─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年07月10日 23:30:56

7/8に宿泊しました。大浴場がついててとても良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月18日 14:40:39

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場を良かったと仰って頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場は名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場でございます。
 ご利用可能なお時間のご説明をさせて頂きます。夕方15:00から翌朝の10:00までの間ですと通常では何時でもご入浴して頂けます。どうぞ自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごしくださいませ。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

!!! 【朝食のご提供方法】のお知らせ !!

新しい人気メニュー

= =
(7月18日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【おまかせプラン☆直前割】素泊まり&直前予約でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪
【【禁煙ダブル】お部屋おまかせだからお得♪12平米以上のお部屋】

todoyoさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

todoyoさん [60代/男性] 2023年10月18日 12:39:24

工事中で制限があったが時間外であったので騒音等は無かった。
朝食がイマイチのように思った。部屋、風呂場が狭すぎる。

【工事の騒音・振動・臭いなど◆訳あり】説明必読◆夜間工事なし/工事時間9:30~18:00◆朝食付き
【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

投稿者さん 2023年08月23日 21:26:31

平均的なビジネスホテルですが、フロントスタッフの当たり外れがひどい。朝食もごく普通。
伏見駅辺りの飲食店には近くて良い。

【ポイント 10 倍★朝食付き】深夜も入れるにごり湯の天然温泉大浴場☆名古屋めしもある朝食が人気♪
【【禁煙リニューアルDXシングル】14平米・ベッド幅140cm】

しんのすけぞうさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年07月30日 12:53:46

前の週にも利用した際のクチコミ(大浴場に小タオルを常備すべき)に対する回答
↓下記引用
『実質タオルを使い放題にすることによるタオルを洗濯するコスト増や盗難、紛失の観点からでございます。ゴルフ場などの施設の方からもしばしばタオルの盗難紛失に苦慮しているという話をお聞きすることもございます。』

盗難?客を疑う姿勢から入るのは失礼。他の理由も詭弁です。

チェックイン前の荷預けの際に、空いているスタッフがガン無視したコトは、忘れません。

朝食 たまたまなのか、指摘した煮物が減っていて納得。
オレンジジュース等、無垢のモノに戻して欲しい。
気に入ら無ければ、近隣エリアのモーニングを利用せよ的な、投げ槍提案も止めて下さい。プライド無いのですか?
無料サービス朝食じゃ無いんですよ。仮にも(プラン内だとしても)別途料金支払っての朝食なんですから。ウソでも努力する的なコト書いて下さい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:56:15

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 前回の口コミに対する返答につきまして、ご納得して頂くことができず大変申し訳ございませんでした。誠意をもってご返答をしておるつもりですが、こちら側の伝える力の無さや言葉の使い方の稚拙さも原因であると反省をしております。
 不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また
チェックイン前に荷物をお預けの際に、空いているスタッフが無視をしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育をしっかりとして参りたいと思っております。不快に感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんのオレンジジュースなどにつきましては、ご意見として頂きまして 検討をさせて頂きたいと思っております。
 朝食につきましては もっと努力をさせて頂きたいと思います。努力不足を反省しております。
 =
 !!! 【朝食のご提供方法】のお知らせ !!

新しい人気メニュー

= =
(8月13日現在の情報)をお伝え致します。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【早得60★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

みぃな29さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

みぃな29さん [40代/女性] 2023年07月21日 13:26:32

入り口入ってすぐのところに「思いやり心でマスクの着用のご協力お願いします」の張り紙があるホテルです。マスク着用は個人の判断になりましたので、マスク着用を強制していないのであれば、このような張り紙はいらないのではないでしょうか?入ってすぐ嫌な気持ちになりました。
また、朝食が美味しい、名古屋メシが食べられると口コミが評判でしたが茶色い煮物や揚げ物が多いです。洋食はパンとサラダにヨーグルト、フルーツ(フルーツ缶)くらいでしたので洋食好きな方には辛いです。
お風呂は朝にタオルが補充されていないとの口コミがありましたが改善されていなく1枚もないのでお部屋から持っていかないと大変困るかと思います。
スタッフの方々は皆さんご丁寧で優しかったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月24日 16:03:12

