あきちん1119さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
- あきちん1119さん [50代/男性] 2025年11月07日 18:13:36
建物自体は年季を感じさせるが、手入れが行き届いていて、問題なく宿泊出来た。
朝御飯付でこの値段は大変満足できた。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 〇【ショートステイ:朝食付】<最大30%OFF>18時IN・9時OUT/名古屋めし和食バイキング
- 【[おまかせ客室]禁煙】
投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
- 投稿者さん 2025年11月06日 20:20:48
11月ですが空調が冷房・送風の風しか出なかったので、毛布を借りて眠ることにしました。
寒い時は早めに毛布などを借りられるか相談すると吉です。
朝のお食事は完璧なラインナップ。
美味しい名古屋飯を満喫してから仕事に向かう事ができました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【楽天スーパーDEAL】【朝食付】30%還元<名古屋めし>八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
- 【【ダブルルーム:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】
キミマロ0425さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
- キミマロ0425さん [80代/男性] 2025年11月05日 16:02:03
ショートスティ利用の低料金だった為、部屋の位置や備品等に不安があったが、全くその様な心配は無用でありしっかりと安眠出来た。
- 2025年11月
- 【【スタンダードセミダブル:禁煙】12平米/ベッド幅140cm】
- 投稿者さん 2025年11月04日 19:28:46
懐かしい雰囲気があるホテルですが、温泉が一晩中開いているので、好きな時間に入れてよい!
エレベーターが狭く、時間帯によっては、混雑してしまう点がマイナスポイント- 旅行の目的
- 2025年11月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月05日 12:19:55
お客様
このたびはご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、「温泉が一晩中開いていて好きな時間に入れる」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館の天然温泉大浴場は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を引いており、夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただけます。
観光やお食事を楽しんだあと、「夜遅くに人が少ない時間を選んで、ゆっくり湯に浸かる」「早朝に静かな湯けむりの中で旅の余韻を味わう」——
そんな“自分のリズムで過ごせる温泉時間”こそ、レジャーでお越しのお客様にご好評をいただいております。
都心にいながらも、時間を気にせず癒される体験を楽しんでいただければ幸いです。
「懐かしい雰囲気がある」とのご感想もありがとうございます。
当館の建物は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、館内は順次リニューアルを進め、清潔で快適にお過ごしいただけるよう努めております。
また、エレベーターにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。構造的な課題でなかなか改善は難しいのですが少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねてまいりたいと思っております。
お忙しい中、ご意見とご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
また名古屋へお越しの際には、ぜひご家族の皆様でで『天然温泉大浴場』とくつろぎのひとときをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
- 〇[ショートステイ:素泊まり]<最大30%OFF>18時IN・9時OUT/天然温泉かけ流し
- 投稿者さん 2025年11月03日 21:08:23
口コミで古いとありましたが、設備など新しくなっていてお客さんや時代のニーズに応えた設備になっていました。
小さな子供がいたのでベットくっつけて欲しいという要望にもしっかり対応していただき、子供は広いベットの上で大はしゃぎでした!
