mimidori
一人旅に最適!温泉も満喫できるホテル

一人旅で、温泉があるホテルに泊まりたくて、年末年始の休暇のときに利用しました。 朝食なしのシングルタイプで6000円台で予約できて安くてラッキーと思いました。安いから古い部屋を想像していましたが、たしか本館の部屋で綺麗めな部屋でエアコンも自分で調節できるふつうのエアコンがついていて、必要最低限のものは部屋にありましたし。湯を湧かすポットやドライヤー、タオル、ハンガー、浴衣、湯のみなどの自分が使いたいものは全部ありました。綺麗な部屋でしたが、電気ポットがレトロな感じで可愛らしくて写真をとってしまいましたし、一人で使うには十分なものでした。 温泉も、自分が思っていた期待を裏切らない、気持ちのよいお湯でした。 また来たいです。

mimidori 様 このたびは年末年始のご滞在先として、 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をお選びいただき、誠にありがとうございます。 一人旅で「温泉のあるホテルに泊まりたい」とお考えの中で、当館を見つけてくださったとのこと。 年末年始という時期に、ゆっくりとご自身のペースでお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。 mimidori様が綴ってくださったように、 ご予約時は価格からご不安もあったとのことですが、実際のお部屋では必要なものが揃い、落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉に、安堵すると同時に励まされております。 特に、少しレトロな電気ポットを「可愛らしい」と感じて写真に収めてくださった点は、私どもにとっても印象深く、 日常の中の小さな発見を楽しんでくださったことが伝わってまいりました。 また、写真におさめていただいた自家源泉の天然温泉【三蔵(みつくら)の湯】のモニュメントも含め、 mimidori様がこの宿での時間そのものを記憶として残してくださったことを、大変ありがたく感じております。 「期待を裏切らない、気持ちのよいお湯」とのお言葉は、温泉を大切に守り続けてきた私どもにとって、何よりのご褒美でございます。 派手さや最新設備を前面に出す宿ではございませんが、 一人で過ごす時間が、気負わず、静かに整っていくこと。  そんな滞在をお求めの方に、そっと寄り添える存在でありたいと考えております。  また季節を変えて、ふと思い出したときにお立ち寄りいただけましたら幸いです。  このたびは心のこもったご投稿を、本当にありがとうございました。 ==『年の瀬の湯』== 『年の瀬に ひとり湯あたり 息ほどく』 ☆ 年末年始のひとり旅は、にぎやかさから少し距離を置き、 自分の時間と向き合える、特別な節目でもあるように思います。 湯に浸かり、部屋に戻り、静かに過ごす――  そんな何気ない流れが、心をやさしく整えてくれる。  mimidori様の旅が、そんな穏やかな余韻として心に残っていましたら、 宿としてこれ以上の喜びはございません。 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル(名古屋市中区)
2026-01-03
まめたろう2026
従業員の対応◎ 清潔感のあるレトロなホテル

名古屋に用事があり、温泉・朝食付きで口コミの評判が良かった&リーズナブルだったのでこちらを使用しました。 皆様書かれている通り、従業員の対応も良く、建物は古いですが清掃やリフォームが行き届いており、快適に過ごせました。 朝食付きにしたのも良かったです。温泉も付属でこれだけの施設があれば十分だと思います。 聞こえてくる会話から、リピーターも多いイメージです。私もまた利用してもいいかなと思いました。 ロビーにあった手作りの地図やおすすめのお土産は参考にさせていただきました。ありがたかったです。 あえて欠点を言うなら、建物が古いためどうしても段差があります。それだけご注意を。

まめたろう2026様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、また心のこもったご感想と【☆☆☆☆☆】の高いご評価をお寄せいただき、誠にありがとうございます。  名古屋でのご用事にあたり、温泉・朝食付きで口コミ評価や価格面をご参考に当館をお選びいただいたとのこと、そして「快適に過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。  建物には年数を重ねた部分もございますが、その分、清掃や日々の手入れ、必要なリフォームを重ねながら、「安心してお休みいただける宿」であることを大切にしてまいりました。その姿勢を感じ取っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 また、朝食や天然温泉についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 「これだけの施設があれば十分」と感じていただけたこと、そして館内で交わされる会話から“リピーターが多い印象”を持っていただけたことは、私どもが目指してきた宿のあり方そのものだと感じております。まめたろう2026様にも「また利用してもいいかな」と思っていただけたことを、心より光栄に思います。  ロビーに設置しております、スタッフが実際に歩いて作成した周辺地図やおすすめ案内につきましても、お役立ていただけたとのこと、ありがとうございます。観光やお買い物の“ちょっとしたヒント”として、旅の助けになっておりましたら幸いです。  ご投稿いただいたお写真につきましても、拝見いたしました。  実際にお召し上がりになった朝食の取り分けの様子だからこそ、「旅先の朝のリアルな一コマ」が自然に伝わる、見る方にとっても参考になる一枚だと感じております。大変ありがたく存じます。  段差につきましてのご指摘も、率直にお伝えいただきありがとうございます。建物の特性としてご不便をおかけする点がある中でも、少しでも安心してお過ごしいただけるよう、今後も案内や配慮を重ねてまいります。  また名古屋へお越しの際には、どうぞ“いつものように戻って来られる宿”としてお立ち寄りいただけましたら幸いです。  このたびは誠にありがとうございました。 ☆☆☆☆☆ ☆『☆5つ』ありがとうございます ☆☆☆☆☆ ==『人の手が伝える、旅の朝』==    『皿にのせ       朝の景色が            整って』 ☆  旅先で迎える朝が、特別に気負うものではなく、 「なんとなく落ち着く」「自然に箸が進む」、、、 そんな時間であってほしいと、私どもは思っております。  人の手で整えた朝食、人の声が行き交う館内、 派手さはなくとも、安心できる温度のある宿として、これからも“また来てもいい”と思っていただける場所であり続けたいと願っております。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
2026-01-07
ケイ071
温泉満喫!朝食も美味しく身体が休まる

温泉が一日中開いているので、夜、朝と入れるのは最高です。朝は貸切状態で、マッサージ機まで使用しリフレッシュできました。 朝食は、朝から元気に挨拶をもらい気持ちがよく、バイキングの種類も多く、いつも少しずつ全部いただくのに今回は食べれずでした。 エアコンがしっかりと効いてくれるので、室温調整が上手く出来ず、時々窓を開けて換気させていただきました。(普段エアコン使用しておらず、私が慣れていないからですが) スタンプラリーの最後にこちらに泊まらせていただいて、身体わ休めることが出来て嬉しかったです。ありがとうございました。

