただけましたなら幸いでございます。 このたびは正面玄関や、玄関前に掲げております温泉のフラッグのお写真もご投稿いただきありがとうございます。これから当館をご検討されるお客様にとって、ホテルの入口の雰囲気や天然温泉のある宿であることが伝わる大変参考になるお写真でございます ご朝食につきましては、楽しみにしていただいていたにもかかわらず、お召し上がりいただけなかったとのこと大変残念に存じます なお、当館の朝食バイキングは朝6時30分から、最終入場は9時30分、10時閉店でご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひ名古屋めしを中心とした和食バイキングもお楽しみいただけましたら嬉しく存じます
2026-08-05
楽天トラベルひろ
温泉と豪華な朝食、コスパも抜群で最高

名古屋に出張が多く、数あるホテルを色々と利用してます。 その中で名古屋クラウンホテルは治安がよく、深夜でも温泉に入れて、朝ごはんが豪華。老舗なので建物の古さは感じますが全く問題なくピカイチです。 ショートステイだと朝ごはん付きで6000円を切るときがありコスパもよいです。 あとで気付いたのですが大浴場のあるホテルはあっても部屋着で行けない所もあるので、ここは浴衣が嬉しいです(お風呂上がりにスーツは着たくないから)

楽天トラベルひろ様  このたびはご出張でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用い ただきありがとうございます 【総合5点】という最高のご評価に加え、お部屋、接客サービス、ロケーション、朝食、温泉・お風呂、設備、清潔さのすべてにおいて【5点】のご評価を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます 「温泉と豪華な朝食、コスパも抜群で最高」との大変嬉しいタイトルを拝見し、ありがたい気持ちでいっぱいです  名古屋出張が多く数あるホテルをご利用されている中で当ホテルを「ピカイチ」とお書き添えいただきましたこと大変光栄です。老舗のホテルとして建物の年数を感じられる部分はございますが「全く問題なく」と感じていただき快適にお過ごしいただけましたことは大きな励みです  お部屋やユニットバス、朝食バイキングを取り分けたお写真までご投稿いただき、誠にありがとうございます  温泉につきましては15時から翌朝10時までご利用いただけますので、ご到着後やお仕事のあと、また翌朝にも比較的ゆとりをもってお入りいただけます。ご出張の一日の終わりに館内でゆっくりお身体を休めていただけておりましたら幸いです  浴衣で大浴場へお越しいただける点にも触れていただき、ありがとうございます。お仕事後にスーツから離れ、浴衣で温泉へ向かえることは出張中の小さなくつろぎにもつながるかと存じます。お風呂上がりにそのままほっと過ごせる時間が、楽天トラベルひろ様にとって当ホテルの使いやすさとなっておりましたら嬉しく存じます  ご朝食につきましても「豪華」「朝ごはんが豪華」とのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。当ホテルでは、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮・鬼まんじゅうなど名古屋らしい料理や和食を中心にした朝食バイキングをご用意しております。ご出張の朝に、しっかりお召し上がりいただき一日の力につながっておりましたら何よりです ☆   『スーツ脱ぎ        浴衣で向かう             宿の湯』 ☆   ご出張の一日の終わりにスーツを脱ぎ、浴衣でそのまま温泉へ向かえる気軽さが、楽天トラベルひろ様にとって仕事の緊張をほどく時間となり翌朝の名古屋らしい朝食とともに「また選びたい」と感じていただけるご滞在となっておりましたら幸いでございます。
2026-08-01
ジョビコかわいい

御園座に行きたかったので近くのホテルを探してました 到着が深夜になりましたがフロントスタッフさんが何人もいて説明も丁寧で良かったです 設備の古さはまぁ仕方ないけど方向音痴の私は大浴場から部屋に帰れない💦と焦りました エレベーターが別だったんです 部屋のコンセントもたくさんあり、エアコンもちゃんと個別になってたからそこは良かったです 湯沸かしが昔のホテルにあったアルミのビーカーみたいなやつでお湯沸かして使う気になれなかったです 大浴場は良かったです 利用時が混んでて洗い場待たなきゃいけなかったですけど、温泉で大きな湯船は嬉しいですね