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 マスクにつきましてこの場をお借りして少しご説明をさせて頂きたく存じます。マスク着用につきましては強制は現在はしておりませんが、弊ホテルには高齢者の方も多くご宿泊利用せれておりますので、差し支えなければマスクの着用のご協力をお願いしております。あくまで、お願いでございます。マスクを着用していなくても、ホテルとしては問題視して注意等はもちろん行っておりません。
 朝ごはんバイキングにつきましては、和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。洋食には力を入れておりませんので名古屋メシを中心とした和食をお楽しみ頂ければと思っております。 ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 スタッフが丁寧で優しかったとご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【早得45★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

TNN忍者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年10月26日 16:24:20

文句なしの僕の理想とする温泉旅館です、食事は周辺のおいしい店で温泉はほぼ一日入り放題、部屋はベッドも広いしくつろぐのに閉塞感もあまりない、お値段も名古屋の都心とは思えないリーズナブル・・・暇があったら毎週きたいですよ。

【ポイント10%★素泊まり】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年08月20日 06:21:10

同僚の娘さんが帰名したので温泉に入りながら名駅や栄をブラつけるココを薦めましたが楽しかったそうです。薦めた甲斐がありました。夏の夜も出歩いたあと温泉に入って汗を流しいい眠りにつけます。

【工事の騒音・振動・臭いなど◇訳あり】説明必読◇夜間工事なし/工事時間9:30~18:00◇素泊まり
【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

ごまふうくんさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ごまふうくんさん [50代/男性] 2024年06月10日 05:52:21

名古屋駅からも徒歩で行ける距離なのに、天然温泉で、風呂がかなり広い。最高でした。

2024年06月
【楽天月末セール】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎<素泊まり>
【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

ごぶりンさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ごぶりンさん [50代/男性] 2024年06月02日 17:19:35

幾度が宿泊していますが、団体客が非常に多く
今回の宿泊では企業研修、学生のサークルと重なってしまって、
客室や廊下が非常に騒がしく、たいへん不快な宿泊となりました。
温泉は脱衣所、洗い場ともに多くの人でごったがえしていて、
湯舟につかることすらできなかった。
他ホテルのように温泉混雑状況などをTVモニタで共有してほしい。
施設が古く部屋が狭く多少汚れてはいるが我慢できる範囲。
団体客とビジネス客の入湯の時間を分ける、制限をするなど、
何らかの配慮が必要だと思います。とにかく昼夜問わず煩く不快でした。

[タイムセール:素泊まり]<最大20%OFF>源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎
【【ダブルルーム:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年05月21日 01:26:03

年間数多くのホテルを利用しますが、部屋の壁の薄さで隣の宿泊者のイビキのうるささがもろに聞こえ不眠、部屋の中、ロビーのアメニティ種類の少なさ、トータル評価としても最低でした。

こんなに壁の薄いホテルに泊まったのは初めてです。

2024年05月
【【デラックスセミダブル:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年05月20日 11:36:50

5/18から1泊しました。温泉が気持ち良かったです。時間帯なのか分かりませんが人数も少なく子連れでも入りやすかったです。

【【コンパクトツイン:禁煙】14平米】

投稿者さん 2024年05月19日 13:10:57

街中にも出やすいし、素泊まりするなら十分。お風呂も気持ちよかった。

【【ダブルルーム:喫煙】14平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年05月11日 22:57:23

名古屋旅行で3泊しました。狭い部屋かなと思っていましたが、スーツケースも広げれるし、ベビーカーも畳まずに入り、ベッドも4歳の子どもと三人で寝ても狭くなく快適でした。コンセントもたくさんあって良かったです。ホテル自体は古いですが、部屋は新しくなっていました。温泉は少し熱くて子どもは入れませんでしたが、大浴場は気にいってました。女湯の入口に見張りの従業員の方がいつもいて、セキュリティがしっかりしているなと思いました。エレベーターが古くて、すぐ閉まるのが少し不便でした。立地も良く、また利用したいと思います。

[連泊:素泊まり]<最大30%OFF>連泊でお得!源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉

投稿者さん 2024年04月30日 11:28:08

この立地で温泉があることが魅力です!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年06月16日 17:30:36

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場が魅力と感じて頂きまして誠にありがとうございます。
 名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく自家源泉の天然温泉大浴場がございます。
 是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごし頂きたく存じます。

【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

ニュータイプ3677さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ニュータイプ3677さん [30代/男性] 2024年04月29日 08:24:22

