─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル クチコミ・感想・情報

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年05月25日 07:32:29

部屋はちょっとですが、お風呂が最高なのでよしとしよう!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 16:17:29

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋につきましてはご満足して頂くがことが出来ずに大変申し訳ございませんでした。お風呂(温泉)が最高と仰って頂けてとても光栄に存じます。ありがとうございます。名古屋の都心部では珍しく自家源泉の天然温泉がございます。ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けますととても嬉しいです。
 お部屋につきましては、他のお部屋タイプもございますので よろしければ次回ご検討の際に比較して頂けますと幸いでございます。

(6月4日現在の情報)をお伝え致します。

会場の入り口にて 衛生手袋、 アルコール消毒液をご準備しております。

『お料理の内容』のご説明をさせて頂きます。
きしめん、八丁味噌の牛すじ煮込み、エビフライ、味噌串カツ、焼き魚、豆乳豆腐、カレー、ご飯、ご飯のお供9種類 味噌汁、お惣菜、サラダ、パン、ヨーグルト、フルーツカクテル をご用意しております。
たくさんお替りをしてお腹いっぱいになってください。
◎コーヒー 紅茶 牛乳 サプリメントドリンク2種類 お茶も『お替り自由』でございます。
☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

【GO東海】☆【基本プラン☆素泊まり☆ポイント2倍】『にごり湯』の天然温泉♪名古屋にも栄にも近いです
【【きつ煙シングルB】狭い部屋だからお得 ベッド幅125cm】

投稿者さん 2023年05月24日 16:15:28

料金に対しては、満足できました。
特に、名古屋めしをこの価格帯で楽しめるは良かったです。また利用したいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 11:49:27

『名古屋めし』をお楽しみ頂けて名古屋人としてもとても嬉しく思います。ありがとうございます。
 是非ともまた名古屋でご宿泊をされる際には『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きますようお願い申し上げます。
 朝ごはんをたくさんお召しあがり頂きたいので
お腹をすかせていらしてくださいませ。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【GO東海】★【朝フェス入賞★一泊朝食プラン★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食♪にごり湯の天然温泉
【【禁煙リニューアル・エコノミーシングル】ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月24日 16:02:46

いつも利用しております。
朝食は相変わらず非常に良いです。
ただし、もう少し内容を変えていただくと
助かります。
今後期待します!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 11:46:08

いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 朝ごはんバイキングにつきまして非常に良いとおっしゃて頂きとても嬉しく思います。
 内容を変えて欲しいとうことにつきましてですが、現状では難しいと言うのが現実的なお答えとなってしまいます。少し長くなってしまいますがご説明をさせて頂きたく存じます。お付き合いくださいませ。
 まず『安定した品質の維持』これは衛生面、お料理の味、見た目などを含めた面、次の日もその次の日も同じ味、クオリティを作り出すという面を含めた品質とさせて頂きたいのですが バイキング形式という点でお料理を作ってからお客様がお召し上がり頂くまで一定のお時間が経過することを想定しなくてはいけませんのでその間に劣化が激しいお料理などは試作段階で却下しております。これが結構 厄介なことでかなりの頻度でつまずいております。なかなか私どもが納得したお料理を生み出せてない現状がございます。
 また 原価の高騰もあり ますます使える食材も限定されて来ている現状もございます。これは現状ではかなりの制約条件になっております。
 また他の多くのホテルがお出ししているいわゆるホテルの朝食スタイルではなく、名古屋クラウンホテルらしい『朝ごはん』をご提供したいと思っております。名古屋市内にはたくさんの宿泊施設がございますので、弊ホテルとしましては 『クラウンホテルならでは』の『朝ごはん』のスタイルをつくりたいと考えております。
 調理場スタッフが誠心誠意 努力をしておりますがお客様に見える形で表現することが難しい課題だと認識しておる次第でございます。我々の力不足が原因でもございますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
 期待をして頂けてとても嬉しく感じております。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月24日 15:58:48

初めて1週間利用させていただきました。
ホテル自体は古いですが部屋も大浴場も朝食も最高でした。
またお願いします。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 11:15:04

一週間のご滞在を頂き誠にありがとうございました。お部屋も大浴場も朝食も最高と仰って頂き大変光栄に存じます。ありがとうございます。
 朝食につきましては、日ごとに内容はほとんど変化させておりませんので、飽きが来ると仰る方もいらしゃいますが、そのような場合にはホテル周辺の喫茶店にモーニングに行くなどをすることをオススメさせて頂いております。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【50歳以上限定・早得7☆朝食付】予定がお決まりならコレ♪天然温泉大浴場と人気の朝ごはん
【【禁煙シングルE】モダンな部屋ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月24日 15:54:19

部屋もリニューアルされていて綺麗で快適に過ごす事ができました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 11:07:35

