─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年02月05日 22:11:51

隣室の声がうるさく夜中の2時半頃目を覚まされました。あまりにうるさいのでフロントに電話しましたが静かになりませんでした。4時頃ようやく声はしなくなりましたが今度は物音がうるさく結局2時半に目が覚めたきり眠れませんでした。ホテル自体が古いので隣室の音がうるさいと眠れません。かなり空室はあったようですが部屋を離して利用するような配慮はないようです。ゆっくり眠るのは無理だと思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年02月07日 11:58:31

隣室がうるさかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。また 弊ホテルの当日の対応につきましても不十分であった為、眠ることが出来なかったとのことで大変失礼いたしました。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食バイキング付&天然温泉大浴場あります♪
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

コトハトさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

コトハトさん [50代/男性] 2019年11月20日 14:26:46

大浴場があるので使いませんでしたが部屋のユニットバス内やその周り、果てはベットにまで長い髪の毛がチラホラ。気持ちが悪くて悪くて。更に全室冷蔵庫完備?嘘は書かないで欲しい。あれは保冷庫、しかも全然効いていない。フロントの対応は悪く無いものの、2度と泊まりたくありません。
朝食も期待し過ぎたみたいでした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年11月23日 16:58:42

お部屋のユニットバスやベットにまで長い髪の毛があったとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃の管理をしっかりとして参りたいと思っております。ご迷惑をお掛けしまして誠に失礼いたしました。
 また 冷蔵庫につきまして効いてないとのことでこれもまた 大変申し訳ございませんでした。
 客室においてあるものが保冷庫であるとのご指摘でございますが、弊ホテルの客室には保冷庫は置いておりません。ペルチェ式という冷蔵庫でございまして、ホテルなどではよく見かけるタイプの冷蔵庫であると認識しております。嘘は書いてはおりません。ただとは言え全然効いてないとうことにつきましては大変申し訳なく思っております。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月12日 23:10:06

立地は駅やコンビニが近くにあるのでとても便利です。残念なのは部屋の床は清掃されてないんじゃないかと思うくらい汚れていました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年08月15日 12:23:16

お部屋の床が汚れていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。清掃の管理をしっかりとして参りたいと思っております。大変失礼いたしました。
 立地につきましてお褒め頂きまして大変恐縮しております。ありがとうございます。
 この度は清掃の管理がしっかりとしておらず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】自家源泉『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです♪
【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】

ももは0224さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ももは0224さん [40代/男性] 2019年07月26日 10:41:30

喫煙の部屋は狭くてリラックスできない。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年07月31日 11:59:58

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きましてありがとうございます。
 せっかく弊ホテルをお選び頂きましたのにも関わらずご満足して頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

【ポイント 10 倍★朝食付き】深夜も入れる天然温泉大浴場が人気♪朝食は名古屋めしもあるバイキング
【【きつ煙シングルE】有線LANモダンな部屋ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年07月11日 09:53:05

2019/7/4仕事で宿泊させて頂きました。
枕がポマードの様な匂いがし、確認するとカバーが交換される気配が無かった。
フロントに連絡するとすぐに交換に来てくれたが、
代わりを持った来たスタッフに理由を確認すると、
リネンは外注に依頼している為ホテルでは判らないとの返答。
宿泊者からすると、ホテルがベットメークしているのであり
リネン屋の対応は全く関係はない。
その後布団も同様の匂いがする事に気が付くが、
遅かった事もあり、そのまま気分悪く就寝した。
今回初めての利用であったが、今後は宿泊する気には到底なれない対応だった。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年07月14日 15:33:05

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 この度は数ある施設の中から弊ホテルをお選び頂いてにも拘らず、まったくお粗末な対応をしてしました事を深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃の清掃管理はもとより、問題の認識につきましても正して参りたいと思っております。申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙シングルE】有線LAN♪モダンな部屋ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年06月22日 19:17:21

出張の為、一泊二日利用しました。
大浴場に温泉があることに惹かれ宿泊しましたが、大浴場以外のところは、残念なところが多かったです。

・浴室洗面所が臭いです。カビでしょうか?生乾き的な香り。気持ち悪くなりました。
・布団も、クリーニングの石油臭?のような臭いがしました。
・海外の団体客が多数おられ、深夜まで賑やかでした。
・窓も防音が弱いようで、外の音がかなり聞こえます。

