─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

仲良しだねさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

仲良しだねさん [60代/男性] 2020年10月13日 23:40:17

コロナによって朝食ビュッフェが中止になって楽しみが減った、部屋や大浴場はふつうかな。
普通に戻った時に余裕があればまて行くかも。

【楽天スーパーSALE】43%OFF~★朝食付き★ご愛顧いただきました皆さまへ★感謝の気持ちもこめて
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

peeponさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

peeponさん [50代/男性] 2020年10月04日 12:56:13

ここのホテルの魅力は温泉大浴場と朝食にあると思っています。朝食については情勢の折、質や量ともに以前のようにはいかないまでも、工夫されていると思いました。大浴場は男女の入れ替えがなかったが男性が大きい浴場で、温泉は大満足です。しかし近辺に安価で新しいビジネスホテルが乱立する中、少し老朽化や見劣りする部分も目に付くようになってきた。チェックインの際、以前は住所など記載されたものを用意してくれていましたが、今回は手書きでした。部屋の老朽化は仕方ないですが、冷蔵庫が小さな空冷式なもので、ペットボトルすら満足に入らず使いにくいです。部屋のリニューアルは良かったですが、目覚ましやモーニングコールの案内がありません。宿泊料金プランも旧態以前昔とあまり変化がみられません。コロナ渦の影響もありますがホテルの1ファンとして時代に遅れないように頑張っていただきたいと切に思いました。早く名物の「のっけめし」が食べられることを願ってやみません。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食付&にごり湯の天然温泉大浴場あります♪
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

じゃすとゆうさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

じゃすとゆうさん [50代/男性] 2020年08月17日 19:59:28

リピーターです。
今回は(部屋タイプおまかせ)ではなく、禁煙のハリウッドツインに宿泊しました。
部屋の広さ、明るさには満足ですが、部屋の清掃が今ひとつでした。
壁の目立つ所に血のりのようなシミがあったこと、2つある枕のうち、1つがベッドメイク未完了の状態でした。
また楽しみにしていた「壱ノ湯」が工事で入浴出来ませんでした。この事は事前に知らせて欲しかったです。残念に思います。朝食は感染症対策の工夫が随所に見られ、真摯に取り組んでいる姿勢が評価できる。スタッフも明るくて元気で好感が持てる。
可でも不可でもない評価ですが、価格的にこれなら及第点と思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年08月26日 15:14:45

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の清掃管理が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。清掃管理をしっかりと行って参りたいと思っております。大変失礼いたしました。
 天然温泉大浴場につきましても大変失礼いたしました。1階の『壱の湯』は当面クローズさせて頂きます。 当面は 地下の弐の湯と参の湯で運営して参りたいと思っております。ご入浴が可能なお時間は基本的には15;00から翌朝の10:00までです。深夜清掃の為24:00から24:30の30分間はくろクローズさせて頂く場合もございますので何卒御理解の程よろしくお願い申し上げます。
 朝食につきましてはコロナ感染拡大防止の対策をご評価して頂き嬉しく思います。他のホテルよりもしっかりとした対策が出来ていると思っております。今後も気を緩めることなくしっかりと対応して参りたいと思っております。

==
 == 朝食のご提供方法(8月26日現在の情報)をお伝え致します。
==
 ご入場の際にお客様には3つのお願いをしております。

1 衛生手袋の着用
2 アルコール消毒液で手を消毒
3 マスクの着用

会場の入り口にて 衛生手袋、アルコール消毒液 マスクをご準備しております。マスクは御一人様につき1枚とさせて頂きます。
◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。
◎名古屋きしめん、 牛すじとゴロゴロ野菜の八丁味噌煮 お味噌汁は 衛生手袋、マスクをお客様がした状態でお取り頂いております。
◎ヨーグルト サラダ フルーツカクテル パンは個別包装、ラップ包装をあらかじめしております。 お替り自由でございます。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 オレンジジュース お茶もお替り自由でございます。衛生手袋、マスクをご着用の上 ご自由にお替りください。
お料理内容、ご提供方法は随時変更する場合がございます。ご了承くださいませ。
==