都心のホテルで本物の温泉に入る事も出来て大満足な宿でした!- 旅行の目的
- 2025年11月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月05日 10:19:35
また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】の高評価とともに、「子どもが広いベッドの上で大はしゃぎ」とのご様子を伺い、スタッフ一同、大変うれしく拝読いたしました。
お子さま連れでのご宿泊は、安心してお休みいただける環境が何より大切です。
ご満足いただけたとのお声をいただき、安堵いたしております。
ご家族の楽しいひとときのお手伝いができましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。
「口コミで古いとありましたが、設備など新しくなっていた」とのお言葉もありがとうございます。
当館は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、館内は順次リニューアルを進めており、これからも時代に合わせた快適な空間づくりに努めてまいります。
また、「都心のホテルで本物の温泉に入ることができて大満足」とのお言葉も光栄です。
地下630メートルから湧き出る自家源泉を引いた天然温泉は、都心にいながら旅情を感じていただけるとご好評をいただいております。
夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただけますので、ご家族皆さまでゆったりとお楽しみくださいませ。
投稿者様ご家族のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
☆☆☆☆☆
☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
==『お子さまとの旅の思い出が、心に残る時間となりますように』==
『湯のぬくみ
子の声ひびく
秋の宿』
ご家族で過ごす時間が、笑顔に包まれた温かな思い出になりますように。
お子さまのはしゃぐ声が、旅の喜びとご家族の絆を映すようで、私たちも心が和みます。
小さな笑顔のひとつひとつが、宿の宝物となりますように。
- 【[おまかせトリプル]禁煙】
ハリーポッタ7225さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
- ハリーポッタ7225さん [50代/男性] 2025年11月03日 20:59:53
名古屋には、年に一度は旅行に来ているのですが、今回こちらのホテルには
初めて宿泊しました。
建物の外観・内装・雰囲気には若干「昭和」の雰囲気を漂わせつつも
部屋もきれいで宿泊には満足でした。しかも、ホテル周囲にお店も数多くあり
滞在する上では凄く便利です。
そして何よりも朝食。この画面で「星5つ」までしかつけられないので
こういう評価ですが、星8つぐらいはつけることができそう、お腹にスペースある限り
食べ続けることができそうな、豪華な(「食べ過ぎ注意」な)クオリティ。これは
大満足です。(あえて言うなら、ドリップコーヒー飲む際に、アイスコーヒーも
飲めるように氷があれば尚良しですが)
また、ぜひ宿泊したいホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年11月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月04日 17:49:55
ハリーポッタ7225様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価に加え、「星8つぐらいはつけられそう」とのもったいないほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝と感激の思いで拝読いたしました。
名古屋には毎年お越しとのこと、そんな中で今回初めて当館をお選びいただけたことを心より光栄に存じます。
「外観や内装に昭和の雰囲気を感じつつも、部屋もきれいで満足」との率直なご感想、ありがとうございます。
当館は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、館内は順次リニューアルを進め、古き良き落ち着きと快適性を両立できるよう努めております。
また、「ホテル周囲にお店が多く便利」とのお言葉も嬉しく拝見いたしました。
伏見・栄エリアには御園座や大須観音、老舗の居酒屋「大甚本店」なども徒歩圏内にあり、観光にもお食事にも便利な立地でございます。
名古屋らしい夜をゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。
そして何よりも、「朝食が星8つ」とまでお褒めいただいたこと、心から御礼申し上げます。
当館の朝食バイキングは、“名古屋の朝ごはん体験”をテーマに、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋などの郷土料理を中心にご用意しております。
1100円という価格ながら、「価格以上の満足」を感じていただけるよう日々工夫を重ねており、ボリュームと地域性の両立を意識しております。
また、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
都心にありながら本格的な湯ざわりをお楽しみいただける当館の大浴場は、夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただけます。
どうぞ次回も、旅の疲れを癒しながら穏やかな時間をお過ごしくださいませ。
ハリーポッタ7225様にとって、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
このたびは心温まるお言葉を本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
- 【秋冬SALE】大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング<朝食付>
- 【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】
ハピたん8292さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
- ハピたん8292さん [50代/女性] 2025年11月03日 17:18:52
2025.9/26→27に宿泊しました。
立地は繁華街過ぎて週末の人の多さにびっくりしてしまいました。
提携有料(割引有)駐車場も割と近くにとめれたので助かりました。ただ、一度フロントに行き、空いている場所を聞きに行かねばならないので、駐車場係の方が入り口付近に居てくださると、助かるのですが・・・。
朝の食事は名古屋名物がたくさんありました。楽しい企画だと思い
ました。是非つづけてください!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月04日 17:33:10
ハピたん8292様
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、丁寧なご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
立地につきまして、「繁華街過ぎて週末の人の多さにびっくり」とのお言葉も拝見いたしました。
当館は名古屋市中心部・伏見エリアに位置しており、週末は飲食店や劇場へ向かわれるお客様でにぎわいます。
その一方で、都心にいながら『天然温泉』を備えたホテルとして、便利さと静けさの両立を大切にしております。
夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただける天然温泉では、地下630メートルから湧き出る湯に浸かりながら、都心の喧騒を忘れてゆったりお過ごしいただけますと幸いです。