2.4
ジョビコかわいい様 このたびは御園座へお越しの際のご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お部屋のドライヤーやコンセント、朝食バイキングのお写真までご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 深夜のご到着にもかかわらず、フロントスタッフの説明を丁寧と感じていただけましたこと、大変嬉しく存じます。御園座周辺でホテルをお探しの中、当館をお選びいただきありがとうございました。 一方で、大浴場からお部屋へお戻りの際、エレベーターの違いによりご不安な思いをおかけし申し訳ございませんでした。初めてのお客様には館内導線が分かりにくく感じられる場合がございます。今後の案内表示やご説明の参考とさせていただきます。 お部屋につきましては、コンセントの数や個別空調を便利に感じていただけたとのこと、ありがとうございます。湯沸かし設備につきましては、率直なご意見として受け止め、今後の備品改善の参考とさせていただきます。 また、大浴場につきまして「温泉で大きな湯船は嬉しい」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。混雑により洗い場をお待ちいただく場面がありましたことは心苦しく存じますが、天然温泉の大きな湯船で少しでもお寛ぎいただけましたなら幸いでございます。 観劇の余韻を胸に、天然温泉で一日の疲れをほどき、翌朝は名古屋らしい朝ごはんで静かに旅を整える。 そのようなひとときが、ジョビコかわいい様の名古屋でのご滞在に少しでも心地よく残っておりましたら、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。 ご朝食につきましてもお写真をご投稿いただき、ありがとうございます。名古屋めしを中心とした和食バイキングが、御園座観劇後の翌朝の楽しみとなっておりましたら嬉しく存じます。 また名古屋へお越しの際には、ジョビコかわいい様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。
2026-07-01
SATORU

お写真と最高評価に込められたご満足 SATORU様  このたびは、お仕事でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選びいただき、誠にありがとうございます。  コメントのご記載はございませんでしたが、客室、接客・サービス、立地、朝食、温泉、設備、清潔さのすべてに最高の評価をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。それぞれの項目にお付けいただいた評価から、今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伝わり、スタッフ一同大変うれしく存じます。ありがとうございます。  客室や廊下のお写真まで丁寧にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。これから当館への宿泊を検討されるお客様にとりまして、実際の客室や館内の雰囲気を知ることのできる、大変参考になるお写真でございます。  今回ご利用いただいたスタンダードセミダブルは、12平米のコンパクトな客室ながら、幅140センチのベッドを備えております。お仕事を終えたあと、ゆっくりと身体を休めていただけておりましたら幸いでございます。  天然温泉「三蔵の湯」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。朝食は朝6時30分から、きしめんや味噌串カツ、どて煮、ひきづり鍋など、名古屋めしを楽しんでいただける和食バイキングをご用意しております。温泉で一日の疲れを癒し、翌朝は名古屋ならではの朝食で活力を整えていただけましたら何よりでございます。  派手さはなくとも、お仕事でお越しになる方が安心して泊まり、清潔な客室と天然温泉でゆっくりと休めるホテルでありたいと考えております。SATORU様から頂戴した最高の評価とお写真を大切な励みとして、これからも丁寧な清掃と誠実なおもてなしを積み重ねてまいります。  SATORU様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 句 ☆ 『旅日記     宿の一景        夏の朝』 ☆☆  客室や廊下のお写真に残してくださった旅の一場面と、名古屋で迎えられた夏の朝を詠みました。
2026-09-06
汚染牛
大河ドラマゆかりの地巡りに最適