【愛知県民限定】★【特別プラン★朝食付き】室数限定★この厳しい時を一緒に乗り切る意味もこめて…!
【【禁煙ハリウッドツインルーム】ベッド2台をくっつけたお部屋】

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年06月29日 16:22:57

温泉は良かったのですが、楽しみにしてた朝食が酷過ぎました。名古屋名物はきしめんくらいしかなくて、サラダやパンなどどこでも食べれる物ばかりでした。以前バイキングが良かったから宿泊したのに、残念過ぎる内容でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年08月01日 16:07:25

朝食につきましてご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。

==
 == 朝食のご提供方法(8月1日現在の情報)をお伝え致します。
==
 ご入場の際にお客様には3つのお願いをしております。

1 衛生手袋の着用
2 アルコール消毒液で手を消毒
3 マスクの着用

◎9つ升のお弁当は御一人様1個でございます。

【一緒に頑張ろう価格★期間限定★朝食付き】今までご愛顧いただきました皆さまへ★感謝の気持ちもこめて…
【【禁煙ツインB】基本の人気部屋♪ ベッド幅115cm×2】

ともちゃん51308831さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ともちゃん51308831さん [40代/男性] 2020年05月19日 08:29:57

宿泊料金が格安だから…?
いや、違う。
通された5階の禁煙ルームに入室して、ちょっとしたテーブルに荷物を置いた。脇にはコンパクトな棚があり、簡易的なポットや湯飲み、メモ帳があるが埃だらけ。だいぶ清掃してないのが、すぐに分かるくらい埃が。客室清掃員の手抜きも、目につくあり様。
客の目に付く所ぐらい、建物が古いながらもキレイにしておきましょう。

2020年05月
─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年05月23日 13:30:56

部屋の清掃がしっかりとさせておらず誠に申し訳ございませんでした。
 しっかりと清掃の管理をして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重なご投稿を下さいまして誠にありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【禁煙シングルD】快適な滞在をお約束 ベッド幅125cm】

投稿者さん 2020年04月21日 10:15:13

早く前の朝食に戻って欲しいですね

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年04月25日 15:17:56

朝食はコロナウイルス感染拡大を防ぐ為に現時点ではバイキング形式を中止しております。私たちも早く新型コロナウイルスから解放される日が来ることを希望しております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きましてありがとうございます。
 厳しい状況が続いておりますが、何卒お体ご自愛下さいませ。

4月25日現在の情報です==

新型コロナウイルスの拡大に伴う朝食の形式の変更について ==
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐ為 当ホテルではお客様の衛生安全面を最優先に考え当面の間朝食のご提供の形式をバイキング形式を中止にしております
1お客様はトング、取り分け箸、お玉などに触れる作業はございません
2サラダ、ヨーグルト、フルーツカクテル などはあらかじめ マスク 帽子 手袋をした従業員が個別にラップをしてご提供する為 衛生面でより安全となります
3 ご飯 味噌汁、お鍋、きしめんは温かい状態でお召し上がり頂きたい為、マスク、帽子、手袋をしたスタッフがお客様にお取り分けを致します。(この際もお客様がトング、取り分け箸、お玉などをお手に触れることはございません)
4 9つのマスのお弁当につきましては 御一人様につき1個となります。その他のお料理につきましてはお替りができます
5 名古屋きしめん、あご出汁つみれ鍋、贅沢湯豆腐、ご飯味噌 汁はお替り自由です。(たくさんお召し上がり下さいませ。)
また
 ・会場の入り口などにアルコール消毒液を設置しております
 ・スタッフは全員マスクを着用しております
  メニュー内容は変更することがございます
  何卒ご了承くださいませ。
 安全を最優先と考え急遽『朝ごはん』の形式を変更しました。今後 お料理の内容や形式などを変更をすることもございますので何卒御理解の程よろしくお願い申しあげます