お部屋では快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思います。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。
☆引き続きコロナ感染拡大防止対策を続けさせて頂きますので何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げますありがとうございます。

【当日限定☆直前割☆素泊まり】チェックイン16時~アウト9時でお得♪『にごり湯』の天然温泉大浴場

勇気126さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

勇気126さん [40代/女性] 2023年05月24日 10:46:04

大浴場がとにかく良かった。
部屋のシャワー等は広くなく少し古くなっていたが、大浴場があるのでそちらを利用。
温泉になっており、めちゃくちゃ気持ちよかった。
全体的に古い建物だったが、部屋が普通のビジネスホテルよりも広くてソファもあり寛げた。
名古屋に来る祭はまた是非利用したい。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 11:05:13

大浴場が良かったと仰って頂けて光栄に存じます。ありがとうございます。名古屋の都心部としては大きな大浴場でございます。ゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 また 名古屋へいらっしゃる際には是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂けますようお願い申し上げます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【【禁煙エコノミーツイン】狭い部屋でお得 ベッド幅120cm】

じむらゆさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

じむらゆさん [50代/女性] 2023年05月24日 00:18:51

朝食がとても美味しくて満足でした。部屋も心地よく大変快適に過ごせました。スタッフの方の声掛けも丁寧で居心地が良かったです。また利用したいです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 11:02:21

朝ごはんバイキングがとても美味しかったと仰って頂けてとても嬉しく思います。せっかくのバイキング形式ですのでたくさんお替りをしてお腹いっぱいになって頂きたく存じます。
 お部屋でも大変快適のお過ごし頂けたとのことで嬉しく思います。
 スタッフの声掛けも丁寧で居心地が良かったと仰って頂けて嬉しく思います。これからも引き続き丁寧な声掛けを心がけて参りたいと思っております。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ありがとうござます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【早得45★朝食付き★ポイント2倍】名古屋めしもある朝食が魅力★『にごり湯』の天然温泉大浴場

投稿者さん 2023年05月23日 20:05:30

快適に過ごせました。ありがとうございました

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:59:28

快適にお過ごし頂けてホッとしております。ありがとうございます。
 弊ホテルの天然温泉大浴場へはご入浴して頂けましたでしょうか?自然の恵みである天然温泉でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 ありがとうございました!

投稿者さん 2023年05月22日 12:55:39

布団に血痕のようなシミがありました。洗浄機能付きトイレは古いからか、最大にしても洗浄水がチョロチョロとしか出て来ませんでした。お風呂をためると、サビなのでしょうか、黒いものが一緒に出てきました。
古いホテルだとわかって予約したのであまり苦言ばかり申し上げるのも気が引けるのですけど、メンテナンスはしっかり行なっていただければと思います。

立地に関しては、近くのバス停から目的地に行くことができ、便利でした。コンビニも確かに徒歩30秒にセブンイレブンがあり、便利でした。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:57:17

お布団にシミがあったとのことで大変申し訳ございませんでした。また洗浄機能付きのトイレも洗浄の水が少ししか出ないとの事で大変申し訳ございませんでした。また お風呂の水も黒いモノが出てきたとのことで 様々な箇所での不備がありましたこと 深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 しっかりと一つ一つメンテナンスと管理をして参りたいと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
 そうした中で立地の面をご評価して頂きまして大変恐縮しております。
 お忙しいところ貴重な御時間を頂きご投稿して頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙ツインC】モダン部屋ベッド幅115cm×2】

tt19760529さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

tt19760529さん [40代/男性] 2023年05月22日 11:58:11

客室以外は、年季が入っていましたが、客室は、リニューアル済で、快適でしたが、スリッパや加湿機能付きのポットは、空気清浄加湿器とケトルタイプのポットの変更して欲しいです! 電子レンジが、製氷機と同じ所に欲しいです!
温泉はいいですが、洗い場の感覚が狭いのと、ついたてがあれはいいですね!
土曜日も、近隣ホテルの半額か、2割り程度安いですね!

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:50:48

客室はリニューアルをしたお部屋で快適と仰って頂けてとても嬉しく思います。空気清浄加湿器とケトルタイプのポットにつきましては今後の検討課題とさて頂きたく存じます。電子レンジは3階にございまして、製氷機も3階にございます。(製氷機は他のフロアにもございますが、電子レンジは3階となっております)ご不便かと存じますが、何卒よろしくお願いいたします。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食付&にごり湯の天然温泉大浴場あります♪
【【禁煙シングル】お部屋おまかせでお得♪10平米以上のお部屋】