大河ドラマ関連で行きました、神社仏閣、城,ドラマ館,石碑や関連施設にアクセス抜群です、朝ごはんも変わらずのクオリティでした

汚染牛様  このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に連泊でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、続けてご滞在のご感想とお写真をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。  今回は大河ドラマ『豊臣兄弟』に関連したゆかりの地巡りでお越しいただいたとのこと、神社仏閣、城、ドラマ館、石碑、関連施設などへのアクセスについて「抜群」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。  歴史や大河ドラマにまつわる場所を巡るご旅行では、移動のしやすさや、次の目的地へ向かいやすい拠点選びが大切になるものと存じます。  当館は地下鉄伏見駅から徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩約20分ほどの場所にございます。  名古屋市内はもちろん、周辺エリアへ足を延ばされる際にも動きやすく、今回のような大河ドラマゆかりの地巡りにもお役立ていただけましたなら幸いでございます。  また、「朝ごはんも変わらずのクオリティでした」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。  当館の朝食では、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に、朝から名古屋の味をお楽しみいただける和食バイキングをご用意しております。  連泊でのご滞在中にも、変わらずご満足いただけましたことは、朝食スタッフにとりまして大変励みになるお言葉でございます。  歴史にゆかりのある場所を巡り、ホテルへ戻って天然温泉で身体を休め、翌朝は名古屋らしい朝食で一日を始める。  そのようなご滞在が、汚染牛様の大河ドラマゆかりの地巡りを少しでも心地よいものにできておりましたら、私どもにとりまして何より嬉しく存じます。  これからも、名古屋観光や歴史散策の拠点として便利にご利用いただける立地、天然温泉、そして安定した朝食の品質を大切にしながら、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。  また名古屋へお越しの際には、汚染牛様のご来館を心よりお待ち申し上げております。  このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』
汚染牛
大浴場は快適だが冷蔵庫の冷えが弱い

大浴場は広く快適に過ごせました、部屋の冷蔵庫があまり冷えないのが残念です

汚染牛様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に連泊でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、続けてご滞在のご感想とお写真をご投稿いただき、心より御礼申し上げます。  「大浴場は広く快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。  当館の天然温泉「三蔵の湯」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、15時から翌朝10時までご利用いただけます。  ご滞在中に広い大浴場でゆっくりとお身体を休めていただけましたなら、私どもにとりまして何よりでございます。  ご連泊でのご滞在では、観光やお食事、街歩きの合間に、ホテルへ戻ってひと息つける時間が大切になるものと存じます。  都心にありながら、広い大浴場で足を伸ばし、湯に身をあずけるひとときは、写真や言葉だけでは伝わりにくい当館ならではの心地よさでもございます。  汚染牛様にとりましても、名古屋で過ごす時間の中で、天然温泉が少し気持ちをほどき、次の一日へ向けて静かに整う時間となっておりましたら幸いでございます。  一方で、客室の冷蔵庫につきましては、冷えが弱く感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。  お飲み物などを冷やしてお使いになる際に、十分にご期待に添えなかったことを心苦しく存じます。  客室設備につきましては、清掃時や点検時の確認を大切にし、気になる点があれば早めに把握できるよう努めてまいります。  ご滞在中に冷蔵庫を含め、客室設備でお困りのことがございましたら、大変お手数ではございますが、1階フロントスタッフまでお知らせいただけますと幸いでございます。  その時点で可能な確認やご案内をさせていただきます。  これからも、天然温泉を快適にお楽しみいただける環境づくりと、客室設備の確認を大切にしながら、皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいります。  また名古屋へお越しの際には、汚染牛様のご来館を心よりお待ち申し上げております。  このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。
朝食が充実、周辺の飲食店も豊富で便利

朝ごはんは充実してます、立地が良く近くにはカレーうどん屋や櫃まぶしのお店もあり便利です

汚染牛様  このたびはご友人とのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。  また、ご滞在のご感想とともに、宮鍵さんでのお食事のお写真までご投稿いただき、心より御礼申し上げます。  「朝ごはんは充実してます」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の朝食では、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に、朝から名古屋の味をお楽しみいただける和食バイキングをご用意しております。  ご友人との名古屋滞在の朝に、しっかりとお召し上がりいただけましたなら幸いでございます。  また、立地につきましても「近くにはカレーうどん屋やひつまぶしのお店もあり便利」とのお言葉をありがとうございます。  当館周辺には飲食店が多く、名古屋らしいお食事を楽しんでいただくにも便利な場所にございます。 ご投稿いただいた宮鍵さんでの【ひつまぶし】のお食事のお写真も、これからご宿泊を検討されるお客様にとって、参考になるものと存じます。  連泊でのご滞在では、館内の朝食を楽しむ朝、周辺のお店で名古屋の味を楽しむ時間、その両方が旅の思い出になるものと存じます。 ご友人との名古屋旅の中で、朝食や周辺のお食事が心地よい記憶として残っておりましたら、私どもにとりまして大変嬉しく存じます。  また、温泉・朝食につきましても高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。 これからも、名古屋らしい朝食、天然温泉、周辺飲食店も楽しめる立地の便利さを大切にしながら、皆様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいります。  また名古屋へお越しの際には、汚染牛様とご友人の皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。  このたびはご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ちーばー310
御園座に近く温泉と朝食が最高なビジホ