また、駐車場のご利用に際しご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
提携駐車場の運用上、空き状況をリアルタイムに把握できる仕組みが限られておりご迷惑をお掛けしております。
今後はお客様の動線を考慮し、案内方法や掲示の工夫など、よりわかりやすいご案内ができるよう改善に努めてまいりたいと思います。
「朝の食事は名古屋名物がたくさんあり、楽しい企画」とのお言葉も大変嬉しく拝読いたしました。
当館の朝食バイキングは、“名古屋の朝ごはん体験”をテーマに、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、尾張名古屋の地域の味を旅の思い出としてお楽しみいただける内容でございます。
このようなお声を励みに、これからも名古屋らしさを感じていただける朝のひとときを大切に続けてまいります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またお近くへお越しの際には、ぜひとも天然温泉と朝ごはんで一日の疲れを癒していただければ幸いです。
スタッフ一同、ハピたん8292様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
- 【スキ旅平日限定】大人気の八丁味噌煮や特製串カツ!名古屋めし和食バイキング<朝食付>
coffee7050さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
- coffee7050さん [50代/男性] 2025年11月03日 09:12:37
朝食の和食バイキングがとても良かった。大浴場も広く泉質が素晴らしく肌がすべすべになりました。また利用したいホテルです。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月03日 11:02:33
coffee7050様
このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、「朝食の和食バイキングがとても良かった」「大浴場の泉質が素晴らしい」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉は、都心にいながら旅情を感じていただける“宿湯(やどゆ)”として、多くのお客様にご愛顧をいただいております。
お肌がすべすべになるとお感じいただけたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、次回はぜひ時間を気にせず、ゆっくりと湯のぬくもりをお楽しみくださいませ。
ご朝食バイキングでは、味噌串カツ・ひきずり鍋・きしめんなどの名古屋めしを中心に、地域色豊かな和食メニューをご用意しております。
味噌との相性の良い炊き立ての愛知県産米は、「おかずが進むごはん」として多くのお客様からご好評をいただいております。
“名古屋の朝ごはん体験”として、旅の一日の始まりにお楽しみいただけましたら幸いです。
これからも、都心にありながら静けさを感じていただける“宿湯(やどゆ)”として、清潔・誠実・快適を大切に運営を続けてまいります。
coffee7050様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区)
◆観光にも便利な“伏見・納屋橋エリア”
当館は伏見駅8番出口より徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩圏内にあり、観光にもアクセスしやすい立地です。
名古屋市科学館や御園座、大須観音などの文化スポットへも徒歩圏内。
ホテル正面の『MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店』(10:00~0:00)では、お土産やお飲み物の購入にも便利です。
“旅の夜のちょっとした買い物と温泉の時間”が、名古屋での思い出の一頁となれば幸いです。
- 【【ダブルルーム:喫煙】14平米/ベッド幅140cm】
- 投稿者さん 2025年11月02日 23:57:05
名古屋出張でよく利用させていただきます。大浴場がよく遅くからでも利用できます。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月03日 10:23:49
いつも名古屋へのご出張の際には『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、「大浴場がよく遅くからでも利用できる」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
地下630メートルから湧き出る天然温泉大浴場は、名古屋の都心にありながら、
お仕事終わりの遅い時間でもゆっくりとご利用いただける“宿湯(やどゆ)”として多くの方にご愛顧いただいております。
長距離の移動や慣れない交通機関でのご出張は、身体だけでなく心にも知らず知らずの疲れが溜まるもの。
湯に身をゆだねると、背中に背負っていた荷や一日の緊張がゆっくりとほどけ、
呼吸が深くなっていくような感覚を覚える——そんな“整う時間”をお過ごしいただけましたら幸いです。
いつも変わらぬご利用を賜り、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
次回の名古屋出張の際にも、どうぞ“自分に戻る時間”をお過ごしにお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区)
===夜のひととき、都心のリズムとともに==
お仕事帰りのちょっとした買い物には、
ホテル正面の『MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店』が便利です。
軽食や飲み物を買ってから温泉へ——
そんな“都心の夜の小さなリズム”も、
出張先でのリラックスタイムとしてご好評をいただいております。
- 【スキ旅平日限定】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張の拠点に<素泊まり>
- 投稿者さん 2025年11月02日 16:35:18
温泉と朝食が良かったです。
部屋も綺麗でした。
また機会があれば利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月03日 10:01:57
このたびはお一人旅で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】の高評価とともに、「温泉と朝食が良かった」「部屋も綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけます。
観光の疲れを癒し、心まで温まるひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
ご朝食バイキングでは、「味噌串カツ」や「きしめん」「ひきずり鍋」など、名古屋ならではの味をお楽しみいただけます。
中でもスタッフ“推し”の一品は「台湾まぜきしめん」。
ピリ辛の香りとモチモチの麺が人気で、「朝から名古屋の味を堪能できる」と多くのお客様にご好評をいただいております。
次回のご来館でも、ぜひ“名古屋の朝ごはん体験”をゆっくりとお楽しみくださいませ。
==【旅の湯宿の一句】==
『湯にやすむ
心の窓に
秋ひらく』
——お一人でのご滞在だからこそ、温泉のぬくもりに包まれながら、
ふと心の中に“秋の静けさ”がひらいていくような瞬間を詠みました。
旅の疲れをやさしくほどいてくれる“整うひととき”となっておりましたら嬉しく存じます。
☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』☆☆☆(名古屋市 中区)
- 投稿者さん 2025年11月01日 16:41:47
朝食付きでこの値段はありがたすぎます!