【楽天月末セール】大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング<朝食付>

ケイ071様 このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。【総合5点【☆☆☆☆☆】】と満点のご評価を賜り心より御礼申し上げます。 「温泉が一日中開いているので夜も朝も入れるのは最高」「朝は貸切状態でリフレッシュできた」お寄せくださったお言葉から、ケイ071様がゆったりとした時間をお過ごしになれたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の大浴場は“自家源泉”の天然温泉で、都心では非常に希少な泉質でございます。 湯あたりがやわらかく、肌への刺激が少ないことから、女性のお客様から「浸かると心身がほぐれる」と特にご好評をいただいております。 15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただけるため、 ・夜のリラックスタイム ・朝の身支度前の温まり直し といった、ご自身のペースに合わせた“自由な温泉時間”をご堪能いただけます。 今回のように朝の時間帯で貸切のように感じていただけたことは、私どもにとっても嬉しい限りでございます。 ご朝食につきましても「朝から元気に挨拶をもらい気持ちがよい」「種類が多く美味しい」とのお声、誠にありがとうございます。 味噌串カツ・きしめん・土手煮などの名古屋めしは「旅の朝にちょうどいい」「身体がよろこぶ味」とご好評をいただいております。 1,100円という価格の中で、温かみと地域性を大切に毎朝手を動かしておりますので、ぜひ次回はまた違うメニューもお楽しみいただければ幸いです。  また、客室のお写真をご投稿くださりありがとうございます。 実際のお部屋の雰囲気が伝わるお写真は、これからご検討されるお客様にとって大変貴重であり、私どもにとっても励みとなる嬉しい共有でございました。 「身体を休めることができて嬉しかった」とお書き添えいただいた一文が心に沁みました。 またいつでも、温泉のぬくもりでお迎えできますよう精進してまいります このたびは温かいご投稿を誠にありがとうございました 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) = 『朝の湯に    心ほどけて       旅やすむ』 静かな朝のひととき、湯に浸かりながら心と身体がそっとゆるむ時間を、これからもお届けできますように。都心にありながら本物の湯が湧く当館の温泉で、また次の旅のリズムが整う瞬間を感じていただければ幸いです。ケイ071様の明日が、よりやさしく始まりますように。
2025-11-30
青色エプロン
建物は古いが清潔で快適に過ごせます

1泊2日の旅行で利用させていただきました。 旅行は、値段を抑えるためにたいていビジネスホテルにしますがビジネスホテルの風呂だと狭いし入った気にならないと思い、今回は天然温泉があるということで選びました。 これが大正解。 広い湯船でのんびり過ごせました。 建物自体は古い感じでしたが、中はきれいにされており清潔感があります。また、広いです。フロントの方の対応も丁寧です。 部屋にあるトイレと風呂の水道の蛇口周辺がピカピカに磨いてあり、掃除が行き届いていて感動しました。 すぐとなりにはコンビニと、スーパーを含む複合施設があり、ちょっとした買い物にも便利です。今回は朝ごはんなしのプランにしましたが、朝ごはんが有名なようなので次回はぜひ朝ごはんつきで泊まりたいです。

青色エプロン様 このたびはご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 さらに【総合5点【☆☆☆☆☆】】の満点評価を頂戴し、スタッフ一同、大変励みとなりました。 ☆5つを賜り、心より御礼申し上げます。 青色エプロン様が、「ビジネスホテルのユニットバスでは入った気がしない」との理由で当館をお選びくださり、 広い天然温泉の湯船で“のんびり過ごせた”とのご感想を拝見し、とても嬉しくなりました。 地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉は、家族旅行のお客様にも「歩き疲れが一気に取れる」とご好評をいただいております。 また、建物の外観は少し歴史を重ねておりますが、館内の清掃や磨き込みをお褒めくださり、ありがとうございます。 特に「蛇口周辺がピカピカで感動した」とのお言葉は、日々細部にまで心を配っている清掃チームの大きな励みになります。 青色エプロン様のお言葉は、すぐに共有させていただきました。 立地についても、「コンビニや複合施設がすぐ隣で便利」と感じていただけ何よりでございます。 ご家族でのご旅行では、ちょっとした買い物がすぐできる点を多くのお客様に喜んでいただいております。 次回は、ぜひ当館自慢の朝ごはんもお楽しみくださいませ。 味噌串カツ、きしめん、ひきずり鍋など名古屋の地元料理を中心に、旅の朝が“楽しくなるような一皿”をご用意しております。 青色エプロン様とご家族の皆さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 = 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ☆ ==『家族で癒やす、名古屋旅の一句』==   『名古屋旅      しずかに疲れ          ほどけゆく』 名古屋で過ごすご家族のひとときが、慌ただしい日常からそっと離れ、 しずかに心がほどけていく時間となっておりましたら何よりでございます。 地下630メートルから湧き出る天然温泉のぬくもりと、名古屋らしい味わいが、 旅の疲れをやさしく和らげ、ご家族皆さまにとって穏やかな思い出の1ページとして 残っていきますよう心より願っております。 どうぞ次回も名古屋へお越しの際には、ゆったりと癒やしの時間をお楽しみくださいませ。
2025-11-18
ピギーミーユ

めちゃくちゃ昭和レトロかと思ったら部屋は改装されており思ったより広くエアコンも新しく大型で個別調整でき快適でした。昭和レトロを残しながらいいとこどりなホテルで気に入りました。 朝ごはんもたくさんいただきました。温泉、女湯は2つもあり、夜と朝利用しましたが、どちらも空いていました。温泉は2つありますがどちらもほぼ同じ作りです。化粧品、乳液ありました、メイク落としは記憶にないです。エレベーターは古くて混むのですが3階の部屋だったので途中から階段のみ利用しました。繁華街にあるホテルでしたが、外の音がまったく聞こえず静かでした。 部屋数が多いので、時間によってはチェックインが混みそうです。朝食会場、温泉は広いのでそこまで混まなさそうです。 1点不満があります。部屋のユニットバスに換気扇がありませんが、空気の穴?があり、そこからタバコのにおいがして朝食から帰ると部屋中タバコのにおいになってました。禁煙で予約し、チェックイン直後は無臭でした。耐えられないにおいです。