御園座観劇で御園座に近く、温泉付き名古屋名物も楽しめるホテルを探して予約しました。 条件ぴったりでお風呂と朝食が最高でした! 旅館のように楽しめるビジホです。

1.2
ちーばー310様 このたびはご友人との御園座観劇でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます、【総合5点【☆☆☆☆☆】】という最高のご評価とともに朝食バイキングをお取り分けいただいたお写真までご投稿いただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます 「御園座に近く、温泉付き、名古屋名物も楽しめるホテルを探して予約しました」とのお言葉を拝読し今回のご滞在がご希望の条件に合うものとなりましたこと、大変嬉しく存じます 当館は御園座へもお出かけいただきやすい場所にあり観劇前後のご宿泊にも便利にご利用いただける立地でございます 「お風呂と朝食が最高でした!」とのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます 当館の天然温泉「三蔵の湯」は地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、15時から翌朝10時までご利用いただけます 御園座での観劇を楽しまれた後に、館内の天然温泉でゆっくりお身体を休めていただけましたなら、私どもにとりまして何より嬉しいことでございます。 ご朝食につきましても、名古屋名物を楽しみにお選びいただき、ありがとうございます。当館の朝食では、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に朝から名古屋の味を楽しめる和食バイキングをご用意しております ご投稿いただいた朝食のお写真も、これからご宿泊を検討されるお客様にとって大変参考になるものと存じます 「旅館のように楽しめるビジホ」とのお言葉は、都心にありながら天然温泉と名古屋らしい朝食を大切にしている当館にとりまして、大変ありがたいお言葉でございます 観劇の余韻を胸に、温泉で心身を休め、翌朝は名古屋らしい朝食で旅の朝を楽しむ。 そのようなひとときが、ちーばー310様とご友人の名古屋旅に心地よく残っておりましたら幸いでございます これからも、御園座観劇や名古屋観光の拠点として、温泉・朝食・立地の便利さを大切にしながら、「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指してまいります ==『観劇の湯宿』== 『幕のあと   湯と朝ごはん   旅ごころ』 ☆ 御園座での観劇の余韻を胸に、天然温泉で身体を休め、翌朝は名古屋らしい朝食を楽しむそんな「旅館のように楽しめるビジホ」としてのご滞在を表現した一句でございます。
2026-07-11
南海ホークス7620
噂通りの素晴らしい朝食、串かつが絶品

朝食が素晴らしいの噂に違わぬ食事を頂きました。個人的には串かつ、エビフライ、筑前煮が特に美味しく感じました。

【楽天トラベルサマーSALE】大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング<朝食付>

南海ホークス7620様 このたびは一人旅でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】という最高のご評価と、ホテル外観や正面玄関のお写真までご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 「朝食が素晴らしいの噂に違わぬ食事」とのお言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました 事前に当館の朝食へご期待をお持ちいただいた中で、そのご期待にお応えできましたことは、朝食スタッフにとりまして何よりの励みでございます。 特に、串かつ、エビフライ、筑前煮を美味しく感じていただけたとのこと、誠にありがとうございます。 当館の朝食では、味噌串カツやきしめん、ひきずり鍋、どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に、和食をしっかりお楽しみいただけるバイキングをご用意しております。 また、筑前煮のようなほっとする味わいのおかずも、朝の食事に合うよう大切にご用意しておりますので、その点にお気づきいただけましたことを大変嬉しく存じます。 ご投稿いただきましたホテル外観や正面玄関のお写真は、これからご宿泊を検討されるお客様にとって、当館の雰囲気や入口の分かりやすさを知るうえで大変参考になるものと存じます。 お写真まで添えてご紹介いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 旅先の朝に名古屋らしい味と、どこか懐かしい和のおかずを少しずつ味わう。 その朝食のひとときが、南海ホークス7620様の名古屋でのご滞在に心地よく残っておりましたら、私どもにとりまして大変嬉しく存じます。 これからも名古屋らしさを感じていただける朝食、清潔で安心してお過ごしいただける客室、そして分かりやすくお迎えできるホテルづくりを大切にしてまいります。 また名古屋へお越しの際には、南海ホークス7620様のご来館を心よりお待ち申し上げております ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆  『噂聞き  串かつ香る  旅の朝』 「朝食が素晴らしい」との噂をきっかけに当館の朝食をお楽しみいただき、串かつやエビフライ、筑前煮を美味しく召し上がっていただけたご滞在を表現した一句でございます。名古屋の朝の記憶として、心地よく残っておりましたら幸いです。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』
2026-07-11
みく3268
朝食と大浴場は良いが立地と治安が懸念点