子供の添い寝が1人までの宿も多い中、大人1人・未就学児2人で泊まれてとっても助かりました!
目の前にメガドンキもあり買い物にも困りません。
温泉もとっても気持ちよくて、また名古屋に行ったらお世話になりたいなーと思いました!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月02日 08:59:07
また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】の最高評価とともに、「朝食付きでこの値段はありがたすぎます!」との嬉しいお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
小さなお子さまを連れてのご旅行では、宿選びにもご不便が多い中、「大人1名・未就学児2名」で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
ご家族で安心して泊まれるホテルでありたいという想いで運営しておりますので、このようなお声をいただけたことが何よりの励みでございます。
地下630メートルより湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場は、都心にいながら旅情を感じていただける“宿湯(やどゆ)”として、多くのお客様にご好評をいただいております。
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、観光やお出かけのあとにも時間を気にせず、心ゆくまで湯のぬくもりをお楽しみくださいませ。
また、ホテル正面には『メガドン・キホーテ』がございますので、お飲み物やお子さまのおやつなど、ちょっとしたお買い物にも便利とご家族連れのお客様に大変好評でございます。
周辺には飲食店やコンビニも多数あり、名古屋の街歩きを楽しむ拠点としてもご利用いただけます。
次回名古屋にお越しの際も、どうぞ“都心で整う家族の宿湯”として、旅の疲れを癒しながら穏やかなひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』
(名古屋市 中区)
=
=
【子どもと一緒の家族旅行の一句】
『手をつなぎ
湯のぬくもりに
笑みこぼる』
——お子さまの小さな手のぬくもりと、温泉の温かさが重なり合う、
そんな微笑ましい家族の時間をイメージして詠みました。
ご家族の旅が“やさしい記憶”として残りますよう、
これからも安心とぬくもりに満ちた“宿湯(やどゆ)”でありたいと願っております。
- 【【コンパクトセミダブル:禁煙】10.5平米】
- 投稿者さん 2025年11月01日 15:20:04
ホテルは新しくはないですが、大きな風呂があり良かったです。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月01日 17:59:47
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、「ホテルは新しくはないが、大きな風呂があり良かった」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館の建物は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、館内は順次リニューアルを進めており、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めております。
そのような中で、ご家族皆さまに温泉大浴場でゆったりとお寛ぎいただけたことを拝読し、スタッフ一同大変うれしく存じます。
地下630メートルより湧き出る天然温泉は、都心にいながら旅情を感じていただける“憩いの湯”として、長年ご好評をいただいております。
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、観光やお買い物のあとにも、時間を気にせず心ゆくまで湯のぬくもりをお楽しみいただけます。
多くのお客様からは「しっかり足を伸ばせる広さがうれしい」とのお声も頂戴しており、ご家族でのご利用にも好評でございます。
次回ご来館の際も、どうぞ“都心で整う家族の宿湯(やどゆ)”として、旅の疲れを癒しながら穏やかなひとときをお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
追記|チャリチャリについて
当館の正面には、名古屋市内を自由に巡れるシェアサイクル『チャリチャリ』のポートがございます。
アプリで簡単に借りられ、観光スポットや近隣カフェ巡りにも便利とご好評をいただいております。
名古屋の街歩きの際に、どうぞ気軽にご利用くださいませ。
次回ご来館の際も、どうぞ“都心で整う家族の宿湯(やどゆ)”として、旅の疲れを癒しながら穏やかなひとときをお過ごしください。
- 【【コンパクトツイン:禁煙】14平米】
- 投稿者さん 2025年10月28日 17:13:34
ショートステイでしたが、立地も良く名古屋駅まで徒歩圏内です。何より大浴場がある為、旅の疲れが取れました。機会があればまた利用したいと思いました。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月01日 16:34:52
このたびはお一人さまで『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、「旅の疲れが取れました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
地下630メートルより湧き出る天然温泉大浴場は、都心にいながら旅情を感じていただける“憩いの湯”として、多くのお客様にご好評をいただいております。15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、次回もどうぞお好きな時間に、ゆったりと湯のぬくもりをお楽しみくださいませ。