ピギーミーユ様 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊賜り、総合5点【☆☆☆☆☆】の高評価をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ご旅行でのご滞在に当館をお選びいただき、また多岐にわたるご感想を丁寧にお聞かせくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 「昭和レトロかと思ったら改装されていて快適」「外の音も聞こえず静か」とのお声をいただき、安心してお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。館内は長年の歴史を重ねておりますが、順次リニューアルを進めており、懐かしさを残しながら快適にお過ごしいただけるよう工夫を重ねております。その“いいとこどり”を感じ取っていただけたとのことありがとうございます。  天然温泉大浴場につきましても「夜も朝も利用できた」とのお言葉をありがとうございます。15時から翌朝10時まで“夜通し”ご入浴いただける点は、当館ならではの大きな特長でございます さらに、朝食につきましても「名古屋名物をたくさんいただいた」とのお声を嬉しく拝見いたしました。味噌串カツやきしめん、ひきづり鍋など、名古屋らしい郷土料理を取り入れ、観光のお客様に“名古屋の朝ごはん体験”を楽しんでいただけるよう努めております。ご宿泊のお客様には1,100円という価格でご提供しており、物価高騰の中でも“価格以上の価値”を感じていただける朝食を目指しております。 一方で、客室内の換気口からタバコ臭が漂ってしまい、ご不快の念をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。禁煙室でご予約いただいたにもかかわらず、そのようなご迷惑をおかけしましたことは誠に遺憾であり、真摯に受け止めております。今後は客室管理の点検体制を見直し、同様のご不快が生じないよう改善に努めてまいります。 ─── 名古屋の一句 ─── 湯けむりと 名古屋の味に 癒されて ピギーミーユ様にとって、このご滞在が旅の良き思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。どうぞ次回も安心してお選びいただける存在であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。名古屋へお越しの際には、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』へお帰りいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆
2025-08-25

近くで研修やレジャーがある際よく使っています。時代を感じる様相ではありますが、いつも綺麗に清掃されていて気持ちよく使っています。コンフォートツインは20㎡あるのでベッド以外にゆとりあるスペースがあるため2人で荷物をそれぞれ管理するときも楽で使いやすいです。難があるとすれば、ベッド近辺にコンセントがありません。デスク上だけかと思います。部屋が広い分、長いケーブルを持っていってもベッドにはやや足りないところでしょうか。目覚ましに携帯のアラームを使用しているのでそれが少し不便だったくらいです。それ以外は温泉も脱衣所含めてゆったり広く夜遅くでも入れて、満足に過ごしています。今後も引き続き利用させていただきます。ありがとうございます。

【楽天月末セール】源泉かけ流し!自家源泉の天然温泉!名古屋観光・出張に◎<素泊まり>

このたびはご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、総合5点【☆☆☆☆☆】の高評価を賜りまして、心より御礼申し上げます  ご滞在中は、お部屋・温泉・清掃面などにおいて快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました 特に「時代を感じる様相ながらも、清掃が行き届いていて気持ちよく使える」とのお言葉に、日々心を込めて客室清掃に努めるスタッフ一同、励まされる思いでございます  今回ご利用いただいた「コンフォートツイン」は、ベッド以外にもしっかりとしたスペースが確保されており、ご家族での荷物整理や滞在中の動線にもゆとりを感じていただけるよう設計されたお部屋でございます。ご評価いただけましたこと、大変光栄に存じます  一方で、コンセントの配置についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。ご指摘のように、当館の一部客室ではベッドサイドに電源がない仕様となっており、ご不便を感じられるお客様もいらっしゃることを重く受け止めております。延長コードの貸出など、できる限りの対応を今後も検討してまいります  大浴場についても「夜遅くでも広々と利用できた」とのお声をいただけて何よりです。当館の天然温泉は、地下630メートルから湧き出る源泉を使用しており、都心にいながら旅情を感じていただけるとご好評をいただいております。15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、お好きなタイミングでゆったりとご入浴いただける点も多くのお客様に喜ばれております。 「また使いたい」とおっしゃっていただけるお客様とのご縁を、今後も大切に育んでまいりたく存じます。これからも“名古屋の拠点”として安心してお選びいただけるよう努めてまいります。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』へのあたたかいご投稿、誠にありがとうございました。 ☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆ ==『朝ごはんバイキングのお知らせ』= ☆【ご宿泊者さま向け料金】大人お一人さま 1,100円(税込)☆ 名古屋名物「味噌串カツ」「きしめん」「ひきずり鍋」など、地元ならではの“名古屋めし”を朝から楽しめるバイキング形式の朝食です。 地域性と温かみを大切に、スタッフが毎朝心を込めてご用意しております。
2025-07-22
かなめカンタービレ

前々から行こうと思いながらもなかなか行く機会の無かった名古屋を訪れたのは約20年振りでしたが、東京や大阪では宿泊料が高騰している中比較的安い傾向がありました。 若干古さを感じたりフロントに近いエレベーターで上がると段差があったりしましたが、通路・部屋等は改装されているようでさほど古さを感じさせず、枕元にもコンセントとUSBコネクタがあるなど充電環境は充実してるし室温が微調整できたりユニットバスの洗面台が使いやすい方だと思いました。 貴ホテルのキモは何といっても温泉大浴場で、最近では大浴場付きのホテルは珍しくなくなりましたが茶色がかった温泉を堪能できるのは大都市では貴重だと思います。 連泊2日目は喫茶店のモーニングで小倉トーストでも食べようとしていたので素泊まりでしたが、連泊3日目は券売機で食券買って地域色豊かな朝食バイキングを堪能させて頂きました。 ※地下鉄の伏見駅(鶴舞線の方が若干近い)の出口はエスカレーターがなく、キャリーバッグだと少々大変だったので帰りは広小路通沿いにあるバス停からバスで名駅向かいましたが、JR側のターミナルだけではなく名鉄側それも入口の目の前で停車したのでセントレアまで行く場合はバスがおすすめです