【おまかせプラン☆直前割】素泊まり&直前予約でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場あります♪

投稿者さん 2020年03月05日 22:47:28

朝食は、そこそこ良かったです。
大浴場は、部屋のタオルを持っていく方式なのですが、それでは結果的に入浴回数を制限していることになるのです!!
小タオルで良いので、浴室に備え付けるべきです!!
朝湯を我慢しました。残念です!!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年08月07日 17:29:59

タオルにつきましては検討課題とさせて頂きたいと思っております。不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
 大変申し訳ございませんでした。

【さき楽30朝食バイキング無料★ポイント2倍】名古屋めし朝食バイキング★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

Nao4824さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

Nao4824さん [50代/男性] 2020年02月09日 08:16:14

天然温泉は熱いです。客の回転を良くするために温度を高めにする温泉は良くありますがそんな感じです。温泉にゆっくりつかる感じではなく、熱いのでさっと入り、さっさと出る感じです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年02月10日 11:05:22

天然温泉大浴場のお湯が熱いとのことで誠に申し訳ございませんでした。
 お客様の回転を良くするためのような感じと思われたことに残念に思います。お湯の温度に対しての好みは様々で熱いのが好きな方、ぬるいのが好きな方様々でございまして、日々いろいろなご感想を頂いております。私どもと致しましては、すべての方にとって丁度良い温度ということは出来ませんので、出来るだけ多くの方にとって良いと思われる温度にしようと思っております。少しぬるめの温度で長い時間浸かりたいと言う方や、ぬるい温度では浸かった気がしないという方もいらっしゃいますので非常に難しいと思っております。
 この度は大変失礼いたしました。
 またお忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食バイキング付&天然温泉大浴場あります♪

投稿者さん 2020年02月03日 17:05:46

始めて利用しました、日本、外国人の観光客でフロントが混雑していました。
接客に不満はありませんでした、そもそも年数の経っているホテルなのでビジネスで宿泊するなら問題ありません。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年02月05日 17:52:50

フロント前が混雑していたとのことで申し訳ございませんでした。
 接客に不満がないとのことでホッとしております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【QUOカード1,000円付★ポイント2倍★朝食付】ビジネスマン応援★天然温泉&朝はバイキング★
【【禁煙リニューアルシングル】明るく機能的♪ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年02月02日 16:00:45

海外から帰国する帰りにコンサートが名古屋であったため利用。
帰国便が前の日に遅延になったので、チェックインが遅れることを国際電話で連絡して、遅れても部屋を用意していて欲しいと言っておいた。
しかし、到着時に部屋の用意がなく締め出された。すごく悲しかった。
さらにプランが朝食付きじゃなかったので、後からつけるにはどうしたらいいかもどこにも案内なし。
新型肺炎の騒ぎのせいなのか何かわからないけど、とことん歓迎されてないなと思った。
眠りやすかったことと、便利な立地が救い。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年02月07日 14:54:32

この度は様々な不手際でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご予約につきましてはお客様のお部屋をしっかりと確保はしており準備をしておりましたが、ご案内をするお部屋を誤ってしまいました。大変失礼いたしました。
 朝ごはんバイキングつきましては、通常では当日でも団体のお客様以外は受け付けができますので、案内等を張り出してはおりません。ご質問がございましたら お手数をおかけしますがフロントまでよろしくお願いいたします。
 眠りやすかったことと、立地につきましてお褒め頂きまして大変恐縮しております。ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用☆素泊まり】 カップル・ご夫婦・女子旅などに好評☆おふたりで『お得に宿泊♪』

投稿者さん 2020年01月30日 19:42:26

6時チェックインは、遅すぎます。
5時か4時にしてほしい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年02月06日 12:44:42

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 チェックインのお時間につきましてはプランによって異なりますが、大部分のプランでは15:00からとなっております。早目のチェックインをご希望の際にはお時間にあったプランを選択して頂くようお願いしております。
 何卒御理解とご協力の程よろしくお願い申しあげます。

