─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 22:27:37

3年振り位の宿泊です。朝食も名古屋メシもあり、温泉大浴場も良かったです。また、機会があれば泊まりたいと思います。

【早得60★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場
【【禁煙トリプルB】基本の人気部屋♪20.5平米】

ごえもんbbさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ごえもんbbさん [50代/男性] 2023年08月17日 18:36:33

朝食が品数豊富で美味しかったです。

【早得14★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり
【【禁煙リニューアル・シングル】10.5平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年08月15日 13:44:19

訳ありですが関係無い期間でラッキーに泊まれました。お風呂もとてもよかったです。

【工事の騒音・振動・臭いなど◆訳あり】説明必読◆夜間工事なし/工事時間9:30~18:00◆朝食付き
【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

10MiNIさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

10MiNIさん [40代/女性] 2023年08月14日 10:10:54

仕事で使用させていただきましたが、温泉も朝食もサービスも良かったです。
施設は古めですが、アメニティもしっかりしていてよかった。ただしレジャーでは物足りないかも、と感じました。

【GO東海】★【朝フェス入賞★一泊朝食プラン★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食♪にごり湯の天然温泉
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年08月11日 01:32:36

ここを薦めた先輩に呼ばれました、すっかりはまったようでした、私も時々名駅方面に用事がある時利用してますが先輩のように飲み歩きに使うのは考えてませんでした。これからも呼び出された時はまた使いたいです。
温泉は名古屋の真ん中にあるとは思えないほどいいです。

【工事の騒音・振動・臭いなど◇訳あり】説明必読◇夜間工事なし/工事時間9:30~18:00◇素泊まり

投稿者さん 2023年08月10日 07:49:32

仕事の先輩に温泉と夜の街の飲み歩きだと呼ばれました呑んで泊まって朝6時半に起きて会社へいいプランでした。あと最初の部屋のエアコンの効きがイマイチだったんですけどフロントに連絡したらすぐに対応してもらえてよかったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月14日 17:26:16

お部屋のエアコンの効きがイマイチであったとのことでご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。フロントがすぐに対応が出来たとお聞きましたが、施設管理をしっかりとして参りたいと思っております。大変申し訳ございませんでした。

= =
(8月14日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

TNN忍者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年08月10日 07:47:27

名古屋の真ん中で温泉を楽しみつつ夜の街を楽しめるこれは贅沢だと思います。温泉もけっこう効くので夜出歩いて疲れた脚もスッキリでした。何度でも泊まりたいと思います。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月14日 17:15:45

天然温泉大浴場では、歩いて疲れていた脚もスッキリしたと仰って頂けてとても嬉しく思います。もちろん個人差はあるとは思いますが、天然温泉には水道水にはない癒す効果があると思っております。名古屋の都心部の宿泊施設では天然温泉大浴場を持っている施設は珍しいのでお陰様で多くのお客様からご贔屓を頂いております。
 何度でも泊まりたいと仰って頂けてとても嬉しく思います。
 ありがとうございます

= =
(8月14日現在の情報)をお伝え致します。

【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

広野君1949さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

広野君1949さん [70代/男性] 2023年08月07日 18:12:11

素朴館が感じる過ごしやすい

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 16:33:59

過ごしやすいとお感じ頂きましてとても嬉しく思います。
 弊ホテルの天然温泉大浴場はご利用して頂けましたでしょうか?自然の恵みである天然温泉大浴場でのんびりとお過ごし頂けると幸いでございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【【禁煙ダブル】お部屋おまかせだからお得♪12平米以上のお部屋】

ムーンライトながら92号さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ムーンライトながら92号さん [40代/男性] 2023年08月06日 15:46:11

天然温泉と聞いて利用してみたいホテルでした。2023年6月に初めて宿泊しましたが、大浴場は確かに広くて快適でした。部屋やエレベーターなど館内は昭和を感じる建物ですが室内はリニューアルされていて快適な室内でした。また機会がありましたら利用したいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 16:31:31

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。2023年6月に初めてのご宿泊をして頂きとても嬉しく思います。
 大浴場は広くて快適と仰って頂きましてとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては大きな大浴場であると思っております。
 またのご機会に是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊頂きますようお願い申し上げます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【GO東海】☆【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

INGMBAGEさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

INGMBAGEさん [40代/男性] 2023年08月05日 20:03:49

朝食、お風呂いいです。部屋のアメニティがもうすこしよければさらにいいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 16:28:40

アメニティがもう少し良ければさらにいいとのこと、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食、お風呂いいですと仰って頂けてとても嬉しく思います。朝ごはんにつきましては、和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。たくさんお替りをして頂きたく存じます。

【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

INGMBAGEさん [40代/男性] 2023年08月05日 20:02:12

お風呂、朝ご飯は良かったです。部屋は汚いです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:39:55

お部屋が汚いとのことで大変申し訳ございませんでした。清掃をしっかりとして参りたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
 天然温泉大浴場と朝ごはんバイキングにつきましては 良かったと仰って頂き大変恐縮しておる次第でございます。