かなめカンタービレ様  この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、最高の評価【☆5つ】をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。  約20年ぶりの名古屋ご訪問で、当ホテルをお選びいただけたとのこと、大変光栄に存じます。比較的リーズナブルな宿泊料にご満足いただけたようで、嬉しく拝見いたしました。  若干の古さは感じられたとのことですが、通路やお部屋は改装されており、さほど古さを感じさせなかったとのこと、安心いたしました。枕元のコンセントやUSBコネクタ、室温の微調整、ユニットバスの洗面台など、設備面にご満足いただけたこと、重ねて御礼申し上げます。  当ホテルのキモである天然温泉大浴場にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。大都市において、茶色がかった本格的な天然温泉をご堪能いただけたことは、私どもも大変誇りに思っております。当ホテルの自慢は、何と言っても地下630メートルから湧き出る「都心の天然温泉」です。都会の喧騒を忘れさせる広々とした浴槽で、手足を存分に伸ばし、日頃の疲れを心ゆくまで癒していただけます。泉質はナトリウム塩化物泉で、神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、疲労回復、健康増進など、様々な効能がございます。ご宿泊のお客様は無料で、15:00から翌朝10:00まではいつでもご利用して頂けます。本格的な天然温泉で、至福のひとときをお過ごしください。  連泊中に朝ごはんバイキングもご利用いただけたとのこと、ありがとうございます。地域色豊かなメニューをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。『名古屋めし』『愛知の郷土料理』に力を入れております。1100円のバイキング形式ですので物価上昇の中できるだけのことはやっております。私どもと致しましてはかなりお得なバイキングだと思っております。せっかくのバイキング形式ですからたくさんお代わりをして頂きたく存じます。  地下鉄『伏見駅』からのアクセスや、広小路通沿いのバス停から名古屋駅へのアクセスについても、貴重な情報をお寄せいただき、誠にありがとうございます。今後のご案内の参考にさせていただきます。  かなめカンタービレ様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-23
りょうさん3340

近くにドン・キホーテもあり、大浴場があり、使いやすいためよく利用させて頂いております。 領収書なども使っていくうちしっかり前回の対応でやっていただけるのも嬉しいです。 ただ…2つお願いしたい点がありまして。 ①大浴場大好きなのですかジャンプーやトリートメントなんか水で薄めたような感じを受けてしまいます。 客室に置いてあるシャンプーと違うのでしょうか? 今のままでも使えない訳ではないですが、ここもこだわってもらえると嬉しいです。 ②客室のお湯を沸かすポットがちっちゃく、沸くのが遅い。 大きいサイズのカップ麺が食べれないです。 ポットのレンタルなどもあると嬉しいです。 まぁ致命的ではありませんが対応考えていただけるととても嬉しいです。 これからも使うと思います。 よろしくお願い致します。

りょうさん3340様  この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、最高の評価【☆5つ】をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、心より感謝申し上げます。ありがとうございます。   領収書の発行に関しましても、前回の対応をしっかりと引き継げているとのこと、安心いたしました。  天然温泉大浴場のシャンプー、トリートメントについてのご意見、ありがとうございます。客室と天然温泉大浴場のシャンプー、トリートメントは異なるものを使用しております。大浴場には安いものを置くという概念は決してないのですが、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。  ポットにつきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。こちらの設備の都合ではございますが、短時間で沸くポットですと電圧の関係でブレーカーが飛んでしまう恐れがございます。大きなサイズのカップ麺をお召上がりいただく際には 1階フロントスタッフにお申し付けいただくことができます。ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。  お忙しいところ貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。  引き続きご贔屓いただけますようよろしくお願いいたします。  ありがとうございます。 【☆5つ】ありがとうございます☆    ☆  ==『朝ごはんバイキングのお知らせ』== ☆ ☆【料金】ご宿泊のお客様 大人1100円 ☆ ☆ 『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。 ☆ きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。 ◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。 ◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でござます。
2025-05-17
miyuママ124

朝食バイキングで名古屋めしが堪能でき、特に味噌カツやきしめんが美味しかったです。大浴場は夜中も空いているので、遅くまで観光してからでもゆっくり入れました。女風呂はパスもあり安全面で配慮されていてよかったです。大浴場には女性用のスキンケアはあるんですが、部屋には置いてません。アメニティは必要な物をフロントから取っていくシステムですが、そこにスキンケア用品を追加して頂けると嬉しいです。ドライヤーはパナソニックのイオニティでした。部屋に収納スペースがなかったのが残念でしたが、両壁にハンガーかけが広くあり、このお値段なら充分な設備だと思いました。家族とまたこのホテルに宿泊したいね、と話す程みんな大満足でした。

この度は、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、詳細なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。  朝食バイキングで名古屋めしをお楽しみいただけたとのこと、特に『味噌串カツ』や『きしめん』をお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。また、大浴場を夜中までご利用いただき、リラックスしていただけたことも何よりでございます。15:00から翌朝の10:00までの間はいつでもご入浴して頂けます。  女風呂のセキュリティ面についてもご評価いただき、ありがとうございます。アメニティに関するご提案も感謝申し上げます。スキンケア用品の追加については、今後の参考にさせていただきます。  お部屋の収納スペースについてご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ハンガーかけの広さや設備についてご理解いただき、ありがとうございます。  ご家族さまとまたこのホテルに宿泊したいとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。  またのお越しを心よりお待ち申し上げております。引き続き、『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をどうぞよろしくお願い申し上げます。  ==『朝ごはんバイキングのお知らせ』== ☆ ☆【料金】ご宿泊のお客様 大人1100円 ☆ ==『愛知の郷土料理』== =     奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==    ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。お店でも見かけることが少ないお料理です!   美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。 『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。 ◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。 ◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でござます
2025-03-10
papapapa-panda

建物は古いものの掃除が行き届いており清潔感を感じました。 利用料金が安価だったので期待してはいけないと思っていたのですが、いい意味で予想外のホテルでした。 朝食ビュッフェのメニューが豊富で2泊で全メニューを制覇することが出来ませんでした。 大浴場は日帰り入浴も受け付けているとのことだったので混雑を心配しましたが、洗い場が20か所あり、混雑なくゆったりと入浴出来ました。 荷物を置くための台があればありがたいと思いましたが、ツインルームだったのでも1つのベッドを荷物用の台として使用させてもらいました。 「メガドンキの入り口」がホテルの目の前というのは、ドンキ利用者としてありがたかったです。 戸惑ったのは、最初の入室時。 室内照明を点灯するためのルームキーの差込口が部屋の入口近くになく(ベッドの枕元にあり)真っ暗な部屋の中でのキーの差込口探しは少々苦労しました。 (入口近くの壁のスイッチをONすれば入口扉近くの照明が点灯することを後で理解しました。)