【5,000円ポッキリ★特別価格★室数限定】バイキング朝食付さらに楽天ポイント2倍♪

投稿者さん 2020年01月26日 09:58:32

朝食を全面的にアピールしていて期待していましたが、普通な感じでした。
またフロントのスタッフ同士での私語も気になりました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年01月28日 14:39:53

朝ごはんバイキングではご期待に添うことができなかったご様子で申し訳ございませんでした。
 またフロントスタッフの私語も気になったとのことで大変失礼いたしました。
 朝ごはんバイキングは和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。豪華なお食事ではございませんが、たくさんお代わりをして頂きたいと思っております。

【【禁煙リニューアルDXシングル】14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2020年01月23日 17:32:28

先日はお世話になりました。
部屋・お風呂共に綺麗でしたが、2人で宿泊するには少し狭い気がしました。
後は大浴場があって良かったのですが23時前に行ったのですが、23時までに入浴を済ませてもらえるなら良いですよとの事で、到底無理だったので入れず出てきました、それが残念でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年01月25日 13:54:12

天然温泉大浴場をご利用なさらなかったご様子で私どもと致しましても大変残念に思っております。通常では深夜は24:00から24:30が深夜清掃のお時間でございましてご入浴はできません。また 24:30からは温泉の場所は変わりますがご入浴ができます。弊ホテルのスタッフから説明が不足していましたら誠に申し訳ございませんでした。
 この度は残念な思いをさせてしまいましたこと
申し訳なく思っております。
 大変失礼いたしました。

【シングルルーム2名利用★朝食付】おふたりで『お得に宿泊』★カップル・ご夫婦・女子旅に好評なプラン♪
【【きつ煙シングルE】モダンなお部屋♪2名利用だからお得♪】

投稿者さん 2020年01月07日 16:11:41

以前泊まった時に、リーズナブルの割に食事の質が高かったことから今回も利用しました。
しかし、夕食の質が下がったように思います。
以前とは違う大広間での食事、行くと串カツや白米の補充が追いついておらず、きしめんもぬるい。カレーやスープ類も寸胴にわずかしか入っておらず、残念な印象をうけました。
スタッフの方は補充よりも食器の片付けを一生懸命にやられていた印象があります。
片付けはセルフにして、食材の補充に気をつけたほうがいいなと感じました。
温泉もあり、リーズナブルなのはとてもありがたいのでまた利用したいですが、ホテルの朝食NO1みたいな館内の掲示はハードル上げてしまっているのではと感じました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年01月11日 16:43:14

お食事の質が下がったように思うとのことで大変申し訳ございませんでした。少しずつではありますが、全体的にご評価が良くなっていると思っておりましたがまだまだということが良くわかりました。お忙しいところ貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。これからも引き続き改善を進めて参りたいと思っております。
 何卒よろしくお願いいたします。

【早得7★朝食付き★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン★朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり
【【禁煙シングルE】モダンなお部屋♪2名利用だからお得♪】

じゃすとゆうさん [40代/男性] 2019年12月31日 15:39:28

10月に宿泊した時より格段に良くなっていました。客室の清掃もきちんと出来ていましたし、掃除の人が滞在中に部屋を開ける事もなく快適でした。
風呂は申し分ありませんが、朝食は宿泊回数を重ねると飽きて来ます。メインのおかずはそのままでも副菜は変化が欲しいところ。個人的には低反発の枕を用意して下さればありがたく思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2020年01月05日 12:38:38

以前より良くなっていると感じて頂けて光栄に存じます。ありがとうございます。
 朝ごはんバイキングの現状では季節や時期により多少のメニュー変更をしておりますが、大きく変化をするようにはしておりません。今後の検討課題とさせて頂きたいと思っております。朝ごはんバイキングはたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
 低反発の枕につきましても今後の課題とさせて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2019年12月29日 05:51:21