お仕事や観光など、日中に歩き回られた後の疲れを癒す場所として、少しでもお役に立てたのであれば何よりでございます。
立地につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
当館は伏見駅8番出口から徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩圏内に位置しており、観光にもビジネスにも便利なロケーションでございます。
周辺には御園座やドン・キホーテ、カフェや飲食店なども多く、名古屋の街歩きを楽しみながら気軽にアクセスしていただけます。
ホテル正面には「MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店」がございます。
日用品やお土産、名古屋ならではのグルメやお菓子なども揃っており、**夜0時まで営業(10:00~0:00)**しておりますので、ライブや観光の後でもゆっくりとお買い物をお楽しみいただけます。
旅の途中でのちょっとしたお買い物や夜のお散歩にも便利な立地として、多くのお客様にご利用いただいております。
今回はショートステイとのことでしたが、次回はぜひもう少しゆっくりとお寛ぎくださいませ。
これからも、旅の疲れを癒し「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月28日 13:57:23
大体満足でした。ただ以前宿泊した時は露天風呂が良かったという印象があってお聞きすると今は男湯だけで交代は無しということでした。Hpでは説明もなくとても楽しみにしてたので残念でした。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月01日 13:13:49
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、「大体満足でした」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
一方で、以前ご利用の際に印象に残っておられた「露天風呂」につきまして、現在は男女入替制を行っていない旨のご案内不足により、ご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、露天風呂は男湯のみの設置となっており、女湯には露天風呂の設備がございません。過去には男女の入替を実施していた期間もございましたが、現在は安全管理や混雑緩和の観点から、15時から翌朝10時まで“夜通し”ご入浴いただける運用に変更いたしております。
ホームページ上での説明が分かりづらく、ご滞在前に正確な情報をお伝えできなかった点を真摯に受け止めております。現在、制作会社を通じて表記の見直しを依頼しており、改善に向けて対応を進めております。
そのような中でも、客室の快適さや朝食バイキング、天然温泉大浴場などにご満足をいただけたご様子を拝読し、安堵いたしました。
地下630メートルより湧き出る天然温泉は、都心にいながら旅情を感じていただける“憩いの湯”として、多くのお客様にご好評をいただいております。どうぞ次回は時間を気にせず、湯のぬくもりとともに心安らぐひとときをお過ごしくださいませ。
このたびは貴重なご指摘をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
- 【【デラックスツイン:禁煙】20平米】
- 投稿者さん 2025年10月28日 10:29:16
ライブ終わりの遅い時間で、しかも同じような人が多くて混み合っていたので、フロントの方も多少イライラされていたのかなと思います。
チェックインの際、予約内容と違うことを言われて予約を間違えたかと思いましたが、ちゃんと取れていて良かったです。
部屋はリニューアルされていて特に水回りの設備は綺麗でした。
朝食バイキングはこまめに掃除をされたり補充されたりしていたので困ることはなかったです。
温泉も広くて使いやすかったです。
ライブ遠征で泊まるには十分なホテルなので、次の機会があればまた宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月01日 12:49:25
また、【総合4点【☆☆☆☆】】の評価とともに、館内や温泉、朝食バイキングについて丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
まずはチェックイン時において、フロントスタッフの対応に不快な印象をお与えしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ライブ終演後の混雑時間帯であったとはいえ、どのような状況でもお客様を穏やかにお迎えすべき立場でありながら、配慮に欠けた点がございました。誠に申し訳ございません。
また、ご予約内容のご案内に際しても不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は確認体制と応対研修をより徹底し、安心してチェックインしていただけるよう改善を図ってまいります。
お部屋のリニューアルや水まわり設備の清潔さ、また朝食バイキングや温泉へのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
地下630メートルより湧き出る天然温泉大浴場は、都心にいながら旅情を感じていただける“憩いの湯”としてご好評をいただいております。15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、次回はぜひお好きな時間にゆっくりと湯のぬくもりをお楽しみくださいませ。