【【禁煙ツインC】モダン部屋ベッド幅115cm×2】

投稿者さん 2023年08月05日 11:17:18

建物は古く、設備は新しくありません。
大浴場が好きな方には、おすすめでしょうか。
朝食はバイキングで名古屋名物もあり、大変美味しくいただきました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:37:25

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 仰る通り建物、施設は新しくございませんので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 朝ごはんバイキングを大変美味しくお召し上がり頂けてとても嬉しく思います。バイキング形式ですのでたくさんお替りをしてお腹いっぱいになって頂けたら幸いでございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

ゆうゆう2293さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ゆうゆう2293さん [60代/女性] 2023年08月05日 07:27:26

もう少しホテル利用の説明があってもいいと思う
お風呂、朝食は良かったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:30:50

ホテル利用の説明が不足しているとのことで大変申し訳ございませんでした。しっかりと説明をするように心がけて参りたいと思っております。
 この度は大変申し訳ございませんでした。
 そうした中でお風呂と朝ごはんが良かったと仰って頂きまして大変恐縮しております。ありがとうございます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【シングルルーム2名利用★朝食付】おふたりで『お得に宿泊』★カップル・ご夫婦・女子旅に好評なプラン♪
【【禁煙リニューアルDXシングル】14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年08月04日 23:26:55

名駅方面で仕事の時のたまに使ってます、先輩に温泉好きな人がいるのでココはよいとお伝えしましたが信じてもらってませんでした。しかし休日の午後から急に温泉に入りたいといったのでここを薦めましたが最初は本物の温泉がいいと地方を探してました、でもどうにも空いてなかったのでココをしぶしぶ選択したようですが温泉に入ったら言うことがガラリとかわっていい温泉だなと言ってました。それで機嫌をよくしたのか夕食はおごってもらいました、地方だとお店も閉まるのも早く心配ですがココは名古屋のど真ん中なので何でもあるので楽しい夜を過ごしました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:28:08

この度は名古屋駅方面でのお仕事の際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 先輩にも『宣伝』をして頂きまして誠にありがとうございます。温泉をメインでお楽しみ頂く場合は、できれば比較的ご宿泊をなさる方が少ない日の方が温泉が空いている確率が高いのでオススメでございます。(とは言っても お仕事のご都合などがございますので難しいですよね。。)
 夕食を先輩におごってもらえてよかったですね!先輩にも気に入って頂けて大変嬉しく思います。ありがとうございます。

【【禁煙シングル】お部屋おまかせ♪12平米以上】

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年08月04日 22:52:54

名古屋の駅前に近いところで温泉…そんなのいいわけないと後輩がいいと薦めるのを信じず今まできていた、夕方15時くらいに温泉行きたくなって近場の温泉を探したが夏休みもあってかどこも空いてなかったのでワケありとかいてあったココが空いていたのでしょうがなくと…きました、が…想像以上にいい温泉でした、部屋もワケありと言うのは改装中で通路が不便なだけでベッド幅は広いし良好でした。また泊まりたいと思います。ちなみにココに泊まってまわりのお店で呑んで泊まって温泉入って翌日帰ればタクシー代より安いです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:21:04

想像以上に良い温泉と感じて頂けてとても嬉しく思います。名古屋の都心部の宿泊施設としては珍しく天然温泉でございます。
 夜のタクシーでご帰宅されるよりも安い(お値打ち)とのこと。なるほどそのような計算もあるのですね。だた一点だけ、ご注意をして頂きたいことがございます。お酒を飲んだ後のご入浴はたいへん危険ですので、くれぐれもご注意くださいませ。朝の10:00までご入浴が可能ですのでアルコールが抜けた朝がよいかもしれません。
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月04日 12:29:45

サニタリーボックスがついてなく、フロントに問い合わせたところ、ゴミ箱(蓋なし)に捨てるようにとのこと。宿泊中掃除なしのプランだったので匂い等気になると相談したら、レジ袋2枚を持って来てくれました。2日目に部屋のゴミ箱と一緒に廊下に出すと回収してくれるとのこと。有り難いなと思ったのですが、カミソリの処分方法を確認した際に、細かく分別してから処分してるのでそのまま捨てて大丈夫とのこと。サニタリー用の袋ではなく、普通のレジ袋だったので、せめてサニタリー用の袋にしてほしいなと思いました。

それ以外の立地、スタッフさんの接客、食事、部屋、全て満足でした!
事前に問い合わせた時にほとんどの部屋が個別空調ではないこと、クチコミにリニューアル前のタバコの匂いが残っているとあったことは、予約した部屋は匂いもなく個別空調でとても快適でした。
名古屋観光はまだ行けていない場所があるので、次回もまた利用させてください。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:12:29

ノーメークプランにつきましては、まだ勉強中のところもございます。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 スタッフの接客などに満足と仰って頂けてとても嬉しく思います。まだまだ至らない点もございますがしっかりとして参りたいと思っております。ありがとうございます。
 名古屋観光で行けてない場所があるとのことですので またの機会に是非とも名古屋観光にいらして頂きたいと思っております。ありがとうございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント10%★朝食付】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK

投稿者さん 2023年08月01日 22:08:55

朝食がおいしくて種類豊富なのが良かったです。2泊しましたが飽きることなく堪能しました。
温泉も朝まで開いているので、帰りが遅くなっても安心なのが良いですね。
アメニティが全て1Fにあるので取り忘れると少々面倒でした。歯ブラシ等最低限は部屋に置いてくれてもいいかなと思いましたが、無駄が出る可能性を考えると仕方ないですかね。
総合的には大変満足です。次回も利用させていただきます。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:06:54

朝ごはんが美味しかったと仰って頂けてとても嬉しく思います。ありがとうございます。基本的にはお料理の内容は日ごとに大きな変化はしませんでのご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 天然温泉大浴場は15;00から翌朝の10:00までの間ですといつでもご入浴して頂けます。深夜ですとか朝早くでもご入浴ができます。
 アメニティにつきましては、仰る通りでございます。チェックインの際のご説明をしっかりとして参りたいと思っております。
 総合的には大変満足と仰って頂きましてとても光栄に存じます。ありがとうございます。
 次回も是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年07月30日 17:42:57

・いつも大浴場付きのホテルに泊まりますが、ここは温泉で風呂場も広いので気持ち良く疲れが取れます。
・朝食は品数豊富で名古屋めし(味噌煮込み、エビフライ、串カツなど)もあり美味しかったです。
・特に不満ないですがしいて言うなら設備は古めということと朝食会場は暑く感じました。
(これは年齢、性別など個人差あると思いますが・・・)

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 16:24:51

弊ホテルの天然温泉大浴場は名古屋の都心部の宿泊施設としては大きな大浴場であると思っております。気持ち良く疲れが取れたと仰って頂けてとても嬉しく思います。
 また 朝ごはんでは名古屋めしも美味しかったとコメントを頂きましてとても嬉しく思います。名古屋人としても、ホテルのスタッフとしてもとても嬉しいことでございます。
 朝ごはん会場が暑く感じたとのことで大変申し訳ございませんでした。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント 10 倍★朝食付き】深夜も入れるにごり湯の天然温泉大浴場☆名古屋めしもある朝食が人気♪

しんのすけぞうさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

しんのすけぞうさん [60代/男性] 2023年07月30日 12:53:46

前の週にも利用した際のクチコミ(大浴場に小タオルを常備すべき)に対する回答
↓下記引用
『実質タオルを使い放題にすることによるタオルを洗濯するコスト増や盗難、紛失の観点からでございます。ゴルフ場などの施設の方からもしばしばタオルの盗難紛失に苦慮しているという話をお聞きすることもございます。』

盗難?客を疑う姿勢から入るのは失礼。他の理由も詭弁です。

チェックイン前の荷預けの際に、空いているスタッフがガン無視したコトは、忘れません。

朝食 たまたまなのか、指摘した煮物が減っていて納得。
オレンジジュース等、無垢のモノに戻して欲しい。
気に入ら無ければ、近隣エリアのモーニングを利用せよ的な、投げ槍提案も止めて下さい。プライド無いのですか?
無料サービス朝食じゃ無いんですよ。仮にも(プラン内だとしても)別途料金支払っての朝食なんですから。ウソでも努力する的なコト書いて下さい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:56:15

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 前回の口コミに対する返答につきまして、ご納得して頂くことができず大変申し訳ございませんでした。誠意をもってご返答をしておるつもりですが、こちら側の伝える力の無さや言葉の使い方の稚拙さも原因であると反省をしております。
 不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

また
チェックイン前に荷物をお預けの際に、空いているスタッフが無視をしたとのこと。大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育をしっかりとして参りたいと思っております。不快に感じさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
 朝ごはんのオレンジジュースなどにつきましては、ご意見として頂きまして 検討をさせて頂きたいと思っております。
 朝食につきましては もっと努力をさせて頂きたいと思います。努力不足を反省しております。

投稿者さん 2023年07月27日 18:01:31

部屋に常設されている冷蔵庫が霜が付きすぎて機能しておらず、フロントから来て頂くも冷蔵庫の那智側に手を当て「何処の部屋も同じです。」と、交換してくれなさそう。それでも飲み物が温まってしまうと食い下がると別室の冷蔵庫を確認し、若干冷える冷蔵庫と交換して頂きましたか、毎日熱中症アラートが出る様な時期に冷えない冷蔵庫は耐えられないですね。
新型コロナウイルス感染症対策も緩和される中、来客者も大分増えてきている様で大分忙しい様でしたが、それでもちょっと対応に不満が残りました。
他は部屋も綺麗でしたし、温泉も良く、朝食は美味しかったです。
と言う事で、評価はちょっと辛めです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年08月13日 15:47:35

お部屋の冷蔵庫に霜が付きすぎていたとのことで大変申し訳ございませんでした。また冷蔵庫についての対応が遅く大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 そうした中でお部屋もきれいで温泉も良く、朝ごはんも美味しかったとコメントを頂きまして大変恐縮しております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠に

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】