仕事の都合で名古屋にいました。朝食が美味しく大浴場もあるということでこちらに宿泊しました。 思ったより名古屋駅から遠く、治安が悪そうな繁華街を通るので、1人で行く時は地下鉄などで行った方が良さそうだなと思いました。 建物は年季が入っていますが、掃除が行き届いている印象です。 朝ごはんが種類が多く、ずっと楽しめました。 飲み物がサプリメントドリンク?で少しクセのある味の飲み物だったので、オレンジジュースやリンゴジュースなどもあったら嬉しいなと思いました。

『伏見駅から徒歩約5分、名古屋めしの朝食と天然温泉』 みく3268様  このたびは、お仕事での名古屋滞在に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、朝食や天然温泉、清掃についてのご感想とともに、お写真もお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。  名古屋駅から歩いてお越しになり、思っていたよりも距離を感じられたとのこと、お疲れさまでございました。当ホテルは名古屋駅から徒歩約20分、地下鉄伏見駅6番出口からは徒歩約5分でございます。伏見駅6番出口には地上へ上がるエレベーターもございますので、暑い時期やお荷物が多い場合には、地下鉄のご利用が便利です。  建物には年月を重ねた部分もございますが、「掃除が行き届いている印象」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。これからも日々の清掃と点検を丁寧に積み重ねてまいります。  朝食につきましても、「種類が多く、ずっと楽しめました」とのお言葉をありがとうございます。さらに、朝食バイキング会場と、実際にお取り分けになった料理のお写真まで添えてくださり、重ねて御礼申し上げます。これからご宿泊を検討されるお客様にも、会場の雰囲気や朝食の内容が具体的に伝わる、大変ありがたいご投稿でございます。  当ホテルでは、きしめん、味噌串カツ、ひきずり鍋、どて煮、鬼まんじゅうなど、名古屋らしい料理を中心とした朝食バイキングをご用意しております。実際にご満足いただけたことは、朝食スタッフにとりまして大きな励みでございます。  お飲み物につきましては、サプリメントドリンクの風味に少しクセを感じられたとのこと、オレンジジュースやリンゴジュースがあると嬉しいとのご希望も、あわせて拝読いたしました。  天然温泉「三蔵の湯」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用し、15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけます。お仕事やご移動の疲れを、ゆっくりと癒していただけましたなら幸いです。  みく3268様に、次回は伏見駅からの経路もご活用いただき、朝食と天然温泉をより心地よくお楽しみいただける日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。
2026-09-13
profile
traveler88
三蔵温泉と名古屋めしの朝食を満喫

1度は宿泊したいと思ったホテル! 都心の温泉「三蔵温泉」と名古屋めしの朝食が有名でふるさと納税クーポンを利用しました。 宿泊プランは16時チェックイン9時チェックアウト(朝食付き)お部屋おまかせプランでした。 お部屋はフロント前のエレベーターから上がり6階の奥角部屋で広めでした。 お風呂は壱の湯と弐の湯がありましたが男女の入替えは無し。温泉は気持ち良くて、サウナが無いのが残念です。 朝食は会場が2会場にわかれてましてチケットで振り分けされてます。 別館の会場でした。WEBで調べると団体客の会場とのことでしたが、レストランとの料理内容が差異があるかは?わかりません。でも…美味しくいただきました。 品数が多い為少しずつ取りましたが、おかわりは出来ず‥お腹いっぱいでした。