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊をして頂きまして誠にありがとうございます。  入室時に室内の照明を点灯される際にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の説明も分かりずらかったと思いますので大変申し訳ございませんでした。お手を煩わせてしまいまして大変失礼いたしました。  清掃が行き届いており清潔感を感じたと仰っていただきましてホッとしております。朝ごはんバイキングもお召し上がりいただきまして嬉しく思います。バイキング形式ですのでたくさんお代わりをして頂きたいと思っております。  メガトンキホーテさんの入り口がホテルの目の前でございますが、知っていればすぐに眼にとまるのですが、知らないとなかなか目にとまらないようでございます。一度 行っていただけるとわかるのですが、めちゃくちゃ近いのでとても便利です。  またのご宿泊を心よりお待ちしております。  ありがとうございます。  ☆ ☆☆≪お知らせ≫ ☆ ==『朝ごはんバイキングのお知らせ』== ☆☆ ==『愛知の郷土料理』== =     奥三河鶏を使った=『ひきづり鍋』==!!!    ナゴヤに住んでいる方でも知らない人も多いお料理です。お店でも見かけることが少ないお料理です!   美味しいので是非『ひきづり鍋』をお試しくださいませ。            =2月2日現在の情報をお伝え致します。 = ☆ お料理につきましては『バイキング形式 』でございます。 ☆ 『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。 ◎お米は木曾岬の契約農家さんからコシヒカリ100%のお米を頂いております。ごはんのお供も豊富にございますのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。 ◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
2025-02-02
Ethan.Y
大浴場(温泉)と朝食(ビュッフェ)が魅力

初詣!チェックイン後、熱田神宮にホテルから、徒歩10分ほどの伏見駅を利用して行ってきました。帰りの一駅手前の栄駅で、名古屋めし堪能しました。 ホテルは、皆さんの投稿のように、大浴場(温泉)&朝食(ビュッフェ/宿泊者1,100円)とも魅力的で、部屋もリニューアルしたばかりか とても綺麗で、お値段以上の価値がありました。 今は、一室にカードキー1枚ですが、今後増やせるそうで便利になりそうです。お値段的なことなのでしょうか、無駄なことは排除的なところはありますが、それで十分だと思います。 車利用の方は、小型車でしたらホテル横のタワーパーキングが使えます。 また、機会があれば利用したいです。

Ethan.Y様 このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、**総合5点【☆☆☆☆☆】**という最高評価と、初詣旅行の様子が目に浮かぶ大変丁寧なご投稿をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 チェックイン後に伏見駅から熱田神宮へお出かけになり、帰りには栄で名古屋めしを楽しまれたとのこと、名古屋らしい一日の流れを満喫していただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちで拝読いたしました。 その後、大浴場の天然温泉でゆっくりと疲れを癒していただけたこと、そして朝食バイキングにつきましても「魅力的」「お値段以上の価値」と感じていただけたことは、何よりの励みでございます。 お部屋についても、リニューアル後の清潔さを評価していただきありがとうございます。 また、カードキーの枚数についてのご理解あるお言葉もありがたく存じます。必要な部分に力を注ぎつつ、無駄を省くことで、価格と内容のバランスを大切にした運営を心がけております。 駐車場につきましては、ホテル横のタワーパーキングはお車のサイズに制限があるため、小型でも背の高いお車のお客様は大変申し訳ございませんがご利用できませんので何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。 その点も含めて具体的に触れていただき、これからご利用を検討されるお客様にとっても大変参考になるご投稿だと感じております。 「また、機会があれば利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びであり、今後の励みでございます。 これからも、観光にもご家族旅行にも便利で、温泉と朝食を楽しめる宿として、誠実な運営を続けてまいります。 このたびは誠にありがとうございました。 またEthan.Y様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆ 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ==『初詣のあとの湯に 旅ほどける宿』==     『初詣       名古屋めしして            湯に和らぐ』 ☆ 初詣で歩き、街で名古屋の味を楽しみ、 一日の締めくくりに天然温泉で身体をゆっくりと休める そんな流れこそが、旅の心地よさを深めてくれる時間なのだと思います。 ご家族で過ごす名古屋の一日が、 「便利さ」「楽しさ」「癒し」のバランスよく整った思い出として 心に残っていましたら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。 これからも、無理のない価格の中で、 “泊まってよかった”“また使いたい”と感じていただける宿を目指し、 誠実に歩みを重ねてまいります。
2026-01-11
うなぎ大好き
名古屋宿泊はここに決定!期待以上のホテル

年末に泊まらせていただきました。 周囲のホテルに比べてかなりお安かったので、正直期待はしていなかったのですが、 いい意味で期待を裏切られました。 建物は少し古いですが隅々まで管理が行き届いていて清潔感があります。部屋はリノベーションされていてとても綺麗ですし、大浴場もあります。 朝食も種類も多い上にとても美味しく、かなりリーズナブルです。 スタッフの方たちの対応もとても丁寧です。 次から名古屋に来る時はここに泊まろうと思います。

うなぎ大好き様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、また【総合5点【☆☆☆☆☆】】という最高の評価と、心のこもったご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「正直あまり期待していなかったが、いい意味で裏切られた」とのお言葉を拝見し、私どもにとってこれほど嬉しいことはございません。 年末という大切な時期のご滞在先として当館をお選びいただき、そのご期待を超える時間をお届けできたこと、大変光栄に存じます。 建物には年数を重ねた部分もございますが、清潔さ・管理の行き届いた空間づくりを何より大切にしてまいりました。 また、リノベーションした客室や大浴場についてもご満足いただけたご様子を伺い、清掃・設備チームにとって大きな励みとなっております。 朝食につきましても、「種類が多く、美味しく、リーズナブル」と感じていただけたことは、日々工夫を重ねている私どもの想いが伝わった証でございます。 名古屋ならではの味を気負わず楽しめる朝のひとときが、旅の良いスタートとなっておりましたら幸いです。 そして何より、「次から名古屋に来る時はここに泊まろうと思います」とのお言葉。 一度きりの滞在ではなく、これからの名古屋の定宿候補として思い出していただけたことを、心より嬉しく受け止めております。 今後も、派手さではなく 「安心できる」「また戻ってきたくなる」 そんな宿であり続けられるよう、誠実に歩みを重ねてまいります。 また名古屋へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 ありがとうございます。 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル(名古屋市中区) ☆☆☆☆☆ ==『期待を越えて、定宿へ』==    『年の瀬に       湯と朝の味           記憶に残る』 ☆ 旅先での宿は、ただ泊まる場所ではなく、 「またここに戻りたい」と思えるかどうかが大切だと私どもは考えております。 期待せずに選んだ一夜が、静かな満足として心に残り、 次の名古屋でも思い出していただける存在であれましたら、これ以上の喜びはございません。
2026-01-01
うどんうさぎ
昭和レトロと快適さが融合したホテル

この度は大変お世話になりました。 一見、昭和レトロな雰囲気ですが、客室はリニューアルされていて快適でした。 アメニティーはフロント前からいただくシステムです。 温泉は大変気持ちよかったです。 チェックインからチェックアウトまでいつでも 何回でも入れます。混雑する時間を避ければ、ゆったりくつろげます。 朝食は評判どおり、たいへん満足できます。 名古屋メシを柱に、味・品数ともに言う事なし! スタッフさんの声がけもあり、利用者のバイキング渋滞も最低限でした。 駅からの距離は若干ありますが、近隣にはドンキホーテやセブンイレブンがあり、不自由はありませんでした。 また名古屋来訪の際には、宿泊させていただきます。

