─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

るんるん28さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

るんるん28さん [40代/女性] 2020年10月28日 08:20:40

夜に用事を済まして帰ってきて、疲れてすぐ寝たいのに、隣の部屋から笑い声や話し声がずっと聞こえてきて、
寝入りが最悪でした。
フロントに電話したらしばらく静かになりましたが、1時間後に目覚めた時また同じように聞こえていたので、
たぶんこの声で起こされたと思われます。寝始めたうるさい時間が、既に日付超えており、起きたのは1時半ぐらい。
ホテルで一番求められているのは睡眠だ、と
今まで数々の宿泊において、隣の声で寝れなかったことがなかったので、初めて心底感じました。
壁が薄いなら、うるさそうな団体客とは離すとか工夫が欲しいものです。
お部屋お任せ、とは狭い部屋汚い部屋でもいいという意味かと思って申し込みましたが、
さくてもいい部屋だとは思いませんでした。
風呂もこのレベルなら他でもありますし、景色のいい風呂のついた、近くの違うホテルにすればよかったと思いました。

【5,000円ポッキリ★特別価格★室数限定】人気の朝食付さらに楽天ポイント2倍♪
【【禁煙ツイン】お部屋おまかせでお得♪14平米以上のお部屋】

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年10月03日 18:09:42

部屋は綺麗になっていましたが、禁煙の部屋なのに臭くてたまらなくフロントに言っても、きちんとしているとの事。確認すらしない。残念。
廊下とかも埃が溜まっている所がところどころで残念。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年10月11日 16:39:32

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 禁煙のお部屋にも関わらず臭かったとのこと大変申し訳ございませんでした。また フロントスタッフはお部屋を確認すらしないとのこと。誠に申し訳ございませんでした。お部屋を確認すらしないというお声は今まで聞いたことがございませんのでしっかりと教育をして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 また 廊下の埃につきましても大変申し訳ございませんでした。
 この度はお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
======

==お知らせ==

==エレベーターのボタンにウイルス感染拡大防止に役立つを言われているシートを張りました。(SIAAマークを取得した製品です)
==
 == 朝食のご提供方法(10月11日現在の情報)をお伝え致します。

3 マスクの着用

会場の入り口にて 衛生手袋、アルコール消毒液 マスクをご準備しております。マスクは御一人様につき1枚とさせて頂きます。
◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。
◎名古屋きしめん、 牛すじとゴロゴロ野菜の八丁味噌煮 お味噌汁は 衛生手袋、マスクをお客様がした状態でお取り頂いております。
◎ヨーグルト サラダ フルーツカクテル パンは個別包装、ラップ包装をあらかじめしております。 お替り自由でございます。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 オレンジジュース お茶もお替り自由でございます。衛生手袋、マスクをご着用の上 ご自由にお替りください。
お料理内容、ご提供方法は随時変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
==

【一緒に頑張ろう価格★期間限定★朝食付き】今までご愛顧いただきました皆さまへ★感謝の気持ちもこめて…
【【禁煙シングルD】快適な滞在をお約束 ベッド幅125cm】

投稿者さん 2020年10月03日 14:07:47

受付の態度悪くて気分が悪い。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年10月11日 16:32:43

受付の態度が悪かったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後はそのようなことが無いように努めさせて頂きたく存じます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

==========
==お知らせ==

==

【愛知県民限定】★【特別プラン★朝食付き】室数限定★この厳しい時を一緒に乗り切る意味もこめて…!
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年09月15日 15:51:06

以前に宿泊した時に、朝御飯の白ご飯が、とても美味しくて、感激したので、もう一度コロナの、時期ですが、予約しましたが、今回は朝御飯の白ご飯が、器に入って置いてました。
冷めてるし、固くて
、以前とは比べ物にならないぐらい、美味しくなかったです。ホテル自慢の白ご飯だけに
とても残念でした。
炊飯ジャーに入れて、温かいのを提供してほしかったです。
こんな時期ですが、頑張って頂きたい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年09月18日 16:56:40

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食の白ご飯につきましてご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
以前と同様に炊飯ジャーに入れて温かい白ごはんをご提供することは、ある意味簡単なことではございますが、このコロナ禍において新型コロナウイルス感染拡大防止という点を踏まえますと、現状行っているスタイルがより安全であると考え一膳一膳をフタ付きの器に調理人が盛り付けております。私どもと致しましても大変難しい判断でございまして色々と議論をして参りました。現状を何卒御理解して頂くようよろしくお願い申し上げる次第でございます。
 こんな時期ではございますが、朝食を楽しくお召し上がり頂きたいと思っておりますし、もちろん安心と安全をご提供させて頂きたいと思っております。
 【頑張って頂きたい】というお言葉に応えられるようにこれから努めて参りたいと思っております。
==
 == 朝食のご提供方法(9月18日現在の情報)をお伝え致します。