上記のことから、眠れなかったので、途中他のホテルに移動できないかネットで検索等してしまいました。結局、コンビニでマスクを購入、やわらかめの音楽をイヤホンできいて耳栓代わりにしました。

・エレベーターがなかなか来ません。来ても、上の階ですでに満員になっており、乗ることができません。キャリーバッグをもって階段を利用しました。
・フロアがひろく本館分館があり、客室や浴場の場所がわかりづらいのですが、特にマップ等で教えていただけず、鍵をわたされるだけなので、探検家的な資質が問われます。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年06月29日 10:57:13

この度はご出張で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 浴室の洗面所の臭い、お布団の臭い、お部屋においての外からの音につきましてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかく数ある施設の中から弊ホテルをお選び頂いたにもかかわらずご期待に添うことが出来ずに大変申し訳なく存じます。清掃管理をしっかりとして参りたいと思います。お布団のクリーニングの石油のような臭いにつきましては、原因を探して参りたいと思っております。また 深夜まで賑やかということにつきましては、こちらからも注意をさせて頂きますので 誠に勝手ではございますがこのような際にはフロントスタッフに申しつけ下さいませ。(お手間をお掛けしまして誠に申し訳ございません)
 エレベーターにつきましても混雑をしておりまして大変申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重なご投稿を弊ホテルの為にして頂きまして誠に感謝しております。
 この度は大変失礼いたしました。

【禁煙リニューアル部屋★朝食付き】深夜も入れる天然温泉大浴場★朝食は『名古屋めし』コーナーが好評♪
【【禁煙リニューアルシングル】明るく機能的♪ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年04月15日 01:39:16

夜遅くのチェックインで、寝るだけと割り切っての利用。

覚悟はしていたものの、施設の老朽化はともかく、あまりの狭さに驚き。部屋の中ほどに古びた冷蔵庫がそのまま床置きされ、小さな旅行カバンがやっと置ける程度。冷蔵庫の上には清潔感ゼロのファイルに入った利用案内が無造作に置かれていた。
デスク上には、湯沸かしやらヘアードライヤなどが所狭しと置かれ、デスクの用をなさない。
洋服がけは、テレビ横の壁2箇所のフックに掛けるだけで、ジャケットとパンツを掛けると、コートが掛けられない。

ユニットバス内のタオルハンガーも1本のみで、フェイスタオルを掛けるとバスタオルが掛けられない。また、狭いユニットに押し込めたせいか、トイレットペーパーフォルダーに膝が干渉して、便座にまっすぐに座れない。足元には、ごみ入れ用に、ブルーのポリバケツがむき出しに置かれていた。

部屋の空調は中央での強制切り替えのためか、冷風がほしいくらいの暑さなのに、暖房のみ。一晩中、窓を開けて就寝せざるを得なかった。
枕は、今どきにしては珍しい、そばがららしき詰物のようで、高さ調整ができず、起床時には首コリ発生。

フロントスタッフの応対は機械的で、いくらビジネスホテルとはいえ、あまりにもホスピタリティに欠ける。フロント横に置かれたディスポーザブルなカミソリやヘアブラシを必要に応じて部屋まで持っていけとのことであるが、悲壮感にあふれる雰囲気を強化するのに役立っている。

大浴場を売り物としているようだが、特筆すべき点はなし。

チェックアウト間際はエレベーターが大混雑で、降りるまでに相当の時間を要する。部屋数・宿泊定員に対して、あきらかにキャパ不足。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年04月17日 14:57:09

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
 せっかく数ある施設な中から弊ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
 お部屋の改装を順次進めておりますが、現時点ではすべてのお部屋を改装できておりません。ご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
 フロントスタッフの対応につきましても申し訳ございませんでした。
 カミソリやヘアブラシはエコの観点からご必要な方がお持ち頂くようにお願いをしております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 この度はご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。

【ラックレート☆ポイント2倍】素泊まりご宿泊プラン
【【きつ煙シングルA】狭い部屋だからお得 ベッド幅100cm】