ライブ遠征でのご滞在にも「十分なホテル」とお感じいただけたこと、スタッフ一同の励みとなります。
次回お越しの際には、より気持ちよくお過ごしいただけるよう心を新たにお迎えいたします。
ご家族皆さまの旅の思い出に、少しでも彩りを添えられておりましたら幸いです。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年10月27日 22:31:10
食事が素晴らしくて、ぜひまた利用したいです。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年11月01日 09:48:32
**『名古屋の“朝ごはん体験”と宿湯の癒しを』**
このたびはお一人さまでレジャー旅行の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】の満点評価とともに、「食事が素晴らしくて、ぜひまた利用したい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
ご朝食につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
当館では「名古屋の朝ごはん体験」をテーマに、味噌串カツやきしめん、ひきずり鍋などの郷土料理をはじめ、旅の朝にふさわしい和食中心のバイキングをご用意しております。
1,100円というお値段ながら、地元の味と温かみを大切に、“お値段以上”の満足を感じていただけるよう日々努めております。
お米は三重県木曽岬町の契約農家より直送のコシヒカリ100%。炊き立ての香りをお楽しみいただければ幸いです。
また、地下630メートルより湧き出る天然温泉大浴場は、都心にいながら旅情を感じていただける“宿湯(やどゆ)”として、多くのお客様にご好評をいただいております。
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、観光の合間にもごゆっくりお寛ぎくださいませ。
しっかりと足を伸ばしてお入りいただける広さがあり、「都心でここまで広い湯船は貴重」とのお声も頂戴しております。
名古屋の街歩きや食の魅力を存分にお楽しみいただいた後は、どうぞ天然温泉の湯で心と身体を整える“整う時間”をお過ごしくださいませ。
~~~都心の宿湯の一句~~~
『湯のぬくもり
心ほぐして
旅ひと息』
都心の天然温泉で心をゆるめ、穏やかな時間をお過ごしいただけましたら幸いです。
☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区
- 〇【美味切符3,000円付/夕朝食付】<LINE登録必要>仕事終わりにホテル近隣店で夕飯!チケット付
- 投稿者さん 2025年10月27日 21:03:18
大浴場が広くてゆったりと過ごせたのはよかった。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年10月31日 17:06:12
また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに「大浴場が広くてゆったり過ごせた」とのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
当館の天然温泉大浴場「三蔵温泉」は、地下630メートルより湧き出る自家源泉を引いております。
都心のホテルではなかなか味わえない“本物の天然温泉”を備えており、
しっかりと足を伸ばしてお入りいただける広さと、湯のやわらかな肌あたりが特長でございます。
多くのお客様からも「都心でここまで広い湯船は貴重」とのお声を頂戴しております。
また、15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただける点も、当館ならではの特長です。
お仕事や観光を終えた夜、あるいは早朝の静けさの中でも時間を気にせずご入浴いただけます。
どうぞ一日の疲れを流し、心と身体を整える“憩いの湯”の時間をお楽しみくださいませ。
当館は伏見駅8番出口から徒歩約5分、名古屋駅からも徒歩圏内にございます。
正面には「MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店」(営業時間10:00~0:00)、
すぐ近くにはコンビニエンスストアや飲食店も多く、滞在中のお買い物やお食事にも便利な立地です。
これから冷え込みが厳しくなる季節でございます。
天然温泉の湯でお身体を温めながら、翌日への活力を養っていただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区)
- 【タイムセール:朝食付】<最大20%OFF>大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
- 【【デラックスセミダブル:禁煙】14平米/ベッド幅140cm】
ぽっぽや93さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
- ぽっぽや93さん [50代/男性] 2025年10月27日 18:29:28
最寄り駅(伏見駅)より少しだけ歩くもののキャリーを引きながらでも許容だと思います。建物は古いですが清潔感はあり、スタッフ皆さん明るく親切に応対して頂き、気持ちよく過ごせました。天然温泉もあり、ゆっくり疲れを流すことができました。朝食は、品数に物足りなさはありますが「名古屋めし」とてもおいしかったです。
- 2025年10月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年10月31日 16:40:16
ぽっぽや93様