==

【当日限定★直前割★朝食付き】チェックイン16時~アウト9時でお得♪温泉大浴場と名古屋めし朝食

投稿者さん 2020年08月28日 12:44:03

8月25日に娘2人と3人で泊まりました。
壁がとても薄く、夜中3時過ぎまで隣の部屋の会話の内容が丸聞こえで、自分のすぐ頭元で他人が会話をしているイメージでした。
また、自室のエキストラベッドのきしむ音も気になり、なかなか寝る事が出来ず、翌日は酷い寝不足から体調が悪くなり、スケジュールに影響が出ました。
値段はGO toトラベルキャンペーンを利用し安かったですが、音があると寝られない方にはお勧めできませんので、コメントさせて頂きます。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年09月09日 17:25:56

夜中の3時過ぎまで会話がうるさく眠れなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。また
エキストラベットの音につきましてもうるさく、なかなか眠ることが出来なかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
 せっかく弊ホテルをお選び頂いたにも関わらずこのようなことになってしまい大変申し訳ございませんでした。
 また、お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
 今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

【直前割☆お日にち限定☆素泊まり】チェックイン16時~アウト9時でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】

ジン・キニスキーさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ジン・キニスキーさん [60代/男性] 2020年08月18日 16:13:39

初めての利用でした。
都心の天然温泉や朝食人気・・・
私的にはお風呂は広くないし露天もないし
朝食はひつまぶしのまさかのふりかけ
には唖然としました。

期待しすぎたので・・

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年08月26日 15:26:31

この度は 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 せっかくお選び頂いたにも関わらずご納得して頂けなくて誠に申し訳ございませんでした。
 天然温泉大浴場は名古屋の中心の宿泊施設としてはかなり大きいと思いますが、ご納得して頂けず残念に思います。大変失礼いたしました。
 =
==
 == 朝食のご提供方法(8月26日現在の情報)をお伝え致します。

==

【早得7★朝食付き★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン★朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり

よっちゃん10146286さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

よっちゃん10146286さん [40代/女性] 2020年08月15日 16:15:20

チェックインしてすぐトイレが詰まって洗面台のところにトイレの水が溢れ出し、部屋を替えてもらいましたがその時の対応が残念でした。部屋も同等かランクアップかなと思うのですが、空いているところに入れてくれたんでしょう。その時と帰りにに一声あればよかったのですが、何もなかったようにされてないなーと思いました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年08月19日 10:38:28

この度はお部屋のトイレが詰まってお水が溢れだしたとのことで大変申し訳ございませんでした。また お部屋替えの際とお帰りの際の対応につきましても大変失礼いたしました。
 頂戴しましたご投稿を参考に改善を心掛けて参りたいと思っております。せっかく数ある施設の中からお選び頂いたに関わらず、大変申し訳ございませんでした。
==
 == 朝食のご提供方法(8月19日現在の情報)をお伝え致します。

==

【一緒に頑張ろう価格☆期間限定☆素泊まり】今までご愛顧いただきました皆さまへ☆感謝の気持ちもこめて…

にこクロさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

にこクロさん [60代/男性] 2020年03月24日 21:46:08

コロナの関係で、朝食はビュッフェではありませんでした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年03月27日 12:16:44

コロナウイルス感染拡大を防ぐ為に弊ホテルでは 現時点ではバイキング形式を中止しております。衛生面を最優先に考えての判断でございますので何卒 ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 コロナウイルスの問題が落ち着き 以前のような平穏な日々が戻ることを願っております。

お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。

【早得60★朝食バイキング付き★ポイント2倍】名古屋めし朝食バイキング★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙シングルE】モダンなお部屋♪2名利用だからお得♪】

投稿者さん 2020年03月02日 16:12:44

部屋には小さい加湿器みたいなものがついていたが、全然効かず。
乾燥しすぎてのどが痛くなり、風邪を引いた。せっかくの休みが台無しだった。
また、部屋の清掃員は廊下ですれ違うと挨拶もなし。非常に態度も悪く不快になった。
立地は良いが、サービスは最低。お風呂を売りにしているみたいだが大したことなし。
もう使わないだろう。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年03月15日 15:50:15

風邪を引いたとのことでその後体調はいががでございますか?大変申し訳ございませんでした。
 部屋の清掃員の態度につきましても挨拶もせずに不快な気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 せっかくご宿泊をして頂いたにも関わらず誠に申し訳ございませんでした。

【客室アップグレード★素泊まり★ポイント2倍】広~いお部屋と天然温泉大浴場♪名古屋、栄駅へも便利♪
【【禁煙シングルE】モダンな部屋ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年02月08日 16:46:17