12月頭にとまりました。
大浴場があるので、宿泊しました。館内が広く複雑でしたが、
案内板に従い移動可能。

あとは、室内のクリーニングだけが不満です。
デスクの上は、清掃されてますが
棚や、TVなどホコリだらけ。
もったいないです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年12月30日 12:23:28

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 室内のクリーニングにつきまして大変申し訳ございませんでした。清掃をしっかりとして参りたいと思っております。ご迷惑をお掛けしました。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】自家源泉『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです♪

投稿者さん 2019年12月21日 10:43:50

部屋が暑いが、冷房がホテル側で切り替え禁止にされているのが辛い。温泉気持ち良く、冬でも汗が少しも出る位に暖まるが、ホテル全体が暖房で暑い。部屋で涼もうにも暖房しかできないようにロック。仕方なく窓を開けるも少ししか開かず、暑い
色んなホテルに泊まりますが暖房ロックは男性にはきついですね。忘れた頃にここに泊まるのですが、毎回帰宅時は次はここは泊まらないと心に誓って帰ります。空調ロック、節約かもしれないですが、普通のホテルみたいに解除してもらえないかな。たぶん、声にあげないけど、多くの男性が思っている。従業員のかたも、1度温泉入ってから、部屋に戻ってみたらわかると思います。男性の方、ここは暑がりの方は、要注意ホテルです。何回お風呂に入ってもさっぱりしません。残念です

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年12月26日 12:31:28

お部屋の空調で暖房が冷房に切り替えられないとのことで大変申し訳ございませんでした。
 暖房のロックにつきましては空調の表示がロックを表示される為、ホテルがロックをして冷房をいれないようにしていると思われると思いますが、実はそうではなくて、弊ホテルの機械の制約上、設備上、切り替えが出来ないのが現状でございます。ですので制約を解除することが出来ない事情がございます。誠に申し訳ございません。この点につきましては現状では設備上 解決が非常に困難でございます。大変申し訳ございません。

お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。今後の設備上の課題として参りたいと思っております。
 大変申し訳ございませんでした。

かくぴーさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

かくぴーさん [50代/男性] 2019年12月21日 10:12:31

海老フライやきしめん等名古屋らしい朝食を満喫しました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年12月25日 16:46:33

朝ごはんバイキングでは名古屋飯を満喫して頂けたとのことで私どもと致しましてもとても嬉しく思います。朝から少しでも名古屋を感じて頂けると嬉しく思います。バイキング形式ですのでたくさんお召し上がり下さいませ。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【朝フェス2019愛知県1位記念】室数限定★朝食付き★ポイント10倍★おかげさまで2年連続愛知県1位
【【禁煙シングルE】モダンな部屋ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月14日 21:51:11

名古屋に出張の時はいつも泊まってます。お風呂も温泉でとても気持ちよく、朝食もとても美味しく食べ過ぎてしまいます。また泊まります。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年12月16日 11:41:08

いつも名古屋出張の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場では気持ち良くお過ごし頂けてとても光栄に存じます。ありがとうございます。御仕事の疲れを癒して頂けるととても嬉しく思います。どうぞ のんびりとお過ごし下さいませ。
  朝ごはんバイキングでは食べ過ぎることもあるとのことでございますが、私どもと致しましては、バイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

natsuki19750811さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

natsuki19750811さん [40代/男性] 2019年12月10日 18:19:10

ビジネスで利用なのでもう少し朝食時間が早いと助かります。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2019年12月16日 11:28:03

朝ごはんバイキングの開始時間を早めて欲しいとのこと。弊ホテルは朝ごはんバイキングは朝6:30から営業をしております。調理や営業準備等もありこれよりも早くの営業開始は現在のところ困難ですが、検討課題とさせて頂きたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【直前割★お日にち限定★朝食付き】チェックイン16時~アウト9時でお得♪温泉大浴場と名古屋めし朝食