うどんうさぎ様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、またお忙しい中、丁寧で具体的なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。  昭和レトロな雰囲気と快適さの両面について、実際にご体感いただいたうえでお言葉を頂戴し、スタッフ一同ありがたく拝読いたしました。  「一見、昭和レトロな雰囲気」とのお言葉のとおり、当館は決して新しい建物ではございませんが、その中でも客室のリニューアルや日々の清掃・整えを大切にし、少しでも快適にお過ごしいただける空間づくりを心がけております。 アメニティにつきましても、必要な分をお選びいただくスタイルとしており、ご理解をいただけましたことに感謝申し上げます。  天然温泉につきまして、「チェックインからチェックアウトまで、いつでも何回でも入れる」とご評価いただき大変嬉しく存じます。  地下630メートルから湧き出る自家源泉【三蔵(みつくら)の湯】は、夜は一日の疲れを癒す時間として、朝はすっきりとした目覚めのひとときとして、多くのビジネスのお客様にもご好評をいただいております。混雑時間を避けてゆったりご利用いただけたとのこと、何よりでございます。 朝食につきましても、「名古屋メシを柱に、味・品数ともに言う事なし!」とのお言葉、そしてスタッフの声がけや導線まで目を向けていただき、朝食スタッフにとって大きな励みとなっております。  名古屋ならではの味を、朝から気持ちよくお楽しみいただけるよう、和食中心のバイキング形式でご用意し、混雑時もできる限りスムーズにご利用いただけるよう努めております。 立地につきましては、駅から少し歩く点をご理解いただいたうえで、近隣のドン・キホーテやコンビニの利便性にも触れてくださりありがとうございます。  実際にご滞在されたお客様ならではの視点でのご感想は、これからご利用を検討される方にとっても大変参考になるものと感じております。 「また名古屋来訪の際には宿泊したい」とのお言葉を頂戴できましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 このたびは誠にありがとうございました。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』
2026-01-01
バンブーはやと
温泉と朝食が最高!また利用したいホテル

セントレアから空港バスで移動しました。名古屋観光ホテル前で下車したら徒歩5分程度でした。 ホテルは温泉が疲れを癒してくれます。 朝ご飯は抜群に美味しかったです。 リーズナブルな価格でまた是非利用したいと思いました!

バンブーはやと様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。  また、☆5の高いご評価とともに、温泉や朝食についてのお言葉、重ねて御礼申し上げます。  セントレアから空港バスをご利用いただき、名古屋観光ホテル前で下車後、徒歩でお越しいただいたとのこと、実際のご移動の流れを具体的に共有してくださりありがとうございます。  あわせて、バス移動や停留所周辺の様子を写したお写真も拝見し、初めて名古屋を訪れる方にとっても安心感のある情報だと感じております。  お仕事や移動でお疲れのあとに、天然温泉でゆっくりと身体を休めていただき、朝には「抜群に美味しかった」と感じていただける朝食で一日をスタートしていただけたこと、大変嬉しく存じます。  リーズナブルな価格面も含め、「また利用したい」と思っていただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。  これからも、出張や移動の多い方にとって 「しっかり休めて、気持ちよく次へ向かえる」 そんな拠点であり続けられるよう、清潔・誠実・快適を大切に運営してまいります。  また名古屋へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。  このたびのご宿泊、心より感謝申し上げます。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ==空港から、癒しへつながる宿== 『バス降りて     湯にほどけゆく           旅の肩』  移動の疲れは、思っている以上に身体に残るものです。  空港から街へ、仕事から休息へ―― その切り替えの場所として、温泉と朝の食事がそっと力を添えられたなら、私どもにとってこれ以上の喜びはありません。  この一句には、移動の先にある「ほっとする瞬間」を込めました。
2025-12-13
green2012
名古屋めし朝食と温泉が最高な宿

朝食食で名古屋めしが満喫できます。 天然温泉大浴場も最高😃 部屋もリニューアルされて快適になりました。 でコスパも最高! 10年以上の名古屋常宿です♪

green2012様 このたびも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 さらに、外観・客室・温泉へ向かう回廊、そして朝食バイキングのお写真まで多数ご投稿くださり、green2012様の視点で切り取られた温かな一枚一枚に、スタッフ一同深く感激しております。 とりわけ、朝食コーナーの「ひきずり鍋」「八丁味噌煮」「鬼まんじゅう」「ご飯のお供」などの名古屋めしのお写真は、現場で日々手を動かしているスタッフにとって大きな励みとなりました。 “名古屋の朝ごはん体験を気軽に味わえる場所でありたい”という私どもの想いが、green2012様のお写真からも伝わるようで、胸が温かくなる思いで拝見いたしました。 また、「天然温泉大浴場も最高」との嬉しいお言葉に加え、温泉へ続く回廊のお写真まで添えてくださり本当にありがとうございます。 地下630メートルから湧き出る自家源泉のお湯は肌あたりがやわらかく、乾燥しやすい季節でも“しみこむように癒される”とのお声を多く頂戴しております。 ビジネスでお越しのお客様にとって、夜のひとときが少しでも整う時間となっていれば幸いでございます。 客室のお写真についても「快適になりました」とのご評価、大変嬉しく拝見いたしました。 長年ご滞在くださっているgreen2012様に、これからも変わらぬ安心感と、小さな進歩を感じていただけるホテルであり続けたいとあらためて感じております。 そして、「コスパも最高」「10年以上の名古屋常宿」とのお言葉―― green2012様の一文は、私どもの日々の努力に光を灯すような、大切な励ましでございます。 今後も清潔・誠実・快適を軸に、名古屋出張の定宿として寄り添える存在であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ==『旅の常宿に、湯けむりの灯』== 『湯あたたか   心にそっと  寄り添いて』 ☆ 長くお選びいただくお客様にこそ、変わらぬ安心と、ふと肩の力が抜けるようなひとときをお届けできますように。 名古屋の旅路にそっと寄り添う“灯り”のような存在であり続けたい――その願いを胸に、次のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2025-12-07
zer0+
名古屋めし朝食と温泉が魅力的なホテル

