─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

ikey203さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ikey203さん [60代/男性] 2024年03月23日 16:20:35

名古屋駅から15分で、天然温泉付きホテルなんて贅沢すぎます。お風呂も大浴場作りましたではなくて、温泉作りましたでした。11階だったので、エレベーターの移動は大変でしたがまた利用したいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年04月04日 15:06:25

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 名古屋駅からですと徒歩では20分程とご案内をさせて頂いております。天然温泉大浴場を高くご評価して頂きまして誠にありがとうございます。    名古屋の都心部の宿泊施設としてはかなり大きな大浴場でございます。 是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 11階でエレベーターの移動が大変であったとのことで申し訳ございませんでした。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【タイムセール:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月29日 13:03:27

温泉にサウナがあればなお良かった。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年04月04日 15:11:39

サウナにつきましては大変申し訳ございませんがございませんので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。サウナの人気が最近はかなり高いようですね。お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【工事の騒音・振動・臭いなど◆訳あり】説明必読◆夜間工事なし/工事時間9:30~18:00◆朝食付き
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

ken10240521さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ken10240521さん [30代/男性] 2023年12月29日 13:00:46

騒音や匂いは全く気にならなかった!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2024年04月04日 15:09:46

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
 騒音や匂いは気にならなかたとのことでホッとしております。 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月09日 17:36:54

口コミ評価が比較的高く、朝食のビュッフェと、天然の温泉に惹かれて予約をしました。部屋の設備は古く、換気が悪いので、部屋の中では楽しめるようなホテルではありませんでした。立地は、名古屋まで徒歩15分、電車でも徒歩を合わせると同様で、あまり便利ではありません。コンビニが近くにあるのは、便利でした。
ビュッフェと天然風呂を考えると、評価は中立ですが、長期滞在は、オススメ出来ません。

石田屋仁左衛門さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

石田屋仁左衛門さん [60代/男性] 2023年10月31日 17:27:16

日曜日宿泊で割と安価で宿泊出来ました。名古屋駅から徒歩15分位でホテルに到着。やや遠いかなとは思いましたが、散歩的にはちょうど良かったです。
大浴場もあって、特に朝食ブュッフェは種類が素晴らしく(串カツ・きしめん)、また利用したいと思いました。

【おまかせプラン★特別価格★室数限定】人気の朝食付さらに楽天ポイント2倍♪

bremen17さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

bremen17さん [40代/男性] 2023年10月30日 16:14:10

いわゆる普通のビジネスホテルだが、名古屋らしいものが食べられる朝のブッフェや、比較的広い温泉は快適に過ごせた
全体的に古さは感じるものの、多くを求めなければ快適な部類
伏見駅から徒歩5分程度で少しだけ歩く印象

【シングルルーム2名利用★朝食付】おふたりで『お得に宿泊』★カップル・ご夫婦・女子旅に好評なプラン♪
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年10月30日 02:29:03

朝食はご当地グルメが勢揃いで非常に満足でした
それ以外は普通です

【早得14★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり
【【禁煙トリプルB】基本の人気部屋♪20.5平米】

つなっしー5378さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

つなっしー5378さん [50代/男性] 2023年10月22日 18:23:45

1年以上ぶりの宿泊になります。
大浴場は広くて快適でした。今回、初めて露天風呂があることに気付きました。
朝食も品数豊富で、地元グルメもあり美味しく楽しめました。

【【きつ煙シングルE】モダンな部屋ベッド幅140cm】

eco1009さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

eco1009さん [30代/女性] 2023年09月04日 09:14:37

部屋数が多いためか団体客が複数泊まっているようでした。
その団体客がロビーや大浴場で信じられないほどうるさかったです。
ハードな仕事を終えて温泉のあるホテルで癒されようとわざわざ名古屋駅から離れたこのホテルを選びましたが、この騒音で癒されるどころではありませんでした。
団体客のうるささはホテルの不手際ではありませんが、公共設備でのルール作りなどお願いしたいです。

さらに、大浴場に関してはお湯の温度が熱すぎてゆっくり浸かれません。シャワーの水栓も温度調節がきかずぬるま湯にできませんでした。温泉を楽しむどころじゃなく部屋のお風呂に入り直しました。
部屋はリフォームされたばかりでお風呂は新しく、団体客と離れた位置だったのか騒音もしなかったのは唯一の救いでした。