マツキヨ1974さんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

マツキヨ1974さん [40代/男性] 2023年05月21日 13:06:45

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かって頂けたので大変助かりました。
沸かし、循環、殺菌ですが、やっぱり温泉は良いですよねぇ。
旅の疲れが癒せます。
残念なのは館内Wi-Fiが遅すぎて逆に繋ぐと遅すぎてイライラするのが問題かと。
このレベルの速度ならすっぱり無しですのが良い。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:35:05

弊ホテルの温泉は名古屋の都心部では大変珍しく自家源泉の天然温泉大浴場でございます。ご旅行の疲れを癒して頂けてとても嬉しく思います。
 WIFIにつきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月18日 23:04:35

大浴場が一階でフロント付近を通るため行きづらく結局入らなかった
宿泊だけ考えれば安く泊まることができた

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:32:31

この度は天然温泉大浴場にはご入浴をされなかったとのこと。施設の構造を変えることは大変困難でございました、申し訳ございませんでした。
 お忙しいところ貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
 またご機会がございましたら是非とよろしくお願いいたします。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント10%★素泊まり】ノーメイク(清掃なし)でお得なウィークリープラン♪2泊~でもOK
【【禁煙リニューアルシングル】12平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年05月18日 17:05:50

連泊でしたが、朝食と温泉が素晴らしく、また次名古屋に泊まるときにはリピしたいと思います。スタッフもきびきびされており、心地よく過ごすことができました。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月04日 10:25:49

この度は連泊で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食と温泉が素晴らしいと仰って頂けて光栄に存じます。誠にありがとうございます。
 朝ごはんバイキングは名古屋メシに力を入れた和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。バイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。
 天然温泉大浴場は 名古屋の都心部では珍しく自家源泉の天然温泉でございます。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場でゆったりとお過ごし頂きたく存じます。
 心地よくお過ごし頂けたとお聞きしとても嬉しく思います。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【ポイント 10 倍★朝食付き】深夜も入れるにごり湯の天然温泉大浴場☆名古屋めしもある朝食が人気♪

投稿者さん 2023年05月18日 17:03:35

朝食が素晴らしいクオリティでした。温泉も天井が高く開放感があり大満足です。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月02日 16:12:00

朝食が素晴らしいと感じて頂けてとても嬉しく思います。和食中心のメニュー構成のバイキングでございます。名古屋メシに力を入れております。バイキング形式ですのでたくさんお替りをして頂きたく存じます。
 天然温泉大浴場も大満足と仰って頂きとても嬉しく思います。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

ジュベールさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

ジュベールさん [40代/男性] 2023年05月17日 08:09:08

狭い部屋だという事は分かっていたが
机が小さく、物を置くスペースが殆ど無かったのは不便でした。

そこは大した問題では無かったのですが
一番の問題はトイレの利用しにくさでした。
ちょうど膝にトイレットペーパーが当たってしまい
膝を広げる事が出来ず
用を足すには便器の正面から体を90度近く左に向ける必要後がありました。
数あるホテルに泊まってきましたが
ここまで用を足すのに苦労した部屋をは初めてでした。
従って部屋のトイレは極力使わず
一階か浴室のトイレを使う様にしていました。

この感想をスタッフの方がお読みでしたら
一度大柄な男性スタッフにこの部屋のトイレを利用して頂きたいです。

大浴場のある風呂を評価4にしたのは
洗い場の間に仕切りが無く隣の人が出したお湯が当たるからです。
自分は午後4時と翌日午前7時の比較的空いてる時間帯で利用したのですが
自分が出したお湯が2つ隣の洗い場まで届いていたので
混雑していた時間帯に利用していたら
トラブルになっていたかもしれません。

立地に関しては伏見駅から少し歩くので
年配の方や荷物が多い方は
最寄りのバス停である納屋橋までバスで移動するか
タクシーを利用した方が良いと思います。

朝食はホテル利用者は1100円という破格の安さながら
種類が豊富にあり素晴らしかったです。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月02日 16:09:53

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋のトイレが狭く使いづらく大変申し訳ございませんでした。また多大なるご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。館内の改装の際に変更をしたい項目のひとつとして挙がっております。大変申し訳ございませんでした。
 大浴場につきまして仕切りがない大変申し訳ございませんでした。
 朝食をお褒め頂き恐縮しております。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【訳ありプラン★朝食付き★ポイント2倍】狭い部屋&チェックアウトが9:30でお得♪名古屋めし朝食付♪
【【きつ煙シングルA】狭い部屋だからお得 ベッド幅100cm】

miyomiyoさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

miyomiyoさん [50代/男性] 2023年05月14日 23:01:14

名古屋出張でビジネスホテルを渡り歩いていますが、今回は天然温泉のこちらに初宿泊。かなり古いですが、客室はリニューアル済で不快さはありませんでしたが、最近は新しいホテルが多いのでやはり見劣りはします。朝ごはんはご飯の付け合わせの種類が多く、楽しめます。おかず類もまあまあ充実。やはりお風呂が良かったです。少し鉱物で黄色っぽいお湯はかなり回復した気がします。