ビジネスホテルとしての立地が良い。街中では珍しい温泉大浴場がある。朝食バイキングの種類が豊富で、名古屋メシが楽しめる。スタッフが大勢居て、すぐに対応してくれる。など、名古屋へ出張時は、必ずここに泊まる定宿として重宝しています。

zer0+様  この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。  また【総合5点【☆☆☆☆☆】】とともに、“名古屋へ出張時は必ずここに泊まる定宿”との大変嬉しいお言葉、心より御礼申し上げます。  さらに客室のお写真までご投稿いただき、zer0+様のご滞在の一端を拝見でき、スタッフ一同、大きな励みとなりました。  zer0+様より「街中では珍しい温泉」「名古屋メシが楽しめる朝食」とのお声をいただけたこと、改めて深く感謝申し上げます。  当館の天然温泉は、地下630メートルから湧き出る自家源泉で、泉質がやわらかく肌あたりが良いため、乾燥が気になる冬の出張時にも“疲れが取れる”と多くのビジネスのお客様から好評をいただいております。  また、15時から翌朝10時までの夜通し入浴が可能で、夜遅いご到着でも「ひと息ついて整う時間」をお過ごしいただけます。  ご朝食につきましては、zer0+様のレビューにもございます通り、名古屋らしい味を楽しめる名古屋めし中心のバイキングをご用意しております。  味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋など、地域の料理を揃えつつ、木曽川流域の契約農家から届くコシヒカリ100%のごはんも、朝の活力として多くの方に選ばれております。  街中の立地について触れてくださった点も、スタッフ冥利に尽きます。伏見エリアは喧噪と静けさのバランスが心地よく、出張にも観光にもご活用いただけるポジションでございます。  特にお仕事帰りのちょっとした買い物には、ホテル正面のMEGAドン・キホーテUNY納屋橋店が便利で、温泉前に飲み物を買われるお客様も多くいらっしゃいます。  これからも zer0+様に「やっぱりここだ」と感じていただけるよう、清潔・誠実・快適を軸に運営を続けてまいります。  また名古屋へお越しの際は、ぜひお疲れを癒しにお立ち寄りくださいませ。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ☆☆☆☆☆ ☆『☆5つ』ありがとうございます ☆☆☆☆☆ 『整う湯と名古屋めしの朝』 『朝の湯に    旅と仕事の       息が整う』 ☆ 名古屋で迎える一日の始まりが、zer0+様にとって気持ちよく進むものでありますように。。。 地下630メートルから湧き出る自家源泉のぬくもりが、出張の疲れを静かにほどき、朝の名古屋めしが小さな活力をそっと添えてくれますように願ってます。  また次回も「ここで整う」ひとときをお届けできますことを、スタッフ一同心より願っております。
2025-12-06
ミルミルねーさん
温泉と朝食が最高、名古屋滞在におすすめ

街中にあって温泉もあり、隣にはコンビニ、ベッドも部屋も臭わず、さらに朝食も美味しく静かに食べる事ができパーフェクトでした。 チェックイン前の荷物預かりも専用の部屋があり、安心してお願いすることができました。 また、ホテルスタッフも朝からキビキビと働かれており、特に朝食会場の方や部屋の清掃スタッフさんの挨拶が気持ちが良かったです。 名古屋に行く際はまたこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

ミルミルねーさん様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。** さらに【総合5点【☆☆☆☆☆】】の満点評価とともに、数々の温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 =  街中でありながら天然温泉を備えた点をお喜びいただき、「温泉と朝食が最高」との評価を頂戴し、 ミルミルねーさん様にとって今回の名古屋滞在が快適であったこと、大変嬉しく拝読いたしました。  地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉は、泉質がやわらかく、身体の芯から温まると多くのお客様からご好評をいただいております。 レジャーで歩き回った日の疲れを、静かな湯の時間でそっとほどいていただけたようで何よりでございます。  また、朝食につきましても「美味しく静かに食べられた」「パーフェクト」との光栄なお言葉をありがとうございます。  名古屋めしや愛知の郷土料理、そして契約農家から仕入れる“木曽川流域のコシヒカリ100%”など、 どこかほっとする味わいを大切に、1100円というお値段でご提供できるよう努力を続けております。  荷物預かりの専用スペース(セルフクローク)もご活用いただき、さらにスタッフへの温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、担当した朝食会場スタッフ・清掃チームにとって何よりの励みとなります。 ミルミルねーさん様が、「名古屋に来る際はまたこちらを利用したい」とお書きくださったこと、心から嬉しく拝見いたしました。 次回もゆっくりと湯に浸かり、穏やかな朝をお過ごしいただけますよう、誠実に努めてまいります。 このたびは温かいご投稿を誠にありがとうございました。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ==『ひとり旅 湯にほどける 名古屋の朝』==   『街の旅      ひとりの朝に           やわらぐ湯』 ☆ 名古屋で迎える朝が、ミルミルねーさん様にとってそっと心を軽くし、旅の続きを明るくしてくれる時間となりますように。 天然温泉のぬくもりや、名古屋めしの味わいが、ひとり旅の自由なリズムとやさしく寄り添い、また訪れたいと思っていただける穏やかな滞在となることを願っております。  ありがとうございます。
2025-11-20
ドームライブ後、温泉で癒される宿

バンテリンドームで開催されたライブのため宿泊しました。ドームまでは栄駅で乗り換えてドアtoドアで40分ほどです。 最寄りの伏見駅から私の体感で徒歩7~8分と若干距離があるので、荷物が多い方は少し大変かもしれません。 私は素泊まりでしたがホテル近くにコンビニが2件あるのと、伏見駅近くに飲食店も多くあるので食事には困りませんでした。 温泉は混んでいたもののスタッフの方が入口で「混み始めています」等と案内してくれますし、(私が行った時だけなのかもしれませんが)女湯は2か所あったので回転は速かったように思います。 ライブで疲れた身体に温泉が沁みました。 駅から少し遠いのと共用設備が若干古かった(レトロとも言う)ので★4つとさせていただきましたが、室内はリノベされていて清潔で快適に過ごすことができました!

このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また【総合4点】の評価とともに、「ライブで疲れた身体に温泉が沁みた」とのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。 バンテリンドームからのご移動は、栄駅での乗り換えを含めると40分ほどかかり、終演後のお疲れの中では道のりも長く感じられたかと存じます。 そのような中で、当館の天然温泉がホッとする時間となったとのこと、何よりの励みでございます。 当館の大浴場は、地下630メートルから湧き出る自家源泉を使用しており、 「歩き疲れが取れた」「ライブ後の身体に沁みる」と、多くのお客様からご好評をいただいております。 女湯につきましては、当日の混雑状況に応じてご案内や誘導を強化しており、 少しでも快適にお使いいただけたのであれば幸いでございます。 また、最寄りの伏見駅の道のりについても丁寧に触れていただき、ありがとうございます。 天候やお荷物の量などによって負担も変わりますので、適切に移動手段をお選びいただけると嬉しいです。 お部屋に関しても「リノベされ清潔で快適」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。 共用部分のレトロさも含め、丁寧な視点でお書きいただき心より感謝いたします。 次回の名古屋滞在が、今回以上に快適で整う時間となりますよう、誠実に努めてまいります。 このたびは温かいご投稿を誠にありがとうございました。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区) ============================== 【周辺MAPのご案内/ライブ遠征のお客様へ】 当館1階フロント前には、スタッフが実際に歩いて作成した 「周辺ご案内マップ」 をご用意しております。 よろしければご活用くださいませ。
2025-11-20
ハリーポッタ7225

名古屋には、年に一度は旅行に来ているのですが、今回こちらのホテルには 初めて宿泊しました。  建物の外観・内装・雰囲気には若干「昭和」の雰囲気を漂わせつつも 部屋もきれいで宿泊には満足でした。しかも、ホテル周囲にお店も数多くあり 滞在する上では凄く便利です。  そして何よりも朝食。この画面で「星5つ」までしかつけられないので こういう評価ですが、星8つぐらいはつけることができそう、お腹にスペースある限り 食べ続けることができそうな、豪華な(「食べ過ぎ注意」な)クオリティ。これは 大満足です。(あえて言うなら、ドリップコーヒー飲む際に、アイスコーヒーも 飲めるように氷があれば尚良しですが) また、ぜひ宿泊したいホテルでした。

【秋冬SALE】大人気の八丁味噌煮や特製の串カツも!和食バイキング<朝食付>

ハリーポッタ7225様  このたびは『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、【総合4点【☆☆☆☆】】のご評価に加え、「星8つぐらいはつけられそう」とのもったいないほどのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感謝と感激の思いで拝読いたしました。 名古屋には毎年お越しとのこと、そんな中で今回初めて当館をお選びいただけたことを心より光栄に存じます。 「外観や内装に昭和の雰囲気を感じつつも、部屋もきれいで満足」との率直なご感想、ありがとうございます。 当館は長年にわたり多くのお客様をお迎えしてまいりましたが、館内は順次リニューアルを進め、古き良き落ち着きと快適性を両立できるよう努めております。 また、「ホテル周囲にお店が多く便利」とのお言葉も嬉しく拝見いたしました。 伏見・栄エリアには御園座や大須観音、老舗の居酒屋「大甚本店」なども徒歩圏内にあり、観光にもお食事にも便利な立地でございます。 名古屋らしい夜をゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。 そして何よりも、「朝食が星8つ」とまでお褒めいただいたこと、心から御礼申し上げます。 当館の朝食バイキングは、“名古屋の朝ごはん体験”をテーマに、味噌串カツ・きしめん・ひきずり鍋などの郷土料理を中心にご用意しております。 1100円という価格ながら、「価格以上の満足」を感じていただけるよう日々工夫を重ねており、ボリュームと地域性の両立を意識しております。 また、地下630メートルから湧き出る自家源泉の天然温泉もご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。  都心にありながら本格的な湯ざわりをお楽しみいただける当館の大浴場は、夜通し(15時から翌朝10時)ご利用いただけます。  どうぞ次回も、旅の疲れを癒しながら穏やかな時間をお過ごしくださいませ。 ハリーポッタ7225様にとって、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。 このたびは心温まるお言葉を本当にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』(名古屋市中区)
2025-11-04

買い物、飲食に困らないし、向かいのMEGAドンキは24:00までやってるから更に便利 駅や銀行も近いし行きたい場所にすぐにアクセスできる 名古屋駅から歩きでも行けるが、たった1駅分でも地下鉄使っていく方がいい 朝から名古屋メシ食べ放題は最高 真夜中でも温泉入り放題だから朝風呂にも困らない 湯沸かしケトルの容量が小さいから大きめのカップ麺買った時にちょっと困った 空調(冷房)の設定温度が低すぎる(※2025年10月中旬時点)

このたびは恋人さまとご一緒にレジャー旅行で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、総合5点【☆☆☆☆☆】とすべての項目で高いご評価を賜り、心より感謝申し上げます。 「買い物、飲食に困らない」「朝から名古屋めし食べ放題は最高」「真夜中でも温泉入り放題」とのお声を拝見し、 ご滞在全体を通して快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。 当館は伏見駅8番出口から徒歩5分ほど、名古屋駅からも徒歩圏内に位置しております。 ホテル正面には『MEGAドン・キホーテ納屋橋店』があり、24時まで営業しているため、 お買い物やお食事の際にも非常に便利と多くのお客様からご好評をいただいております。 周辺には飲食店マップや喫茶店マップもご用意しておりますので、次回ぜひご活用くださいませ。 天然温泉大浴場につきましても、「真夜中でも温泉入り放題」とのお言葉、誠にありがとうございます。 地下630メートルより湧き出る自家源泉を引いており、名古屋都心・伏見エリアでは数少ない“天然温泉”でございます。 15時から翌朝10時まで“夜通し”ご利用いただけますので、夜遅くのご入浴はもちろん、朝風呂でリフレッシュされるお客様も多くいらっしゃいます。 どうぞ次回も、お好きな時間にゆったりとお寛ぎくださいませ。 朝食についても「名古屋めし食べ放題」とのお言葉、大変光栄でございます。 味噌串カツ・きしめん・ひきづり鍋など、地域色豊かな和食を中心にご用意しており、 1,100円という価格の中で“お値段以上”と感じていただけるよう、毎朝スタッフが心を込めて準備しております。 湯沸かしケトルの容量につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 大きめのカップ麺などをご利用の際は、フロントにてお湯をお渡しすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。 また、空調設定につきましてもご指摘を真摯に受け止め、今後の運用改善の参考とさせていただきます。 恋人さまと過ごす大切な名古屋旅のひとときを、当館で快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びでございます。 次回も“便利さと癒しを両立した温泉ホテル”としてお選びいただけましたら幸いです。 お二人に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございます。 ☆☆☆☆☆ ☆ 『☆5つ』ありがとうございます ☆ ☆☆☆☆☆ 〜〜〜〜恋人さまとの朝ごはんの一句〜〜〜〜  『名古屋めし    二人で味わう      旅の朝』 お二人で囲む朝の食卓が、旅の思い出をさらに深める時間となっておりましたら幸いです。 また笑顔でお迎えできる日を、心より楽しみにしております。 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』
2025-10-18