traveler88様   このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。  「1度は宿泊したいと思ったホテル!」とのお言葉を拝見し、数ある名古屋のホテルの中から今回実際にお越しいただけましたこと、大変嬉しく思っております。 ふるさと納税クーポンをご利用いただき、天然温泉と名古屋めしの朝食を目的のひとつとしてお選びくださったとのこと、ありがとうございます。  天然温泉「三蔵の湯(みつくらのゆ)」は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、15時から翌朝10時までご利用いただけます。「温泉は気持ち良くて」と感じていただけたこと、何よりでございました。  当館では男女の浴場入替えは行っておらず、時間帯を気にせずご利用いただける点も、当館の温泉の特徴の一つでございます。またサウナのご用意もございません。サウナを楽しみにされていたお気持ちも、率直なお声として拝読いたしました。 ご朝食は別館会場でお召し上がりいただき、「美味しくいただきました」とのお言葉をありがとうございます。  味噌串カツやきしめん、ひきづり鍋、どて煮など、名古屋めしを中心とした和食主体の朝食バイキングをご用意しております。白ごはんには契約農家のコシヒカリ100%のお米を使用しております。品数の多さから少しずつお取りになり、それでも「お腹いっぱい」になられたとのこと、名古屋の朝ごはんを存分に楽しんでいただけたご様子が伝わってまいりました。  広めのお部屋と感じていただけましたこと、嬉しく存じます。接客・サービスやロケーションにつきましてもご評価をいただき、あわせて御礼申し上げます。  今回、以前から気に留めてくださっていた当館で、天然温泉と名古屋めしの朝食を実際にお楽しみいただけたことを何よりありがたく思っております。  traveler88様、また名古屋へお越しの際にも、三蔵の湯と朝ごはん、そしてご自身の目で確かめられた居心地の良さを、また味わいにお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。  このたびは詳しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2026-09-03
うさぎと月
朝食が美味しすぎて、また泊まりたい!

バンテリンドームでの野球観戦後に利用しました。 お部屋は清潔感があり、ハンガーも沢山あったところが良かったです。想像していたよりも館内が広く、はなれ?みたいな部分だったのか、エレベーターの場所が分からなくなり彷徨いました笑 大浴場は片方しか行っていませんが、脱衣所の洗面所にクレンジングと化粧水、乳液が置いてありとても親切だと思いました。お風呂は自分には少し温度が高く浸かるまでに時間がかかりましたが、その日はたくさん歩いて足がパンパンだったので熱いお湯でとても楽になりました。 あと、このホテルにどうしても泊まりたかった理由でもある朝食がおいしすぎました!食べたすべてがおいしくてカツはおかわりもしましたが、胃に余裕があれば全部おかわりしたいぐらいでした笑 なんなら朝ごはんの為にもう一泊したかったぐらいです。スタッフの方の挨拶も元気が良く、朝から気持ち良かったです。名古屋に行く時は絶対にまた泊まります!

〇【ショートステイ:朝食付】<最大30%OFF>18時IN・9時OUT/名古屋めし和食バイキング

うさぎと月様  「朝食が美味しすぎて、また泊まりたい!」との嬉しいタイトルとともに、バンテリンドームでの野球観戦の思い出まで細やかにお寄せいただき、心より御礼申し上げます。  朝食バイキングをお取り分けいただいたお写真も2枚ご投稿いただき、誠にありがとうございます。これから当ホテルをご検討される他のお客様にとりましても、大変参考になる貴重なお写真と存じます。  お部屋の清潔感やハンガーの数についてもお褒めいただき、清掃・備品を整えるスタッフにとりましても励みでございます。  館内の広さゆえにエレベーターの場所に迷われたとのこと、貴重な体験談として拝読いたしました。  脱衣所のクレンジングや化粧水、乳液にもお気づきいただけましたこと、大変嬉しく存じます。  当館の天然温泉「三蔵の湯」は、15時から翌朝10時までご利用いただけます。たくさん歩かれた後の温泉が、足のお疲れをほぐす助けになれましたようで、私どもも安堵いたしました。    そして何より、「朝食のためにもう一泊したかった」とまでおっしゃっていただけましたこと、これ以上ない嬉しいお言葉でございます。 名古屋めし和食バイキングでは、契約農家のコシヒカリ100%のお米とともに、味噌串カツやきしめんなど、名古屋らしい味をお楽しみいただける内容をご用意しております。  スタッフの挨拶にも元気をお褒めいただき、朝食会場スタッフにとりましても大きな励みでございます。  句   『夏の朝     おかわりしたし           名古屋めし』  カツをおかわりされてもなお、まだ食べたいとおっしゃっていただいたうさぎと月様の楽しそうなお姿を思い浮かべ、一句したためました。   野球観戦後のお疲れを温泉で癒し、翌朝には楽しみにされていた朝食を満喫していただけた旅であったなら幸いでございます。  「名古屋に行く時は絶対にまた泊まります!」とのお言葉は、私どもにとりまして最高の褒め言葉でございます。  うさぎと月様にとって、名古屋でまた戻ってきたくなる場所として、当ホテルを思い出していただけましたら幸いでございます。  またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』
2026-08-25
こむつ3
天然温泉と名古屋メシが充実した朝食バイキング