部屋のお風呂に浸かりながらこれなら名古屋駅のアクセスが良いホテルで十分だと思いました。

【早得14☆素泊まり☆ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン!『にごり湯』の天然温泉大浴場あり
【【禁煙リニューアル・シングル】10.5平米ベッド幅140cm】

しんのすけぞうさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年07月30日 12:53:46

前の週にも利用した際のクチコミ(大浴場に小タオルを常備すべき)に対する回答
↓下記引用
『実質タオルを使い放題にすることによるタオルを洗濯するコスト増や盗難、紛失の観点からでございます。ゴルフ場などの施設の方からもしばしばタオルの盗難紛失に苦慮しているという話をお聞きすることもございます。』

盗難?客を疑う姿勢から入るのは失礼。他の理由も詭弁です。

チェックイン前の荷預けの際に、空いているスタッフがガン無視したコトは、忘れません。

朝食 たまたまなのか、指摘した煮物が減っていて納得。
オレンジジュース等、無垢のモノに戻して欲しい。
気に入ら無ければ、近隣エリアのモーニングを利用せよ的な、投げ槍提案も止めて下さい。プライド無いのですか?
無料サービス朝食じゃ無いんですよ。仮にも(プラン内だとしても)別途料金支払っての朝食なんですから。ウソでも努力する的なコト書いて下さい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:56:15

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 前回の口コミに対する返答につきまして、ご納得して頂くことができず大変申し訳ございませんでした。誠意をもってご返答をしておるつもりですが、こちら側の伝える力の無さや言葉の使い方の稚拙さも原因であると反省をしております。
 不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また
チェックイン前に荷物をお預けの際に、空いているスタッフが無視をしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育をしっかりとして参りたいと思っております。不快に感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんのオレンジジュースなどにつきましては、ご意見として頂きまして 検討をさせて頂きたいと思っております。
 朝食につきましては もっと努力をさせて頂きたいと思います。努力不足を反省しております。
 =
 !!! 【朝食のご提供方法】のお知らせ !!

新しい人気メニュー

= =
(8月13日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【早得60★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年07月18日 14:14:59

多少駅から距離があります。
大浴場がある施設では、必ず思うのですが、部屋のタオルを持ち込んで使用する為、実質複数回利用出来ません。浴室に小タオル位常備すべきです。
ご自慢の朝食ですが、同じ食材を使った煮物系が複数ありカブった感が否めません。
またパン、洋食系が絶望的です。
揚げパン?アレ揚げパンと違いますよ。
必要以上に、ご飯のお供にチカラを入れ過ぎています。
カレー美味しく無かったです。
きしめんも変に硬い印象。
相変わらずコーヒー薄いです。
ジュース系も怪しいブレンド物に変更されていて残念です。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年07月23日 14:42:43

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 地下鉄は伏見駅が最寄の地下鉄の駅でございます。伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分程でございます。また 名古屋駅から徒歩ですと20分ほどでございます。
 大浴場のタオルにつきまして、他の大浴場のある施設もご利用させているご様子ですが、弊ホテルと致しましては、浴室にタオルを常備するサービスは行っておりません。実質タオルを使い放題にすることによるタオルを洗濯するコスト増や盗難、紛失の観点からでございます。ゴルフ場などの施設の方からもしばしばタオルの盗難紛失に苦慮しているという話をお聞きすることもございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 朝ごはんバイキングにつきしては、お口に合わなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。私どもと致しましては精一杯やっておるつもりでございます。大きく方針などを変えメニューを変えるなどをすることも私どもの実力では、なかなか難しいと思っております。大変申し訳ございませんが、これが現状でございます。弊ホテルの近くにモーニングを出している喫茶店さんもございますので、もしよろしければそちらのお店などをご利用されるこも、一つの選択肢ではないのかと存じます。(弊ホテルと他の飲食店とは経営、資本の繋がりなどはまったくございませんので、そちらのお店を利用せれても、弊ホテルの利益が増えるということはございません。あくまで一つのアイデアとしてご提案させて頂きました。)
 お飲み物につきましてはオランカの【サプリメントドリンク】を使用しております。ちなみに大手のチェーンホテルさんでも使用しております。怪しいものではございませんので、ご安心くださいませ。不安にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【ポイント10%★朝食付】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】