このたびはご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区)にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価とともに、「スタッフが明るく親切」「清潔感がある」「温泉で疲れを流せた」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
地下630メートルより湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場は、都心にいながら旅情を感じていただける“宿湯(やどゆ)”でございます。
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、お仕事や観光の後も時間を気にせずお寛ぎいただけます。
ご家族でゆっくりと湯のぬくもりを感じていただけたご様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。
ご朝食につきまして、「名古屋めしがおいしかった」とのご感想をありがとうございます。
当館では“名古屋の朝ごはん体験”をテーマに、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋などの郷土料理を中心に、三重県木曽岬町の契約農家から届くコシヒカリ100%の炊き立てご飯とともにご提供しております。
高級感こそございませんが、1,100円という価格の中で精一杯の工夫を凝らし、“お値段以上”と感じていただける朝ごはんを目指しております。
品数よりも「温かさ」「地域性」「手作り感」を大切に、今後も誠実なご提供を続けてまいります。
また、伏見駅8番出口から徒歩5分、名古屋駅からも徒歩圏の立地にございます。正面には「MEGAドン・キホーテUNY納屋橋店」(10:00~0:00)があり、観光やお買い物にも便利です。
ホテル正面にはシェアサイクル『チャリチャリ』のポートも設置されており、街歩きや大須方面への移動にも多くのお客様にご利用いただいております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、清潔で温かな滞在をお届けしてまいります。
ぽっぽや93様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区)
- 【さき楽28:朝食付】<最大25%OFF>早期予約でお得!八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング
- 投稿者さん 2025年10月27日 18:21:45
お風呂も清潔感があり、リラックスすることができました。また泊まりたいと思います。
- 2025年09月
- ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2025年10月31日 12:12:03
このたびはご出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市 中区)をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、【総合5点【☆☆☆☆☆】】という最高評価とともに、「お風呂も清潔感があり、リラックスすることができました」「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
地下630メートルより湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場は、
“都心でありながら旅情を感じていただける宿湯(やどゆ)”として、長年にわたり多くのビジネスパーソンの皆様にご愛顧いただいております。
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、
お仕事を終えた夜にも、早朝のひとときにも、時間を気にせずゆっくりとお身体を休めていただけます。
特にご出張中の方からは「深夜でも入れるのがありがたい」「疲れが取れて翌朝の活力につながる」とのお声を多く頂戴しております。
また、当館1階フロント前には、スタッフ手づくりの**『ホテル周辺MAPシリーズ』**をご用意しております。
飲食店・ラーメン・喫茶店・ジョギングコース・神社参拝など、
地元スタッフが実際に足を運んでまとめたおすすめスポットを掲載しており、
“名古屋での滞在をより豊かにするビジネスサポートツール”としてご好評をいただいております。
次回ご出張の際には、ぜひご活用くださいませ。
これからますます冷え込む季節でございます。
どうぞ天然温泉の湯でお身体を温め、翌日のご出張に備えて心身を整えていただければ幸いです。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
『 湯に憩う
心ほどける
都心の夜』
——出張の疲れを癒し、穏やかな夜をお過ごしいただけますように。
地下630メートルより湧き出る自家源泉の天然温泉大浴場は、
15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけます。
深夜までお仕事を頑張られた後でも、都心の静けさの中で湯に身をゆだね、
心と身体をやさしく整えていただける“憩いの湯”でございます。
これからますます冷え込む季節、どうぞ温かな湯のぬくもりに包まれながら、
明日への活力を育んでいただければ幸いです。
- 【【1名専用/デラックスダブル禁煙】20平米/ベッド140cm】

loglog25さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ
エビフライと焼き魚、カクキュウ赤味噌汁がよかったです。部屋の清潔さ、朝食、お風呂、スタッフがとても良い。プライドと研修の素晴らしさを感じます。