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月02日 15:55:26

この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル」』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。今回が初めてのご宿泊とのことでありがとうございます。
 朝ごはんバイキングは名古屋メシの力を入れております。和食中心のメニュー構成のバイキングですので、名古屋めし+和食をお召し上がりたくなったら、またご宿泊をして頂きたく存じます。
 また弊ホテルの温泉は天然温泉でございます。名古屋の都心部では珍しく自家源泉の天然温泉でございます。是非とも自然の恵みである天然温泉大浴場で御仕事の疲れを癒して頂きたく存じます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント 5 倍★朝食付き】深夜も入れる『にごり湯』の天然温泉大浴場★名古屋めしもある朝食が人気♪
【【禁煙リニューアルDXシングル】14平米・ベッド幅140cm】

mayou_tさんの ─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル のクチコミ

mayou_tさん [30代/男性] 2023年05月14日 20:21:30

名駅周辺で大浴場とご飯に定評があるという事で予約しました。
まず当日は雨で徒歩で経路検索して20分近く表示されたので諦めてタクシーで向かいました。
部屋はリニューアルしたお部屋だったのでとても綺麗で水回りも内装も不満はありません。
コンセントの位置もよく、エアコンも個別空調なので快適に過ごせました。
壁は薄いのか角部屋だったのにも関わらず近くの部屋の生活音が気になりました。
エレベーターが2基、部屋数のわりに少なく不満が多いのか「3階以下は階段で」との注意書き。
まぁでも3階の人も平気で乗ってきましたね…私が3階でも利用しますよ普通。
温泉と書いてありますがチェックインもチェックアウトの時も入湯税の徴収が無いのは何故だったのか…まぁ払わなくていいならこっちとしてはそれに越したことないですけど。
お風呂は入替制とあったので夜8時と隣室の音で起きた深夜3時に入りましたが入替されてませんでした。
てっきり0時から清掃が入ると書いてあったのでそこで切り替わるものだと思ってましたが、実際にはいつ切り替わるのかと思ったら当面は入替なしってHPに書いてありました。
テレビの館内インフォメーションにもチェックイン時に渡された紙にも記載なし。
このへんの情報は統一しておいてもらいたいところ。
大浴場は宿泊中ずっと入れる状態なのは非常に高評価です、だいたいが0時前後のところが多いですから。
名古屋めしを謳い過ぎてるせいか普通の料理があんまり無かったのでちょっとマイナス。
正直食器が全て赤色も嫌だし、小さい皿や小鉢しかないのはどうかと思う。。
味噌しか選択肢がないような料理、ふりかけすら「手羽先、味噌カツ、うなぎまぶし」の選択肢って…。
ふりかけで名古屋めしを誰が堪能しようと思うのか、1つぐらいは浜乙女定番のおかかでも入れて欲しいところ。
名古屋めし「も」食べられる朝食だと嬉しいけど、ほぼ名古屋めしだけの朝食は食器の色込みで重い。
サプリメントドリンクもいいけど2種用意しないで1つはオレンジジュースとかあればいいなぁ。
ひきずり鍋は美味しかったです、赤だしも好きなので結局は好みと体調次第だと思う。

【早得14★朝食付★ポイント2倍】ご予定がお決まりならこのプラン♪朝食も早期割引★天然温泉大浴場あり

投稿者さん 2023年05月13日 17:26:20

名古屋で宿泊はここのホテルに泊まります。
駅からも徒歩で行けるし、ホテルの周辺もコンビニとドン◯◯◯テもあり
買物にも困りません。
駐車場も料金が安くて車で来ても問題ないですね。
又宿泊したいと思います

─都心の天然温泉─ 名古屋クラウンホテル 2023年06月02日 13:02:14

いつも名古屋でご宿泊をされる際に『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
 伏見駅の6番出口からですと徒歩で約5分ほどでございます。(7番出口は現在工事中で閉鎖しております)また 名古屋駅からですと徒歩で約20分程でございます。
 ホテル最寄りのコンビニはセブンイレブンさんです。セブンイレブンさんはホテル正面玄関を左に出て徒歩30秒程でございます。
 お車でお越しの際はホテルと提携している駐車場もございます。またホテルとは提携はしてないコインパーキングさんも多数周辺にございます。

☆従来の『9つのマスのお弁当』はお出ししておりません。

【ポイント 10 倍☆素泊まり】『にごり湯』の天然温泉大浴場が好評♪チェックイン29時までOK♪
【【禁煙リニューアル・シングル】10.5平米ベッド幅140cm】