4/26に宿泊しました。伏見駅からそれ程遠くなくて、GoogleMAPの案内を見ながら到着しました。近くに、MEGAドン・キホーテとコンビニ、ドラッグストアがあり、不便さを感じなかったです。晩ごはんには徒歩2分で、きしめんを食べに浅田屋さんに行きました。美味しかったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年06月16日 16:16:17

地下鉄伏見駅の8番出口からですと徒歩約5分でございます。GoogleMAPで到着とのこと無事ご到着のご様子ほっとしております。
 メガドンキホーテさんはホテル正面玄関の向かい側の建物の中にございます。またコンビニはセブンイレブンさんがいちばん近くのコンビニでございます。ホテル正面玄関を左に出て徒歩30秒程でございます。
 ホテル周辺の地図は1階フロント前のカウンターには地図をご準備しておりますのでよろしければご活用くださいませ。

【【コンフォートトリプル:禁煙】20平米】

投稿者さん 2024年04月28日 18:21:01

残念ながら温泉に入る時間がなく、部屋のシャワーで済ませました。シャワーヘッドをかける位置が高いので少し不便を感じました。お部屋は2人で利用しましたが十分な広さで綺麗でした。次回、モーニングを食べてみたいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年06月16日 16:10:00

今回は時間がなくて天然温泉大浴場には入れなかったとのことで私どもと致しましても残念に思います。
 シャワーヘッドを掛ける位置が高くて不便であったとのことでご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
 次回は是非とも弊ホテルの朝ごはんバイキングをお試しくださいませ。

【【ダブルルーム:喫煙】14平米/ベッド幅140cm】

攝津守1995さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

攝津守1995さん [70代/男性] 2024年04月25日 09:00:24

天然温泉があって、食事処やコンビニも近い。御園座観劇前後の宿泊にはオススメだと思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年06月16日 13:13:14

御園座さんからですと徒歩で約5分でございます。弊ホテルは繁華街の中にはございませんが、徒歩圏内にたくさんの飲食店がございます。ホテル1階のフロントの向かい側のカウンターに周辺マップをご準備しております。よろしければご活用くださいませ。

【【コンフォートツイン:禁煙】20平米】

投稿者さん 2024年04月20日 21:44:11

建物は古いですが、お部屋も大浴場も清掃が行き届いていて大変満足です。2泊しましたが1泊目で使用済みの湯飲みがそのままでしたので、それは片付けてほしかったかなと思います。それ以外は★5つです。出張の際はまた利用したいと思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年06月09日 13:35:42

使用済みの湯のみがそのままであったとのことで大変申し訳ございませんでした。大変失礼いたしました。
 天然温泉大浴場とお部屋の清掃が良かったと仰って頂き大変恐縮しております。
 ご出張の際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

美味しいので是非ともお試しくださいませ。

(6月9日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて、 アルコール消毒液をご準備しております。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【【スタンダードセミダブル:禁煙】12平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2024年04月08日 18:46:23

温泉がよかったです。
何度も入りに行きました。
広くてよかった。温度もちょうどいいです。
また機会があればよろしくお願いします。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年06月09日 12:56:31

天然温泉大浴場が良かったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。15:00から翌朝の10:00までの間ですと通常はいつでもご入浴して頂けます。朝はやいお時間でも深夜の遅いお時間帯でもご入浴して頂けますので多くのお客様からご評価して頂いております。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場ゆっくりとお過ごし頂きたく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございます。

美味しいので是非ともお試しくださいませ。

(6月9日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて、 アルコール消毒液をご準備しております。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【楽天スーパーSALE】28%OFF! 源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!<素泊まり>

投稿者さん 2024年04月02日 22:36:19

ユニットバスのトイレに衛生上、致命的な問題があり、また、洗面ボウルの排水も悪く、明け方でしたが部屋を変えていただきました。迅速なご対応には感謝しておりますが、伝達ミスがあったらしく、最初に変更されて鍵を渡された部屋は未清掃で、ほかのスタッフの方が私が部屋に入る直前に追いかけてきて再び別の部屋へ案内してくださいました。居室自体は元々のお部屋も普通に整っていましたし、温泉浴場も快適でした。部屋のユニットバスを使用するよりは温泉に入るでしょうし、整備には重きを置いてないでしょうが、欠陥に全く気付かなかったとは思えません。今後の出張先に近い立地で温泉はよかったので残念です。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年06月09日 12:52:06

この度は様々な点でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋を変えるお手間などをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。せっかく弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
 また お忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。感謝申し上げます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。