初めての名古屋旅行で利用しました。 駅からは少し歩きます。 ホテル自体は古いですが天然温泉の大浴場があるホテルでとても良かったです。 それと、名古屋メシが全て並んでると言っても間違いないくらい朝食バイキングの内容が良かったです。 ついついあれもこれもと食べ過ぎてしまいました。 また名古屋に行く機会があれば是非利用したいです。

こむつ3様 このたびは初めての名古屋旅行でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます ご滞在のご感想とともに、朝ごはんバイキングをお取り分けいただいたお写真までご投稿いただき、心より御礼申し上げます。 「天然温泉と名古屋メシが充実した朝食バイキング」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 初めての名古屋旅行という大切な機会に、当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 駅からの距離につきましては、少し歩かれたとのこと、ご移動お疲れ様でございました。当館は地下鉄伏見駅から徒歩約5分、名古屋駅からは徒歩約20分ほどの場所にございます。名古屋駅からお越しの際は、地下鉄で一駅の伏見駅をご利用いただきますと比較的スムーズにお越しいただけます。 特にお荷物が多い日や暑い時期などは無理をなさらず地下鉄や公共交通機関もご利用いただけましたら幸いです また、建物につきましては「古い」と感じられる部分もあったかと存じますが、その中でも天然温泉の大浴場を「とても良かった」とお書き添えいただきありがとうございます ご友人とのご旅行の中で広い大浴場でゆっくりとお身体を休めていただけましたなら私どもにとりまして何より嬉しく存じます。 ご朝食につきましても「名古屋メシが全て並んでると言っても間違いないくらい朝食バイキングの内容が良かった」とのお言葉を頂戴し、朝食スタッフ一同、大変励みになります 当館の朝食では、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に、朝から名古屋の味を楽しめる和食バイキングをご用意しております 「ついついあれもこれもと食べ過ぎてしまいました」とのお言葉からも、楽しみながらお召し上がりいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます ご投稿いただいた朝食のお写真も、これからご宿泊を検討されるお客様にとって、当館の朝食の雰囲気を知るうえで大変参考になるものと存じます 「また名古屋に行く機会があれば是非利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりありがたいお言葉でございます これからも天然温泉、名古屋らしい朝食、清潔で安心してお過ごしいただける館内づくりを大切にしながら初めて名古屋へお越しのお客様にも心地よくご利用いただけるホテルを目指してまいります  有難うございます
板金親父
天然温泉と名古屋グルメの朝食に大満足

いつでも入浴可能の天然温泉を目当てにクラウンホテルさんに決めました。温泉は勿論満足ですが、朝食バイキングが物凄く良かったです。名古屋と言えばと言う美味しいご当地グルメばかりで、朝からお腹いっぱいになっちゃいました。駐車場も宿泊中20時間まで1200円とリーズナブルで助かりました。 また名古屋に旅行の際は、また利用しようと思います。