とにかく古いし狭い。140㎝のベッドを置く部屋の広さではない。アメニティが必要最低限以下。ハンドソープがないのでボディソープで手を洗った。今時部屋着が浴衣にはびっくりした。ベッドだけは清潔で寝心地も良かったが 壁が薄いからか隣の物音が筒抜け。おまけに何かのモーター音がずっと唸り続けていて煩くて眠れなかった。リピートはない。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年02月10日 10:59:19

お部屋が狭かったとのことで大変失礼いたしました。
 また隣の物音やモーター音により眠れなかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

【早得20☆素泊まり☆ポイント2倍】『にごり湯』の天然温泉大浴場あり♪ご予定がお決まりならこのプラン
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年02月03日 09:58:30

前泊者が使用したポットのお湯がそのままになっていました。
テーブルにはカップを置いた輪染みがあったり、ベッドカバーをめくったら長い髪の毛が出てきたり…。
チェックインの際にたくさんの団体客の方がいて忙しそうだったし、6時間の長旅で疲れていたこともあったので、部屋を変えてもらうなどは要求せずに、一応受付の方にその旨を伝えて、注意して頂くようにお願いしましたが、最初は話が通じず連泊の場合の清掃方法の説明をされたりしたので、やや嫌な気分になりました。
そもそもは天然温泉に入りたくてここを選んだのですが、ちょうど宿泊した当日に近隣で某ウィルスの感染者が出たニュースが出たり、宿泊者の方の中にも多くのアジア系の方もいたり、その上で部屋の清掃不備があったので、衛生面に不安を感じ、仕方なく部屋のお風呂に入りました。
翌日は朝一の便で都内に帰る必要があったので滞在時間は短かったですが、非常に残念な旅になってしまいました。
素泊まりでお安いお値段ではありましたが、これなら数軒となりの以前泊まったホテルにすれば良かったなと。
口コミ評価は高いホテルでしたので、今回はたまたまイレギュラーな事態だったのかもしれませんが、次回の名古屋滞在の際には利用歴のある別のホテルにしようと思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年02月05日 13:36:29

客室の清掃が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いように努めて参りたいと思っております。
 また フロントの対応につきましても至らぬ点が多く深いな思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
 この度は大変失礼いたしました。またお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙リニューアルシングル】明るく機能的♪ベッド幅140cm】

ロイツさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ロイツさん [30代/男性] 2019年12月20日 13:18:48

ホテル側が押している朝食に関しては、確かにバリエーションが他では見られない程特徴的で、地元色の強く大変素晴らしいものでした。
しかし、かえって定番が見受けられず、和食が中心なため洋食系は一般的な水準かそれ以下であるかもしれません。

また、朝食部分以外の、肝心のホテルとしてみた場合は非常に粗悪の一言。

まず、室内の壁は非常に薄く、廊下を歩く人の声や足音はかなり響きます。
そしてなにより、室内の掃除が行き届いていないのか浴室周りに毛が散乱しており、かなり気持ちが悪かったです。(排水溝とかではなく浴槽の縁にちらほらあるという、本来気づけるレベルの場所で)
ロビーの対応も微妙で、はっきり言ってしまえば、朝食しか売りのない一般以下のホテルでした。スペースや予算的にそこにしか注力出来なかったのかもしれませんが、朝食以外の改善をまずはすべきかと。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年12月25日 16:04:24

『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 廊下を歩く方の声や足音がかなり響いたとのことで誠に申し訳ございませんでした。
 また 室内の清掃につきましても行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
 できることから改善をすすめて参りたいと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。

【早得14★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり

マーク7510さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

マーク7510さん [50代/男性] 2019年12月17日 15:27:56

おまかせプランで、古い別館の広いツインルームとなりましたので、相殺で普通としました。
皆さん温泉大浴場に行かれて室内ユニットバスを使用されないのでしょうか?排水が悪くバスルームが湖状態。フロントに電話を入れたのですが、呼び出し音はしているのですが、出ていただけず、あきらめました。
ツインルームでしたので+1のバスタオルを床にひき、バスマットとして使用させていただきました。申訳ありません。
皆さん新館(?本館?)に宿泊のコメントなんでしょうか?私にはこの評価点が判りません。次回新館に宿泊して再評価してみます。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年12月18日 12:55:14

お部屋のユニットバスの排水が悪くご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。設備管理をしっかりとして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 また フロントに電話を入れたが出なかったとのことで誠に申し訳ございませんでした。立て込んでいたと存じますが、誠に失礼しました。申し訳ございませんでした。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食バイキング付&天然温泉大浴場あります♪
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】