板金親父様 このたびはご家族でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます【総合5点】という最高のご評価とともに朝ごはんバイキングをお取り分けいただいたお写真までご投稿いただきスタッフ一同心より御礼申し上げます 「天然温泉を目当てにクラウンホテルさんに決めました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました 当館の天然温泉「三蔵の湯」は15時から翌朝10時までご利用いただけます ご到着後やお休み前、翌朝のご出発前など、ご予定に合わせて温泉をお楽しみいただけます  ご朝食につきましても「物凄く良かった」「名古屋と言えばと言う美味しいご当地グルメばかり」とのお言葉を賜り朝食スタッフ一同、大きな励みになります 当館の朝食では味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に朝から名古屋の味を楽しめる和食バイキングをご用意しております 「朝からお腹いっぱいになっちゃいました」とのお言葉からも、ご家族での名古屋旅行の朝を楽しくお過ごしいただけたご様子が伝わり大変嬉しく存じます ご投稿いただいた朝食のお写真もこれからご宿泊を検討されるお客様にとって、当館の朝食の雰囲気を知るうえで大変参考になるものと存じます  駐車場につきましても「リーズナブルで助かりました」とのお言葉をありがとうございます 当館では周辺の提携駐車場をご案内しており、入庫時刻やご利用の駐車場によりご利用時間は異なりますが、今回、板金親父様にも便利にご利用いただけましたなら幸いです  「また名古屋に旅行の際は、また利用しようと思います」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりありがたいお言葉でございます  これからも、天然温泉、名古屋らしい朝食、価格に対する納得感、そして清潔で安心してお過ごしいただける館内づくりを大切にしてまいります また名古屋へお越しの際には板金親父様とご家族皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております 『湯で休み    名古屋の朝に       笑み満ちる』  天然温泉を目当てに当館をお選びいただき、翌朝は名古屋らしいご当地グルメの朝食バイキングをお腹いっぱい楽しんでいただくそんな板金親父様とご家族皆様の名古屋旅行を表現した一句でございます。温泉と朝食が、旅の思い出の一つとして心地よく残っておりましたら幸いです
きりのさん

名古屋駅から1駅の伏見駅が最寄りです。 至便な立地でありながら、温泉がある点に引かれこちらに宿泊を決めました。 せっかくならと思い朝食付きプランで予約。 あいにく朝は少食なため、あまり食べられませんでしたが、どれも美味しく満足できました。 温泉は、清掃時間以外の深夜帯も利用できるところがビジネス利用では大変ありがたかったです。 特に女湯は混みやすく洗い場が足りないと感じるホテルも多いですが、利用時間が長い分、分散されるのかゆっくりと利用できました。 また名古屋へ行く際は利用させていただきます!!

きりのさん様 このたびはご出張でのご宿泊に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきありがとうございます。 【総合5点】という最高のご評価とともに朝食バイキングをお取り分けいただいたお写真、館内の温泉モニュメントのお写真までご投稿いただき有難うございます 「至便な立地でありながら温泉がある点に引かれこちらに宿泊を決めました」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました 当館は地下鉄伏見駅から徒歩約5分、名古屋駅からも地下鉄で1駅の場所にございます。ビジネスでのご移動や名古屋市内でのお食事にもご利用いただきやすい立地でございますので今回のご滞在でも便利にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます 「あいにく朝は少食なため、あまり食べられませんでしたが、どれも美味しく満足できました」とのお言葉を頂戴し、朝食スタッフ一同、大きな励みをいただいております 当館の朝食では、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋・どて煮など、尾張名古屋らしい郷土料理を中心に朝から少しずつ名古屋の味をお楽しみいただける和食バイキングをご用意しております 天然温泉につきましても、「清掃時間以外の深夜帯も利用できるところがビジネス利用では大変ありがたかった」とのお言葉をありがとうございます。 当館の天然温泉「三蔵の湯」は15時から翌朝10時までご利用いただけます お仕事の後、遅めのお戻りの後、また翌朝のご出発前など、ご予定に合わせて温泉をお楽しみいただけます 利用時間が長いことでゆっくりご利用いただけたとのこと、安堵して拝読いたしました。女湯入口には暗証番号式のロックを設けており、お一人でのご宿泊でも安心してご利用いただけるよう努めております 「また名古屋へ行く際は利用させていただきます!!」とのお言葉を励みに、これからも立地の便利さ、天然温泉、朝食、安心してお過ごしいただける館内づくりを大切にしてまいります。 また名古屋へお越しの際には、きりのさん様のご来館を心よりお待ち申し上げております。 『仕事あと  伏見の湯宿で  朝やさし』 名古屋駅から1駅の便利な立地で、深夜帯にも天然温泉を楽しみ、翌朝には名古屋らしい朝食を少しずつ味わうそんな、きりのさん様のビジネス利用での心地よいご滞在を表現した一句でございます。  またのご利用お待ちしております。  有難うございます
2026-07-10